Rost_Light Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 Просто вот Росту бабушка из Днiпра пела бургундскую колыбельную, и ему идея импонирует. Кстати, такие расстройства тоже вполне себе лечатся, у убивцев там обычно еще полный набор в виде неблагополучной семьи или просто хренового детства, злоупотребления веществами и прочих радостей. Крыс, вот от тебя я честно не ожидал что ты моих родных станешь сюда приплетать. Это гнусно. Ну и сколько мне ещё раз нужно написать что часть про не рождаться была в ответ на постулат Трувора что люди просто рождаются садистами и с этим ничего нельзя поделать а надо искать их садизму полезное применение чтобы ты все таки принял что я всеми руками за то чтобы править патологии социально если это возможно и есть способы. Я про это раза четыре написал уже наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Крыс, вот от тебя я честно не ожидал что ты моих родных станешь сюда приплетать. Это гнусно. Ну и сколько мне ещё раз нужно написать что часть про не рождаться была в ответ на постулат Трувора что люди просто рождаются садистами и с этим ничего нельзя поделать а надо искать их садизму полезное применение чтобы ты все таки принял что я всеми руками за то чтобы править патологии социально если это возможно и есть способы. Я про это раза четыре написал уже наверное. Ну а я не ожидал тут увидеть от тебя занимательной евгеники за 1939 год. Ты можешь двадцать раз еще написать, это вот вообще ничего не меняет абсолютно. Это что-то типа I'm not racist but. Типа править социально, а если не правится - тогда уже путевку в санаторий с длинной трбой. Садизм, кстати говоря, ВНЕЗАПНО тоже далеко не равен антисоциальному поведению. Кто-то, вот, вполне его сублимирует в виде всяких игрищ сугубо добровольных и со стоп-словом. Да даже с собаками, честно говоря, там у Мильчакова дело не в садизме, есть люди, которые подобные потребности реализуют тихо и без лишнего шума, а у Мильчакова еще желание бравировать этим, иначе он бы не выкладывал. Тут проблема в том, что человек чудила на букву м, я не уверен, что это является причиной или следствием какого-либо заболевания. Но нет мы щас достанем из сундука от деда из старых добрых дней папку с надписью STRENG GEHEIM, подточим родной штангенциркуль и начнем выяснять, кому мы там в младенчестве будем делать лоботомию, чтобы не ссыкотно было свой хипстерский латте случайно пролить на штаны такому попавшемуся индивиду, а то вдруг он социопатом окажется и пырнет пластиковой вилкой в глаз. Вот это гнусно. Ваще с этой угрозой от адских психопатов с рождения прямо какое-то "Особое мнение", только мы еще шлифанули бургсисом, чтобы уже совсем было блевотно. Изменено 18 мая, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 Мощно тут у вас. Один за социальную инженерию задвигает, как будто у нас уже построено утопическое общество под пятой мудрым управлением эфирных, и последняя проблема осталась - на этапе младенчества черепушку померить! Второй вариант про мамку применил. Нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 Да тау всегда фашистами были, чего уж там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Ну понятно, я наверное должен был чего то подобного ожидать, аллоизыч в свое время действительно очень сильно постарался чтобы на этом направлении человеческого знания клеймо лежало до скончания веков, что при любом упоминании влезания в геном, пусть даже ради того чтобы люди рождались с неповреждённым мозгом, у всех в головах в первую очередь возникает лоботомия и концентрационные санатории, а не образ человека которому сделали прививку и который потом жил всю жизнь дальше здоровым. Ну что ж, наверное это оправданно. Правда люди страдающие от генетических заболеваний с таким подходом будут продолжать жить в постоянном страдании, как при том же врождённом иммунодефиците, зато мы в табу не залезем. Ок. Тоже путь цивилизационного развития. Изменено 18 мая, 2024 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 Дебычами они были. Не дали одному бывшему сержанту фармы, у него кукуха улетела, контакт с патриархом генокульта установился, смерть гроб кладбище. А дали бы, он бы кефирного спас, тянку из кадра в жёны взял и на Федре сельское хозяйство поднял. Но не, отобрали седативные у абордажника, и всё заверте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Так речь не шла о генетических расстройствах. Если там что-то типа фатальной семейной бессоницы или прочего - то пожалуйста, вряд ли кто-то на полном серьезе будет против. Речь шла о генетической предрасположенности к психическим расстройствам, которые потенциально могут привести к насилию против общества. Вот тут уже сорян, натуральные признаки монголизма. Рейсхфюрер гордится вами и выдавать арийка-жена и 20 бельгийцев-рабов. Кстати, садизм и социопатия далеко не единственные расстройства, которые могут теоретически привести к агресссии. А по ВОЗ у нас каждый восьмой является носителем того или иного расстройства. Как много генетических чисток еще предстоит! Изменено 18 мая, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Так речь не шла о генетических расстройствах. Если там что-то типа фатальной семейной бессоницы или прочего - то пожалуйста. Речь шла о генетической предрасположенности к психическим расстройствам, которые потенциально могут привести к насилию против общества. Вот тут уже сорян, натуральные признаки монголизма. Ненене, речь шла не про предрасположенность а именно про "родился таким" и ничего с этим нельзя поделать ни воспитанием ни общественными отношениями. Насколько мне известно под такое сейчас только психопатия попадает, не социопатия даже, а именно психопатия, где реально присутствует повреждение участков мозга. Но я так понимаю ты видишь существенную разницу между неправильно функционирующей иммунной системой и неправильно функционирующим участком мозга. Крыс, вот я не понимаю, ты чего мне продолжаешь про социопатов и роль семьи и общества в формировании асоциального поведения рассказывать? Я может быть и чуть меньше тебя знаю в этой области, но блин не на порядки. Я с этим не спорю и никогда не спорил. И я блин уже раз десять написал что это не те случаи где я вижу допустимым генетическое вмешательство. Читни хотя бы мой спор с Nelle про вероятности и этику. Изменено 18 мая, 2024 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Насколько мне известно Нихрена толком не известно на самом деле. Никто такие опыты не проводил и толком не знает, можно что-то сделать, нельзя. Опять же проблема в том, что все воспитание работает в детстве, а тут товарищ уже в старшей школе проявил себя, когда воспитывать поздновато. Лечиться принудительно его отправят только если он кого-то выпилит, в детском возрасте - только если семья этим займется (вероятность чего невелика). Поэтому тут отдельный вопрос: а как выглядит это "социальное решение" в принудительном порядке. Как у комми-фантастов детей из семьи забирать? Но я так понимаю ты видишь существенную разницу между неправильно функционирующей иммунной системой и неправильно функционирующим участком мозга. Вижу, потому что что значит "правильно функционирующий мозг" никто толком не знает. Строго говоря при всех расстройствах он в чем-то неправильно функционирует, для чего и принимаются соответствующие лекарства. Но когда речь у нас идет не просто там о каких-то симптомах (которые почти 100% не представляют для кого-то угрозы кроме самого пациента), а о целой модели поведения, то тут возникает такой уровень вмешательства в личность человека, что это какой-то безумный тоталитаризм уровня Эквилибриума. Может у нас вообще всех мозг неправильно функционирует. По сравнению с неким идеалом - абсолютно может быть. Изменено 18 мая, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Нихрена толком не известно на самом деле. Никто такие опыты не проводил и толком не знает, можно что-то сделать, нельзя. Вижу, потому что что значит "правильно функционирующий мозг" никто толком не знает. Может у нас вообще всех мозг неправильно функционирует. Ну так может для начала все же узнать если не наверняка то хотя бы до уровня когда вероятность непредвиденных последствий достаточно низка чтобы ей можно было принебречь хотя бы как на уровне современной диагностики телесных заболеваний. А не относиться как к священному черному ящику. З.Ы. при том уровне технологий который нужен для того чтобы что то такое массово делать, это может быть просто рутинная проверка генетического здоровья родителей, или например на ранних стадиях беременности. Вместе с проверкой уровня гемоглобина, работы сердца и т.п. Чтобы в случае высокого риска рождения с дефектом можно было вмешаться и сделать ребенка здоровым. Без отбирания детей из семей и прочих лоботомий-санаториев-инцинераторов. Изменено 18 мая, 2024 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 Ага, сначала узнать, а потом сразу лечить неправильно функционирующие мозги (отсутствие любви к Родине -явная паталогия, например). К сожалению, вся история психиатрии в том числе меня убеждает, что лучше пусть будет черный ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 К сожалению, вся история психиатрии в том числе меня убеждает, что лучше пусть будет черный ящик. Ну обратная сторона данного подхода - это продолжать лечить психические отклонения изгнанием бесов, электрошоком или там постом и молитвой. То что сейчас людей от шизы флагеляцией не лечат это заслуга тех кто хотя бы попытался разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Флагелляцией или молитвами никто не лечил людей от шизы, это вообще не воспринималось как лечение. Это были специфические обряды, вписывавшиеся в мышление того периода, которое не воспринимало такое поведение как болезнь, а как нечто иное (одержимость, наказание богов/духов и т.д.) .Тут Фуко "Историю безумия" стоит почитать. Современный концепт концепт психических болезней появился веке в XVIII с Просвещением, как новая форма реакции изменяющегося общества на то, что оно воспринимает внутри себя как аномалии. Собственно заслуги и никакой нет, просто общество изменилось, изменились и его инструменты и все. С моей искренней точки зрения этот просвещеченски-позитивистский концепт, что человека можно с помощью рациональных способов модами допилить до некого идеала - абсолютнейшая хрень. Изменено 18 мая, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Флагелляцией или молитвами никто не лечил людей от шизы, это вообще не воспринималось как лечение. Это были специфические обряды, вписывавшиеся в мышление того периода, которое не воспринимало такое поведение как болезнь, а как нечто иное (одержимость, наказание богов/духов и т.д.) .Тут Фуко "Историю безумия" стоит почитать. Современный концепт концепт психических болезней появился веке в XVIII с Просвещением, как новая форма реакции изменяющегося общества на то, что оно воспринимает внутри себя как аномалии. Собственно заслуги и никакой нет, просто общество изменилось, изменились и его инструменты и все. Ну если настолько системно этот вопрос воспринимать, то я тогда наверное действительно соглашусь с Трувором, что наверное лучше просто опять поменять общественное мышление и отношение к явлению чем разбираться в причинах его возникновения. Перестанем воспринимать как аномалию, дадим допустимую социальную нишу, например граждан резать и пытать нельзя, неграждан можно, но только по понедельникам, прикрутить новые инструменты социального воздействия и проблема решена (нет). С моей искренней точки зрения этот просвещеченски-позитивистский концепт, что человека можно с помощью рациональных способов модами допилить до некого идеала - абсолютнейшая хрень. Боюсь тогда представить чем ты радикальный трансгуманизм считаешь. Впрочем от него я сам не в восторге. З.Ы. до идеала нельзя, на то он и идеал. Но перестать страдать от конкретных физиологических паталогии имхо можно и было бы неплохо. Изменено 18 мая, 2024 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Ну если настолько системно этот вопрос воспринимать, то я тогда наверное действительно соглашусь с Трувором, что наверное лучше просто опять поменять общественное мышление и отношение к явлению чем разбираться в причинах его возникновения. Перестанем воспринимать как аномалию, дадим допустимую социальную нишу, например граждан резать и пытать нельзя, неграждан можно, но только по понедельникам, прикрутить новые инструменты социального воздействия и проблема решена (нет). Ну тут проблема в том, что у с таким подходом хвост виляет собакой. Грубо говоря у каждого общества есть некий набор представлений о том, что является нормальным, а что нет, какое поведение является аномальным в силу своей асоциальности, и дальше оно в меру своей картины мира создает сначала некий конструкт в плане представления, что не так с этими людьми (вселился демон, шиза и т.д.), и что с этим делать (изгонять, посадить в дурку и т.д.). Мы сейчас дошли до той фазы, что мы можем залеть и покопаться в мозгу, но проблема в том, что понимание, что в этом мозгу правильно или нет все еще завязано на наши представления о нормальности и ненормальности. Причем, общества-то могут быть разные весьма. Тот же Мильчаков в каком-нибудь военизированном племени был бы абсолютно нормальным и здоровым членом общества, а человек, который испытывал бы проблемы с проявлением агрессии гнобился бы как трус, а мож и сущности на него какие что-нибудь насылают страх и т.д. Поэтому нельзя просто взять и ВНУШИТЬ обществу, у него такие вещи вызывают отторжение. Надо тогда натурально менять весь набор базовых ценностей. Ну зиганы, в принципе, чем-то таким и занялись, не без успехов. Ну а так отправлять проблемных членов общества на периферию воевать/осваивать новые территории - абсолютная классика. Боюсь тогда представить чем ты радикальный трансгуманизм считаешь. Впрочем от него я сам не в восторге. Экстерминатус Изменено 18 мая, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Вспомнил что когда вы с Куратором спорили за развитие технологий в области понимания работы разума и за рациональное/иррациональное мышление я на твоей стороне выступал. Похоже пора проверить убеждения на непротиворечивость. Что же до темы обсуждения, то кмк мы тут оба пролетим. Если человечество в ближайшее время само себя не выпилит то и черный ящик черным ящиком не останется и технологии и знания соответствующие рано или поздно появятся. И набор базовых ценностей у общества тоже смениться, если не естественным путем то под руководством некой идеи. Этим то не только зиганы грешат. Вон у наших западных недругов есть одно очень хорошо организованное и неплохо финансируемое и влиятельное течение, которое ставит целью отформатировать всем мировоззрение чтобы то что ранее считалось паталогией теперь было не просто нормой а элитной нормой. Форджик, правда, почему-то его очень не любит и его проявления тоже. В результате будут и новые инструменты и новые критерии нормальности, вот с ними в мозг в итоге и полезут. Получится, увы, скорее всего что то вроде мерзкой нам обоим Культуры. Ну, если маятник обратно не качнется конечно. Изменено 18 мая, 2024 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Я допускаю и даже считаю вероятным культурный бан на некоторые техи, типа как с ИИ в Дюне. На сильный ИИ, определенный уровень вмешательства в генетику и т.д. Просто не лезь, блин, [Отзывчивый] а то получишь от всех. Но перед этим, скорее всего, будет много дичи Могу только вспомнить классику =| "Do I trust Mankind to save itself? That's what Eliza was asking. The truth is, I don't know. After everything I've seen, all the fighting, and the chaos around me. I only know what I want to believe: somehow, human decency will triumph. Изменено 18 мая, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 Могу только вспомнить классику =| Ну насколько я помню лор, не зависимо от того что гг выбрал, ни человечество само себя не спасло и "мудрые" иллюминаты тоже не осилили. И началась именно что дичь, пока не пришел Дэнтон и за всех все не решил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 у все-таки профит от лекарств превышает риск (иначе их не не назначат, за этим врачи следят, можно довольно часто пролететь мимо какого-то препарата из-за побочек, триггерящих твои болячки). А прививки спасают от опасных инфекционных заболеваний. Кстати, есть и к ним противопоказания - аллергия та же, с которой можно кони двинуть. Вон ту из недавних - астро зенека, хехе. А так, можно вспомнить как там начиналась медицина. И то, как даже сейчас, когда бывает "Новые данные" подоспеют, оказывается что все не так просто с "вредным жиром" или не так полезно с "физическими нагрузками". Ну и по большому счету если тему табуировать, то странно ожидать в ней сразу высокой эффективности. Так-то вон эксперименты на людях, пусть и с кучей оговорок, а вынуждены использовать. Да и генетические работы ведутся так или иначе. Самое смешное если в одно прекрасное время окажется что тот кто был слишком морален и этичен, а потому очень отстал в соответствующем направлении, окажется в ситуации хорошо если угнетаемого, а не уничтожаемого. тем более что несмотря на все еще положительную, пусть и замедляющуюся, динамику с населением, вопрос рабочих рук становится все острее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Немцев красиво ругает. https://t.me/konkretnost/16113 Изменено 18 мая, 2024 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Про генетические апгрейды - повторюсь, глубоко допиз.. что кто там себе думает на тему этичности или что конкретно Рэт считает окэй или не окэй. Если теха будет реально улучшать iq, красоту, или здоровье потомства, то в клиники выстроятся очереди родителей за любые суммы, а страна применившая получит преимущество в лице прокачанной элиты. Так же и с сильным аи. Открывать нельзя, но все равно откроем из-за конкуренции. Дальше или вымирание или синтез с машинами по зелёной концовке. Плохие более вероятные варианты - все грустные. Изменено 18 мая, 2024 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2024 (изменено) Ну вот я и говорю, насмотревшись высравшейся в результате этого всего дичи введут бан, если кто-то выживет. В идеале, конечно, стоило бы запретить стрелять себе в ногу до того, как это произойдет, но это какая-то неразрешимая задача для человечества =| Хотя, вон, недавно в США был опрос, по которому больше половины населения хотело бы ограничить исследования в области ИИ. Но пока корпы рулят, слушать их, разумеется, никто не будет. Изменено 19 мая, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 19 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2024 (изменено) хорошо в дерьмократичных стра[ну уж нет].. свобода.. рай.. и законы по которым тебя посадят за БУДУЩИЕ преступления которые они еще даже не совершили. зы. кадр маска кстати выглядит как то что есть у нас, когда некоторых штрафанули\осудили за какое нибудь говно совершенное до того как закон вступил в силу (с какими то бло***ми или музыкантами такое вроде было) ззы. не, там все еще хуже и что-то мне подсказывает (даже не подсказывает а орет в ухо), что сраных вокеров которые постоянно травят всех остальных налево и направо, этот закон 99% не коснется. Изменено 19 мая, 2024 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2024 В идеале, конечно, стоило бы запретить стрелять себе в ногу до того, как это произойдет, но это какая-то неразрешимая задача для человечества Есть версия, что человечество лишь шаг на пути к около божественному разуму. Динозавры дали нефть, нынешнее человечество - пластик или транзисторные техи, например. Это если рассматривать эволюцию как не случайность, изначально, и как путь от РНК/ДНК к чему-то что по уровню могущества можно назвать Богом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 19 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2024 Что-то терзают смутные сомнения, что возможен реальный запрет на какую-то теху, пока есть хотя бы два блока. Будут декларировать всякие запреты и ограничения, но втихаря (или не очень) прокачивать и генную инженерию, и всякие искусственные интеллекты. Вот когда будет единое правительство на всю планету, то может быть. И то, ровно до того момента, пока не встретит какую-нибудь угрозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения