Curator Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 Не так важно сколько раз ты выстрелил, важнее сколько раз ты попал. Ауф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 Не так важно сколько раз ты выстрелил, важнее сколько раз ты попал. Ауф. Важно и качество и количество! () ерш Не путайте, не можете отличить - от трамвайной ручки? (с) тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 ing_Hero' post='4983363' date='28.09.2023, 17:49']В его некоторую защиту могу сказать, что тогда были аэростаты и начало развитие авиации и ещё применение в структурах разведки и боя во время всей ПМВ. Аэростаты-корректировщики с 1915 года стали жить очень плохо и недолго в связи с появлением самолетов-истребителей с пулеметами, стреляющими через винт. Способность же самолетов того времени корректировать огонь посредством выполнения в небе соответствующих эволюций или сброса вымпелов с координатами - это по сравнению с современными системами и методами корректировки - смех сквозь слезы. Разведчики-корректировщики могли использоваться крайне ограничено, поскольку на то время не существовало компактных носимых радиостанций, способных обеспечить нужное качество связи. А корректировщики-суицидники, проползавшие через линию фронта с телефонным кабелем, легко по оному вычислялись с понятным результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) Это тебе Куратор на подумать что вообще могут заявленые 1-2 миллиона в год. я не Куратор, но раз тут уж о числах РФ за период май-август 22года со складов в Балаклее выбрала, в частности, помимо прочего, почти 2 миллиона штук всякого к арте, танкам и минометам ... спасибо НАТО и укро за столь значимый вклад в проведение операции- 4ре года свозили все туда...и конечно же ни к чему не готовились ;) Изменено 28 сентября, 2023 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 Оно и к лучшему, учитывая уровень руководства и отсутствие политической воли выдать необходимые для наступательной операции силы, результаты были бы не сильно лучше, чем спорадический контр[ну уж нет]рюк хохлов по минам под градами ловя лицом ПТРК. Я генералам благодарен и за грамотную оборону - это уже хоть что-то в плане проф.пригодности. тебе позарез нужно встречное танкове сражение с Леопардами, Челленджерами и прочей радостью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 вербовочная компания и так вполне успешно проходит, без всяких экстренных акций О, ты да же не представляешь насколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) Аэростаты-корректировщики с 1915 года стали жить очень плохо и недолго в связи с появлением самолетов-истребителей с пулеметами, стреляющими через винт. Не против если я уточню) Аэростаты сразу зажили плохо как только появились самолеты с пулеметами: либо самолеты с толкающим винтом, имевшие пулемет в передней части, или самолеты с пулеметом установленным поверх крыла( бипланы) А уж когда появились французы стреляющие через винт( применяли отражатели на лопастях) и немцы с синхронизатором, то аэростаты совсем попячены были Изменено 28 сентября, 2023 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 тебе позарез нужно встречное танкове сражение с Леопардами, Челленджерами и прочей радостью? Кстати, тоже не понимаю, в чем проблема. Для наших солдат [ну уж нет]одиться в окопах и блиндажах безопаснее, чем бежать по олю навстречу обстрелу. Если укры хотят убивать свою армию в мясных штурмах, это гораздо лучше, чем если бы был встречный бой, с нашими солдатами вне укреплений. А все эти сантименты про то, как славяне убивают друг друга можете засунуть куда солнце не светит. Я вполне подписуюсь под хохлятским тейком про никогда мы не будем братьями. С такими мы точно не братья и жалеть их стоит не больше, чем, скажем, усташей, жабоедов или матрасников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 Не стоит сравнивать эффективность артсистем времен Первой мировой войны и нынешних, а особенно - методов управления огнем. В ПМВ фактически велся огонь по площадям, особенно на глубину, превышавшую дальность прямой видимости со своего переднего края. Сейчас так никто не делает. Самолеты и дроны-корректировщики сдернули с тактической глубины обороны противника покрывало "тумана войны". Пейзажи,зачастую даже без какого либо очага интереса,этого не подтверждают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 О, ты да же не представляешь насколько. твое восклицание несколько неинформативно, хотя я понимаю что ты пытаешься мне что-то сообщить я сужу по движениям в своем регионе: тут у нас три лагеря первичной подготовки и народ туда заезжает регулярно. Люди из разных регионов. Потом отправляются в БР на дообучение. Процесс активизировался в апреле и оборотов не сбавлял, насколько могу судить. А что по Питеру не скажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 твое восклицание несколько неинформативно, хотя я понимаю что ты пытаешься мне что-то сообщить То что контрактников-добровольцев более чем достаточно. Я в очередной раз похрюкивал в кулачек, про вой о мобке в сентябре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 ing_Hero' post='4983363' date='28.09.2023, 17:49']А теперь смотрим ресурсы стволов в ПМВ и сейчас. Это ты к чему сейчас? то что десяткам миллионам снарядов нужны будут тысячи новых пушек я тут писал.Тем более сейчас вся артиллерия почти форсированая и длинноствольная.Я даже и не скажу какая пушка будет стрелять дольше до разрыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) Не так важно сколько раз ты выстрелил, важнее сколько раз ты попал. Ауф. Никакого революционного прогресса в артиллерии нет с 1870х.Обычными снарядами в смысле. Да появились быстроразворачиваемые системы,да перенос огня стал гибче,дальность росла от поколения к поколению(но уже лет 60 как застопорилась).Но это сугубо плавные постепенные изменения,количественные в основном. счет называется на табло.Фронт стоит больше года. Изменено 28 сентября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 Это ты к чему сейчас? то что десяткам миллионам снарядов нужны будут тысячи новых пушек я тут писал.Тем более сейчас вся артиллерия почти форсированая и длинноствольная.Я даже и не скажу какая пушка будет стрелять дольше до разрыва. тем что сейчас совсем другие ТТХ орудий, в точности с меньшим ресурсом и снаряды есть ещё управляемые, т.е по 75 млн снарядов в год это много. И то что надо учитывать всё это+ ещё всякие тактики, ТВД и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) тебе позарез нужно встречное танкове сражение с Леопардами, Челленджерами и прочей радостью? А ты значит в восторге от войны на истощение с попутным истреблением мужского населения Украины + сопутка по мирняку при полном уничтожении ее инфраструктуры? Сойдемся, что ответ на оба вопроса - нет? Откуда ты вообще нафантазировал про встречное сражение - первый непонятный мне пункт. Второй - в начале СВО, это леопарды вынудили перегруппировки делать и непростые решения принимать? Да сам факт дотягивания ситуации до поставок леопардов - тот еще сюр, пахнущий трибуналом для ВПР. Изменено 28 сентября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 ing_Hero' post='4983380' date='28.09.2023, 18:40']тем что сейчас совсем другие ТТХ орудий, в точности с меньшим ресурсом и снаряды есть ещё управляемые, т.е по 75 млн снарядов в год это много. И то что надо учитывать всё это+ ещё всякие тактики, ТВД и так далее. Ну допустим американский Экскалибур в 10 раз эффективнее неуправляемого снаряда(не знаю на самом деле сколько просто для красоты счета на порядок напишем)американского же.И тут 25 миллионов обычных 6 дюймовых снраядов,превращаются в потребность "всего" 2.5 мильонов управляемых.Ну можешь ради смеха погугить их цену и валовый выпуск,а так же по скольку их посылали Украине.Если разница эффективности менее драматична их надо еще больше. И тут оказывается что в боевых действиях в которых участвует примерно в 8-10 меньше людей чем в мировых войнах на фронте такой же протяженности(то есть порядки очень жидкие) "умное оружие" оказывает эпизодический эффект.А большая часть работы лежит на обычном глупом которого катастрофически не хватает обоим сторонам.Что станет с ВТО в мировой войне даже представить страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) Ваще ломающие новости для Куратора, но как бы по военной науке надо начинать контр-контрнаступ, когда вражеский контрнаступ закончится. Пока контрнаступ еще идет, у врага есть свежие мобилизованные силы в резерве, которые он в состоянии бросить затыкать пролом, есть заготовленные боеприпасы и т.д. и т.п. Вот когда он окончательно выходнется, тогда это будет означать, что резервы на минимуме (или вообще кончились, если враг дурачок, но на такое рассчитывать опасно), склады опустошены, большинство активных частей требует ротации, пополнения, увода в тыл. И вот в этот момент, когда у него еще идет процесс пополнения, ротации, снабжения и т.д. - и надо бить. То, что контрнаступ до сих пор идет без особых успехов - это хорошо, чем сильнее ВСУ себя истощат сейчас, тем слабее они будут потом. Ну а остальное просто шиза какая-то. Генералы не бывают хорошие в обороне, но плохие в наступлении, они или хорошие, или плохие, или им что-то (за 300) или кто-то (пости цветные буквы) мешает. Вообще, я очень серьезно советую: забудь то что было в начале СВО. Все, проехали, Киев не взяли за три дня. Мы живем в реальности, в которой этого не произошло. Вспоминать про это бесконечно - это как царапину раскалупывать грязными пальцами. Кто в этом виноват - будут размышлять будущие историки. Сейчас надо думать, как выиграть эту войну, а не ту, какая она могла бы быть. Изменено 28 сентября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 А ты значит в восторге от войны на истощение с попутным истреблением мужского населения Украины + сопутка по мирняку при полном уничтожении ее инфраструктуры? Несомненно, ты можешь предложить более подходящие варианты? Откуда ты вообще нафантазировал про встречное сражение - первый непонятный мне пункт. А какое оно будет? Укры сядут в оборону в бутерброд со своим мирняком и ты будешь выть и хрипеть от видео аналогичных сжиганию Леопардов? Второй - в начале СВО, это леопарды вынудили перегруппировки делать и непростые решения принимать? Начало СВО внезапно не сработало. В плане политическом. в Харьковской было некрасиво. Но а про непростые решения - я напомню, это про Херсон. То есть надо было подождать пока дамбу снесут и тогда ты тут визжал бы про группировку, отрезанную на том берегу? Да сам факт дотягивания ситуации до поставок леопардов - тот еще сюр, пахнущий трибуналом для ВПР. То есть факт выгребания советской номенклатуры бронетехники по всей европе задолго ДО поставок леопардов прошел мимо? Так и запишем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 Ну допустим американский Экскалибур в 10 раз эффективнее неуправляемого снаряда(не знаю на самом деле сколько просто для красоты счета на порядок напишем)американского же.И тут 25 миллионов обычных 6 дюймовых снраядов,превращаются в потребность "всего" 2.5 мильонов управляемых.Ну можешь ради смеха погугить их цену и валовый выпуск,а так же по скольку их посылали Украине.Если разница эффективности менее драматична их надо еще больше. И тут оказывается что в боевых действиях в которых участвует примерно в 8-10 меньше людей чем в мировых войнах на фронте такой же протяженности(то есть порядки очень жидкие) "умное оружие" оказывает эпизодический эффект.А большая часть работы лежит на обычном глупом которого катастрофически не хватает обоим сторонам.Что станет с ВТО в мировой войне даже представить страшно. Так в тактике и командирами расчётов решается , где нужны краснотополи, а где обычные. Повторяю как для дураков, прапорщиков и высшего командного состава : задача комплексная не просто нужны снаряды в овер 9000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 Сим объявляю Куратора excommunicate traitoris. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 Вообще, я очень серьезно советую: забудь то что было в начале СВО. Все, проехали, Киев не взяли за три дня. Да елки зеленые. Крыс, я сейчас и тебя буду топтать. Киев за 3 дня ака Киев за 72 часа - это цитата МАРКА МИЛЛИ вот оригинал, если вам так надо. https://www.foxnews.com/us/gen-milley-says-...ukraine-sources Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 В плане политическом. в Харьковской было некрасиво. Не совсем по теме вашего разговора, но помниться в 14 году тогдашний мэр Харькова в Москву на поклон прибывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 Да елки зеленые. Крыс, я сейчас и тебя буду топтать. Киев за 3 дня ака Киев за 72 часа - это цитата МАРКА МИЛЛИ вот оригинал, если вам так надо. https://www.foxnews.com/us/gen-milley-says-...ukraine-sources Я прекрасно помню это, я иронизирую. Излагаю на понятом Куратору языке, так скозать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 ing_Hero' post='4983386' date='28.09.2023, 18:59']Так в тактике и командирами расчётов решается , где нужны краснотополи, а где обычные. Повторяю как для дураков, прапорщиков и высшего командного состава : задача комплексная не просто нужны снаряды в овер 9000. Ладно зайдем с другого конца.Почему с начала июля прошлого года фронт стоит,а обе стороны демонстрируют эпичные наползания по 100м/сутки и это если еще повезет? Вторая битва за Шампань и третья битва за Аррас передают привет.До Соммы и Пашендейла еще не доучились. От того как ты ответишь на мой вопрос зависят мои следующие вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 ing_Hero' post='4983389' date='28.09.2023, 19:00']Не совсем по теме вашего разговора, но помниться в 14 году тогдашний мэр Харькова в Москву на поклон прибывал. Прибывал. А еще Владимир Владимирович так сказать просил Донецк и Луганск референдумы не проводить. Недавно прозвучало что в 2014 были не готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения