Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Мельчают эксперты! Даже погоду предсказать не могут!

А ещё наверняка каналы в телеграмме ведут по инвестициям!

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Было утверждение, что Россия правильная и топит за суверенитет. Собеседник явно показал, что ошибся в этом утверждении. На этом я посчитал, что дохлую лошадь можно перестать пинать.

Попробую объяснить так. Не признавать суверенитет и облагодетельствовать демократией - это оттачивать на собеседниках русский, источая сondescension.

Признавать суверенитет и вломить - это назвать шизоидным [Отзывчивый]ом и дать в морду.

Кстати, я не писал, что Россия правильная, потому что топит за суверенитет, это ложь. Я написал, что правильный ответ - хрен знает какой.

Я понимаю как "вас" может не устраивать внешняя политика. Но не понимаю, как может не устраивать внутренняя. Разве что тем, что влиять на все это очень сложно и\или дискомфорт от того, что вещи, экзистенциальные для "вас" являются nothingburger для нас (обратно не верно).

Попытками её экспортировать.

Изменено пользователем Mad_Rat

И не экспортировать. Навязать любыми средствами вплоть до переворотов и вторжений.

Хотя бы погоды на неделю вперёд.

От 14 до 18 градусов днем, до -1 ночью, в моей области. Уверенгость в прогнозе - примерно 75%.

Кстати, я не писал, что Россия правильная, потому что топит за суверенитет, это ложь. Я написал, что правильный ответ - хрен знает какой.

Так что тут условно есть две точки зрения, перваая: народ имеет право на самоопределение, и в рамках этого самоопределения решает, что ему делать. Хочет женские обрезания - пусть делает, придет время -передумет.

Это условно говоря суверенный подход, и мы за него активно топим, Россия в смысле.

А есть точка зрения, что есть некие универсальные права, которые можно и нужно защищать, игнорируя право на самоопределение, те самые швабодки и т.д., получается универсалистская демократия.

Процитировал включая контескст. Давай все же отстанем от копытного Ж)

Тоесть не устраивает именно внешняя политика, что я уже признавал - понятная позиция.

Изменено пользователем cka304huk

А какая вероятность того, что КРЫМ НАШ? УРКАИНА НАШ?

Примерно эквивалентно по шансу, что нашего следующего президента будут звать Вивек Рамасвами.

Поправка: президента или вице-президента.

Изменено пользователем cka304huk

Примерно эквивалентно по шансу, что нашего следующего президента будут звать Вивек Рамасвами.

Поправка: президента или вице-президента.

Неплохо, пойдёт.

Процитировал включая контескст. Давай все же отстанем от копытного Ж)

Ага, а буквально следующая, [собака] строчка

Какой ответ правильный? А хрен его знает, честно говоря, мир - штука сложная.

Уже не контекст, нет.

Мой пойнт в том, что Россия не пытается решить за весь мир, что хорошо или что плохо. Россия решает, что хорошо или плохо сугубо для себя. То, что творилось в Украине было для России плохо, поэтому было сделано то, что сделано. Я не буду бить себя в грудь и доказывать, что это праведный крусейд, который дает хай морал граунд. Просто такие реалии. Как говорил один не очень хороший человек в письме своей дочери: к сожалению этот мир - не сказочная страна, а борьба за жизнь, абсолютно естественная и потому чрезвычайно жестокая.

США же со своей доктриной лезут туда, где нет их никаких жизненных интересов. А просто потому что хочется.

Тоесть не устраивает именно внешняя политика, что я уже признавал - понятная позиция.

Ломающие новости, но внешняя и внутренняя политика неотделимы, внутренняя политика США рождает внешнюю и наоборот.

Ага, а буквально следующая, [собака] строчка

Уже не контекст, нет.

Мои поинт в том, что слова о топящей за суверенность России - ошибочны, а не о моральной оценке "как правильно".

Ломающие новости, но внешняя и внутренняя политика неотделимы, внутренняя политика США рождает внешнюю и наоборот.

А, ок. Подожди лет 10-15, мы обратно в себя уйдем во внешней политике, если нынешние тенденции во внутренней наберут обороты.

Уважаемые модераторы хочу обратить внимание, что в этой теме под темой "суверенитета и свобод всех и каждому столько сколько влезет" активно маскируются публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), а это ч. 2 статьи 280.1 УК РФ.

Мои поинт в том, что слова о топящей за суверенность России - ошибочны, а не о моральной оценке "как правильно".

Ну так ты не приводишь никаких аргументов. Я не вижу противоречия между топлением за суверенитет и войной с другими странами. Это буквально Вестфальская система since 1648 как она есть.

Уважаемые модераторы хочу обратить внимание, что в этой теме под темой "суверенитета и свобод всех и каждому столько сколько влезет" активно маскируются публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), а это ч. 2 статьи 280.1 УК РФ.

:?

Ну так ты не приводишь никаких аргументов. Я не вижу противоречия между топлением за суверенитет и войной с другими странами. Это буквально Вестфальская система since 1648 как она есть.

А Россия в случае Украины действует в рамках своих интересов. То есть, они делали (8 лет), что хотели, пока это не начало уже угрожать нашим интересам.

Ну да, я не привожу - их приводишь ты.

Ну, я все равно не вижу проблему. В данном случае можешь считать, что произошло наложение понимания суверенитета России и Украины. Действия одной страны оказались неприемлемы для другой и т.д. Такое довольно часто бывает при распаде стран. Вот сейчас начистят табло друг другу и тогда будет понятно, чье кого.

При войне с другой стороной ты не подразумеваешь отсутствие у неё суверенитета. В чем смысл по-твоему мирного договора? Чтобы обе стороны признали существующее положение и границы суверенитета. Вот если ты просто игноришь оппонента и говоришь, что он вообще нелегитимный и можно делать вид, что его нет, тогда отрицаешь.

Офис Зеленского согласился на допконсультации по украинской «формуле мира»

В Киеве признали необходимость проведения дополнительной консультативной встречи советников по национальной безопасности США, Великобритании, Германии и Франции по украинской «формуле мира». Об этом в своем Telegram-канале написал глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Вон там ажно какие уже подвижки пошли, мож не так далеко мы еще все это увидим.

Мне, кстати, понравилось, что уверенность сказочника покачнулась.

Появились вероятности, вместо "ваша армия дырявая, Крым под угрозой весной 2023", "основные поставки в конце лета, начале осени 2023, тогда и начнётся настоящий контрнаступ".

Глядишь, скоро сказочник придёт к теории Чёрного Лебедя, и даже вероятности перестанет учитывать. Мы ещё сделаем из этого твиттер-генератора человека.

Ну, я все равно не вижу проблему. В данном случае можешь считать, что произошло наложение понимания суверенитета России и Украины. ...

Тогда это не называется "...суверенный подход, и мы за него активно топим, Россия в смысле...".

Ибо Россия топит за суверенный подход там, где удобно, где не удобно - вмешивается во внутренние дела. Это двойные стандарты.

Мы ещё сделаем из этого твиттер-генератора человека.

Подобные попытки и привели к востанию Скайнет.

:?

Ощущаю я так. С тобой пытаются спорить используя практически старые добрые методы известные со времен Альбигойского крестового похода. Простите за копипасту, но самому набирать тоже самое, но другими фразами лень, а Хаецкая чудо как хороша.

С одной стороны есть прекрасный Лангедок, который благоденствует под властью доброго графа Раймона (VI Тулузского). Звенит лютня. Слагаются песни. Процветает куртуазия - Наука Веселого Вежества. Творят трубадуры. Что-то булькает в колбе у алхимика, безобидного чудака, стоящего на пороге великих открытий. Искусство уравнивает всех - среди трубадуров есть и знатные сеньоры, и простые "ходоки по миру". Торговля, науки, образование, искусства - всего этого в изобилии. Лангедок - колыбель искусства и гуманизма, там царит вольнодумство. Где мысль парит, там она парит вольно, тут и говорить не о чем. Граф Раймон одинаково сильно любит всех своих подданных.

А с другой, фанатичные крестоносцы с дремучего католического севера, которые, под предводительством Симона де Монфора, устраивают "резню" в Безье в 1209, которые огнем и мечом сокрушают прекрасный мир под флагом борьбы с ересью, отправляют людей на костры почем зря в общем нехорошие люди.

Так вот спорят с тобой как раз как катары с католиком. Дьявол у катар говорит правду и учит добру. В принципе, это не расходится с представлениями средневековых богословов. Дьявол почти всегда говорит правду. Он лжет только в чем-то одном, но - самом главном. Ложь завуалирована столь искусно, что запутает кого угодно. И вести себя надо как Монфор-простец. Простец может ощущать - кожей - что ложь где-то рядом, но найти, выделить, определить ее не может. И поэтому не спорит.

Позволю себе цитату

На рыночной площади сооружен помост. Собран хворост. Погода стоит сырая и скучная, поэтому хворост собирали не по лесам, а по домам. Кое-кто из горожан спешит сам принести вязанку, но большинство лишь угрюмо подчиняется симонову повелению.

Граф Бигоррский возвратился с охоты и совершенно одобрил отцовское решение.

"Обоих". Ему любопытно.

- Жаль, что я не смог поговорить с этим Оливьером [приговоренный к сожжению проповедник из катар - прим. моё].

- Ничего, еретиков в вашей Бигорре еще предостаточно. У вас будет случай... Только никогда не вступайте с ними в препирательства. Их не переспорить. Они со всех сторон вроде как правы. Обложились стихами из Писания, как щитами. И все превзошли и постигли, не чета нашему невежеству.

Гюи глядит на Симона, широко распахнув глаза.

- А как же вы с ними спорили, мессир?

- А я с ними и не спорил. Говорю вам, они так плетут слова - не разрубишь. Я их просто не слушал. Когда они пытались смутить меня, я то читал про себя ave Maria, то повторял "иди в задницу, иди в задницу", - говорит граф Симон.

И заливается громким хохотом.

Изменено пользователем M109A6

Но вообще мне эти его довольные рассказы как он кого-то вывез за мелкий прайс от куратора в деревню гей-оленей и гордится этим, напомнили, учитывая наш разговор с Куратором, песню:

A traitor lay within our midst and stirred unrest within

From vanity or selfishness or many other sin

With fires set and lanyards cut

The traitor did jump ship

And left the blazing falling corpse

Of vessel in our grip

But the crew stayed at its post

And the Captain at his wheel

We all endured the wrath of fate

But thought our fate was sealed

A chain’s as weak as its weakest link

And rust did cut us through

But strength in arms and hearts and heads

Held 'cause our course was true

....

С одной стороны есть прекрасный Лангедок, который благоденствует под властью доброго графа Раймона (VI Тулузского). Звенит лютня. Слагаются песни.

...

Если не ошибаюсь, граф Тулузский умер своей смертью в своих поместных землях. Ну и когда он вернулся из ссылке - его люди встрелили его с радостью.

А с другой, фанатичные крестоносцы с дремучего католического севера, которые, под предводительством Симона де Монфора, устраивают "резню" в Безье в 1209, которые огнем и мечом сокрушают прекрасный мир под флагом борьбы с ересью, отправляют людей на костры почем зря в общем нехорошие люди.

Если не ошибаюсь, граф Лестер закончил свои дни земные от камня в голову и без любви людей своих земель.

Блин, у меня лежал где-то "Бертран из Лангедока" :)

"Бертран..." тоже из Лангедокского цикла (у меня он весь есть :) ), но любимая ее книга именно "Дама Тулуза" и рассказы: "Добрые люди и злой пес" и "Симон-отступник".

Я уехал из России задолго до начала войны.

Владимир Набоков.

Бывают ночи: только лягу,

в Россию поплывет кровать,

и вот ведут меня к оврагу,

ведут к оврагу убивать.

Проснусь, и в темноте, со стула,

где спички и часы лежат,

в глаза, как пристальное дуло,

глядит горящий циферблат.

Закрыв руками грудь и шею, —

вот-вот сейчас пальнет в меня —

я взгляда отвести не смею

от круга тусклого огня.

Оцепенелого сознанья

коснется тиканье часов,

благополучного изгнанья

я снова чувствую покров.

Но сердце, как бы ты хотело,

чтоб это вправду было так:

Россия, звезды, ночь расстрела

и весь в черемухе овраг.

1927 г.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...