Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

британский дух влияет

у них гештальт по Крыму не закрыт полтора века спустя)

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А че не начинать?Флот обнулили,шверпункт взяли(он правда нафиг был не нужен после самозатопления флота),полевые сражения выиграли,Турцию из российского протектората вырвали.Совсем позитивные мечты не сбылись,но нормально так(по меркам эпохи). у РИ в той войне мрак как в русско-японской.

Блин, ты не подумай что я оскор[эх жаль]ю... не в этот раз)

Но вот у меня есть подозрение что тему этой войны я изучил шире и глубже

вот ты например в курсе сколько судов потеряла английская Транспортная служба? сколько по навигационным причинам, сколько от действий противника, сколько из-за пожаров и прочего? сколько было восстановлено...какие итоговые потери безвозвратные( при этом отчалило некоторое количество людей, в том числе из боевого состава армии, утрачено имущества, снаряжения и вооружений)

Это ведь тоже к вопросу кто чего выиграл...стратегических целей БИ не достигла... ущерб нанесла...сама напряглась немало ....через 15 лет после войны выяснилось что хоть заново начинай

с моей точки зрения единственной проигравшей стороной была Турция...почем зря потерпевшей Франция ( балбесов из Сардинского королевства я вообще не считаю...идиотен)...а для РИ и БИ можно посчитать боевую ничью

П.С. ну всежтаки вынудил меня ответить, ирод... но на этом я закончу....хочешь разбирайся, не хочешь не разбирайся

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Смешное.

Никаких проблем с территориальной целостностью Украины нет, резюмировал Лавров, но её разрушили те, кто поддержал госпереворот, после которого новые лидеры начали бомбить свой собственный народ.

---

Проще говоря, не дури украинцы, была бы украина территориально целостной. А теперь пусть не жалуются.

В очередной раз поражаюсь, насколько в головах Рупертов стараниями псевдо-историков Восточная (Крымская) война ограничена исключительно Севастополем и "поражением" РИ.

Для понимания было ли поражение, надо ознакомиться с целями коалиции. Никакой конспирологии. Их прямо озвучил Пальмерстон

Аландские острова и Финляндия возвращаются Швеции; Прибалтийский край отходит к Пруссии; королевство Польское должно быть восстановлено как барьер между Россией и Германией; Молдавия и Валахия и всё устье Дуная отходит Австрии, а Ломбардия и Венеция от Австрии к Сардинскому королевству; Крым, Черкессия и Грузия отторгаются от России; Крым и Грузия отходят к Турции, а Черкессия становится или независимой или связанной с Турцией отношениями сюзеренитета

А что в итоге? Незначительные уступки территорий в Молдавии и на Кавказе. Да на Кавказе пришлось отдать захваченный Карс, довольно важную крепость, но это не сравниться с заявленными целями. Касательно флота на Черном море его запретили иметь как РИ так и туркам. В итоге если смотреть на реальность, замах был на рубль, а удар вышел на копейку.

В очередной раз поражаюсь, насколько в головах Рупертов стараниями псевдо-историков Восточная (Крымская) война ограничена исключительно Севастополем и "поражением" РИ.

В очережной раз убеждаюсь что ты читаешь не глазами.Там выше я про это написал.Ну да не зарезали а просто отпинали.Праздник то какой.

Короче официально, MGM-140 будут старые кассетные.Насколько старые неясно,если базовые это треш конечно.Натурально неликвид списывают.

Если такой фестиваль холодной войны непонятно почему не дали копперхеды(особенно прошлой весной).Они чо все совсем сгнили у них.

Изменено пользователем SCP-106

А что в итоге? Незначительные уступки территорий в Молдавии и на Кавказе. Да на Кавказе пришлось отдать захваченный Карс, довольно важную крепость, но это не сравниться с заявленными целями. Касательно флота на Черном море его запретили иметь как РИ так и туркам. В итоге если смотреть на реальность, замах был на рубль, а удар вышел на копейку.

Это у Британии практически СВО такое получилось - замах был огого, а по факту не сложилось.

Скажем так, вот если СВО остановится на сейчас - эмоционально это будет та еще катастрофа, тк цели огого - ну как минимум всю новую территорию РФ надо бы контролировать + внеблоковый статус 404 + денацификация 404. Но для историков по фактам - территории у РФ по результатам СВО только прибавится, а всу по технике да и по людям будет обнулено, останутся только западные образцы и бедолаги которых выловили по больницам да универам. В НАТО ее тоже такую огрызенную вряд ли возьмут. Что с экономикой - хз хз, увидим. И вот как это оценивать? Поражение, победа, ничья?

Изменено пользователем Curator

Запад тоже, кстати, местами рефлексирует на тему "как оценивать итоги СВО, если она закончится" Вот челик пытается высосать хоть какие-то положительные итоги из обвала контр[ну уж нет]рюка. Но даже видно, как он психологически к этому сам относится.

Изменено пользователем Curator

Это у Британии практически СВО такое получилось - замах был огого, а по факту не сложилось.

Скажем так, вот если СВО остановится на сейчас - эмоционально это будет та еще катастрофа, тк цели огого - ну как минимум всю новую территорию РФ надо бы контролировать + внеблоковый статус 404 + денацификация 404. Но для историков по фактам - территории у РФ по результатам СВО только прибавится, а всу по технике да и по людям будет обнулено, останутся только западные образцы и бедолаги которых выловили по больницам да универам. В НАТО ее тоже такую огрызенную вряд ли возьмут. Что с экономикой - хз хз, увидим. И вот как это оценивать? Поражение, победа, ничья?

С Крымской я говорю, дело даже не столько в итогах, сколько в том, насколько хреново шел процесс, на фоне которого не то что французы, но даже какие-то сардинцы выглядели неплохо. В итоге как проигравшая Россия, так и выигрывшая Британия вынуждены была запустить масштабную военную реформу.

Еще она запустила целый ряд костяшек домино, которые в итоге привели к возвышению Германской империи и ПМВ/ВМВ =| В итоге в современной Бритахе Крымская оценивается довольно критически, как пример мутного не особого нужного конфликта, в который влезли и едва не подобсрались, а результат был сомнительный.

С СВО ИМХО ближайшая аналогия - финка. Вот если условно говоря по результатам войны дадут ДНР ЛНР Херсонскую Запорожскую области, вот будет реально финка 2.0. Просили территории, послали нафиг, в итоге получили ту территорию, которую просили, да еще слегка сверху, но в итоге обе стороны надорвались. Формально СССР победил, цели войны (заявленные) выполнил. =|

Изменено пользователем Mad_Rat

Книжник или лукавит или просто глупый.Туркам фактически ничего не запрещали.В Черном Море базироваться нельзя а в Золотом Роге можно(так у них и так 600 лет и было).Зато господство турок на море привело к очень тяжелой кампании 77-78,которая была бы гораздо легче и быстрее будь флот. Но его не было.Тут правда вопрос к импотентам из РИ которые отменили договор в 70м а в 77 все равно ни 1 настоящего боевого корабля не имели.

Проще говоря, не дури украинцы, была бы украина территориально целостной. А теперь пусть не жалуются.

Дык. Это и Коту понятно. Выбрали бы ту же порошенку на нормальных выборах и ту же движуху вели бы без перегибов и вполне законно. И Кот, ЕМНИП, однажды где-то это даже озвучил. Или не однажды. (Пруфов не будет, лень.)

И вот как это оценивать? Поражение, победа, ничья?

Че, это не матч "Аргентина-Ямайка 5.0", тащемта.

... , но в итоге обе стороны надорвались. ...

Это СССР-то в "финской" надорвался? Ну-ну...

(Не, ну я так не играю, правда. Верните как было!)

Изменено пользователем Kот

Не надорвался бы, была бы ФССР.

В 44 кстати тоже.

Не надорвался бы, была бы ФССР.

Просто решили, что игра не стоит свеч.

В 44 кстати тоже.

Уточните, пожалуйста.

Уточните, пожалуйста.

3 недели долбежки на Вуоксе с минимальным продвижением.

Просто решили, что игра не стоит свеч.

В мемуарах то ли Молотова то ли Маленкова,уже в 46 сожалели что не додавили.Типа хороший приз.

Изменено пользователем SCP-106

3 недели долбежки на Вуоксе с минимальным продвижением.

Эм... Кот дичайше извиняется: направление главного удара в этом году было именно на Вуоксу?

В мемуарах то ли Молотова то ли Маленкова,уже в 46 сожалели что не додавили.Типа хороший приз.

Это никак не противоречит тому, что в 1940 решили именно так, как сказал Кот. Тогда подумали, а потом передумали. Пустяки, дело житейское!(С)

Эм... Кот дичайше извиняется: направление главного удара в этом году было именно на Вуоксу?

Хронологически последняя операция на суше там.До этого еще нехорошее в Карелии было(когда финны на 40 км на восток отбросили).

Хронологически последняя операция на суше там.До этого еще нехорошее в Карелии было(когда финны на 40 км на восток отбросили).

Значит, снова решили, что игра не стоит свеч)))))

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван решил ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда, утверждая, что инструменты ОДКБ и армяно-российского партнерства недостаточны для обеспечения безопасности страны.

Я правда уже не знаю, что сказать. Мне кажется, дальше уже можно выйти на балкон и ссать на головы мимопроходящих или скачущих армян.

С СВО ИМХО ближайшая аналогия - финка. Вот если условно говоря по результатам войны дадут ДНР ЛНР Херсонскую Запорожскую области, вот будет реально финка 2.0.

Надеюсь, не от кизлярских мастеров? :rolleyes:

толи еще будет. осень она только началась считай... Нас ждет еще очень много озарений от Руперта.

по разным темам.

не даром же он эксперт по экспертности)

Изменено пользователем Helbreсht

Поэтому я считаю, что Руперт должен быть забанен. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...