Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Это да. Мне именно однерка зашла, веселая игра, и за ручку тебя точно не держит. Помню, как Кабани возмущался, когда патч добавил в Кингмейкере мантикору рядом со стартом, а вот когда я на василисков первый раз выперлся =)

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты лучше сразу всю игру готовься и привыкай, бо Саревок вообще отправит на татуин без вариантов. Трешка в этом смысле для малышей

У меня 30 часов уже что тут привыкать.Игра простая как топор,местами даже культурный шок насколько все примитивно(хотя по сравнению с голденбоксом и силвербоксом...).Но есть бесячие мелочи.Хотя бимдоги пытались осовременить,добавив какой то мерцающий автосейв(не очень понятно когда он все таки работает) и приближение камеры,но этого мало.Срака сгорела от того что предметы которые ты не подобрал удаляются [ну уж нет]рен из мира(в современных последних лет 15 так не делают примерно нигде),даже если это что то именное уникальное оружие.И все бы ничего но иногда тебя принудительно скриптом выкидывает на другую локацию.

Между тем

https://idiod.video/wr3kgf.mp4

Французские булки не пройдут.

Военные Нигера задержали контрабандистов, которые пытались провезти в посольство Франции груз булок.

Само посольство уже несколько недель отрезано от бытовых коммуникаций и блокировано. Франция отказывается выполнять требования новых властей Нигера и отзывать посольство во Францию. При этом, желание жрать нигерские булки не пропало. Как и грабить нигерский уран. С булками не прокатило. С ураном вопрос тоже решается.

https://t.me/boris_rozhin/97397

Игра простая как топор,местами даже культурный шок насколько все примитивно

Вообще нифига. Игра мега прорывная, людей ввергало в шок, что они могут наблюдать боевку днд в реальном времени. Как оказалось, даже сейчас к этому готовы не только лишь все. Слабаки!

Изменено пользователем Curator

Вообще считалось, что труЪ днд первое - это все-таки Temple of Elemental Evil. Я не играл, но там, вроде, пошаг. А БГ породила как раз пресловутый РВТП, поджигающий людям попчанский до сих пор. Или первый Айсевинд, не помню, кто из них был раньше.

Изменено пользователем Mad_Rat

Вообще считалось, что труЪ днд первое - это все-таки Temple of Elemantal Evil. Я не играл, но там, вроде, пошаг. А БГ породила как раз пресловутый РВТП, поджигающий людям попчанский до сих пор. Или первый Айсевинд, не помню, кто из них был раньше.

БГ первым был.

Вы все наркоманы чтоли? =| Первое Днд на компу была аж в 1975году. А в 88-93 была огромнейшая пачка игр на движках SilverBox и GoldenBox(некоторым из них потом в нулевые полуремейки-полупродолжения делали).Трилогия Eye of beholder мало того что породила шутаны от первого лица,так и еще синоним самого безумного хардкора(не правильно закачался игра тупо непроходима).

Вообще нифига. Игра мега прорывная, людей ввергало в шок, что они могут наблюдать боевку днд в реальном времени. Как оказалось, даже сейчас к этому готовы не только лишь все. Слабаки!

Начнем с того что нет социальной составляющей вообще,ни в прокачке ни в квестах.Вор ломает замки ищет ловушки и прячется,может лазать по карманам.Кастер кастует считанные заклинания.Все бьют автоатакой.Есть магические расходники которые могут юзать все.

В диалогах "да" "нет" "наверное"(утрирую немного).Квесты даже основные 95% с 1 финалом.Чтобы получить плохую репутацию надо лазать по карманам и резать цивилов,плохих заданий почти нет.Сюжет почти не проявляет себя после первых 15 минут.

Если сравнивать с фолычом 2 которые еще и старше это просто небо и земля.Ну просто даже если Рино вспомнить где 4 гангстерских семьи и только 1 из них проходится 4 способами.

Изменено пользователем SCP-106

Вы все наркоманы чтоли? =| Первое Днд на компу была аж в 1975году. А в 88-93 была огромнейшая пачка игр на движках SilverBox и GoldenBox(некоторым из них потом в нулевые полуремейки-полупродолжения делали).Трилогия Eye of beholder мало того что породила шутаны от первого лица,так и еще синоним самого безумного хардкора(не правильно закачался игра тупо непроходима).

Так Куратор и пишет, что это все к ДнД имело туманное отношение. Темпл и БГ именно пытались сделать симулятор игры как в настоле. Ай оф Бехолдер - это какая-то ветка уже в Визардри и прочие Гримроки.

Крыс, подскажи, чё случилось такого что мем с "новыми русскими учебниками истории" вышел на второй раунд у бургов? В честь первого сентября что ли? Появились какие то странные многочасовые разборы, предьявы что они прямо противоречат учебникам 90-нулевыхот тех же авторов и прочие ужасы. Несколько расходится с тем что ты нам рассказывал

Вы все наркоманы чтоли? =|

Иронично.

Крыс, подскажи, чё случилось такого что мем с "новыми русскими учебниками истории" вышел на второй раунд у бургов? В честь первого сентября что ли? Появились какие то странные многочасовые разборы, предьявы что они прямо противоречат учебникам 90-нулевыхот тех же авторов и прочие ужасы. Несколько расходится с тем что ты нам рассказывал

Я уже писал: ничего. Это буквально тот же учебник Торкунова, по которому еще Йорик мог учится, куда добавили несколько глав про СВО (про Крым уже было) в последней редакции. Ну мб пару фраз каких-то где-то поменяли. Вроде еще добавили буквально пару строчек в предыдущие главы, но вот прям ничего принципиально нового там нет.

Зачем он бургам я вообще не знаю, я что-то сомневаюсь, что они читали хоть какой-то российский учебник истории.

Бтв, все изменения касаются, по моему, только 10-11 класса про 20 век, до этого вообще ничего не поменялось.

Дай линк штоле.

Крыс, вот такое вот есть:

Для сравнения даны тематические выдержки из учебников 2010, 2021 и 2023 годов, рекомендованных Министерством просвещения РФ:

1. История России, XX - начало XXI века, 11 класс. А. А. Левандовский, Ю. А. Щетинов, С. В. Мироненко, 2010 год.

2. История России начало XX - начало XXI века, 10 класс. А. В. Шубин, М. Ю. Мягков, Ю. А. Никифоров, 2021 год.

3. История России, 1945 год - начало XXI века, 11 класс. В. Р. Мединский, А. В. Торкунов, 2023 год.

О смерти Сталина

Было (1): «5 марта 1953 года умер И. В. Сталин. К концу жизни этот человек достиг зенита могущества, возведя на крови и беззаветном энтузиазме десятков миллионов людей вторую по мощи мировую державу».

Стало (3): «Со смертью И. Сталина 5 марта 1953 г. закончилась целая эпоха в жизни страны. Уход из жизни многолетнего лидера государства вызвал у большинства советских людей растерянность, страх, искреннее горе. Неоднозначной была реакция в мире. Наряду с сожалением и обычными в таких случаях выражениями скорби простых людей, симпатизировавших Советскому Союзу и его лидеру, многие газеты и журналы проамериканской ориентации именовали умершего вождя тираном, диктатором. Однако чаще всего вспоминали о роли Сталина в победе над Германией и освобождении мира от нацистской угрозы».

О передаче Крыма

Было (2): «В 1954 г. Крым был передан из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Передачу приурочили к юбилею воссоединения Украины с Россией. При этом мнение местных жителей не спрашивали. В те годы считалось, что не так важно в составе какой республики СССР [ну уж нет]одится та или иная территория. Но последствия этих решений оказались долгосрочными».

В учебнике истории от 2010 года тема передачи Крыма Украинской ССР не поднималась.

Стало (3): «В 1954 г. по личной инициативе Н. Хрущева и без соблюдения норм советского законодательства Крым был передан из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Мнения крымчан, абсолютное большинство которых составляли этнические русские, никто не спрашивал… В результате Крым на долгие годы оказался оторван от России. Историческая справедливость была восстановлена только в 2014 г.»

О полете Гагарина

Было (1): «Выводятся на околоземную орбиту первый в мире спутник (1957 г.) и первый космический корабль с человеком на борту — Ю. А. Гагариным (1961 г.). Однако в целом промышленность продолжала двигаться по привычному рутинному пути».

Стало (3): «Первый в истории человечества полет в космос стал триумфом Советского Союза. Советского космонавта Юрия Гагарина восторженно принимали во многих странах мира. Авторитет СССР шагнул на космическую высоту».

Кстати прохожу Пасфаендеры онли в ТБС режиме,брат цел,пишу с домофона.Но реалтайм именно в Балдур Гейте очень условный и вообще не мешает.Бо раунды видны невооруженным глазом.

Крыс, вот такое вот есть:

Да видел я это все, ну блин все, учебник стал тоталитарным из-за того что там поменяли две фразы. Причем, это какая-то копипаста, которую таскают все либеральные сайты.

Я вам страшную вещь скажу, у меня вот нет его щас под рукой. И в школах его нет. Как бы он там появился, если его в конце августа презентовали? Я подозреваю, массово он появится где-то через год, может и через два.

Нагуглить можно, из того, что я видел, там глава про СВО и 1.5 строчки в других главах. Еще сделали больше всяких иллюстраций, вставок про иисторические личности и т.д. В старом учебнике еще были вкладки типа "мнения очевидцы" и "историки спорят" с полярными взглядами на один вопрос (это про тоталитарный учебник, да), вроде их тоже чуть добавили.

То есть вот ну там натурально безумный черипикинг, глава про послевоенные репрессии, например, осталась без изменений, зато нашли строчку, что простые люди скорбели о гибели Сталина, ух [ой]ь!

Qqs3FT6.png

Вот, например. Ну чо как, переписали про восхваление Сталина? Хотя эта паста, по-моему, осталась с прошлой версии.

Что мне понравилось - это юзер интерфейс учебника. Он стал как-то читабельнее, и у меня такое чувство, что его сразу делали под электронную версию.

Глава про СВО, конечно, огонь. Но тут что вы хотели. Скажу страшную вещь, обычно, из-за всяких событий, несколько часов в учебном плане всегда проваливаются куда-то, и последние главы учебника в школе не проходятся, а типа даются на дом (и их никто не читает).

Последняя глава у нас про СВО, делайте, как говорится, выводы.

Крыс, ты ж понимаешь, что если в учебнике не написано что "сталин это аццкий диктатор а весь период - ужос, тирания и чОрное время", отсутствует посыпание пеплом и покаяние за всю историю России, а равно как и отсутствуют метания фекалий в вышеозначенную историю - то для западников и либероидов это абсолютно плохой, негодный учебник?

Да ну тут скорее выглядит, что "чесали весь учебник про Сталина, нашли одну положительную строчку (хотя это еще вопрос, она говорит о том, что люди чувствовали, а не что это было оправдано), все, тоталитаризм, блин.

На самом деле у меня печет не от этого, а от того, что чепушилы, которые сидели и 30 лет не интересовались образованием, кроме как срали на учителей, какие они, мол, все замшелые, вдруг проснулись и начали читать учебник! А там, оказывается, про Сталина написано! И даже не слово из трех букв! Детей этому учат! А где вы раньше-то были, то есть раньше вам было насрать, что там написано, а щас Мединский хайпанул, и вы все бегаете как угорелые. А ведь были еще времена, когда реально можно было там в общественном обсуждении поучаствовать, чота там предложить, были даже времена, когда разные учебники можно было использовать, но всем было настолько насрать.

А сейчас: о ужас! Что ж теперь делать, как жить, детей учат про Сталина и СВО!

Да как, блин, жили, так и живите. У кого бабло есть, везите детей учится за бугор, если так печет, остальные и так потерпят.

На самом деле, не то, чтобы дети прям настолько сильно впитывали, что написано в учебнике. Хотя сказать, что оно им абсолютно пофиг - тоже нельзя. Оно как в любимой учителями цитате "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". Кто-то проникнется и впитает, кто-то наоборот, из духа противоречия будет выступать против всего, что написано. Кому-то пофигу будет. Все как всегда, что бы там не было написано.

Вообще еще хотел сказать: глава про СВО местами дико кринжовая и тонально дичайше контрастирует с остальным учебником.

Но проблема даже не в этом, проблема в том, что не очень хорошая идея в учебнике истории писать про, как пишут на вики, текущие события.

Вот года через 3 этих учебников напечатают в нужном количестве, а к тому времени в/на президентом станет Арестович и вступит в Союзное государство. И у доучившихся до 11 класса детей эта глава будет вызывать реакцию примерно такую:

tKSxUkk.png

Новый украинский министр намекнул что пора бы призывать и 16 летних.После ролика с намеком на мобилизацию женщин символизирует.

Вот года через 3 этих учебников напечатают в нужном количестве, а к тому времени в/на президентом станет Арестович и вступит в Союзное государство.

Я конечно понимаю, Гидра Доминатус это весело, но едва ли хохлам американцы дадут соскочить с крючка с концами.

Я конечно понимаю, Гидра Доминатус это весело, но едва ли хохлам американцы дадут соскочить с крючка с концами.

Ну, я не говорю, что 100% так будет, но может произойти какой-то абсолютный булшит, в результате которого абсолютно поменяется контекст и глава будет, как говорят в интернете, not aged well. С Крымом все-таки событие уже произошло, хоть оно и связано с тем, что происходит сейчас.

История, это все-таки про то, что было, а не то, что есть сейчас.

Новый украинский министр намекнул что пора бы призывать и 16 летних.После ролика с намеком на мобилизацию женщин символизирует.

Ну когда у тебя из начально доступного мобрезерва 300К усохло, 100К заинвалидило, до 50К в плену, а полтора ляма по заграницам оказалось, то и про школьников с бабами вспомнишь

Учитывая что еще 2 ляма уже задействованы в всу, нацгвардии, тро, погранслужбе,полиции, таможне, военкомами и иными госслужащими всех уровней

с такими темпами и перспективами 1 лям доступного мобрезерва укроверхам уже не кажется достаточным...вот и потянут всяких больных, женок и недорослей

уже писал тут с месяц назад что не удивлюсь если весной-летом следующего года, коли дело затянется, а скорее всего да, чем нет, увидим укрошкольников на полях сражений

П.С. если к этому добавить еще примерно 200К укро за время проведения СВО покинувших раньше времени бренный мир по причине не оказания им своевременной и качественной медицинской помощи ( и далеко не все они были пенсионерами и хронически больными) то налицо процесс который все более и более похож на истребление самой неконструктивной, агрессивной и невменяемой части популяции данного ареала

звучит конечно грубо, но иными словами я не могу передать своего видения происходящего

без всякого злорадства и прочего..вспоминая разговоры с некоторыми укро на форуме...которым в 14м писал что " вы там совсем поОслоумели...нарываетесь на гражданскую войну и конфликт с соседом в перспективе"...мне в ответ писали что я ничего не понимаю и они будут все с банками варенья и печенья с европейскими зарплатами и пенсиями и [ну уж нет]рен им не сдался "Таежный союз"... ну вот время рассудило так

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Арестович прожект Зеленского/Ермака, чтобы потом устроить монобольшинство с блэк-джеком и ермасятами.

Есть теория, что школоло хотят посадить рулить ФПВ дронами. Почувствуй себя Энакином))))

В Севастополе потери по материальной части.

В Севастополе потери по материальной части.

да, судоремонтный завод...странный выбор цели для расхода высокоценных ракет...с точки зрения непосредственного влияния на военную ситуацию результат околонулевой

Есть теория, что школоло хотят посадить рулить ФПВ дронами. Почувствуй себя Энакином))))

учитывая их дальность действия риск получить прилет вполне реальный..так что не все сполна насладятся энакизмом

в любом случае вовлечение школоты и женщин очень хреновое решение с точки зрения стратегических перспектив государства...с другой стороны дело идет к тому что других вариантов все меньше и меньше

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...