Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Не надо из крестьян [Отзывчивый]ов делать.Читать писать не умели,но как появилась возможность спекулировали только в путь.

Так зачем спекулировать, если они на натуральном хозяйстве живут, а деньги все равно фантики? Ну кулаки мож и спекулировали, но их и вовремя гражданки погоняли, а остальная масса просто по бороде.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так зачем спекулировать, если они на натуральном хозяйстве живут, а деньги все равно фантики? Ну кулаки мож и спекулировали, но их и вовремя гражданки погоняли, а остальная масса просто по бороде.

Спекулировать и при бартерном обмене можно.А городские товары они изредка все таки доставали(да хоть те же сапоги).

Похоже с “РИ - богатейшая страна“ было про ФСБ/СВР в прошлой теме:

И при чём тут Нарышкин, если страны СНГ не в ведении СВР, а в ведении ФСБ? Эх, Книжник, лучше бы ты меньше пил прокисшего кумыса.
©Дарт Зеддикус

чуть позже

С чего, кстати, Зеддикус взял, что странами СНГ занимается ФСБ mellow.gif Нет такого деления у нас, ФСБ занимается Россией, СВР - всем зарубежом. Mad_Rat

Кто-то тут из знающих писал, что странами СНГ не занимается СВР. Это вотчина ФСБ. Вроде Дракон, но неуверен точно. Дарт Зеддикус

ещё чуть позже

Вот скажи мне, Рэт, зачем переводить от общего к частному? Какая [ну уж нет]рен разница кто там за Хохлостан отвечает, если речь шла не об этом?
©Дарт Зеддикус

:D

Directed by Robert B. Weide

Малый и средний сельхозинвентарь же. Ткань. Керосин. Скобяные изделия. Бытовая техника, как бы это странно не звучало). Да мало ли что - тогда уже товары народного потребления были довольно распространены даже у нас.

Ну речь о продаже в коммерческих масштабах.

Я это к тому, что мрии Куратора, про народ, стрелявший в КОНТРУ - это такое, народ стрелял в тех, кто мешал народу (в его народном понимании). Пока не нашлись ребята, которые стреляли лучше.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну, отскок до 90- будет.

Но психологически отметка в 100 уже пробита.

я год назад в марте видал в АТБ продажу по 190. И чито?

Ну да, это не от офигенной сознательности и политической грамотности. Норот неплохо бы прожил и при анархии, если бы не наличие общественных и государственных образований, у которых, внезапно, своя точка зрения.

Ну кулаки мож и спекулировали, но их и вовремя гражданки погоняли, а остальная масса просто по бороде.

как только кулака попячивали, сразу образовывался новый. Технология показана в "Республике ШКИД".

??? У Куратора жосккие приходы какие-то. (Трувор отдаст власть Зеддикусам)

Не, ну а че. Разве рядом с попом не идет всегда царский приказчик? Он тебя кнутом, а поп расскажет, что это богоугодно и миропорядок и вообще пойди помолись лучше. Но только после того, как картоплю на храмовых землях окучишь. Сверху над этими тремя - капитал и белая кость, распределители благ. Часто это (капитал и наследственная голубая кровь) совместимо в одних и тех же лицах. Не так?

Изменено пользователем Curator

Ну да, это не от офигенной сознательности и политической грамотности. Норот неплохо бы прожил и при анархии, если бы не наличие общественных и государственных образований, у которых, внезапно, своя точка зрения.

Вот что низкая плотность населения,отсутствие необходимости в ирригации и короткий вегетативный период творят.

Но психологически отметка в 100 уже пробита.

И чё? В прошлом году пробивалась, вернулась обратно.

Пробита не психологическая отметка, пробито дно. Тобой.

И чё? В прошлом году пробивалась, вернулась обратно.

Пробита не психологическая отметка, пробито дно. Тобой.

Не давай спуску писяратисту !Вся страна держится только на тебе Йорик!

Вот что низкая плотность населения,отсутствие необходимости в ирригации и короткий вегетативный период творят.

Если про мою местность, то с первыми двумя ты лажанул.

Если про мою местность, то с первыми двумя ты лажанул.

Про европейскую часть в целом.Как не рви попу 3-4 урожая пшеницы в год не будет.И даже если все каналами изрыть тоже.

Поэтому бешеная активность коротким летом и полный пофигизм за пределами оного.

Вегетационный. Вегетативная у нас дистония.

Но я думаю, он имел в виду положение крестьян, влияющее на их менталитет. Наверное?

Вегетационный. Вегетативная у нас дистония.

Но я думаю, он имел в виду положение крестьян, влияющее на их менталитет. Наверное?

Угу.Муравьиного менталитета Передней.Южной и Восточной Азии тут не получится.

Изменено пользователем SCP-106

Ну в Сибири у нас своя специфика, у нас у многих крестьян были делянки в лесу, выработанные подсечно-огневым методом, они собирали урожай на официальной земле, платили с неё налоги-подати, а потом бежали кабанчиком обрабатывать делянку, местоположение которой в тайге найти левым людям проблематично.

А в случае чего на делянку можно было и рывок оформить, там обычно какая-то хотя бы временная хата строилась.

При этом был дифицит именно ПАХОТНОЙ земли.

При этом был дифицит именно ПАХОТНОЙ земли.

В Нечерноземье.

Другое дело что без распашки целины и обустройства ветрозащитных полос толку от Юга было мало.

Ну в Сибири у нас своя специфика,

Сибирь она большая и разная.

Помещиков тут не водилось да. Заимку конечно можно было хапнуть. Но. В тайность этого я не верю от слова совсем. Это не охотничья избушка. К ней и дорога должна быть. И удалённость приемлемая. Ну и рабочие руки в семье.

С другой стороны лето еще короче.

Ну тайность не от своих (у них все такие же), а от "царского приказчика". Котому и взяточку можно было сунуть.

Это, так сказать, непосредственно из семейной истории.

Ну тайность не от своих (у них все такие же), а от "царского приказчика". Котому и взяточку можно было сунуть.

ну все равно звучит сомнительно, что ради десятка соток картохи такую конспирацию и коррупцию.

Охотничий надел да. Ручей с золотишком да.

А в случае с сельским хозяйством все упиралось в количество человекочасов в семье. Которых у нас было меньше, чем доступной земли.

Про европейскую часть в целом.Как не рви попу 3-4 урожая пшеницы в год не будет.И даже если все каналами изрыть тоже.

Поэтому бешеная активность коротким летом и полный пофигизм за пределами оного.

Ну, во-первых, даже двух не снимешь без любимых методов Емтоса. Возможно, если бы какой-нибудь советский нии материализовался бы у нас в раёне в конце 19 века, то сельхозкультура бы повысилась. Может, какой-нибудь тростник на укрытие, и особые сорта озимых культур, но я не уверен. Во-вторых, без ютубчика узнавать то, чего оуружающие тебя люди не могут тебе сказать, сложна. Мой прадед ходил в Нижний Новгород учиться ремёслам - это сотни полторы верст. Он и сапожник был, и немношк кузнец, и корзинки плел, и корытни делал (плавсредство такое), и всё не от хорошей жизни. Вот он имел, чем в зимний период заняться. Я бы, боюсь, не осилил.

А какая жопа была с местами для покоса...

Ну и это, про менталитет Крыс мне разъяснил. Я сегодня задрался с постройкой, так что могу быть тупой.

Изменено пользователем Miralynx

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...