Miralynx Опубликовано 2 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 Преждевременный прогноз. Они так ещё долгие годы могут продрягаться. Ставлю пайку творога на то, что в ближайшие джва года коллапса не случится ни у тех, ни у других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 3 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2024 кто знает, кто знает. в 8 году тоже думали пронесет. пронесло но есть нюанс.. Да и зачем нам колапс? нам это не нужно. Нам бы хорошо что бы там ливер успокоился и занялся своими проблемами, а не лез к другим. но это фантастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2024 Ну ок, перефразирую. Ливер не успокоится. Достаточной силы толчка к этому не будет. Наши зарубежные партнёры пока что слишком жырные и спокойные, у них иллюзия единства против плохой злой Россиюшки. Щитаю, что перемены в отношении к нам наступят не из-за экономических предпосылок. Ну, то есть из-за экономических, но они будут не на виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2024 На самом деле звездец начнется, когда Нвидия отвалится. А она походу не может не отвалиться, учитывая как её надули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 3 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2024 ну это случится, если случится, не завтра и даже не в следубщем году. Но жахнет да. Знатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2024 Ну не завтра это да, а вот про год я бы уже не загадывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2024 Хм. Ютуб таки работает. Но разрешение у видео крошечное как совесть хохла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2024 Ну с ютубом там блин странно... С мобильного интернета он норм работает, если запостить ссылку на видео в Дискорд и смотреть оттуда он нормально работает, если влезть в настройки браузера и пошаманить он нормально работает. Только вот в плане причин замедления эти факты и в ту и в другую сторону трактуют, мол поскольку так обходится то это точно РКН, или наоборот абсолютно точно гугль именно по этим же причинам... Кто у нас на моржике айти специалист? Сказочника не предлагать. Верните Куратора что ли, пусть пояснит за ситуэйшн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 (изменено) В качестве лекарства щас активно форсят это: https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI/releases/tag/0.2.3rc1 Я попробовал, ну хз, то есть эффект, то нет. У моего друга просто интернет стал отваливаться, ибо оно чота там с пакетами хитрит. Хотя у меня вообще в последнее время интернет работает плохо, будто Ростелеком там решил замедлить вообще все, чтоб не париться. Изменено 4 августа, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 На RUTUBE переходите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 В этом сплошном интернетном вое "как я теперь пообедают без ютубчега" сложно вычленить реально что происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 1 час назад, 0.5 Кота сказал: На RUTUBE переходите! На мобилке у него плюс есть. 7 часов назад, Rost_Light сказал: Только вот в плане причин замедления эти факты и в ту и в другую сторону трактуют, мол поскольку так обходится то это точно РКН Дом.ру на РКН сваливает вину за замедление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 (изменено) 8 часов назад, Mad_Rat сказал: В качестве лекарства щас активно форсят это: https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI/releases/tag/0.2.3rc1 Я попробовал, ну хз, то есть эффект, то нет. У моего друга просто интернет стал отваливаться, ибо оно чота там с пакетами хитрит. Хотя у меня вообще в последнее время интернет работает плохо, будто Ростелеком там решил замедлить вообще все, чтоб не париться. хоть софтина и с открытым кодом но ставить ее только на свой свой страх и писк. энивэй. У меня проблем с ютабом на десктопе нет (мобильный и так работает). Не то что бы он мне был часто нужен, так что хожу его смотреть через Тор) раньше только по пиксивам там лазил и торентам, а тепь и для трубы пригодился. И кстати количество именно ютубской рекламы просто вымораживает. В ролике на 40 минут - 11 вставок! А вой попущенной сои насечет "я нинавижу страну за то что мне выключили ютуб" доставляет все больше. Прям отличный способ показать ху из ху. Изменено 4 августа, 2024 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 (изменено) Ну хз, Хелл, "ненавидеть страну" это конечно мягко говоря перебор, но какого *** мое правительство (если это и вправду оно) намерено усложняет мне жизнь отбирая у меня кусок "хлеба и зрелищ" свободный доступ к которым и позволяет мне закрывать глаза на косяки этого самого правительства? Или типа даже неудовольствия тем что тебя ограничивают выражать нельзя, ни в какой форме? Ну так если покорно терпеть то дело будет прогрессировать и тытрубой дело не ограничится. Изменено 4 августа, 2024 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 (изменено) IT-шник here. В целом - ничего не понятно. Для объяснения надо понимать в деталях, как работает DPI, на какие признаки смотрит и на каких условиях принимает решение, кого блокировать/кого резать, а это, сами понимаете, отнюдь не публичное достояние... гудбайДПИ у меня работает вполне надежно. Простое отключение QUIC/Kyber - сперва помогло (частично - ролики начали грузится, но качество было...), потом перестало работать в какой-то момент. ЗЫ на рутуб не пойду - там нет того контента, который мне нужен (hard surface 3D design, 3Д движки - юнити, анрыл, БТ-шные ролики...). Соловей и кримсэндвич идут лесом... Изменено 4 августа, 2024 пользователем fortross Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 1 час назад, Rost_Light сказал: Ну хз, Хелл, "ненавидеть страну" это конечно мягко говоря перебор, но какого *** мое правительство (если это и вправду оно) намерено усложняет мне жизнь отбирая у меня кусок "хлеба и зрелищ" свободный доступ к которым и позволяет мне закрывать глаза на косяки этого самого правительства? Или типа даже неудовольствия тем что тебя ограничивают выражать нельзя, ни в какой форме? Ну так если покорно терпеть то дело будет прогрессировать и тытрубой дело не ограничится. Это не перебор это конкретная циата. И подобные пассажи я видел раз 15 на дтфе, пикабушке и в комментах у тех же бульбашей на требуе. Бочок у соi потiк капитально и потужно. А хлеб то тут причем? Или ты дофига блогер который кормится с ютуба? Вроде нет... Или да? Энивэй в конфликте Россия / "Светлый запад" ютуб выступает рупором последнего. Ну это факт. Это всеравно что позводить Гебельсу на весь СССР вещать в 41. Проблема в том что когда он пришел в Россию, сманивая к себе монетизацией и прочими вареньями и печеньями, альтернативу даже не думали развивать. Щас то да, спохватились. У тебя есть притензии к правительству, у меня есть претензии, но при этом в стране стабильность, полно еды, есть все блага в виде свет, вода, отопление. Нормальная обстановка по криминалу. Импорт никуда не делся а кое чего тсало и больше. Но тебя послушать, если бы не ютуб то все! мтинги и забастовки. Так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 (изменено) С ютубом ситуация для меня простая. Да, там есть вражеские пропагандисты, да, он иногда банит наших (но не всех и не всегда). Но Ютуб по факту содержит огромнейшую базу данных про все. Про красить миньки, про котиков, про садоводство, про что угодно. И эту базу никто не будет перезаливать на рутуб/вконтакт и т.д., даже из русскоязычных, про остальных молчу. Это даже не вопрос развлечения, для меня вот с моим мемовирусом это реально важно. И я не буду отказываться от этой базы. ВПНом пользоваться или еще как-то - любым способом. И патриотизм и любовь к стране и т.д. тут абсолютно не причем. Я не считаю, что смотреть ролики как красить миньки и как котики воруют трусы с сушилки подрывают мой патриотизм. С моей точки зрения правительство наше тут играет в странную игру, типа мы сделаем вид, что забанили ютуб, но на самом деле вы можете сидеть в нем с ВПНа (Песков разрешил). В принципе то же самое с инстой и прочими бывшими твиттерами. Какой в этом смысл кроме некоего поддержания лица (достаточно фантомного) - я не знаю. Вот если реально товарищ майор будет ходить за ВПНом, тут уже да, повод для бунда, так как в новый информационный железный занавес я не хочу и искренне считаю, что это путь вникуда к очередному развалу. Но такого, я думаю, не будет. Изменено 4 августа, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 Так ВПНы всякие тоже щемят-банят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 (изменено) Очень вяло. Де факто проблемы никакой нет найти рабочий. Ну и опять таки казус Пескова. Изменено 4 августа, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 2Hellbrecht Вообще, чтобы сейчас на ютубе нарваться на враждебную пропаганду - это надо специально искать места. В полной аналогии с анекдотом "а вы на шкаф залезьте". В рандомной выдаче проскакивает крайне редко и обычно хватает тыцка в "не показывать больше". Конкретно по гуглю у меня в этом плане больше претензий к Google News сервису на мобильнике чем к тытрубе. Вот GN постоянно продолжает совать хохлоновости не смотря на все клики "не показывать из этого источника". А тытруба - ну да, 22.02.2022 у них случился приступ напихивания. 10 минут настройки фильтров - и вуаля PS некоторых таки зарепортил. Помогло или нет - фиг знает, не проверял. Вести себя по принципу "я скакала за вами три дня чтобы сказать вам что вы мне безразличны" я уже как-то староват... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 (изменено) Ну я скажу так - как ни смешно, ютуб сам обрезал вражескую пропаганду, когда убрал рекламу для русских пользователей. Вот до - ой, чего я только не видел, Дневального, мультики в стиле Кукол от DW, еще какую-то парашу. А алгоритм да, работает по принципу эхо комнаты, поэтому русичу будет подсовывать только правильный контент типа Подоляки и прочего. Хохол будет получать своих и т.д. Изменено 4 августа, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 Лучше бы википедию забанили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 27 минут назад, fortross сказал: 2Hellbrecht Вообще, чтобы сейчас на ютубе нарваться на враждебную пропаганду - это надо специально искать места. В полной аналогии с анекдотом "а вы на шкаф залезьте". В рандомной выдаче проскакивает крайне редко и обычно хватает тыцка в "не показывать больше". Конкретно по гуглю у меня в этом плане больше претензий к Google News сервису на мобильнике чем к тытрубе. Вот GN постоянно продолжает совать хохлоновости не смотря на все клики "не показывать из этого источника". А тытруба - ну да, 22.02.2022 у них случился приступ напихивания. 10 минут настройки фильтров - и вуаля PS некоторых таки зарепортил. Помогло или нет - фиг знает, не проверял. Вести себя по принципу "я скакала за вами три дня чтобы сказать вам что вы мне безразличны" я уже как-то староват... я эти сказки про "нужно самому искать" слышу с 22 года, ога сиджишь такой смотришь канал ускоглазого плотника из ниппонии и тебе в ленту "вам это может понравиться" суют Каца или еще какой биомусор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 Это реально лечиться "не рекомендовать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 4 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2024 Спойлер Как ужесточалась цензура видеохостинга: Компания Google, владеющая YouTube, уже давно и активно подчищает свой видеохостинг от неудобного контента. За долгие годы от бессмысленной и беспощадной модерации пострадали правозащитники, политические активисты, историки, медики и даже главы государств. Поначалу случаи цензуры были на платформе скорее исключением из правила. Но по мере роста популярности и влияния YouTube его контентная политика перешла в фазу системного ужесточения. Платформа прошла своеобразную точку невозврата в 2016 году, когда ее администрация ввела систему автоматической модерации. Поначалу это сделали ради борьбы с экстремистским контентом террористических организаций, вроде ИГИЛ (запрещена в РФ). Однако вскоре список запретных тем начал быстро разрастаться. В 2019-м YouTube стал блокировать видео с содержанием риторики ненависти (с 22 сверхлюдин не касается). В 2020-2021 гг. платформа запретила пользователям сомневаться в эффективности вакцин, критиковать антиковидную политику государств и ставить под вопрос итоги выборов в США и Германии. С 2022 после начала СВО начала вычищать «дезинформацию» об Украине. Алгоритмы YouTube ежегодно блокируют десятки миллионов видео, аккаунтов и комментариев. Наряду с реальными нарушителями в бан отправляют архивные и учебные материалы о нацизме и холокосте, медицинские конференции, официальные государственные аккаунты, СМИ, а также целые группы людей, чье мнение отличается от одобренного. Пожалуй, самым громким, на западе, случаем стала блокировка аккаунтов экс-президента США Дональда Трампа и бывшего президента Бразилии Жаира Болсонару. А совсем недавно YouTube без объяснения причин заблокировал канал лидера Мексики Андреса Мануэля Лопеза Обрадора. During the same period, YouTube took action elsewhere too. Here are the highlights of video removal activity globally: YouTube removed over 6.48 million videos for violating Community Guidelines. More than 93% of these videos were first flagged by machines rather than humans. Of the videos detected by machines, 38% were removed before they received a single view, and 31% received between 1 and 10 views before removal. This means more than 69% of the violative videos first detected by machines received fewer than 10 views before they were removed from YouTube. YouTube removed over 8.7 million channels in Q1 2023 for violating our Community Guidelines. The overwhelming majority of these channels were terminated for violating our spam policies, including but not restricted to scams, misleading metadata or thumbnails, video and comments spam. YouTube removed more than 853 million comments in Q1 2023, the majority of which were spam. 99+% of removed comments were detected automatically. YouTube says, over the years, it has invested heavily in the policies and products needed to protect the YouTube users. It says that educational efforts are successful in reducing the number of creators who unintentionally violate our policies. YouTube lets these infringers of rules know they have violated rules by giving a one-time warning for a first policy violation. This provides creators the chance to review what went wrong before facing more penalties. The result has been exceptional as over 80% of creators who receive a warning never violate policies again. Пресловутые "правила сообщества" при этом трактуются максимально широко и отправить в топку в любой момент могут абсолютно всё что угодно. Вообще забавно наблюдать, как Ютуб, превратившись в монополиста на рынке видеохостинга выдрессировал своё стадо. Не только "генераторы контента", но и комментаторы старательно пытаются набить себе какой-то невидимый "соцрейтинг", который обычно приписывают Китаю (где его нет) но явно при этом подозревают в существовании в Ютубе и именно западных соцмедиа. Обязательные оговорки о поддержании того, что сейчас требуется поддержать, осуждении того, что требуется осудить, даже там где это совершенно не к месту и в явном виде не требуется. Быдлоскотина пользователей Ютуба приняла правила игры и мычит не только то что требуется, но даже то, что эта скотина только полагает что требуется. На всякий случай. Как бы чего не вышло. Как бы монетизацию не отключили. Как бы канал вместе с гуглоаккаунтом не снесли. Как бы камменты не потёрли. "Стена вокруг Торы" по Израэлю Шамиру. Которая запрещает по деревьям в шаббат лазать. А то залезет верующий иудей на осину, на которой плодов нет, но там на яблоню может переползти, а там и до греха только руку протянуть. Иные запикивают чуть ли не половину текста и заблюривают по половине видео. Покорные быдлорабы, которых ютубные роботы-надзиратели построили и заставили ходить стройными рядами и с песнями теперь носятся по Рунету с... возмущением о лишении их ШВАБОДЫ!!!! Какая к чёртовой бабушке свобода может быть у вас, продавших свою душу не какому то мелкому буржуазному демону, а самому Архидьяволу этого Капиталистического Ада - Транснациональному Монополистическому Капиталу? Именно Ютуб уничтожает любые знания, которые он считает опасными и информацию, которую он считает для вас вредной. Мало того, он делает это весьма и весьма эффективно, достаточно посмотреть на поведение этих дрессированных шавок на самом Ютубе, боящихся лишнее сболтнуть или "быть не правильно понятыми" и лишиться всех "достижений" на этой платформе. Российские же "борцы с ютубом" максимум что сделали - это затруднили пользование оным, не лишая возможности потреблять сей продукт. Но зацените, каково лицемерие этого ютубного стада! На самом деле "Александрийская библиотека" это не Ютуб. Это результат труда миллионов пользователей, которые добровольно дали себя эксплуатировать монополисту. Ютуб же - это именно огнемёт и надзиратель. Хозяин, судья и палач в одном лице, присвоивший себе ваши старания и карающий за неповиновение. https://sp4rc.livejournal.com/276206.html под спойлером многа букаф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения