Mad_Rat Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 (изменено) Если честно, первый раз слышу, что в греческих полисах был капитализм. Но ок, капитализм так капитализм. А это интересный вопрос на тему формацией и прочего. Почему вдруг эта модель камбэкнулась в США в 19 веке и т.д. Ну я и говорю, не смотря на то, что блага цивилизации им завезли, менталитет кочевников скотоводов никуда не делся. Так причем тут менталитет, им по-другому не выжить. У них есть нефть и верблюды. Пока нефть нужна, они живут на нефти, не будет нужна - вернутся к верблюдам. Ну еще торговый хаб. Все остальные модели у них просто не взлетят по причине отсутствия для них возможностей. Изменено 14 января, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 У России совершенно другой расклад, поэтому эта социальная модель для нас неприменима. Ну, у работяги Йорика, в Москве, вполне рабочая схема, как он утверждает. А он социолог какой-то, если мне склероз не изменяет. Знает о чём говорит. Наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 Так причем тут менталитет, им по-другому не выжить. У них есть нефть и верблюды. Пока нефть нужна, они живут на нефти, не будет нужна - вернутся к верблюдам.Так они не особо и пытаются. У них буквально всё создано понаехавшими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 (изменено) Так они не особо и пытаются. У них буквально всё создано понаехавшими. А зачем им делать очевидно бессмысленную вещь? С их вводными они всегда будут неконкурентоспособными по сравнению с остальными. Ну нефтехимия еще их - ок. Все остальное просто будет дороже в силу расходов на еду и воду, которые придется покупать. Пытаться устроить мини-автаркию для галочки просто приведет к разорению. Они грамотно используют свои ресурсы. Ну, у работяги Йорика, в Москве, вполне рабочая схема, как он утверждает. А он социолог какой-то, если мне склероз не изменяет. Знает о чём говорит. Наверное. У России есть проблема в виде демографической дыры. Которую никак не заткнуть кроме импортной рабочей силы, никакие стимуляции рождаемости не помогут. Ну еще типа развитие технологий, цифровизация, но все равно тут есть пределы. Но Россия - это не набор по сути городов-государств в пустыне, где есть жесткий лимит населения, выше которого содержание его начинает безумно расти в виде трат на еду, воду и т.д. Поэтому модель завести дешевых рабочих, выработать их и выкинуть обратно не работает, вместо этого они стремятся тут осесть, что рождает уже другие проблемы и т.д. Изменено 14 января, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 (изменено) А зачем им делать очевидно бессмысленную вещь? С их вводными они всегда будут неконкурентоспособными по сравнению с остальными. Ну нефтехимия еще их - ок. Все остальное просто будет дороже в силу расходов на еду и воду, которые придется покупать. Пытаться устроить мини-автаркию для галочки просто приведет к разорению. Они просто грамотно используют свои ресурсы. Просто пример, когда там работали, нас курировал один местный инженер. Учился где-то во Франции, стажировался в Еврокоптере. Вроде грамотный тип должен быть. Но как-то зашла речь про обтекаемость авто, ну и естественно, все начали умничать про аэродинамику, а он вообще не одупляет о чём речь. Я думал, что мой английский тут проблема, позвал манагера, он же и толмач у нас был. Ну так ситуация вообще не поменялась. И у меня сложилось впечатление, что это не исключение, а правило. Компетентны там только понаехавшие. Вся пирамида, я же писал об этом выше. Изменено 14 января, 2024 пользователем Altag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 У России есть проблема в виде демографической дыры. Которую никак не заткнуть кроме импортной рабочей силы, никакие стимуляции рождаемости не помогут. Ну еще типа развитие технологий, цифровизация, но все равно тут есть пределы. Вот именно. Презренный идель-ураловец наверное думает, что у нас тут где-то есть готовая фабрика клонов, не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 Вот именно. Презренный идель-ураловец наверное думает, что у нас тут где-то есть готовая фабрика клонов, не иначе. Для человека, который постоянно указывает другим на ошибки, ты поразительно безграмотен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 Просто пример, когда там работали, нас курировал один местный инжинер. Учился где-то во Франции, стажировался в Еврокоптере. Вроде грамотный тип должен быть. Но как-то зашла речь про обтекаемость авто, ну и естественно, все начали умничать про аэродинамику, а он вообще не одупляет о чём речь. Я думал, что мой английский тут проблема, позвал манагера, он же и толмач у нас был. Ну так ситуация вообще не поменялась. И у меня сложилось впечатление, что это не исключение, а правило. Компетентны там только понаехавшие. Вся пирамида, я же писал об этом выше. Личный опыт не является серьезным статистическим доказательством (с). Но вообще в этой системе им нужны грубо говоря хорошие менеджеры. Я много слышал, например, что они там охотно и грамотно выбирают технологические стартапы, в том числе и из России. Если ты умеешь что-то делать, пожалуйста, на тебе деньги, делай. Разбираться в деталях им не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 Тут с деанонили автора "Нашей Канады". Автором грозных постов с призывами к расправам оказался мерзкий коротышка, "пассивный содомит и дегенерат" со склонностью к переодеванию. "Раскрывающийся текст" Сразу вспомнилась классика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 Слушайте, мне вот интересно, а откуда вы знаете, что такое "Наша Канада" =| Я впервые сегодня о её существовании узнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 Слушайте, мне вот интересно, а откуда вы знаете, что такое "Наша Канада" =| Я впервые сегодня о её существовании узнал. Нашу Канаду регулярно стебет канал Во///дь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 Нашу Канаду регулярно стебет канал Во///дь Ясно, т.е. это как я об Шамиле Скайповском из ТВджихада узнаю =) В Белом доме заявили о нежелании конфликта с хуситами США не хотят конфликта с мятежниками-хуситами в Йемене. Об этом 14 января заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. «Никто не хочет конфликта с хуситами. Мы не стремимся к конфликту с Йеменом. В данном случае мы пытаемся прекратить нападения», — сказал он телеканалу CBS Блин, у меня не первый раз чувство, что в США просто забыли, что вообще такое дипломатия и как это работает =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 Слушайте, мне вот интересно, а откуда вы знаете, что такое "Наша Канада" =| Я впервые сегодня о её существовании узнал. Да Паркер же регулярно скрины кидает из его твиттера с ролфами над ним же. Вот букавльно сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 Да Паркер же регулярно скрины кидает из его твиттера с ролфами над ним же. Вот букавльно сегодня. Эээ, а вагнерошиз не вскрылся со смертью своего фюрера? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 Блин, у меня не первый раз чувство, что в США просто забыли, что вообще такое дипломатия и как это работает =| Дипломатия в понимании США это когда они говорят другим встать раком, а те становятся и ещё за это благодарят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 (изменено) Эээ, а вагнерошиз не вскрылся со смертью своего фюрера? :? А зачем? Он сказал, что самый перспективный политик всё и продолжил стебаться над хохлами дальше. Изменено 14 января, 2024 пользователем M109A6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 Слушайте, мне вот интересно, а откуда вы знаете, что такое "Наша Канада" =| Я впервые сегодня о её существовании узнал. наверное проводят "аудит" Кассад рассказал. Перс конкретно как из фильма Щелкунчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 (изменено) А зачем? Он сказал, что самый перспективный политик всё и продолжил стебаться над хохлами дальше. Ясно, ну стеб над хохлами - действительно лучшая психологическая защита. =) Чел, кстати (наш канадец), мемный, мог бы стать актером. Он мне чем-то мистера Бина напоминает. Выражение лица, осанка, просто идеальный материал для комика. Изменено 14 января, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 Ясно, ну стеб над хохлами - действительно лучшая психологическая защита. =) Чел, кстати (наш канадец), мемный, мог бы стать актером. Он мне чем-то мистера Бина напоминает. Выражение лица, осанка, просто идеальный материал для комика. а давай без оскорблений такими сравнениям. все же Роуэн Аткинсон хороший комик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 Ясно, ну стеб над хохлами - действительно лучшая психологическая защита. =) Чел, кстати (наш канадец), мемный, мог бы стать актером. Он мне чем-то мистера Бина напоминает. Выражение лица, осанка, просто идеальный материал для комика. там вроде как целый букет всяких болячек врожденных, от того такой и скрюченный. Было бы жалко человека (поди, ща еще и по канадской новой моде эвтаназепам усиленно предлагают), если бы он не был настолько упоротым турбохохлом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 Тут с деанонили автора "Нашей Канады". Так его вроде давно сдеанонили, причём в форме. Правда то что он совсем карлик я не знал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 (изменено) там вроде как целый букет всяких болячек врожденных, от того такой и скрюченный Вообще габитус для рахита характерный: низкий рост, выступающие бугры на лбу (фото с флагом ПС), кифоз и деформация грудной клектки (фото в серой рубашке), деформация нижних конечностей (фото у белой кирпичной стенки), задержка нервно-психического развития (судя по постам в твиттере), бонусом - поражение левого глазодвигательного нерва (расходящееся косоглазие на фотке в берете крупным планом). P.S. А ведь если такого начать бить ногами, то будет вопить, что он самый больной человек и размахивать справкой из поликлиники... Изменено 14 января, 2024 пользователем M109A6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2024 Укротелеги разгоняют мега-перемогу по сбитию Ил-18/22 и А-50. Российские пока подтвердили что Ил получил плюху но вернулся на аэродром. По А-50 пока неясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 15 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2024 Укротелеги разгоняют мега-перемогу по сбитию Ил-18/22 и А-50. Российские пока подтвердили что Ил получил плюху но вернулся на аэродром. По А-50 пока неясно. у Воеводы в телеге: Раз уж пошли сообщения. Ил-22 дома Но командир в одиночку посадил. Видимо остальных ранило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2024 Блин, у меня не первый раз чувство, что в США просто забыли, что вообще такое дипломатия и как это работает =| Уровень интеллекта - ROI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения