Curator Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) Вот сейчас Куратора надо было банить за мат. У чела ник такой, не? Изменено 24 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 ну так расскажите тогда, чей политический капитал набирается в Артемовске, раз уж тактика оооочень похожа. Ты хотел сказать в Авдеевке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Ты хотел сказать в Авдеевке? Поправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 У чела ник такой, не? А потом Фускина по той же причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Дарт и епаный герой, ну так расскажите тогда, чей политический капитал набирается в Артемовске, раз уж тактика оооочень похожа. Ну тактика подобная была у ВСУ летом и сейчас у ВС РФ, но т.к там регулярная армия такое не прокатит. Как я лично думаю, кк сказал раньше крысу- проверка наступательного потенциала ВС РФ. А само применение тактики в основном пехоты в населённых пунктах с малым количеством техники связано с ТВД, точнее с тем что относительно плотная застройка , множество мин и наличие на этом участке множества средств разведки, что выявляют скопление техники. Тут скорее связано не с политикой, точнее меньше с политикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Не ну пред за ник, это конечно, ну такое, за ШО плюсик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) Вообще тактика абсолютно непохожа. В Бахмуте был замес между штурмовыми группами с обеих сторон, какой-то постапоковый, с небольшим участием техники и "снарядов нет" для арты. В Авдеевке идет общевойсковой бой, который начался с артподготовки, которой натурально с ВВ2 не видели. С поддержкой техники, авиации, дронов и т.д. И даже ответ "а почему так" логичен, потому что в одном случае воевало ЧВК с упором на штурмовые группы, в другом - регулярная армия. Если у Куратора вопрос "а почему один штурм укрепленных позиций похож на другой штурм укрепленных позиций" - ну тут уже реально, как у Энджойкина было: Ты поехавший, все, тебя ждет расстрел, живешь ты последний час Позоришь погоны, лейтенант-[эстет]ас Ну не надо, ребята, будьте людьми, все ж мы люди, будьте людьми! Молчать! УНИЧТОЖИТЬ! Мама... все... извини Кто бы знал, что через десять лет слова ,,вспоминаю Бердянск и Азов" будут восприниматься совершенно по другому. :? Изменено 24 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Крыс уже собственно ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) Вообще тактика абсолютно непохожа. В Бахмуте был замес между штурмовыми группами с обеих сторон, какой-то постапоковый, с небольшим участием техники и "снарядов нет" для арты. В Авдеевке идет общевойсковой бой, который начался с артподготовки, которой натурально с ВВ2 не видели. С поддержкой техники, авиации, дронов и т.д. И даже ответ "а почему так" логичен, потому что в одном случае воевало ЧВК с упором на штурмовые группы, в другом - регулярная армия. Если у Куратора вопрос "а почему один штурм укрепленных позиций похож на другой штурм укрепленных позиций" - ну тут уже реально, как у Энджойкина было: Так про похожесть всплыла только сейчас, точнее на этом этапе недели 1-2 не больше, так сказать эпизод. И то эпизод локальный и как я понял связанный с северной клешнёй. Изменено 24 октября, 2023 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 ing_Hero' post='4986966' date='24.10.2023, 19:26']Не ну пред за ник, это конечно, ну такое, за ШО плюсик? Уот так уот. Назвал тебя три раза - ушел на месяц. Человек-ловушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Уот так уот. Назвал тебя три раза - ушел на месяц. Человек-ловушка. Тхиз из ТРАП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 ing_Hero' post='4986969' date='24.10.2023, 23:30']Так про похожесть всплыла только сейчас, точнее на этом этапе недели 1-2 не больше, так сказать эпизод. И то эпизод локальный и как я понял связанный с северной клешнёй. Ну я в смысле "люди наступают на что-то и умирают когда в них стреляют". Так, как я понял, там был какой-то затык с логистикой, от чего некоторые запели знакомую соловьиную песню про "где снаряды", надеясь хайпануться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) Если у Куратора вопрос "а почему один штурм укрепленных позиций похож на другой штурм укрепленных позиций" - ну тут уже реально, Тактически - разное. Стратегически - "а давайте ломанемся в укрепленное место, вот они резервы-то пожгут". Справедливости ради - в Авдеевке не совсем в лоб, в какой-то обхват таки пытались. Ну тут смотри про тактику - разница есть, признаю. Но все околомурзы-стрелковскиетурзы воем воют что лбом в бетон укреп стучаться не очень сподручно для лба, хоть по прямой хоть с угла. Верить им или нет - на диванном уровне даже особо-то и не важно. Версия про "проверку", ну... Я даже не знаю. С дивана смотрится что у ВСУ и без таких проверок сил еще на пол ляма одной живой силы. Проверка может закончиться в стиле фразы из edge of tomorrow "на что ты надеялся, _Герасимов_?" Подождем, конечно, еще пару-тройку недель, но я бы оценил шансы что ВСУ от такой операции посыпятся хоть немножечко хоть где - как крайне мизерные. Изменено 24 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Интересно, что с "той стороны" телеги часто пишут обратное утверждениям Куратора. Что РФ использует максимально выгодную для себя тактику которая оправдалась под Бахмутом, и теперь вот Авдеевка. Да, неся потери, создается "мешок" с открытой горловиной, из которой ВСУ уже уйти не могут, а шлют и шлют резервы на пристреленные позиции, поскольку для ВСУ боевые действия очень сильно ограничены пиаром и текущей политикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Уот так уот. Назвал тебя три раза - ушел на месяц. Человек-ловушка. Юз зе Фускин, Люк.. то есть Куратор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Куратор это ДАААААА. прям ДАААААА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) Ну я в смысле "люди наступают на что-то и умирают когда в них стреляют". Так, как я понял, там был какой-то затык с логистикой, от чего некоторые запели знакомую соловьиную песню про "где снаряды", надеясь хайпануться. Основная критика в выборе места наступления, где в наших людей очень уж удобно стрелять. Нет, если был бы результат, то всем пришлось бы признать стратегический гений ставки. Но пока как-то непонятно получается. Удивить=победить конечно да, но штурмуя линию мажино исключительно в самой крепкой точке немцы могли бы закончить ВВ2 с похожим результатом для Берлина, но "немного" раньше Изменено 24 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Интересно, что с "той стороны" телеги часто пишут обратное утверждениям Куратора. Что РФ использует максимально выгодную для себя тактику которая оправдалась под Бахмутом, и теперь вот Авдеевка. Да, неся потери, создается "мешок" с открытой горловиной, из которой ВСУ уже уйти не могут, а шлют и шлют резервы на пристреленные позиции, поскольку для ВСУ боевые действия очень сильно ограничены пиаром и текущей политикой. Как раз да, пишут, про совмещение пехотных штурмов, как было на юге у всу и потом как как было в 22 у ВС РФ - город берётся в огневой мешок. Всё это как говорится - с дивана и офиса видится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) Интересно, что с "той стороны" телеги часто пишут обратное утверждениям Куратора. Что РФ использует максимально выгодную для себя тактику которая оправдалась под Бахмутом, и теперь вот Авдеевка. Да, неся потери, создается "мешок" с открытой горловиной, из которой ВСУ уже уйти не могут, а шлют и шлют резервы на пристреленные позиции, поскольку для ВСУ боевые действия очень сильно ограничены пиаром и текущей политикой. Так по факту идет мясорубка для обеих сторон, вот и утверждения похожие. Причем, конечно же каждая сторона говорит что потери 1к10. По факту цифры в два бата нашей техники (не безвозвратными) озвучивал даже Дракон дни назад. Изменено 24 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) Куратор, я тебе щас страшную тайну расскажу, ты тока там не пугайся. Куда на врага не наступай у него везде жопа, отовсюду будут стрелять. Вот нет такого места, куда как в шахматах, сделал ход - все, сразу шах. И, что характерно, везде будет удобно, ибо в обороне вообще стрелять удобнее. Там или укрепленный район, или там нет твоих войск, и пока ты будешь их собирать, появится укрепленный район, как было с украинским контрнаступом. Поэтому по идее наступать вообще никуда нельзя :? Я бы даже сказал, по твоей логике надо было сдаваться, когда Киев за 3 дня не взяли, дальше все остальное будет сплошные потери, куда ни плюнь. Сюда наступаешь - потери, туда наступаешь - потери, кошмар какой-то. А главное, сразу РЕЗУЛЬТАТА и ПОБЕДЫ не будет. Вот если за пару месяцев они возьмут Авдеевку, это будет РЕЗУЛЬТАТ? =| Мне что-то кажется, что нет, тем более что у нас и Бахмут уже не РЕЗУЛЬТАТ оказался. По факту - увидели, что противник отвел резервы от Авдеевки, решили попробовать штурмануть,. Поиграй в какие-нибудь тактические варгеймы, панцер корпс какой-нибудь. Ну или, прости Господи, в хойку. Мб в неё даже лучшее. Тогда ты начнешь быстро понимать, как делаются такие дела. такие дела, типа "о, так ща у них орга маленькая, закатываемся на форс атаке, потом типа вот тут котельчик подрежем.... блин, а они рубанули ласт стэнд и резервы тащат. Да что ж такое, откуда у них эти дивизии-то берутся! Ой, все, пошла долбежка опять, ну все, блин. Чо там у нас, где дальше можно потактикулить". Симулятор Шойгу, не отрывая жопы с кресла. Можно Миллениум Даун поставить и самому переиграть! Где-то я даже видел летсплей по плану Стрелкова, надо поискать. Изменено 24 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Куратор, я тебе щас страшную тайну расскажу, ты тока там не пугайся. Да тут хойки одной не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Вот вы тут Куратора критикуете, а может, он второй Сунь Цзы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 В Авдеевке идет общевойсковой бой, который начался с артподготовки, которой натурально с ВВ2 не видели. Не влажу в споры оценивателей по варгеймам.Но вот это цепануло.Это была абсолютная военкоровская брехня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Напомните, что желать когда пьян? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) Поиграй в какие-нибудь тактические варгеймы, панцер корпс какой-нибудь. Ну или, прости Господи, в хойку. Мб в неё даже лучшее. Или это очень тонкая шутка и под..п, или очень вредный совет. Скажем так, я скорее буду опасаться что я в такие вещи переиграл и Клаузевица обчитался, бо с дивана кажется что это вот окопное месиво глубоко "нецензурная брань"... как ты там сказал "мы наконец открыли техи 191Х" и песенка про цену мили, ага? Хотя вроде бы еще Сунь этот самый в Цзы писал про перерезание путей снабжения и плохость идеи биться об осады фортець. Понятно, что у руководства может быть травма от кампании 22-года, ну дык и не надо без второго эшелона идти с надежным планом "они все сдадутся". Изменено 24 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения