Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Хезы попали в... мечеть Кадырова.

А тут пишут по Вифлеему наваливают(это автономия если что).

https://t.me/abualiexpress/49664?single

В Рамаллу тоже попали какой стыд.

Изменено пользователем SCP-106

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

https://t.me/boris_rozhin/100088

"ХАМАС заявил, что в ответ на бомбардировки Газы и убийства палестинцев, он начнет каждый час публично казнить пленных и заложников и выкладывать казни в интернет. Вся ответственность за это будет лежать на Израиле.

Израиль ранее заявил, что будет бомбить безотносительно судьбы заложников. Ранее, несколько израильских пленных солдат уже погибли под израильскими бомбами."

Мэд, так с кем ты там предлагал договариваться?

ХАМАС заявил, что в ответ на бомбардировки Газы и убийства палестинцев, он начнет каждый час публично казнить пленных и заложников и выкладывать казни в интернет. Вся ответственность за это будет лежать на Израиле.

Израиль ранее заявил, что будет бомбить безотносительно судьбы заложников.

https://t.me/boris_rozhin/100088

Впрочем ничего неожиданного.

Возможно, Крыс имел в виду договариваться в духе папаши Кёрза. Чтобы договор был подкреплён недвусмысленным обещанием развешивания на элементах архитектуры.

Я полагаю все уже записано.Они заявляли что захватили 200 человек, но сейчас живы 130,остальные "умерли".Самых слабых или раненых наверняка того.

А ещё я полагаю, что варбайк с видоса слабо вооружён.

Но двоих с калашами они заовнили(перевод тех кто понимает на слух).Это обычные гаишники.

Возможно, но что я не могу понять - это как куратор может игнорировать окружающую реальность.

Конкретизируй, какую часть реальности по твоему мнению я игнорирую. Что есть общества на разных ступенях развития? Это факт, с ним никто не спорит. Дальше что?

"копипаста с колонеля про Иран"

Что выиграл Иран даже не вступая в войну.

1. Убито большое количество израильских военных, в том числе высокопоставленных, некоторые захвачены в плен. Уже спустя 2,5 дня Иран сполна за все отомстил. За убитых офицеров КСИР, за убитых ученных, за авиаудары в пустыне. Месть, это блюдо, которое подают холодным.

2. Израиль получил самый колоссальный имиджевый удар за последние десятилетия. Удар нанесен по имиджу ЦАХАЛ, Моссад, "Меркаве", "Железному куполу" и прочим "константам" израильского силового мифа. Массовые убийства в Газе и попытка зачистить Газу, это прежде всего попытка восстановить треснувший миф, чтобы Израиля снова боялись, а не смеялись над ним. И поэтому надо замазаться кровью с ног до головы. Безотносительно, что стало причиной произошедшего - тотальное головотяпство или же попытка использовать атаку ХАМАС для атаки на Газу в стиле 11 сентября для решения внутриполитических проблем.

3. Иран выступает в роли главного неформального защитника палестинцев и мусульман, борясь за эту роль с Турцией. Эта роль мало кем всерьез оспаривается, особенно в шиитском мире.

4. Война в Газе уже привела к приостановке переговоров о нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией. Эта нормализация была направлена против Ирана. Теперь она замедлена или надолго заморожена.

5. Судан спустя длительное время вновь

восстановил отношения с Ираном. Хотя он стоит на позициях нормализации отношений с Израилем.

И это будет не единичный пересмотр.

6. Зверства совершаемые Израилем в Газе привлекают и будут привлекать в ряды коллекции иранских прокси большое число радикализированных молодых рекрутов по всему региону. Проблем с пополнением рядов своих прокси у Ирана еще долго не будет, тем более из палестинской среды, ненависть которой к Израилю будет и далее расти в геометрической прогрессии.

7. Планы США по нормализации отношений Израиля и арабским мирам при затягивании войны будут торпедироваться, а часть арабского мира, которая ранее прохладно относилась к Ирану, будет вместо этого рассматривать варианты нормализации отношений с Ираном. Это в том числе удар по политике Вашингтона и его дальнейшему ослаблению, так как заняв сторону Израиля, США будут продолжать терять позиции в Арабском мире.

Собственно, в этом и заключается стратегия Ирана, выигрывать, не воюя. Поэтому Иран демонстративно уклонялся и уклоняется от сценариев, которые приведут к его прямому участию в войне. Иран действует в рамках стратегии Кассема Сулеймани, которая позволила Ирану стать доминирующей державой в регионе.

Цель Ирана - осла[эх жаль]ть своих врагов - США, Израиль, Саудовскую Аравию войнами через своих прокси - "Хезбаллу", "АнсарАллах", "Хашд-Шааби", Катаиб-Хезбалла", ХАМАС и т.д. Не важно, насколько они самостоятельны - главное, могут ли они быть фигурами в большой шахматной игре, где Ирану уготована роль гроссмейстера передвигающего фигуры. Сулемайни в рамках своей стратегии именно что создавал фигуры для этой игры. Именно так Иран победил в Ливане. Именно так Иран победил в Сирии. Именно так он победил в Ираке. И именно так он победил в Йемене.

И в иранской партии против Израиля и США, Газа это гамбитная пешка, со своей собственной волей, в начале новой длинной партии. Выбор Израиля - вторжение в Газу или же уступки после катастрофы, это выбор из двух заведомо плохих вариантов, обоими из которых Иран обязательно воспользуется, но постарается это сделать чужими руками. Это не значит, что текущую атаку готовил Иран, но он безусловно формировал в регионе предпосылки, чтобы она стала возможной.

Изменено пользователем Curator

Ну я говорю, это опасная тема. Там если копаться, можно узнать страшные вещи, что у гей и транс пар не может быть детей, и раз они их усыновляют/удочеряют, эти дети откуда-то берутся и их кто-то рожает.

Такие знания, мне кажется, могут вообще всю систему пошатнуть. Может, тетке дали Нобеля, чтобы она успокоилась и прекратила рыться там, куда не стоит залазить. Типа пряник, а дальше уже кнут пойдет.

"…Возвращается академик Сахаров в институт а там как раз в подсобке академик Ландау сидит, после смены вымывает из организма стронций, чтобы смело идти по бабам. Ну, Ландау сразу Сахарову стакан — буль-буль-буль. А Сахаров уныло снимает что-то с пиджака и в стакан — буль! Ландау пригляделся, а в стакане лежит Золотая Звезда Героя Соцтруда.

— Это тебе за что, Андрей Дмитрич? — спрашивает Ландау ревниво.

Ландау все-таки год отсидел, а Сахаров по их ученым понятиям совсем пацан еще, даже под следствием не был.

— Это мне за науку, Лев Давидыч, — отвечает Сахаров просто. — Так и сказали, мол будет тебе, дураку, на будущее наука."

Олег Дивов, "Сталин и дураки"

Пруфов бы :? Такие интерпретации есть, но официальными их все-таки не назовешь.

В целом, там по-моему не-еврей может достичь спасения, если будет себя вести в целом праведным образом, т.к. согласно иудаизму нет первородного греха, который всем надо отмаливать по умолчанию.

Ему даже не надо соблюдать особые специфические требования для евреев, типа диеты, праздников и т.д.. Правда за это он, конечно, в очереди на спасение будет пониже, и доказывать надо будет праведность посильнее, но что поделать.

По идее да, неевреям для спасения достаточно соблюдать семь законов Ноя, а с богоизбранных спрос больше - на целый Талмуд. Но хорошее священное писание должно быть написано так, чтобы при желании осудить или оправдать что угодно.

объясняя почему цены при росте курса доллара растут, а при падении не падают он выдал реальную базу, сказав: "ну во-первых, у нас так не принято."
Ну и чем он не прав?

Конкретизируй, какую часть реальности по твоему мнению я игнорирую. Что есть общества на разных ступенях развития? Это факт, с ним никто не спорит.

Последний раз попытка привести дикарей к человеческим нормам закончилась катастрофой. Но ты игнорируешь реальность, в которой лично тебя немалая часть тех кого ты считаешь людьми готова стереть тебя с лица земли просто за национальность. Почему ты считаешь их заслуживающими человеческого отношения?

Солонель Сосад как всегда.По иранскую душу плывет АУГ,заливные арабы начали переобуваться в полете,осуждая терракт.Иран остается главным людоедом публично его поддержав.

Еврогеи в кои веки заморозили финансирование ХАМАСа,чего никогда не было.

Последний раз попытка привести дикарей к человеческим нормам закончилась катастрофой. Но ты игнорируешь реальность, в которой лично тебя немалая часть тех кого ты считаешь людьми готова стереть тебя с лица земли просто за национальность. Почему ты считаешь их заслуживающими человеческого отношения?

1)О какой катастрофе ты говоришь?

2)Меня хотят стереть с земли за национальность в основном представители так называемых "цивилизованных" стран НАТО.

3)Потому что я не хочу быть как они.

1)О какой катастрофе ты говоришь?

2)Меня хотят стереть с земли за национальность в основном представители так называемых "цивилизованных" стран НАТО.

3)Потому что я не хочу быть как они.

1) О катастрофе Русского народа.

2) Не только они. Очень не только. Ты знаешь про кого это.

3) Моральное превосходство - это конечно неплохо, вот только рискуешь повторить прошлую ошибку из п.1, и сильно кому-то будет лучше тогда?

почему же палестинцы так не любят евреев...

и правда?

https://t.me/svezhesti/90322

По иранскую душу плывет АУГ.

который потусит чутка с важным видом около и так же пафосно уплывет восвояси.

Но тут главное что поддержал! ууууу

Но двоих с калашами они заовнили(перевод тех кто понимает на слух).Это обычные гаишники.

Любимая цитата ДартЭМа от варденки про заслуги и недаработку.тхт

Собрались тут у нас конечно архетипы.

Левак-идеалист Куратор, левак-алкоголик Руперт, малость мазохист-интеллигент Рост, учитель-переговорщик Мэд, нацианалист Соляр, Рысь...

Сам ты алкоголик.

который потусит чутка с важным видом около и так же пафосно уплывет восвояси.

Но тут главное что поддержал! ууууу

Им седня намекнули что если они впишутся за ХБ то нефтянку им обнулят.

малость мазохист-интеллигент Рост

The World's Most Laughable Centrist © Duisco Elysium

но вообще да, банка с пауками срез общества еще тот. Жаль все равно нефига не репрезентативный

Им седня намекнули что если они впишутся за ХБ то нефтянку им обнулят.

Руперт... а, да, это же Руперт.

все хорошо

1) О катастрофе Русского народа.

2) Не только они. Очень не только. Ты знаешь про кого это.

3) Моральное превосходство - это конечно неплохо, вот только рискуешь повторить прошлую ошибку из п.1, и сильно кому-то будет лучше тогда?

1) Русский народ не уничтожен, значит это не катастрофа. О влиянии - посмотри, под каким флагом сейчас выступает главный соперник США и всего НАТО. Под какой идеологией. Посмотри последнее выступление пупкина на валдае. Очень много кто благодарен русскому народу в той же африке за то, как мы бросили вызов западному миру. И наше знамя не лежит в земле.

2) Ты проповедуешь идеологию нацизма? Нациям - нет, человечеству - да. Меня и тебя и из русских людей и из славян (особенно из славян!) с удовольствием зарезало бы не мало народу.

3) Задумайся над тем, что ты произнес:

Цитата(Curator @ 09.10.2023, 07:48) *

Тут мы с тобой сходимся - надо унифицировать всемирное общество. И даже с Драконом, раз он сам себя окрасил в Имперскость. Терра должна быть единой. Вопрос в методах, помимо выбора стержневой идеологии.

Цитата, Соляр: Хочется ощущать себя единым с фанатиками, дикарями, которые тебя за человека не считают?

Если самому стать фанатиком, дикарем, который не считает других за людей - ты как раз станешь единым с дикарями и фанатиками. Это не самая простая мысль, включающая рекурсию. Попытайся продумать ее еще раз и осознать, что ты сам же ее и произнес.

Изменено пользователем Curator

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...