Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

МГЕ Форджик

Вкинулся Магнием и погнал!
Я беседовал со Сказочником до 6 часов утра.
Эти урбанмехи просто малыши!
Эти миньки покраски просят.
Авдеевка набухнет от моих штанов!

:rolleyes: Изменено пользователем Hell Sneeze

Нет, миньки. Когда я, наконец, хоть одну куплю.

Видимо, уже никогда. Но ты можешь поучаствовать в новогодней акции "Дары Императора" и тебе их подарят.

МГЕ Форджик

Вкинулся Магнием и погнал!

Я беседовал со Сказочником до 6 часов утра.

Эти урбанмехи просто малыши!

Эти миньки покраски просят.

:rolleyes:

Штаны забыли "Эх, Авдеевка"

Изменено пользователем Helbreсht

Моим последним заходом в миньки была конверсия Ангела Сияющего.

И несмотря на +- норм результат оно почти добило во мне желание возиться с миньками. Я окончательно осознал что я люблю их конвертить но абсолютно не способен красить.

Есть у меня похожая мулечка. Пилить, сверлить, заниматься напилингом, варить смоляные детали в кипятке - это хлебом не корми. А как красить вархаммер - так какой-то стопор срывается. При том, что красить мехов, пехоту/технику ФОВовскую - это прям кайф, практически медитативное для меня занятие. Врубил музыку в наушниках (почему-то под Мановар прям особенно) и красишь. А вот Ваха не идет и все тут...

У меня есть Эшерки. много. там бандочка собрана, надо пару-тройку сестричек сделать. Но для этого нужны стабганы

Голиафы по большей части изкоробочные + стимеры. Правда Одному я сделал хевиболтер из ненужного сестринского

Энфорсеры собраны. Пока не решил как собрать коробку субжугаторов. Хочу еще бэдзоновских.

Лежат делаки. Нужно им взять апгрейдпак

Фигасе ты фанат... Я банду собрал, Таурокс к ним купил (кайфовый же "бобик" местных винтить и в участок возить, тем более ЕМНИП их и на Некромунде клепают по лору), а последняя книжка меня обломала Тауросом.

ты шо, LP-шной тамией миньки обмазываешь? или из квадратных банок? :)

Не, квадратные банки конечно. С запахом лимона особенно (чтобы из дома не выгнали) :)))

Фигасе ты фанат... Я банду собрал, Таурокс к ним купил (кайфовый же "бобик" местных винтить и в участок возить, тем более ЕМНИП их и на Некромунде клепают по лору), а последняя книжка меня обломала Тауросом.

15(16 если по минькам) команд Блад Боула.

Не, квадратные банки конечно. С запахом лимона особенно (чтобы из дома не выгнали) :)))

Ааа, клей :) понятно все с вами :)

Видал новость вчера, что будет в 2024 ру релиз бокса альфастрайк ну и тотал варфаре на русском обещают позже. Прям надеюсь, что популярности в бт это добавит. Альфа прям топ коробка и правила. Две фракции с тиррейном и рульбуком - идеально.

Пс

Ватника нашли!

https://t.me/boris_rozhin/104021

Увы, на последнем стриме, который был на днях, Хоббики полностью проигнорировали вопросы про БТ. Даже тот, который зачитали за 100 рублей.

15(16 если по минькам) команд Блад Боула.

O_o

А я думал у меня много всякого разного...

Ааа, клей :) понятно все с вами :)

Ну конечно :) "Звезда" уж слишком забориста :)))

Видимо, уже никогда. Но ты можешь поучаствовать в новогодней акции "Дары Императора" и тебе их подарят.

Што значит "никогда"? о_0

У меня наоборот именно со сбором минек какая-то жесть. То я чего-то не того отпилю и потом пытаюсь приделать или залатать гринстаффом. То гребаный клей хлынет, и я ищу, чем его отмазать растворить. Как я учился сверлить стволы - это отдельная тема, я штук 20 испортил, но и щас порой подмазываю результаты зеленкой, если одна из стенок слишком тонкая (точнее, коричневкой ака браунстафф, она лучше для твертдых детаелй подхордит)

:?

Ваще на эту тему есть тыщи гайдов в интернете.

Но если кратко. Тебе надо взять ГВшную или армипейнторовскую или любую другую дрель и сверло. Под стандартный болтер сверло 1мм.

Дальше ты тычешь в центр круглешка ствола и, собственно, сверлишь, дрель ручная. В итоге у тебя должна получится красивая такая дырочка типа ствол пыщь пыщь.

Беда в том, что на пальцах вычислить центр бывает словно, а сверло очень любит уползти вбок. В результате у тебя будет или уродская дырка (которая ну явно не по центру), либо вообще слишком близко к стенке ствола и он треснет, выкидывай, и начинай заново.

Для борьбы с этим применяются всякие хитрые способы, например, маркером ткнуть в этот самый центр, стереть, если не попал и повторить, когда попапл - ткнуть туда иглой или булавкой. Сверло охотно попадает уже в готовую лунку.

Или взять очень тонкое сверло, типа 0.5 мм и попытаться им сверлануть, чтобы лучше было видно, где центр. А потом в лунку от него сувать большое.

Но можно при это все равно обосраться, все сломать. Или сделать криво и потом подсверливать и и надфилить сбоку а с другого заделывать коричневым чтобы типа центрее было.

У болтеров еще есть боковая дырочка типа для отвовда газов, но там уже утоплено, там просто тонкое сверло типа 0.5-0.7 спокойно проходит. Но, если стенка тонкая или треснула, можно и так её угробить, тогда она при сверлении сбоку лопнет.

Изменено пользователем Mad_Rat

1) Берем шило потоньше.

2) "накерниваем" им центр среза ствола

3) Берем сверло 1 или 1,2 мм

4) Сверлим (можно даже совсем неглубоко - 2-3 мм более чем достаточно)

5) Берем сверло потолще 2-2,5 мм

6) Аккуратненько зенкуем отверстие (чуть-чуть буквально, без нажима)

"7) Вуаля."
ukPFb3KlNuw.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=0145c8db65805eaed868ede8651af121&type=album
Изменено пользователем M109A6

что бы не уводило иголкой в цетре делаешь "тык" и все норм

болтер это фигня, у асолтки стволы высверливать это требует терпения.

Ваще на эту тему есть тыщи гайдов в интернете.

На кой ляд мне тыщи гайдов смотреть, если мне интересен именно твой опыт? Меня интересовало, как ты добиваешься соосности заготовки и сверла. Может, там используются какие-то хитрые непонятные методы типа нагретой иглы. Может, у тебя специальные тисочки и станочек для сверления. Может, ты вообще бормочешь молитвы духу машины в процессе.

Это как я тут года полтора назад написал про способ сшивания документов попроще и подешевле, мне сразу один умный чувак посоветовал сделать из фанеры станочек. Ну там гаечки-барашки, прижимная пластинка и основа с выверенным углом в 90 градусов, чтобы ровно уложить бумажку. Но всплыли подводные камни! Бабьё на работе начало жаловаться, что сверлить стопку бумаги сложна, потом ещё иглой с ниткой тык-тык. Тьфу, короче, не как брошировальная машина.

Изменено пользователем Miralynx

что бы не уводило иголкой в цетре делаешь "тык" и все норм

Это не так просто, как кажется. Я даже иголкой попадать учился долго. Говорю, я советую карандаш хотя бы, или, если есть, маркер, только тонкий.

Можно попытаться провести перекрестие, чтобы примерно прикинуть центр.

5) Берем сверло потолще 2-2,5 мм

Ну это уже для тяжелого чего-то =|

Может, ты вообще бормочешь молитвы духу машины в процессе.

Без этого даже с литников откусывать нельзя. =| Кстати, при этом можно угробить деталь. Некоторые "модельные" кусачки любят обгладать. Мне поэтому нравятся последние ГВшные, которые передавливают.

Изменено пользователем Mad_Rat

На пакетах стволов не обязательно сильно глубоко сверлить - достаточно хорошо "накернить" и сверлом сделать лунку, чтобы туда проливка затекла и осталась.

Ну это уже для тяжелого чего-то =|

Я на болт-райфлах уже делаю. Как-то оно органичней смотрится.

"Раскрывающийся текст"
MUBzaAKy6OY.jpg?size=2560x1920&quality=96&sign=41707c666aa6b4e66eb22808eef621e8&type=album

больше года сижу над пайл оф шейм и изучаю видосы =| Жду, когда почувствую готовность.
Если ждать готовности - можно покрасить примерно никогда. Вариант наступить на горло своей гордости, и красить не как хочется, а как получается. Хуяк, [censored]к, и в продакшен. Я так число открашиваемоых минек до двух сотен в год довёл. (Правда, при этом непокраса первой-второй очереди на следующий год каждый раз стабильно остаётся около двухсот)

А как красить вархаммер - так какой-то стопор срывается.

Врубил музыку в наушниках (почему-то под Мановар прям особенно) и красишь.

Бросай ваху, переходи на скирмиши)

Во, мне особенно хорошо красится под "Монгол Шуудан".

"Раскрывающийся текст"
3wXm20H.jpg

Ну, вот, например.

Верхний ствол получился хорошо, а с нижним дрель ушла чуть вбок и видно, что стенка явно тоньше сверху. Придется подмазывать :(

Фото Паладина я не вижу( Изменено пользователем Mad_Rat

https://boosty.to/norin/posts/44e563ed-d618...c0-b984ca548972

Статья - огонь-огнище.

"Раскрывающийся текст"
Американцы заморочились и сделали все, что нам нужно штурмовать. Единственное, что не было предусмотрено, это заминированные посадки. Во время ротно-тактических и батальонных учений мы это постоянно использовали, заходя через посадки в тыл

Мы вызвали "Брэдли", который должен был эвакуировать первых раненых. Я увидел, что он сейчас поедет по минному полю, выпрыгнул из посадки и принялся махать руками, куда ему идти. Почувствовал выстрелы, увидел, как улетает моя нога, удивился… Скорее всего, это был крупнокалиберный пулемет

Я принялся прыгать на левой ноге, наступил на противопехотную мину, Мина сдетонировала, перевернула меня в живот. Под грудью тоже что-то сработало – меня снова подбросило

Весь план большого контрнаступления базировался на простых вещах: москаль видит "Брэдли", "Леопард" – и убегает. Все.

Ой… Фрицем меня впервые назвал друг Галичанин в 2016 году. И прижилось. Я никогда не скрывал, что немец наполовину. Знаете, у меня семья "антисоветчиков": одни были в "Гитлерюгенде", другие – в УПА. И все встретились в Сибири, от этой любви родилась моя мама

Резюмируя: Брэдли - колесница богов, просто алени на Лео по центру рашанули и слились.

А, ну и Совиет ГУЛАГ - сближает любящие сердца.

Изменено пользователем Assalid

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...