DarthM Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Когда Сунь-Цзы и Клаузевиц писали свои опусы, глаза в небе не висели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торбо Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Смотрю я на четырех-месячный тяни-толкай в Запорожье и новый тяни-толкай под Авдеевкой и задаюсь вопросом, а в чем стратегический замысел этих действий? Поддерживать накал тяни-толкая в равновесии с расчетом на то, что коллективный Запад устанет и перестанет финансировать Киев, а там зафикисировать линию фронта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) Куратор, я тебе щас страшную тайну расскажу, ты тока там не пугайся. Куда на врага не наступай у него везде жопа, отовсюду будут стрелять. Вот нет такого места, куда как в шахматах, сделал ход - все, сразу шах. И, что характерно, везде будет удобно, ибо в обороне вообще стрелять удобнее. Вот прям куда в Украину не тыкнуть - везде бетонные укрепы одинаковой эшелонированности при одинаковых значениях минирования? Сомнительно, немного. Там или укрепленный район, или там нет твоих войск, и пока ты будешь их собирать, появится укрепленный район, как было с украинским контрнаступом. Про всу-контрнаступ кстати вот хороший тейк. Я так же само не понимаю, занафига они ударили именно там, где у нас прям самый деф. Линию Суровикина из космоса даже марсиане рассмотреть могли, но нет - лбом об предполье и анусами на зубья. Дозированными порциями!!1 Эпидемия какая-то у командования славянской нации, или что происходит? Допустим я тупой они умные, но все равно - ОБЭМЕ! ПОЧЕМУ ТАК?? Изменено 24 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Напомните, что желать когда пьян? Здоровья. (Если психического - то магния. :P ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Про всу-контрнаступ кстати вот хороший тейк. Я так же само не понимаю, занафига они ударили именно там, где у нас прям самый деф. Линию Суровикина из космоса даже марсиане рассмотреть могли, но нет - лбом об предполье и анусами на зубья. Дозированными порциями!!1 Эпидемия какая-то у командования славянской нации, или что происходит? Допустим я тупой они умные, но все равно - ОБЭМЕ! ПОЧЕМУ ТАК?? А где им еще наступать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Смотрю я на четырех-месячный тяни-толкай в Запорожье и новый тяни-толкай под Авдеевкой и задаюсь вопросом, а в чем стратегический замысел этих действий? Поддерживать накал тяни-толкая в равновесии с расчетом на то, что коллективный Запад устанет и перестанет финансировать Киев, а там зафикисировать линию фронта? Вечная война - это новая "нормальность". Тренировка перед третьей мировой. Уже читаешь пособия для солдата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торбо Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Вечная война - это новая "нормальность". Тренировка перед третьей мировой. Уже читаешь пособия для солдата? Распечатал руководство по строительству землянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Вот прям куда в Украину не тыкнуть - везде бетонные укрепы одинаковой эшелонированности при одинаковых значениях минирования? Сомнительно, немного. А где их нет, там нет наших войск для наступления, сорян, телепорт не изобрели. Про всу-контрнаступ кстати вот хороший тейк. Я так же само не понимаю, занафига они ударили именно там, где у нас прям самый деф. Линию Суровикина из космоса даже марсиане рассмотреть могли, но нет - лбом об предполье и анусами на зубья. Дозированными порциями!!1 Эпидемия какая-то у командования славянской нации, или что происходит? Допустим я тупой они умные, но все равно - ОБЭМЕ! ПОЧЕМУ ТАК?? Ты иди спроси у Манштейна, у него как там, в дедушках славяне не записались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Крыс, у меня моск уже сонный. Разворачивай про Манштецна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) Смотрю я на четырех-месячный тяни-толкай в Запорожье и новый тяни-толкай под Авдеевкой и задаюсь вопросом, а в чем стратегический замысел этих действий? Поддерживать накал тяни-толкая в равновесии с расчетом на то, что коллективный Запад устанет и перестанет финансировать Киев, а там зафикисировать линию фронта? Надо же что то делать.Хотя я бы закапывался,бетонировал, ставил бронеколпаки и никуда бы не лез пока у меня не будет хотя бы 30-40 мильонов выстрелов к шестидюймовкам(года полтора стрельбы по-лисичански) заодно бы тыщ 20 накрутить свежих гаубиц( чтобы было из чего стрелять).Там можно будет думать.Правда в 21 веке я быстрее от старости умру. Изменено 24 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Был бы жив Соляр, он бы быстро Куратору прояснил за цель набигания на фортецию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Распечатал руководство по строительству землянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Надо же что то делать.Хотя я бы закапывался,бетонировал, ставил бронеколпаки и никуда бы не лез по ка у меня не будет хотя бы 30-40 мильонов выстрелов к шестидюймовкам(года полтора стрельбы по-лисичански) заодно бы тыщ 20 накрутить свежих гаубиц( чтобы было из чего стрелять).Там можно будет думать.Правда в 21 веке я быстрее от старости умру. Квартирмейстер! Выдайте Руперту противогаз, саперную лопатку, шинель и инвентарный номер. Штаны можно не выдавать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 А можно мне тоже руководствов по рытью землянок? Я уже немолод, боюсь, что за Урал не добегу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Был бы жив Соляр, он бы быстро Куратору прояснил за цель набигания на фортецию. Ящеры убили Солара? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Ящеры убили Солара? :o Соляр - воен. Борец за счастье русичей. Врагов у русичей много, а Соляр на форжике один. Я предполагаю самый мрачный исход этой неравной битвы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Надо же что то делать.Хотя я бы закапывался,бетонировал, ставил бронеколпаки и никуда бы не лез пока у меня не будет хотя бы 30-40 мильонов выстрелов к шестидюймовкам(года полтора стрельбы по-лисичански) заодно бы тыщ 20 накрутить свежих гаубиц( чтобы было из чего стрелять).Там можно будет думать.Правда в 21 веке я быстрее от старости умру. Извините, я не могу удержаться. А назвать это всё... ЛИНИЕЙ РУПЕРТА! Хха! Хха! (ц) Анчар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Крыс, у меня моск уже сонный. Разворачивай про Манштецна Вроде он "Цитадель" готовил. Ужасы славяно-арийского командования, как деды, можно сказать, воюет ВСУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Вот прям куда в Украину не тыкнуть - везде бетонные укрепы одинаковой эшелонированности при одинаковых значениях минирования? Сомнительно, немного. Ты в курсе да что даже по нормам второй мировой зарыться за сутки в эшелонированную оборону при наличие инженеров это норматив ? Сейчас в разы быстрее по идее , а накопить силы для прорыва и перебросить ударные войска даже при все механизации дело не одного дня ( это если не брать снаряды , подвоз топлива и организацию логистической цепочки) . В свое время для этого придумывали десант который как раз и можно внезапно скинуть , но вот проблема если скидывать его туда куда ты хочешь удержаться к подходу основной армии , десанта уже нет обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Ты в курсе да что даже по нормам второй мировой зарыться за сутки в эшелонированную оборону при наличие инженеров это норматив ? Сейчас в разы быстрее по идее , а накопить силы для прорыва и перебросить ударные войска даже при все механизации дело не одного дня ( это если не брать снаряды , подвоз топлива и организацию логистической цепочки) . В свое время для этого придумывали десант который как раз и можно внезапно скинуть , но вот проблема если скидывать его туда куда ты хочешь удержаться к подходу основной армии , десанта уже нет обычно. Если все так, то первоначальный план сво выглядит все более безумным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Если все так, то первоначальный план сво выглядит все более безумным. А поделись ка первоначальным планом. А то вот никто не видел, а у тебя вестимо он есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) Да что там, все военные планы всех времён и народов безумные по твоей логике =) Там же ты наступаешь, а тебя убивают! Не, Данию реально зиганы за два дня взяли, потеряв 1.5 человека, вот он эталон. Изменено 24 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Если все так, то первоначальный план сво выглядит все более безумным. Да не безумный он , да был риск. Т.е. смотри если первоначальный план СВО безумный то 2 мировые войны и кучу мелких войн между ними немцы проводили тоже безумно. Да не сработало , да перешли в затяжной конфликт. Но не один план в войне не бывает 100 % успешным. Безумным он был бы если бы мы сбросили все вдв в киев сразу , а потом рвались вперед танковыми клиньями не считаясь с потерями и взрывая все что мешает ( хотя тогда бы за неделю мы бы войну закончили только потеряли бы тысяч 100 своих бойцов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) Здоровья. (Если психического - то магния. :P ) У меня нет психических проблем. Я просто хочу спать. Офигенно хочу спать. И офигенно икаю. Как блин не заснуть нафиг в метро? Изменено 24 октября, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) У меня вопрос: если лезть вперёд - безумие, как наш Сунь Цзы v.2.0 предполагает вести разведку? Чисто техническими средствами? 2 Йорик: что тебе мешает лечь и уснуть? Незабаненный Куратор? Изменено 24 октября, 2023 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения