Ksaradas Опубликовано 28 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2024 К слову (хотя мы совсем не в нужной теме) тут режиссёр Дюны поделился своим видением. Любопытное мнение и на многие вопросы дающее ответы. Тарантино вышел из чата... Тут Он может вернуться к стандартам немого кино, раз ему диалоги так противны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 28 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2024 (изменено) Ну, якобы при стрельбы из бластеров по щиту возникал очень мощный взрыв, аналогичный ядерному и поэтому, дескать, использовать бластеры для объектов закрытых щитами было очень опасно. К слову, такие подробности были даны уже в последующих книгах, а не в первой, когда обучали разных гхол. В первой подобная инфа была, по большей части, в справочных материалах. Да не я скорее о том, что а как же крупнокалиберные снаряды. Ты можешь сколь угодно быть непробиваемым, но поймав лицом снаряд тебе пало не покажется. Крупнокалиберная артилерия, напалмы. Вот это все. Мы все деремся в рукопашку потому тчо у всех портативные щиты. Попрбуй помахзать мечем, когда давление от взрыва такое что превращает органы в суп. Или волшебный щит защищает и от этого и вообще я слишком много хочу от автоар? Изменено 28 февраля, 2024 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 28 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2024 Да не я скорее о том, что а как же крупнокалиберные снаряды. Ты можешь сколь угодно быть непробиваемым, но поймав лицом снаряд тебе пало не покажется. Крупнокалиберная артилерия, напалмы. Вот это все. Мы все деремся в рукопашку потому тчо у всех портативные щиты. Попрбуй помахзать мечем, когда давление от взрыва такое что превращает органы в суп. Или волшебный щит защищает и от этого и вообще я слишком много хочу от автоар? Все именно так. "Волшебные щиты". Герберта еще после выхода книги на эту тему фанаты стали задалбывать. Он отмахивался тем, что ему нужно было квази-средневековье, и "волшебная палочка" которая бы сделала рукопашников-фрименов опасными для всей галактики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 28 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2024 (изменено) Да не я скорее о том, что а как же крупнокалиберные снаряды. Ты можешь сколь угодно быть непробиваемым, но поймав лицом снаряд тебе пало не покажется. Крупнокалиберная артилерия, напалмы. Вот это все. Мы все деремся в рукопашку потому тчо у всех портативные щиты. Попрбуй помахзать мечем, когда давление от взрыва такое что превращает органы в суп. Или волшебный щит защищает и от этого и вообще я слишком много хочу от автоар? Ну, в целом, да, ты многого хочешь от автора, который не был военным экспертом. К тому же, первая книжка вышла в середине 60-х годов, когда главным страхом было ядерное оружие, отсюда все эти хрени, со взаимодействием щита и бластера. Насчёт крупного калибра, предполагаю, что Герберт просто об этом не подумал. Но в целом одной из фишек щита, было то, что он не пропускал быстро движущиеся цели. Отсюда и специфическая техника клинкового боя, с замедлением разящих ударов. А ващще надо снисходительней относится к авторам. Всё-таки мало кто из них является спецом в единоборствах, вооружении и прочем. К тому же боёвка в Дюне, отнюдь не самое важное. Это жи не Вахи или ЗВ. Хотя и там, если начинать душнить и спрашивать за логику и физику, можно много чего странного найти. Он может вернуться к стандартам немого кино, раз ему диалоги так противны).Насчёт немого не уверен, там диалоги-то вполне были, просто звука не было, поэтому шло всё субтитрами. Но Вильнём говорил, что мечтает снять фильм совсем без диалогов. Изменено 28 февраля, 2024 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 28 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2024 Попрбуй помахзать мечем, когда давление от взрыва такое что превращает органы в суп. Или волшебный щит защищает и от этого и вообще я слишком много хочу от автоар? Вообще где-то упоминалось (в одной из первых трёх книг?), что щит в том числе затрудняет (но не полностью прекращает!) движение атомов воздуха, но в коротких стычках (которых большинство) это не успеваешь особо заметить, а вот в длительных зарубах приходилось кратковременно отключать щит. Т.е. теоретически, щит может в некоторой степени спасти и от близкого взрыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 1 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2024 посмотрел я этот ребел мун, как-то это все выглядит коряво и наиграно все, ну а постановку боев такое очучение ставил 5летний школьник, настолько убого это все выглядит. как по мне не тянет даже на 6/10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 4 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2024 Я одного не могу понять, зачем портал в форме вагины? Я бы понял, если бы креста, с любовью к отсылкам на Библию. Но тут нагло вагина и зачем непонятно? какого креста, какую библию? Там хз какой год на дворе, от нынешних религий нифига, и там основное это какой то исламобуддизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 4 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2024 Насчёт немого не уверен, там диалоги-то вполне были, просто звука не было, поэтому шло всё субтитрами. Но Вильнём говорил, что мечтает снять фильм совсем без диалогов. вот он тупой, если хочет снять про без диалогов, пусть снимет фильм про глухонемых и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 22 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2024 (изменено) Отсмотрел я вторую часть голубой мятежной луны (и задно первую). Задорная кинокомедия, хотя у меня есть подозрение что этот фильм не задумывался как комедия. Снайдер немного теряет хватку, ибо первая часть была повеселее (особенно момент с выбитыми зубами). Не думаю, что спойлеры хоть как-то смогут навредить этому щыдевру, да и какие спойлеры, ведь первая половина фильма про сенокос. Но вторая половина всё же отжигает, ведь защитники деревни (и её натренированные за 5 дней жители) смогли нанести больше урона деревне, чем Злыая Импэрия. На одном моменте под слоу-мо я аж воскликнун "Зис Ис СПАААРТАА", жалко статист из Злыой Импэрии не летел в сторону деревенского колодца или сортира. А в конце этого фильма выживщие селяне по завету итальянского водопроводчика отправились искать недобитую принцессу. В целом весёлая комедия, но с предысторий защитников о том как Злыая Импэрия лично нагадила в кашу каждому я зевнул - Снайдер недожал, поэтому я предлагаю свою теорию. Что если мир каждого из них после разговора с дипмиссией Злыой Импэрии в целях самозащиты настолько переборщил с защитой, что население планеты уменьшилось ещё до прилёта боевого флота на котором [ну уж нет]одились бойцы с исключительным уровнем меткости и косоглазия (думай Снайдер, идея то годная). Изменено 22 апреля, 2024 пользователем Hell Sneeze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти