Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

В каком месте? В столь любимых не мной США что 30, что 40 лет назад агрикультурная занятость была на уровне единичных процентов, зато услуги были доминантой. Там совершенно отличная от китайской структура экономики и занятости.

Ну да, ну да, пятая экономика мира, но зачем ее учитывать, что она такое верно? То ли дело Запад...

А также один из самых высоких показателей расслоения общества, полное отсутвие социальных гарантий, запредельный уровень преступности и количество заключенных на душу населения. Ну и так себе медициной, что довольно четко выражено в показателе детской смертности.

В каком месте США воспроизводится естественным путем? Или у нас миграция из стран победнее стала естественным воспроизводством? Тогда и у нас не все так уж и плохо.

Ну не хочешь, и не хочешь. Считаешь, что война с НАТО будет конвенциальной и все генералы будут сдерживаться и терпеть поражение, лишь бы не нюкнутьтв конфликте на уничтожение, кто ж против, пожалуйста

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Любое рассуждение о критериях уровня развития современных материальных цивилизаций нужно начинать с оценки энергетической системы.

У людей все завязано на электричество

Энергосистема сша довольно архаичная, на которую, к тому же, зеленая повесточка плохо влиять начинает. Но она самая большая, в определенном смысле. Но при этом сегментированная: есть 4ре большие системы( условно). У Техаса фактически отдельная)

Это не значит что у них все плохо, это значит что у них высокие издержки и эти издержки имеют тенденцию к росту. Есть попытки что-то менять, но они крайне вялые.

Времени до кризиса поддержания роста уровня потребления и обеспечения энергоемких сфер все меньше и меньше. Это касается всей планеты. То как отдельные национальные и наднациональные структуры с этим справятся мы увидим году так к 2050

Про Индию говорить не буду...у них с энергообеспечнностью ж.о.п.а, и светлых перспектив не видать

У Китая вроде неплохо идут дела...бабок они вваливают в тему охрененное количество, вот уже полтора десятилетия...пока в основном успешно...но там такой фронт задач что охохо

Если кого-то из участников Большой Регаты постигнет энергетическая бедность то хана всей этой высокой материальной обеспеченности за10-15 лет...ну если только будут грабительскими походами, в стиле Тамерлана, целые страны покрывать

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Перескажи, что там.

толкут клима, толкут. За дело, в общем-то. У него политическая позиция "я тут вам расскажу как раньше было хорошо а сейчас плохо, плюс озвучу теорию, оторванную от реальности. Что вам делать я сам не скажу, но вы сами понимаете, что надо власть свергнуть, вот тогда заживем!". Сколько угодно я могу соглашаться или не соглашаться с его разглагольствованиями, но во-первых он не предлагает вразумительных действий, а во-вторых - выпячивает минусы, игнорируя плюсы и достижения нынешнего режима, который завуалированно предлагает разрушить. Особенно в эти неспокойные времена, результаты могут оказаться плачевней некуда.

Изменено пользователем Curator

ну значит по классике. у Крема как случилось СВО путь один.

За решётку? :rolleyes:

Ну я писал, модус операнди у современных левачков: все плохо ибо капитализм, будет только хуже, если не будет революции, а ее не будет, потому что народ не тот. Поэтому я уеду в Париж, а если не уеду из-за нехватки денег, то стану советским римлянином буду квасить и срать в мозг всем, как все плохо.

Хорошую вещь леваком не назовут.

Человека тоже.

Практике чего, революции, раздавленной во всех государствах, кроме ослабленной либеральным переворотом России?

Практики управления огромной страной.

И каким же образом практика перестройки экономики огромной страны в соответствии с политическими целями доказывает примат экономики над политикой, а, примат?

А ты, Йорик, хороший человек?

Смотря кого спросить. :rolleyes:

Изменено пользователем Дарт Йорикус

За решётку? :rolleyes:

Ну может и туда. Пока только в помойку.

Кича его другана Майснера прям заждалась. такое же... "создание" как и тесак, только с другой стороны. Чуть более сцикливое.

ну вот и свежай фоточка Челенджера

3646648_original.jpg

мне влом копаться по архивным темам, но всем кто срал за мангал на наших танках ->

"Раскрывающийся текст"

А чё как мало решёток?

шо сперли, на то и хватило.

мангал вообще из рабицы судя по всему. что как бы уже доказано - от ланцета не спасает. Только от мелких квадриков.

меня больше удивляет отсутствие "контакта1". это даже как то падзрительно

Изменено пользователем Helbreсht

1)В каком месте США воспроизводится естественным путем? Или у нас миграция из стран победнее стала естественным воспроизводством? Тогда и у нас не все так уж и плохо.

2)Ну не хочешь, и не хочешь. Считаешь, что война с НАТО будет конвенциальной и все генералы будут сдерживаться и терпеть поражение, лишь бы не нюкнутьтв конфликте на уничтожение, кто ж против, пожалуйста

1)30 мильонов за 15 лет это мигранты?

2)Я тут постил SIOP 2 раза но ты или пропустил или не стал ходить по ссылке(последний раз было 20 января).

Сходил бы узнал планы самих США на этот счет,особенно в сочетании с DEFCON2 для Euocom и доктриной США по ядерной войне с седых 40-х. Так что да будут сдерживаться,ну потому что поумнее тебя будут.

А все дело в том что при текущем уровне напряженности и действующем DEFCON 2 при любых признаках подготовки к ядерным ударам комитет начальников штабов почти наверняка поднимет до 1 уровня,после чего последует автоматический первый американский удар.Это не просто их концепция,они отрабатывали это на учениях.

А вот в РФ в прошлом году случились не гипотетические а реальные атаки на компоненты ядерной триады(меня тут убеждали что такое событие ядерная война автоматом).При этом до самого попадания командование не могло знать летит ли это украинский Стриж или американский Томагавк в ядерном оснащении(хотя бы потому что во втором случае базы дальней авиации были бы уже уничтожены и задача ПВО ни в коем случае не допустить даже единичных прорывов к стратегическим обьектам).Не было признаков того что украинский самолет снаряд вообще кто то наблюдал до попадания.Это к пресловутому ответно-встречному.

И каким же образом практика перестройки экономики огромной страны в соответствии с политическими целями доказывает примат экономики над политикой, а, примат?

НЭП,дурачок.Очень хотелось в коммунизм прям завтра.Но пришлось сворачивать и восстанавливать на 3/4 капитализм потому что хотелок не хватило.

Изменено пользователем SCP-106

Учитывая, что в 2016 у них в страну въехало почти 3 ляма мигрантов, не считая нелегалов, которые еще и натурализируются пост фактум, в среднем по полтора ляма в год по стате их аналога ФМС, и растет, не считая ковидного периода, что в этом удивительного? Мигранты прибывают, рождаемость среди жителей, включая мигрантов первой волны и т.д. у них меньше 2 детей на семью в среднем, по некоторым данным сейчас вообще 1.6

Кажется я понял куда пропал сказочный... его поглотил Руперт :rolleyes:

Сказочный просто сказал что ему "беседку строить надо"

Вот ему и помогли.

Новая экономическая политика...

...была и начата, и свёрнута политическим решением.

...была и начата, и свёрнута политическим решением.

В обоих случаях продиктованых экономическими причинами.

В обоих случаях продиктоваНных экономическими причинами.

В первом случае, да. Экономическими причинами... Вызванными принятыми ранее политическими решениями и политической же обстановкой.

Во втором? Решение чисто политическое.

В первом случае, да. Экономическими причинами... Вызванными принятыми ранее политическими решениями и политической же обстановкой.

Во втором? Решение чисто политическое.

Записываем,Жорик советской истории не знает.НЭП привел к конкретным экономическим проблемам в 25-27 годах,как то сильные трудности в снабжении городов продовольствием,так и в отсутствии какого либо ресурса к восстановлению и модернизации промышленности.

Изменено пользователем SCP-106

Вот только у одной проблемы может быть куда больше одного решения.

И то, какое решение было принято, было обусловлено совершенно политическими причинами. Идеологией. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...