Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бабка-экклезиархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Слыхал я, что в плане учёта и экономики Министерство Обороны это просто авгиевы конюшни. Причём, конюшни эти очень хорошо кормят нужных людей. В этой связи назначение Белоусова выглядит крайне логичным.

Слыхал... да уж вся страна "слыхала" как проводилась ограниченная мобилизация.

Что у богоизбранных тоже проблемы были и на существенно меньшем масштабе - факт, но не сильно легче с того.

Член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Андрей Гурулев заявил, что из пунктов приема личного состава пропало 1,5 млн комплектов военной формы для мобилизованных. Как рассказал депутат, в данный момент у российский военных наблюдаются проблемы «то с формой, то еще с чем-то».
Изменено пользователем Curator

Слыхал... да уж вся страна "слыхала" как проводилась ограниченная мобилизация.

Быстро, без особых проблем, пусть и с отдельными исправляемыми по ходу дела нареканиями?

Тем временем хохлов вроде тебя буквально ловят на улицах украины с собаками.

Изменено пользователем Дарт Йорикус

Вся незалежная? =)

Там, конечно, ширше мыслят. Ширее несоизмеримо. Я не удивлюсь если они и часть литаков смогут уворовать и продать, когда (если) им эфки отгрузят.

"Быстро, без особых проблем, пусть и с отдельными исправляемыми по ходу дела нареканиями?"

Кужугетович, залогиньтесь.

Кужугетович, залогиньтесь.

Ты, Куратор, ментальный хохол, зараженный Гиркиным мемовирусом зрадоперемогизма.

Ты, Куратор, ментальный хохол, зараженный Гиркиным мемовирусом зрадоперемогизма.

=)

Но, хорошо, Йорик, я прислушаюсь к твоим словам и буду меньше зрадопереможить.

Такие дела

Бывший командир 58-й армии Иван Попов задержан и арестован. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Его задержали по делу о мошенничестве в особо крупном размере
Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Слыхал я, что в плане учёта и экономики Министерство Обороны это просто авгиевы конюшни. Причём, конюшни эти очень хорошо кормят нужных людей. В этой связи назначение Белоусова выглядит крайне логичным.

Причем, я подозреваю, это не уникальная особенность российского МО. Вспомнить хотя бы попытки аудита Пентагона...

Причем, я подозреваю, это не уникальная особенность российского МО. Вспомнить хотя бы попытки аудита Пентагона...

Конечно, не уникально. Но это именно тот случай, когда какой-то там зарубежный опыт не нужен совсем. Надо у себя порядок наводить, а не кивать на других.

"Когда почти год назад я комментировал ( https://t.me/politadequate/7731 ) выходку генерала Попова, после отстранения от должности поливавшего дерьмом высшее командование, я был абсолютно уверен (намек в тексте вполне прозрачен), что генерал стоит на пороге больших проблем с уголовным законом - и что именно эти проблемы он пытается превентивно решить показным правдолюбием. Сегодня эта догадка подтвердилась, пусть и позже, чем можно было ожидать - Попов под стражей по обвинению в мошенничестве, и фабула обвинения такова, что если оно подтвердится следствием и судом, то преступная выгода была получена на крови того самого собственного личного состава, за который Попов так яростно драл глотку напоказ.

Нового или удивительного в таком заходе нет ничего - коррупционерам, мигом перековывавшимся в борцов с режимом и за спасение России, едва начинало пахнуть жареным, потерян счет еще в двухтысячные. Но намотать урок на ус все равно стоит: чем обжигающая правда горячее, чем выше разогнаны эмоциональные качели, тем актуальнее гипотеза, что правдоруб таким образом решает свои собственные задачи - не обязательно уголовного характера, но всегда личные.

Есть при этом на правдорубе погоны или нет, значения совершенно не имеет."

https://t.me/politadequate/8714

Ещё одно доказательство, что "правдоруб" = лжец и преступник.

Изменено пользователем Дарт Йорикус

Ну то есть Попов оказался типичным "заместителем Шойгу" по характеру преступления, но Йорик яростно выделяет в нем показушное правдорубство?

ИМХО подход того же Зеддикуса к оценке коррупционных проблем армии - более конструктивный.

Ещё одно доказательство, что "правдоруб" = лжец и преступник.

Йорик, охолонись, суда ещё не было и он пока преступником и прочая не признан. И сняли его при Шойгу, а вменяют "хищение и продажу металлоконструкций, предназначенных для строительства укреплений 58-й армии".

Скандал стал причиной отставки Анатолия Сердюкова, министра обороны, который прошел фигурантом уголовного дела по статье «Халатность». Однако в феврале 2014 года дело в отношении Сердюкова было прекращено — бывший глава Минобороны попал под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ.

Васильеву признали виновной в мошенничестве при продаже активов военного ведомства и приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В колонии она пробыла ровно 34 дня, и в 2015 году ее условно-досрочно освободили за возмещение ущерба пострадавшей стороне в кратчайшие сроки. После освобождения Васильева поступила в магистратуру факультета искусств МГУ и занялась ювелирным бизнесом.

Изменено пользователем Трувор

https://news.mail.ru/politics/61160703

эм...

Западу нужно активно помогать Украине, чтобы российская армия не оказалась на пороге европейский стран, заявила во время визита в Киев глава Министерства иностранных дел Германии Анналена Бербок, чьи слова приводит Tagesschau.

она совсем тупая в хлам?

Норвегия, финляндия, эстония, латвия, литва, польша - мило улыбаются и машут ручкой..

эм...

она совсем тупая в хлам?

Норвегия, финляндия, эстония, латвия, литва, польша - мило улыбаются и машут ручкой..

А что, были какие-то сомнения?

А что, были какие-то сомнения?

не ну нести *ю полную это одно, но типо не знать географию минимально на ее должности?

не ну нести *ю полную это одно, но типо не знать географию минимально на ее должности?

"ну это нормально". лизу с трассы вспомни...

Что-то, про Белоусова столько хорошего, в последнее время, в медиапространстве, что просто удивительно.

А тут, оказывается, и он ещё котолюб.

Был бы помоложе, закрались бы мысли об операции "Преемник" :D

эм...

она совсем тупая в хлам?

А Калининград так вообще смотрит с искренним недоумением

Попытался нарыть инфу про дело Попова... Боевой офицер, который с фронта не вылазил, с положительными отзывами от подчинённых, из имущества трёшка и два голых участка. По сумме 100 лямов - цена подряда на строительстве укреплений, при этом строительством занимался не Попов силами личного состава а коммерция. При этом укрепления были возведены и вина Попова подвязана под подпись о принятии этих работ с такой суммой. (мол, на самом деле меньше стоило оно, а разницу он в карман положил). По родственникам - ведётся проверка, но дворцов ивановских что-то не видать пока. И знаете, таки меня бомбануло с Йорика. Тут вот какое несоответствие - он бросает обвинения в хохлизме и поспешности эмоциональных суждений, но при этом поймав новость про выдвинутые обвинения тут же констатирует что этот человек обманный правдоруб, лжец и уже точно преступник. При этом не то что до суда, а по каким-то инфовбросам суждение составил, удобное для своего восприятия картины мира. Даже не на основе фоток, свидетельствующих о роскошной жизни этого обвиняемого, даже такого нет в сети. Может ли быть это подковерной борьбой, может ли быть это местью от Герасимова, может ли это быть разборками за чистки миллиардных коррупционеров? Мог ли боевой офицер не знать, сколько именно стоило вот это строительство укреплений, (которые он принял и которые на его участке сорвали атаки противника по итогам) подписав документы по факту завершения работ в перерыве между боевой работой на фоне эмоционального и физического истощения? Нет, Йорик уверен что Попов виновен... Его в этом космос убедил или голоса в голове? Скорее какая-то злоба с целью показать насколько его картина мира правильная.

Йорик, ты ж эмоционально - хохол. Причем очень-очень озлобленный и глупый. Прости за прямоту.

Йорик - криптохохол и лгбтшник.

Это все знают.

Знаешь, а на фоне этого его высера на Попова, я теперь начинаю понимать, что ты и не шутишь когда так говоришь и действительно прав.

Знаешь, а на фоне этого его высера на Попова, я теперь начинаю понимать, что ты и не шутишь когда так говоришь и действительно прав.

У меня грустные шутки, потому что в них вся правда и соль земли. Йорик - худшее, что могло произойти с этим форумом и страной в целом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...