Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бабка-экклезиархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

ПОЛОВИНА РОССИЯН не имеет туалета в доме! Половина, Карл!

:image130:

Я сам унитаз только в армии увидел, думал, блин, а как смывать (с)

И это в мск, а что же на окраинах Мордора?

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос перспективы. В шатах, последние лет 20, услуги связи на семью стоят 100-120. Это мобильный безлимит на несколько людей + домашний интернет + кабель\нетфликс, в зависимости от опсоса и пожеланий клиента. Качество всего этого растет (например, у меня сейчас в дом входит оптика, с контрактом на 3гбс, мобильный по всей округе 5г+), реальная цена падает (инфляция, все такое).

Если сделать математику от медианного дохода домохозяйства, без учета акцоий-сктдок "при первом подключении 3 месяца в подарок", то:

РФ: 500 интернет + 300*3 = 1400 в месяц, медианная зарплата на двоих 80к, что дает 0.017 (посчитал по билайну в Питере, ибо в Питере был билайн )

США: (60 интернет + 20*3 (телефон))*12 месяцев == 1440, медианный доход домохозяйства 76k/год, что дает 0.018 (посчитал по верайзону в моей области, ибо он сейчас)

При бОльших скоростях, лучшем качестве мобильного интернета, сильно менее компактной жизни и так далее.

Нарвал, если ты сравниваешь влоб и усредняешь по средней температуре, включая морг и крематорий - естественно волосы начнут шевелиться даже на тех местах, где их нет.

P.S. Пока пискал появилось несколько коментов - да, я, в основном, про мобильную связь, где нет безлимита. Проводная связь дейтсвительно может стагнировать по прчичине "гигабита хватит всем". Правда, у основной тройки, я домашнего гигабита ни у кого не нашел, но это совсем детали.

Да и китайские автомобили ничем не хуже европейских, вторичные запчасти для авиапарка ничем не хуже брендованных... и так далее. Я примерно про эту динамику.

Ну, собственно, ты только что этим расчетом и опроверг свое изначальное утверждение про дороговизну безлимитного интернета в России. Ибо между результатами 0,017 и 0,018, если мы при их расчете пляшем от многомиллионной численности населения обеих стран, разница [ну уж нет]одится на уровне статистической погрешности.

Ну и между понятиями "медианная зарплата" и "доход домохозяйства" таки две большие разницы. Второе сильно шире.

Изменено пользователем Narval

300*3 за мобильную связь семьи - ну это надо очень невнимательно читать современные мобильные тарифы. Они почти все сейчас включают опцию "для семьи" - несколько подключенных номеров к одному счету и тарифу. У меня так получается 750 за 4-ых. не 750 на каждого, а 750 за всех.

сказочник как всегда демонстрирует незнание современных реалий жизни в РФ.

Не-не-не-не-не, вы не поняли, основной поинт сказочника не в цене, а в том что у них при той же цене всё развивается, прогресс, хай-тек и скоро интернет будут транслировать прямо в мозг через нано имплант а у нас в лучшем случае всё останется на том же уровне, в худшем - сгниет.

Странные вы люди: зачем вы продолжает общаться со Сказочником? Что тут интересного?

Странные вы люди: зачем вы продолжает общаться со Сказочником? Что тут интересного?

Ну вот я вчера угарал с Айвазяна, который не выкупает ни одну шутку, ни одну отсылку. Наверное, это характерная черта айтишников поклонников Надеждина. Они слишком серьёзно к себе относятся. Прям, в рот [Любить] светила и надежда человечества на хоть какое-то будущее.

Ну вот я вчера угарал с Айвазяна, который не выкупает ни одну шутку, ни одну отсылку. Наверное, это характерная черта айтишников поклонников Надеждина. Они слишком серьёзно к себе относятся. Прям, в рот [Любить] светила и надежда человечества на хоть какое-то будущее.

Ну Айвазовский ещё ладно: просто забавный и наивный хомячок. Ну Сказочник ведь просто унылое говно. Достаточно его последний тейк почитать про интернет и как он потом извивался, обмазываясь собственным говном.

Советник, это он манкирует что у нас в начале емнип еще с 2022 (правда что раньше анонсировалось) нет безлимитного мобильного интернета. норм.

У нас его несколько раньше перестали продавать. Правда, это совершенно не связано с СВО, просто клиентская база перестала так расти и операторы перестали так активно конкурировать за привлечение клиентов. Затраты, опять же новые у них, так что теперь продавать тариф одному клиенту в сильный минус для себя (типа, как я, кто выжирает 200-300+ гб мобильного трафика в месяц за 666 рублей, + 300 минут, + смс) за 10 долларов, чтобы заманить на это остальных, кто тратит 2-5гб в месяц и меньше, перестало быть целесообразно. Вместо этого наплодили конструкторов. А потом безлимит вернулся в формате безлимита соцсетей, музыки и ютьюба, а это основной трафик у большинства.

Впрочем, возвращаясь к сравнениям, обожаю сравнения ягодиц с перстом, когда сравнивают номинальные зарплаты с ценами. Давайте уж сравнивать реальные располагаемые тогда. В РФ,я слышал, платить по 3к баксов в месяц за однушку не то, чтоб принято.

Отдельный кек, что сказочник врет даже в мелочах.

Я все еще не могу понять, зачем вы ведете с ним полемику. Это бессмысленная трата времени, вы не узнаете ничего нового, не получите его точки зрения, отличной от "рашка-парашка, амрика-сила". Зачем вы продолжаете, мистер Андерсон?

Изменено пользователем Nielle

Айвазян наивный. Сказочник тоже туповатый, но еще и типичный жлоб, который думает, что он умнее всех на свете, главное побольше слов умных про РОИ и арбитраж накидать.

Реально, выпускайте кракена Куратора. С ним иногда хоть интересные дискуссии бывали.

Не-не-не-не-не, вы не поняли, основной поинт сказочника не в цене, а в том что у них при той же цене всё развивается, прогресс, хай-тек и скоро интернет будут транслировать прямо в мозг через нано имплант а у нас в лучшем случае всё останется на том же уровне, в худшем - сгниет.

По этому поводу у меня имеется для благородных донов вот какая история.

Есть у меня Сергей - сосед по даче, с которым мы приятельствуем уже много лет, но особенно тесно сошлись, начиная с двадцатого ковидного года, когда нас всех заперли и кроме как бухать с интересным собеседником под шашлыки особого культурного досуга и не было.

Он мой ровесник, в целом у нас очень близкие жизненные позиции, только я гуманитарий, а он инженер-электронщик (но тем нам интереснее обсуждать какие-то вопросы с разных позиций). Он занимает должность проектного директора в крупной российской компании АЙТИ-интеграторе. Делают они разные проекты для банков, маркетплейсов, министерств, Правительства Москвы и т.п. Короче, трудится на ниве цифровизации отечественной экономики. Насколько мне представляется, он по профилю и уровню компетенций кто-то наподобие Сказочника, только без склонности к арбитражу за кордон (хотя тоже как-то говорил, что в Европе или США мог бы со своей квалификацией побольше зарабатывать - но ему и тут хватает настолько, что может вполне достойно содержать жену-домохозяйку и трех несовершеннолетних детей).

Так вот он мне рассказывал, что в марте 2022 года, когда началась СВО и все иностранные компании - поставщики оборудования стали массово разрывать с ними контракты, в какой-то момент казалось, что их бизнесу и всей отрасли пришел писец: абсолютно все проекты, которые они вели в тот момент оказались под угрозой срыва. Потому как все нужное им "железо" просто на токарном станке не выточишь, а производилось и поставлялось оно, сплошь компаниями из недружественных государств. Все были в шоке и уже чуть ли не на биржу труда собирались, когда их директрисса (судя по его рассказам, такая "баба с яйцами") собрала всех ТОПов своей компании и толкнула речь с посылом сходным с известным анекдотом про поведение наций в преддверии Всемирного потопа ("евреи, у нас с вами три дня, чтобы всем научиться плавать"). Ну, типа, "инженеры мы с вами или нет?"

И стали они придумывать, как примерно то же самое сделать без использования продукции компании Cisco Systems и иных подобных. Я конкретные кейсы, конечно, не приведу, поскольку во-первых, разговор этот прошлым летом был, во-вторых, я в айтишных делах мало смыслю и, наверное, многое даже и не понял. Но в итоге к 2023 году они полностью преодолели отставание по имевшимся проектам и набрали кучу новых с осознанием того, что они смогут их выполнить. И, что удивительно, по его словам, они не просто поменяли американских поставщиков на китайских. Какие-то относительно простые железяки для их нужд уже массово производятся в России. Государство сейчас реально кучу бабла в эту отрасль вливает. Так что, по его словам, точечно проблемы с неким электронным оборудованием из-за санкций, безусловно, появляются. Но системно - динамика в отрасли явно положительная.

Изменено пользователем Narval

Айвазян наивный. Сказочник тоже туповатый, но еще и типичный жлоб, который думает, что он умнее всех на свете, главное побольше слов умных про РОИ и арбитраж накидать.

Всё так. Только в этой связи, не ясно: зачем ты с ним регулярно дискутируешь?

Перченные тейки сказочника, как и положено троллингу, в том числе тупому, вызывают у читателя эмоциональную реакцию. Чисто супрессить эти эмоции вредно для психики и слить их в простой коммент достаточно продуктивно если не вступать в долгую полемику а просто откоментить и уйти.

А ещё это помогает от скуки в офисе.

Я с ним не дискутировал, я объяснял айвазяну, кто такой Такер Карлсон, сказочника я послал куда можешь выше глянуть.

А зачем ты ему сам недавно плюс в карму поставил? ;) Вот он и решил что его здесь кто-то любит кроме Кота, который любит всех, особенно по пятницам...

А зачем ты ему сам недавно плюс в карму поставил? ;) Вот он и решил что его здесь кто-то любит кроме Кота, который любит всех, особенно по пятницам...

Нууу, я просто с Новым годом поздравил. Я всех кого тут более-менее знаю, поздравлял. Я просто очень добр бываю в канун или во время праздников. Но дискуссии я с ним не веду, ибо он скучный и нудный бот.

Перченные тейки сказочника, как и положено троллингу, в том числе тупому, вызывают у читателя эмоциональную реакцию.

Ну вот у меня никаких эмоций его высказывания не вызывают. Какой-то белый шум, не более того.

Где, кстати, Кот? Пошел получить пенсию и завис отмечать с корешами из УФСИНа?

Его Зоманиус на полгода забанил. За что не знаю. Но, в начале он его вроде не надолго законопатил, а что потом было - не в курсе. Могу предположить, что Кот по старой доброй традиции насрал ему в личку.

https://t.me/boris_rozhin/112207

У Азовченко траур. :rolleyes:

Его Зоманиус на полгода забанил. За что не знаю. Но, в начале он его вроде не надолго законопатил, а что потом было - не в курсе. Могу предположить, что Кот по старой доброй традиции насрал ему в личку.

Я его вроде выпустил вчера вечером

https://t.me/boris_rozhin/112207

У Азовченко траур. :rolleyes:

Эх, а такие надежды подавал :rolleyes:

Смог за месяц собрать аж половину подписей*, но власть зарубила подающего надежды инициативного и опасного для Кремля политика. Грустно (наверное, я то с попкорном сижу и угораю).

*Ну как половину, 103К от требуемых 300К. Любу Соболь даже гуманитарием не обозвать - у последних в среднем с математикой получше будет.

Эх, а такие надежды подавал :rolleyes:

Смог за месяц собрать аж половину подписей*, но власть зарубила подающего надежды инициативного и опасного для Кремля политика. Грустно (наверное, я то с попкорном сижу и угораю).

Ты не понимаешь: это всё потому что власти его боятся! Путин лично отдал приказ не допускать Надеждина до выборов, а то он бы набрал, не меньше 98% голосов. Ведь за его поддержку стояли в очередях, Айвазовский это видел лично, а он не станет врать. Теперь Айвазовский уедет в эмиграцию. Какая бида, всё-таки. Трагедия!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...