Он самый Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Народ, а что вам дало это хобби? Почему вы им увлекаетесь? Чем привлекает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Что для меня хобби? Приятно проведенное время за игрой с приятными (ну, почти всегда приятными) людьми. Отдых от работы/учебы. Получения морального удовлетворения от вида покрашенной (пусть и не идеально, зато своей рукой) армии (как в игре, так и на полочке). Процесс придумывания/реализации различных конверсий. Что дало? Много новых знакомств. Приятно проведенное время. Почему увлекся? Честно – не помню (вернее, не помню начало цепочки). А так – сначала увлекся бэком, потом была ККИ по вахе, а там уж и до настолки рукой подать было… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) А у мене вопрос, а чего таких тем доселе не было? Или Руслан хочет провести некие исследования? :) Изменено 18 октября, 2007 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 а с какой целью вы интересуетесь? Народ, а что вам дало это хобби? Дало свою долю позитива, интересные знакомства, повод встретиться старой компанией за ящиком пива, оторвав кого от бизнеса своего, кого вытащить из бесконечных экспедиций, а кого и просто вырвать из бытовухи. Почему вы им увлекаетесь? К сожалению (наверное), время, когда ВХ был для меня Основным И Главным Увлечением уже прошло, осталось устойчивое НЕжелание завязать и бросить. Коробку раз в два-три месяца покупаю. Чем привлекает? Привлекает? Да как сказать... Бэк нравится, во всяком случае нравится то, как я его понимаю. Миниатюры нравятся. Знакомые в реале игроки - на редкость вменяемые и правильные люди, почти все, как на подбор. Что тоже немаловажно. Подводя итоги: потому, что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Уточняющий вопрос: увлечение Вахой в целом или настолкой конкретно? Почему увлекся? Честно – не помню (вернее, не помню начало цепочки). А так – сначала увлекся бэком, потом была ККИ по вахе, а там уж и до настолки рукой подать было… True! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Да мне чёт както... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 В первую очередь это КРАСКА И КИСТЬ, миньки не имеющие отношения к реальности. КРАСКА И КИСТЬ на отлично детализированных миньках приятно выкрашивать мелочи и наносить фрихенд. Ещё нравится атмосфера игры но серьёзных игр ещё не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Отдушина для души :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Народ, а что вам дало это хобби? Радость и радость Почему вы им увлекаетесь? Потому что нравится бэк, вселенная, мрачное, готичное будующее (фб я не сильно интересуюсь) Чем привлекает? да этим и привлекает... два не сильно отличающихся друг от друга вопроса (: у меня например все началось с ДоВ, потом я вышел на этот форум(кто-то в чате посоветовал), узнал, какая это БОЛЬАЯ ИНТЕРЕСНАЯ вселенная, очень увлекся (: мечтаю собрать хотя бы 500 птс армию эльдар и полжизни их красить ^^ но пока что только тихонько откладываю на нее денюжку :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Хобби дало мне возможность познакомиться с умными в подавляющем большинстве людьми и возможность попробовать себя в новом деле. Увлекаюсь я им потому что я, чёрт возьми, покорён вселенной ВХ и народцами, её населяющими. Орки, эх. Влюбился в этих безбашенных раздолбаев ещё с ДОВа, только не говорите, что КИ низкий жанр. Он заставил меня пойти на сбор первоначальной армии. Сейчас пытаюсь сотворить первые образчики техники орочьей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Просто приятно иногда побыть Богом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Просто приятно иногда побыть Богом... Точно! Для своих солдат я - Император, я то что создаёт их по своему подобию и разумлению в меру возможности,я - та сила которая направляет их в бой, а если они погибают,то я - та сила которая воскресит их,вернув на стол. Изменено 19 октября, 2007 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Возбуждает звук катящихся кубов :D А если серьезно - в первую очередь - приятные оппоненты, во вторую - некая разгрузка, но не тупая, воспаленного работой мозга, в третью - возможность оторваться от все более поглощающей виртуальной реальности :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss_undead Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Из того , что не имеет отношения к вахе - рыбалка , конкретнее - ультралайт спиннинг . Ну и Бэк , ФБ в особенности . Что дало ? Да хз даже . Почему продолжаю ? потому что интересно . Чем привлекает ? Спокойствием и размеренностью . Изменено 19 октября, 2007 пользователем UNDЕАD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Очень просто. Это военно-тактическая игра. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" - тут на дядю не свалишь управление войсками. И в отличие от компьютерных игр, пусть даже абсолютно достоверно детализированых, здесь в реальном времени ты командуешь реальными солдатами, отдаешь им приказы и смотришь за их исполнением, ты бережешь свое "альтер эго" в виде главнокомандующего, и сам целиком и полностью несешь ответственность за свои действия. Да, к большому сожалению, правила WH 40k переполнены условностями, упрощениями, натяжками и откровенными ляпами. Но, как ни крути, это - лучшая военно-тактическая игра из тех, что существуют. Да, и еще. Для кого-то, возможно, это развлечение в стиле "погонять миньки", "марчеги против жуков" и т.д. и т.п. А вот я почему-то очень живо себе представляю, что на воображаемом игровом поле игрушечные солдатики не просто двигаются на 6" в ход, а там идет самая настоящая война. Наверное, поэтому я стараюсь беречь войска. Поэтому я так переживаю потери. В свое время поэтесса Юлия Друнина написала очень меткое и сильное четверостишие: "Я только раз видала рукопашный. Раз - наяву, и тысячу - во сне... Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) ыыыыыы солдатики, машинка... жжжжжжжж дакадакадакадака Для меня ваха это Тактика Бэк и Эстетические чустова, правда в силу кривых рук последнее ограничено. + Это самый цивилизованый форум из всез на которых я обитал! ))) А дало оно мне некое выпремление рук, и эфффективный метод приятного убиения времени:) Изменено 19 октября, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Когда-то в далеком детстве, будучи школьником, мне понравилась сказка. Не чтот-то в ней конкретно, а все целиком. Огромный. детализироованный мир, где нет явного центра мироздания, а естьт множество героев, одним из которых ты можешь стать. так же понравилось отличает вахи от компутерных игр тем, что ты не прорсто выбираешь одну из 2-3-4 сторон, поделенных на условно хороших и не очень, а ты выбираешь идиологию, расу, какие-то условности, которые сам себе придумал итд. В общем крайне разнообразно все. Потом мне понравился сам процесс. Помню как на парах, курсе на первом, на скучнейших лекциях, или в читальном зале, ожидая пока ботаничка напишет мне лекции, рисовал планы сражения :) Придумывал нестандартные ситуации итд. В общем способ отоорваться от скучного аспекта жизни и, иногда, размять мозг, пытаясь придумать работающую схему, не зависящую от брасков кубика :) Потоом нравится сам проыесс игры. Ход, другой, стрельба, асалт. перекур :) Идешь с опонентом и дружески с ним общаешся, имея тем для разговорорв с обсолютно незнакомым человеком на пару суток :) ну и, когда много или давно играешь, у твоей армии появляются свои собственные истории, котоорые можешь рассказать. Помнишь героев, которые в одиночку делали игру (заантроп в одиночку убивший отряд асалт маринов в хтх, одинокий девастатор, продержавшийся в хтх с бладфестром 4 фазы и позволивший отступить своим для перегрупировки, хайв тиран, умудрившийся умереть от 4х лазганов итд). В общем хобби это фантазия и общение :) По крайней мере для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный путешественник Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Всё оченеь просто. Ваха для меня есть сжигалка времени, нервов и денег. Рано или поздно я сгорю как мотылёк в пламени. Это будет прекрасно. Наверное... А пока я ищу в ней выход своему гневу и ярости. И способ служения Ктулху и прочим Древним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 У меня примерно как у Дэна - правда с большим уклоном в "разминку мозга". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Самое главное в этой игре это твой опонент. Ты знаешь что твой враг это не запрограмированный компьютер и не красивые кусочки железа и пластмасы, а живой человек. Я получаю удовольствие от живого общение, наблюдать за реакцией и действиями этого человека. Мне нравится смотреть на игровой стол. На котором находится красивый террейнер, солдаты в динамичных позах, видеть реальный поединок демон-принца и хайв тирана, взрывы танков и крики солдат, просчитывать в голове различные варинты дейтвий и ответные контр меры противника. После того как прихожу домой люблю размышлять над своими ошибками и различными вариантами развития событий. Люблю собирать и красить солдат. Покраска одного рядового чаще всего затягеваятся на день, но как правило до турнира =) Нравится читать бэк вахи который полон все того что нету в нашей жизни. К тому же мне понравилась фантастика после прочтения в дестве Толкина, дальше читал любую фантастику которая попадалась под руку. Наверное именно это меня привязало к вахе. Наконец нравится топтать клавиатуру пальцами и оставлять на этом форуме свои безмысленые сообщения. Ваха для меня это та вещь которая приносит разнообразия в жизненый аспект который при этом совсем не скучен! Ваха лишь дает мне понять, увидеть то что не будет в моей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Почему нравится? Есть какая-то атмосфера сказки, пусть мрачной и жестокой, пусть кровавой и не обещающей счастливого финала, но всё же сказки, где мир погружён в вечную войну, где великие воины ведут за собой тысячи солдат, чтобы схлестнуться в кровавой сечи с врагом. Есть люди, которые так же как и ты погружены в эту сказку и с армиями которых ты сражаешься. Это не тупой железный мозг с которым сражаешься в комп. игре, здесь живой человек, которому можно посмотреть в глаза. У каждого игрока есть своя неповторимая манера игры, своя тактика и свои приёмы для достижения победы. Эта сказка - глоток свежего возжуха в атмосфере каждодневной бытовухи и проблем. Что она мне дала? Новый круг знакомых, новые интересы, неординарность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 В детстве я очень любил играть в солдатики. Расставлять их, представлять как они идут в бой и как главнокомандующий направляет их в бой. Потом я вырос и больше не играл в солдатики а резался в комп. И сыграл я DoW. Ну как вы понимаете все с этого и началось. Вообще мне льстит смотреть на своих подчиненных сверху вниз, пускать в бой, радоваться их победе, и напряжено кидать кубы (проживет еще ход или нет, сможет устоять) и конечно победа - видеть как противник повержен и смят =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Книжку прочёл, "Миссия Инквизитора". Так началось... И всё, пропал. А так, как у всех, миньки, бэк, фанфики, игра, краска, зелёнка "а не собрать ли мне ИГ, и не вооружить ли их ППШ и Мосина, от Звезды?" В) Изменено 19 октября, 2007 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Ваха есть суммарное воплощение многих моих предыдущих увлечений :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Хосспаде! Ну ведь сам знаешь, что ГВ использует при производстве психотропные и наркотические вещества! Кто не верит- ответьте на простой вопрос --> "Вам нравился запах свежекупленного кодекса и/или свежеоткрытой коробки с пластиковыми литкиками???" Вот то-то же! =) Ах да, еще и клея "Момент" понюхать, без этого никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти