Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бабка-экклезиархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Разбавлю очередную волну взаимных обвинений в экстремизме вопросом лингвистическим.

Воспринимаете ли лично вы и ваше окружение такие слова, как "купа, межа, "лихая година", доколе" - как не просто архаичные, а полностью вышедшие из употребления в живом современном русском языке, непонятные большинству его носителей, и не заслуживающие упоминания даже в словарях?

ИМХО:

Купа - куча? не используется

Межа - хз

Лихость, лихо - используется много где, поговорки те же

Година - час, время, не используется

Доколе - используется при юморном вопросительном восклицании

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доколе это да, в некотором юмористическом ключе.

Межа это вполне себе термин юридический. Межевание земли никто не отменял.

Купа - даже не знаю что это.

Лихая година - вполне употррепродукцияемо.

Разбавлю очередную волну взаимных обвинений в экстремизме вопросом лингвистическим.

Воспринимаете ли лично вы и ваше окружение такие слова, как "купа, межа, "лихая година", доколе" - как не просто архаичные, а полностью вышедшие из употребления в живом современном русском языке, непонятные большинству его носителей, и не заслуживающие упоминания даже в словарях?

Слышу часто: межа, година, доколе, лихо/а.

Кстати, сегодня годовщина, как Шарик отправил Шойгу в отставку:

Ну год спустя, как бы самого Шарика в отставку не отправили.

(Ахтунг! По ссылке обиженный литовец обзирает жабогадюкинг российского и украинского релокантов!)

https://t.me/artjockey/499

В значении "небольшая плотная группа объектов". Чаше всего "купа деревьев". Хотя если так назовут вязанку/пучок - тоже догадаюсь.

Ну и воспринимаются ли как устаревшие до неупотррепродукцияемости производные: вкупе, совокупный, присовокупить?

Угу, как хохлы, с намеком что русский равно электрику

С их точки зрения это комплимент =)

Выбораны мне нравятся. На них обычно музыку включают, пирожки вкусные продают. Народные гуляния.

Выбораны мне нравятся. На них обычно музыку включают, пирожки вкусные продают. Народные гуляния.

Я бы ходил на них с гораздо большим удовольствием если бы некоторые работодатели не гнали на них в принудиловку с необходимостью высылать нотариально заверенный и подписанный кровью скриншот своего присутствия.

Сходить на выборы легко и приятно. Отчитываться, особенно за каждого подчинённого - нефига нет.

Не, ну ты Рост вообще уже... а пирожки кто будет отрабатывать? Крыс (как учитель) гуляет, ты отчитываешься. Модель государства во всей красе =)

Изменено пользователем Curator

Право голосовать - священно.

Добровольно отказывающийся от этого права, вызывает недоумение и вопрос, а нужно ли ему гражданство.

Доколе употррепродукцияется и прилагательное "лихой".

Остальное - нет.

Не пора латиноамериканскую движуху отворять?

https://tass.ru/proisshestviya/19696491

Эквадорские вечера, судя по всему, перестают быть томными.

Межа употррепродукцияется иногда в историческом контексте, хотя глаголы типа "размежеваться" употррепродукцияются.

Вот что такое купа я хз. =|

некоторые работодатели не гнали на них в принудиловку с необходимостью высылать нотариально заверенный и подписанный кровью скриншот своего присутствия.
\

Ну нас УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСЯТ, но без скриншотов. Правда, просят еще проходить в родной школе, записавшись через госуслуги, чтобы посещаемость участка бустануть.

Вот что такое купа я хз. =|

Купа - несколько, множество. От этого пошло слово "совокупность".

Изредка употррепродукцияется применительно к очень близко растущим деревьям - "купа дубов".

В Болгарии "братушки" продолжают бороться с памятниками. В Армении раскручивают новую провокацию против пограничников в Гюмри. Про новости с другого полушария вообще молчу. Интересно идет неделя

Мб слово достаточно старое, когда пару сотен лет назад особо и не отделяли на "окраине" русский-украинский языки.

КУПА, Велика кількість чого-небудь складеного, зсипаного горою водному місці; гора (у 2 знач.). Сніжинки.. крутилися, збивалися в купу, і та купа росла, більшала і, наче стовп, піднімалася вгору; // Велика кількість яких-небудь предметів, складених один на одний. Зверху, на високій купі [дров], лежала біля самої стіни здоровенна вербова колода.

Они как раз это делают с целью оскорбления. Откровенно говоря, тут уже поневоле поддержишь Куратора. То ты рассказываешь про сепаратизм, если курс валют будет не очень, то теперь вот перенимаешь тейки пропаганды врага. А не засланный ли ты часом казачок?

Кстати, на последних выборах наш участок был вообще пуст, там кроме ментов и комиссии не было никого. И торговли не было никакой, ни порожков, ни капусты, потому что большая часть голосовала удаленно.

сто лет такого уже нет...

Они как раз это делают с целью оскорбления

Но с их точки зрения это действительно комплимент, Фриц из Брэдли не даст соврать =) Что-то они там напутали.

То ты рассказываешь про сепаратизм, если курс валют будет не очень,

Вот такого точно не было <_< По-моему я писал что выйду в одиночный пикет или что-то такое.

сто лет такого уже нет..

Кстати, на последних выборах наш участок был вообще пуст, там кроме ментов и комиссии не было никого. И торговли не было никакой, ни порожков, ни капусты, потому что большая часть голосовала удаленно.

Живете, значит, где попало. =)

Изменено пользователем Mad_Rat

Купа - несколько, множество. От этого пошло слово "совокупность".

Ну, как часть других слов оно конечно употррепродукцияется. Совокупности, размежевания, и т.д.

Но само по себе - та ещё архаика. Настолько, что до вчерашнего дня я вроде даже и не видел эти "купы" и межи".

Изменено пользователем Дарт Йорикус

Доктор: еврейского тайного подполья не существует...

Пациент: ДА ВЫ С НИМИ ЗА ОДНО!

"суть в картинке"
Картинка-pepe-the-frog-Мемы-В-свете-последних-событий-8276036.jpeg

Хелбрехт, не перди унынием с самого утра - смешно же получилось с этим тоннелем в синагогу. (Нью Йорк). Хотя мб ты просто не в курсе - ну да я не виноват что ты новости из лайвджорнала какого получаешь или с пейджера, пооока там еще перепостят.

Ну и воспринимаются ли как устаревшие до неупотррепродукцияемости производные: вкупе, совокупный, присовокупить?

Совершенно точно - нет. Это вполне употррепродукцияемые слова. В юридической лексике, в частности.

Хелбрехт, не перди унынием с самого утра - смешно же получилось с этим тоннелем в синагогу. (Нью Йорк). Хотя мб ты просто не в курсе - ну да я не виноват что ты новости из лайвджорнала какого получаешь или с пейджера, пооока там еще перепостят.

Человекотвари раскрыли место где собираются на мессу к Рогатой крысе!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...