Rost_Light Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 В смысле сначала такую фразу пишут на РБК, потом тут Фукин или Куратор (не юристы) заламывают руки, что Круглолицкого погода жизни лишили. А типа не лишили? Приговор суда лишение свободы на срок полгода не предусматривал насколько я понял. Йорик, я понимаю твои чувства, но ты свою педантичность не в ту сторону педалируешь. Основной посыл статьи был в том что суд позицию обвинения не поддержал, обвиняемого освободили из под стражи - заголовок это отражает. Но вообще я повторюсь, чтобы понять ситуацию полностью нужен вердикт суда в отношении видеоролика ставшего предметом дела. За что конкретно присудили штраф и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Лыбедская открыта в 1984 г (тогда - Дзержинская) Так что частичная декоммунизация тоже имеет место Скорее катастрофическая потеря полимеров при со обслуживании и достройке самостоятельно. помноженная на типичную любовь к попилу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 В любом случае это большой успех адвокатов обвиняемого. В современной России суды, проходящие без присяжных, практически не выносят оправдательных приговоров. Любой приговор, не предусматривающий реального срока лишения свободы, можно считать удачным для стороны подсудимого. Такой, где срок в 5,5 лет заменили на штраф - вообще шоколадно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 А типа не лишили? Приговор суда лишение свободы на срок полгода не предусматривал насколько я понял. Типа он получил штраф в 600,000. По статье УК РФ Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма "2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет." И штраф он получил чуть выше среднего из предусмотренного по закону и полгода. Т.е. виновен Круглолицкий. Но не достаточно виновен для шести лет заключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 (изменено) Проблема нового решения ВС РФ (это не закон, а именно решение) заключается в том, что никто из юристов не понимает - кого именно ВС РФ признал экстремистом? Мотивировочной части решения еще никто не видел, поэтому никто из юристов хоть сколько-нибудь обоснованно на этот вопрос ответить не может. Лично у меня есть подозрение (основанное опять же сугубо только на той информации, что выплескивалась в прессу), что ВС РФ признал экстремистским международное движение ЛГБТ не как конкретное лицо (юридическое лицо или международную организацию), а как некое социально-политическое явление. В этом контексте с момента вступления такого решения в силу любая общественная и просветительская деятельность, направленная даже не на оправдание, а на информирование об ЛГБТ и имеющая некий международный элемент (например, финансируемая или иным образом поддерживаемая из-за рубежа ;) ), может быть признана экстремистской. Если это действительно так, то данное решение откроет абсолютно новую страницу в отечественном праве, поскольку до этого у нас субъектами права (то есть лицами, способными иметь права и обязанности) признавались только государство, юридические и физические лица, межгосударственные образования и международные организации. Если я в своих предположениях прав, то после такого нужно будет переписывать все учебники по теории государства и права и цивилистике. Вот почему, когда я напрямую спрашивал Советника, он мне шутки шутил, а Росту все нормально расписал. <_< А так - я писал выше, что наши правоохранительные органы действуют максимально параноидально. Была, например, рофельная история, про то, что бегало малолетнее дите во дворе, и увидело в окне, как некие два молодых человека занимаются этими самыми ЛГБТ-отношениями. Насколько оно там в возрасте, я не помню, но 10 лет не было вроде, является специалистом - сказать сложно. Молодые люди ответили в духе типа "делали ремонт, разделись, потому что жарко было, сзади держал, чтобы удобно было известку отдирать у потолка" и т.д. И лулз в том, что им вкатили не какое-нибудь там неприличное поведение, а именно ту самую пропаганду. Что ну явно не является применением по назначению. С фильмами и прочим тоже весело, сейчас уже понятно, что с официальным прокатом привет (хотя у нас есть неофициальный, правовой статус которого тоже занятен). Был, например, фильм про Элтона Джона, 2019 года, в котором была сцена однополых отношений этого самого Элтона Джона. Которую вырезали при прокате в РФ. Лулз в том, что фильм с возрастной категорией 18+, поэтому несовершеннолетние на него не должны попасть в принципе, поэтому кого спасали от пропаганды - вопрос. Но с новым законом все это выходит на какой-то уже запредельный уровень, так как я писал, невозможно доказать или опровергнуть принадлежность к организации "ЛГБТ", потому что такой организации не существует. Никакой официальной символики у неё тоже не существует. Про радугу вот это самое ЛГБТ просто взяло и присвоило её. И не только её, вот, например, был фильм ужасов "Бабадук". И эти самые лгбтшники сказали, что монстр из этого фильма самый что ни на есть ЛГБТ-символ (реальная история). Является ли просмотр или хранение этого фильма членством в ЛГБТ? Потому что, получается, что является символикой ЛГБТ определяют сами ЛГБТшники. А дальше абсолютно Согласен с советником, ЛГБТ - это не организация, это идеология или общественное движение, у которого нет каких-то формальных юридических признаков, поэтому вопрос принадлежности к нему мягко говоря сложный. Но все же замечу, что первым таким примером был запрет "организации" "АУЕ". Вот сейчас обсуждают как раз, не запретить ли сериал, прости Господи, "Слово пацана", не является ли он пропагандой этой самой организации экстремистской. Изменено 12 декабря, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Вот почему, когда я напрямую спрашивал Советника, он мне шутки шутил, а Росту все нормально расписал. <_< Градация по количеству магния в организме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 "Слово пацана". Слово пацана, всем по пермабану нна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Слово пацана, всем по пермабану нна! Что, уже при делах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Типа он получил штраф в 600,000. И штраф он получил чуть выше среднего из предусмотренного по закону и полгода. Т.е. виновен Круглолицкий. Но не достаточно виновен для шести лет заключения. Включаю Йорика. Во первых, среднее между 300 тыс. руб. и 1 млн. руб будет 650 тыс. руб., штраф если верить статье составил 609 тыс. руб. Т.е. штраф чуть ниже среднего. Во вторых откуда инфа про полгода? В приговоре насколько я знаю этого нет, это произошло по факту а не как установленное судом наказание. Ну и позицию эксперта смотри выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Вот почему, когда я напрямую спрашивал Советника, он мне шутки шутил, а Росту все нормально расписал. <_< Потому что ты задавал свой вопрос в стиле: "Расскажите как так сделать, чтобы мне было хорошо и за это ничего не было?" Ни один уважающий себя практикующий юрист на подобные вопросы не отвечает, ибо всегда есть миллион нюансов, зависящих от фактических обстоятельств. Ну и потом терроризм и экстремизм и уголовное право в целом - это вообще не моя область специализации. Я конечно, что-то по верхам про это знаю, но не практикую и практику не отслеживаю. А значит и никаких советов что делать или что не делать - давать не возьмусь. Дело с запретом "международного движения ЛГБТ" меня заинтересовало исключительно с точки зрения теоретической цивилистики, как де-факто через судебное решение вводящее новую категорию субъектов права (может быть я когда-нибудь найду в себе силы засесть за докторскую диссертацию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Лыбедская открыта в 1984 г (тогда - Дзержинская) Так что частичная декоммунизация тоже имеет место 1984 оно все еще в составе ссср было. о чем речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 (изменено) Потому что ты задавал свой вопрос в стиле: "Расскажите как так сделать, чтобы мне было хорошо и за это ничего не было?" Ни один уважающий себя практикующий юрист на подобные вопросы не отвечает, ибо всегда есть миллион нюансов, зависящих от фактических обстоятельств. Ну и потом терроризм и экстремизм и уголовное право в целом - это вообще не моя область специализации. Я конечно, что-то по верхам про это знаю, но не практикую и практику не отслеживаю. А значит и никаких советов что делать или что не делать - давать не возьмусь. Дело с запретом "международного движения ЛГБТ" меня заинтересовало исключительно с точки зрения теоретической цивилистики, как де-факто через судебное решение вводящее новую категорию субъектов права (может быть я когда-нибудь найду в себе силы засесть за докторскую диссертацию). Ну блин, тогда у нас получается, что у нас есть закон, который как работает - никто не знает =| Будем, видимо, выяснять на практике. Мне еще всякие Кураторы потом рассказывают, что надо чтобы по закону все было <_< Изменено 12 декабря, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 (изменено) Во вторых откуда инфа про полгода? В приговоре насколько я знаю этого нет, это произошло по факту а не как установленное судом наказание. А вот это совсем не факт. Приговор, лично я, не видел. А поверхностный подход наших журнашлюх хорошо известен, чтобы заморачиваться юридическими тонкостями. Может там было и штраф и лишение свободы, которое зачли с учётом отбытого в СИЗО. Чтобы знать наверняка нужно весь приговор читать, а не перепев Рабиновича из РБК. Ну блин, тогда у нас получается, что у нас есть закон, который как работает - никто не знает =| Будем, видимо, выяснять на практике. А это и не закон, а судебная практика от Верховного суда РФ. Но да, Нарвал прав: надобно весь текст судебного акта изучить. Изменено 12 декабря, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Лыбедская открыта в 1984. Не к добру. Нехороший год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 А вот это совсем не факт. Приговор, лично я, не видел. А поверхностный подход наших журнашлюх хорошо известен, чтобы заморачиваться юридическими тонкостями. Может там было и штраф и лишение свободы, которое зачли с учётом отбытого в СИЗО. Чтобы знать наверняка нужно весь приговор читать, а не перепев Рабиновича из РБК. Я про то что нужен приговор чтобы точно разобраться дважды до этого написал. Если у Йорика более точная инфа пусть поделится, поэтому и спросил откуда инфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Ну блин, тогда у нас получается, что у нас есть закон, который как работает - никто не знает =| Люди, которые знают (или хотя бы примерно представляют) как работает данный закон, несомненно есть. Просто они не сидят в оффтопиках Варфорджа. А если и сидят, то явно не светятся. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 (изменено) Люди, которые знают (или хотя бы примерно представляют) как работает данный закон, несомненно есть. Просто они не сидят в оффтопиках Варфорджа. А если и сидят, то явно не светятся. ;) Эти люди вообще много чего, наверное, знают, и сколько будет доллар через год, когда закончится конфликт на Украине и много других интересных вещей. Но нам как-то приходится без этих небожителей существовать =| Изменено 12 декабря, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Эти люди вообще много чего, наверное, знают, и сколько будет доллар через год, когда закончится конфликт на Украине и много других интересных вещей. Но нам как-то приходится без этих небожителей существовать =| Жди когда Руперт вернётся. Он обещался, емнип, в апреле. Он всё знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Жди когда Руперт вернётся. Он обещался, емнип, в апреле. Он всё знает. От этого еще ждем, когда Ходейду возьмут, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 У меня есть подозрение, что на форжике образуется гомосексуальное подполье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 В смысле "подполье"? Ещё Галли шутил на гомогейскую тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Галли и Чиф - это, можно сказать, как Билли Херрингтон и Ван Даркхолм форджевского камьюнити =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 (изменено) В смысле "подполье"? Ещё Галли шутил на гомогейскую тему! Тогда можно было не скрываться. Сейчас эти люди ушли в андеграунд. Изменено 12 декабря, 2023 пользователем 0.5 Кота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 (изменено) Кагарлицкого выпустили - хорошо. Штраф - это я считаю правильно, соразмерно тому что он наговорил. Плохо в этой всей истории только то, что не обрати сам Путин свое внимание на эту историю - имхо было бы все не так хорошо и правильно. Изменено 12 декабря, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Марьинка похоже всё. Во всех смыслах. https://t.me/colonel_cassad/118487 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения