Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Философия, наука, религия?

Halward

Рекомендуемые сообщения

Блаженны верующие. Я и говорю - религия.

Согласен. Ты в своей вере в обратное, не меньший фанатик.

Ты с чего то взял, что я топлю за коммунизм, а не прицепился к твоим дырявым аргументам.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть развитие человеческого социума. Этапы этого развития условно люди обозвали следующим образом:

Первобытно общинный - рабовладельцество - феодализм - капитализм - пост.капитализм. Если у противников коммунизма припекает от термина, пусть они коммунизм называют этим самым "пост.капитализмом". Мне не жалко.

Я проникся китайцами - их же никак не напрягает, что социализм с плановой экономикой многие на западе таковым не считают. Ну не считают, ну и ок.

Изменено пользователем Curator

Я снова задам вопрос, в чем заключается социализм и плановая экономика в Китае?

И нет, я чет не проникся китайскими идеями, потому как работать по 72-80 рабочих часов в неделю с неопределенными социальными гарантиями, типа отпуска, например, так себе идея по мне

Изменено пользователем Nielle

Задавайте этот вопрос лично синь пиню и байдену, не стесняйтесь. Надо же мужикам узнать наконец, что нет в Китае никакого красного строя. На серьезных работах мужики-то, а все некому их проинформировать.

А кроме клоунады, аргументов, я понимаю, нет?

Какая уж тут клоунада. Правительства двух сверх-держав, определяющих судьбы и вектора развития нашей планеты - считают, что Китаем руководят коммунисты. Какие более убедительные аргументы я смогу тебе привести, которые ты не отобьешь чем-то в стиле "так ты же там не живешь и вообще не китаец, откуда тебе знать?".

Факты. А не пропаганду. Если ты в качестве аргумента начнёшь приводить речи властей, то у нас тут до сих по СССР и коммунизм, потому что американские власть имущие так говорят иногда

Например, долю гос.владения в экономике, указания отдела компариии Китая, аналогичного Госплану, там, формальные критерии на основе экономических теорий, что угодно, кроме "ну оно ж называется коммунистическим" и "Байден сказал, что ему не нравятся китайские коммунисты, значит точно там коммунизм"

Во-первых просто зачем мне с тобой спорить? Зачем мне тратить время на то, что бы переубедить тебя - есть ли в Китае коммунисты или нет? От твоей веры или неверия в это, реальность - никак не изменится.

Например, долю гос.владения в экономике

Во-вторых, вот даже на одном простом пункте. На "бумаге" в Китае есть частные миллиардеры, их активами они сами владеют, а не гос-во. На бумаге. На деле, как обычно с ними происходит, с их активами, с их кампаниями, с их стратегией развития - смотри сам. У меня нет желания бегать по всему интернету и выискивать для тебя массивы данных. Это бесполезно да и не шибко весело.

Ну, в общем и целом, да.

Это натурально религия. Вера есть, доказательств нет, предлагается просто уверовать. = )

Ну, в общем и целом, да.

Это натурально религия. Вера есть, доказательств нет, предлагается просто уверовать. = )

Каким источникам ты сможешь доверять? Роликам на ютубе? "Документам", которые правительства выкладывают в открытый доступ? Насколько они достоверны? Где может быть задокументирована информация о том, что если китайский бизнесмен недостаточно высоко подпрыгивает, когда партия ему велит - он сталкивается с рядом существенных проблем?

Где может быть задокументирована информация о том, что если китайский бизнесмен недостаточно высоко подпрыгивает, когда партия ему велит - он сталкивается с рядом существенных проблем?

Ну просто охренеть какая уникальная для Китая черта. Совсем не как в РФ или США.

Ну просто охренеть какая уникальная для Китая черта. Совсем не как в РФ или США.

Уникальной чертой Китая является тот факт, что им руководит КПК.

Ты хочешь дое...ся, что она руководит Китаем не буква-в-букву по Марксу. Ну ок, дое...йся - не мешаю. У них есть синтез капиталистических и левых идей, который, в отличии от СССР - работает. И, судя по ряду экономических показателей, этот синтез работает лучше, чем капитализм+левые движения БЛМ-ЛГБТ в США.

Если и были какие-то романтики в 20-30 годы, ...

Не было. Разве что убогие в количествах, соответствующих статпогрешности.

Уникальной чертой Китая является тот факт, что им руководит КПК.

Чувак! Германией при Гитлере руководила НСДАП. Там была социал-демократия?

... есть ли в Китае коммунисты или нет? ...

Некоторые до у_ёра спорят, что "член коммунистической партии"=/="коммунист", тащемта... Но ты продолжай. Истерика комми-неокомми это всегда забавно.

В дикой природе одна стая шимпанзе без особых заморочек вырезает другую.

Более того: в любом обезьяньем сообществе царит жесточайшая иерархичность. Никаких "либерте, фратерните, эгалите", тащемта.

Кот просит принять во внимание, что наиболее естественное для человека состояние - "мелкий собственник".

Во-вторых, коммунизм - это прежде всего общественно-экономическая формация.

Про возможность/невозможность его построения - вопрос открытый. Наверно, в Риме времен Октавиана Августа тоже думали: "Ну какой феодализм? Вы что? Это невозможно!"

Это не "общественно-экономическая формация". Это современный вариант описания "идеального общества". Придуманный чисто кабинетными учёными, тяжелей стакана ничего в жизни не державшими.

Кстати, почему вы все одними и теми же словами начинаете аргументировать с некоторого момента? Все теперь талдычут про "капитализм на сразу строился" и "феодалы тоже думали"...

Кот просит принять во внимание, что наиболее естественное для человека состояние - "мелкий собственник".

А еще наиболее естественное - кто сильнее, тот и собственник. Докуда откатываться будем, до корней природы?

А еще наиболее естественное - кто сильнее, тот и собственник. Докуда откатываться будем, до корней природы?

Правильно. Поэтому собственность отжимают "тока впуть", а государство вообще "пилюёт" на право собственности, когда ему удобно. Что не так-то?

Правильно. Поэтому собственность отжимают "тока впуть", а государство вообще "пилюёт" на право собственности, когда ему удобно. Что не так-то?

Государство как раз и требуется как регулятор над рыночком и самый долгоиграющий участник. Иначе - объясни, почему же многие вопросы в капитализме решаются только через государство? На мой взгляд - человечество методом проб и ошибок нащупывает правильный баланс между капитализмом и социализмом\плановостью. Кто первый из стран найдет золотую середину, того и тапки. На низовом уровне рулит капитализм, благодаря своей природной естественности, но чем больше капиталы - тем важнее государственные регуляторы да и плановость в проектах на десятилетия, с чрезмерно долгим временем окупаемости. ИМХО.

Ну, в общем и целом, да.

Ниэль, а откуда пошло, что при социализме (китайцы, кстати говорят, что они не построили коммунизм, а только строят его и сейчас [ну уж нет]одятся на этапе социализма) должна быть исключительно плановая экономика?

Насчет того, что о себе говорят сами китайцы. Вот ссылка на сайт посольства КНР в РФ, точнее ссылка на статью посла КНР:

http://ru.china-embassy.gov.cn/rus/sghd/20...521_9028830.htm

...социализм с китайской спецификой – это научный социализм, глубоко укоренившийся на китайской земле, отражающий чаяния китайского народа и способный адаптироваться к требованиям необходимым для развития и прогресса Китая. Мы идем по верному пути!

Или скажете, что это всего лишь пропаганда?

Еще несколько моментов из Устава КПК:

Необходимо продолжать сохранять и совершенствовать основную экономическую систему совместного развития разных секторов, среди которых ведущее место занимает сектор общественной собственности.

Необходимо в корне реформировать экономическую систему, сковывающую развитие производительных сил, сохранять и совершенствовать систему социалистической рыночной экономики, а в соответствии с этим -- вести реформу политической системы и реформирование других сфер.

Наша страна [ну уж нет]одится и будет еще долго [ну уж нет]одиться на начальной стадии социализма. Этот неминуемый исторический этап осуществления социалистической модернизации в экономически и культурно отсталом Китае займет не менее ста лет. И в нашем социалистическом строительстве необходимо исходить из конкретных условий страны, идти по пути социализма с китайской спецификой.

Государство как раз и требуется как регулятор над рыночком и самый долгоиграющий участник.

Никто не знает, на самом деле, для чего нужно государство.

Иначе - объясни, почему же многие вопросы в капитализме решаются только через государство?

Конкретно - какие? Какие есть вопросы, которые без государства не решаются в принципе?

На мой взгляд - человечество методом проб и ошибок нащупывает правильный баланс между капитализмом и социализмом\плановостью.

А на мой взгляд никакого "человечества" не существует. А различные группы людей просто маются xyzнёй с той или иной степенью успешности. ("Социализм" ваш, кстати, один из видов этой самой xyzни.)

Кто первый из стран найдет золотую середину, того и тапки.

Не бывает никакой "золотой середины". У любой структуры обязательно будут недостатки. И при попытке их изжить - непременно будут появляться новые, именно как следствие изжития старых. Че, это объективный процесс.

На низовом уровне рулит капитализм, ...

Что такое "низовой уровень" в твоём понимании?

...благодаря своей природной естественности, ...

Да неужели?

... но чем больше капиталы - тем важнее государственные регуляторы да и плановость в проектах на десятилетия, с чрезмерно долгим временем окупаемости. ИМХО.

Бла-бла-бла. Просто через государство вопросы, скажем "освоения космоса" решаются проще.

Еще несколько моментов из Устава КПК:

"Общественная собственность" - это фикция. Есть госсобственность, она ну ни разу не "общественная".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...