Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бабка-экклезиархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Так я и не писал про полную замену. Нефть-руду-зерно безальтернативно морем, а вот автомобили и прочую технику - уже как посмотреть. Доля морских перевозок по тоннажу в экспорте/импорте Китая ~90%; ж/д ~4% и последние годы стабильно растёт. Выходит, перенаправление 1/20 морских грузов стало бы для ж/д двукратным ростом.

Да там особо не перенаправишь. Во-первых: выйдет в разы дороже, во-вторых: у ж/д ограниченный ресурс перевозок. Чтобы это всё увеличить в разы, нужно ещё путей строить, а это очень дорого и сложно и при этом всё равно с морскими не сравнить.

Не, ж/д перевозки это, достаточно узкий сегмент, который, по сути, и так уже на пределе работает. К тому же как я уже писал, огромная проблема это нехватка вагонов. И решить эту проблему очень сложно.

Ну и самое главное: цена вопроса. Можно наделать кучу вагонов и настроить километры путей (хотя никто этого делать не будет), но стоимость ж\д перевозок всё равно будет дороже. А когда у тебя грузы сотнями тысяч тонн идут (не важно даже какие именно грузы), то цена таких перевозок будет запредельной, что приведёт к удорожанию конечного продукта и, как следствие, проигрыш в конкурентной борьбе.

Ж\д можно и нужно модернизировать и пути новые строить, но это не альтернатива морю и никогда не будет.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И телепортировать Руперта в Ходейду.

Кто первый поднимет тему дирижаблестроения - будет показательно загрызен перед строем!

а ТАК? :[]

да блин... как вставлять то?

https://https://www.youtube.com/watch?v=ftLwjZSVq3I

Изменено пользователем ViruSS

После знака = копируй в опции тега

Если в видосе два знака = то видос не вставится.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

После знака = копируй в опции тега

Если в видосе два знака = то видос не вставится.

по аналогии разобрался. но вот честно... через афедронЪ как-то сделано....

Кто первый поднимет тему дирижаблестроения - будет показательно загрызен перед строем!

Вопрос не в том, как вставлять, а куда. :rolleyes:

Я всего двоих и зобанил, а этот... этот эскулап! Пошёл! И нажаловался в теме обсуждения действий администрации!

Я всего двоих и зобанил, а этот... этот эскулап! Пошёл! И нажаловался в теме обсуждения действий администрации!

а есть и такая?

Всего-то двоих просто так забанил. Эх. Были времена. Зашёл я в раздел какого-то клуба куда нога модератора не ступала и забанил человек восемь. Совсем уже попутали без надзора. Тоже побежали Зефу плакаться

Была бы причина для бана - нет вопросов. Нарушил - получи по заслугам. Но по беспределу - это и не по законам, и не по понятиям.

А как же цудзигири и банальное царь во дворца?

Мы вроде как раз в том числе и против подобного "поведения" Специальную Военную Операцию начали. Для ликвидации "порядка, основанного на правилах" и за "принципы справедливого мироустройства".

Только то в макрокосме, а здесь у нас микрокосм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...