Miralynx Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) Если не ликвидировать Украину как государство, то это не мир, а перемирие. Я тебе больше скажу: даже если ликвидировать, то не мир, а перемирие. Вкусненькую Россиюшку скушать задёшево хочут многие. А обиженок на вкусненькую Россиюшку ещё много, так что кандидатов на роль следующей дешёвки хватит надолго. Изменено 15 августа, 2023 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Да тут вообще можно с мобилизационной способности начать. У большей части еврогейцев она как земля. В основном безвредна. Я думаю, если пятую статью инвокнут, там какие-нибудь блин Черногории просто из НАТО сразу выйдут. Поэтому её и не объявят. Ну, положим, нет. Просто выскажут озабоченность, пошлют ящик носовых платков и т.д. Пятая статья не требует воевать. Она оставляет каждой стране возможность оказать помощь по своему усмотрению. На самом деле, после недавних откровений Байдена, об инвоке пятой статьи говорить как-то не смешно уже даже. Он прямо подтверждет мои более ранние слова, что за Восточную Европу никто не будет развязывать ядерную войну. Потому что если НАТО не готова воевать за свои декларируемые идеи на Украине сейчас, что поменяется, если появится бумажка, в которой написано, что теперь Украина союзник? бумага стоит очень недорого. И если Байден не готов бросать нюки за Киев, почему кто-то ждет, что он будет это делать за Варшаву или Вильнюс? Или даже за Берлин, если уж на то пошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Рост, я тебе скажу страшную вещь, в США похрен на Россию. Вот реально. Это цивилизация в стадии упадка, когда внутренние проблемы полностью поглощают внешние. У США где-то с Буша-младшего нет внешней политики. Ну реально. Какие-то действия есть, политики нет. Некогда ей заниматься. Сейчас вообще, Трампа обвинили, что он пророссийский, он начал пихать шизов-неоконов типа Болтона и Помпео, чтобы показать, какой он не пророссийский. Байдена обвикнили, что он прокитайский, он начал срать на Китай и слать шиза-Блинкена. У них просто нет политиков, которые мыслят категориями больше, чем выборный цикл. И дальше, чем США. В каком штате оборонные заказы разместят, куда свой хаз гнать и все. Ну дед Киссинджер есть, вот его, несчастного, отправили в Китай. А мы для них что есть, что нет. Поэтому я абсолютно не исключаю, что через пару лет колесо генотьбы провернется, и будем мы с США дружить против Китая, а в США будут ролики снимать как фильмы в ВВ2, какие русские храбрые союзники. Просто мы мыслим категориями риалполитики, а они не мыслят. Вот у тебя сказочник с РОИ, причем он даже не может внятно сказать, какой там Р и откуда И, ему лень разбираться, он тоже это писал. Такой противник (конкурент, партнер и т.д.), он с одной стороны вроде как менее опасен, потому что ему все по барабану, с другой - звездец как опасен, потому что может сделать абсолютно иррациональную фигню, типа полет Пелоси на Тайвань, когда её за жопу взяли через махинации с инсайдерской торговлей через её муженька, ну и те же завороты смотря выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Давай. Я покупаю псевдонутеллу под названием "Степ". Выглядит как настоящая по крайней мере =| Короче Православная древнерусская шоколадная паста (это исконно русский рецепт, всё опять англосаксы попёрли потом) Ингредиенты: Молоко - 300 мл Сахар - 240 гр Какао-порошок - 6 ст.л. Ванилин - 5 гр Грецкие орехи - 300 гр Растительное масло - 0,5 л Приготовление: 1.Орехи очистить, ошпарить кипятком, высушить, измельчить. 2.Вскипятить молоко с сахаром. Охладить до комнатной температуры. Взбить погружным блендером. 3.Добавить масло. Взбить до загустения. 4.Добавить какао. Взбить. 5.Добавить орехи. Взбить. 6.Переложить в контейнеры. Заморозить в течение 2-3 часов, потом убрать в холодильное отделение. А так как я всё-таки потерял фотки православной нутеллы, то вот вам шоколадное мороженое, всё равно не различите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) Ну а как нашим охота понимать мышление бургов можно здесь на примере Йорика посмотреть. Называть мышлением заученные "праведные" сигналы на слова-триггеры это сильно. Изменено 15 августа, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Короче Блин, я в детстве что-то подобное месил, но там была вареная сгущенка вместо в качестве основного ингредиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Рост, я тебе скажу страшную вещь, в США похрен на Россию. Вот реально. *** Такой противник (конкурент, партнер и т.д.), он с одной стороны вроде как менее опасен, потому что ему все по барабану, с другой - звездец как опасен, потому что может сделать абсолютно иррациональную фигню, типа полет Пелоси на Тайвань, когда её за жопу взяли через махинации с инсайдерской торговлей через её муженька, ну и те же завороты смотря выше. А это мой поинт не отменяет, а органично дополняет. Я и писал что всём похрен и никому не интересно построение диалога, обеспечение той самой безопасности Европы не по методу сказочника через ROI а через деэскалации отношений и т.п. Вот поэтому и сидим с одной стороны пипец опасные США который в любой момент под очередной выборный цикл могут сделать что угодно, с другой стороны сидим такие опасные мы с загадочной русской душой и боевыми медведями. И поскольку разговаривать нам не интересно остаётся ток точить ножи, все же кругом опасные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) Ну, с одной стороны так, а с другой - НА САМОМ ДЕЛЕ ничто не мешает диалогу, нет никакого "цивилизационного барьера". Цивилизация, я бы сказал, у нас ближе с США чем с Европой, как на двоще называют, дательно-пососательные нации. Просто ну вот нет щас конъюнктуры для диалога. А завтра мож будет. Или поубиваем друг друга =| Или поубиваем, а потом будет. Или будет, а потом поубиваем. Но рано или поздно этот цирк кончится, долго так жить США не сможет, у них будет или Кризис Третьего Века и новый восход, или окончательный упадок. Ну и с нами тоже, конечно, есть ряд вопросов на тему будущего. Какими-то будем, но, возможно, не такими, как сейчас. И они тоже. Изменено 15 августа, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Называть мышлением заученные "праведные" сигналы на слова-триггеры это сильно. Спасибо Йорик, я знал что на тебя можно положиться если потребуется наглядная иллюстрация мои словам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Забавно, Я счас представил, что появись сейчас какой нить политик с программой "стопэ, мы счас на пороге масштабной заварушки, давайте все сдвинем назад и начнём разговаривать" его ж обе стороны с говном смешают, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Спасибо Йорик, я знал что на тебя можно положиться если потребуется наглядная иллюстрация мои словам. Моё мнение основано на наблюдениях за бургами, твоё - на исключительной наивности и желании найти некий компромисс даже в ситуации, где его не может быть. Видимо это профессиональная деформация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) Забавно, Я счас представил, что появись сейчас какой нить политик с программой "стопэ, мы счас на пороге масштабной заварушки, давайте все сдвинем назад и начнём разговаривать" его ж обе стороны с говном смешают, Ну вообще есть Роберт Кеннеди (нынешний), есть Трамп, в конце концов. Трамп вообще овнит в опросах. Просто у них программа такая, что давайте сдвинем назад и начнем разговаривать с Россией, а пососать дадим Китаю. Но, конечно, никто не обещает, что они не передумают завтра. В идеале они бы хотели дать пососать всем, наверное. Но и мы тоже -_- Изменено 15 августа, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Моё мнение основано на наблюдениях за бургами, твоё - на исключительной наивности и желании найти некий компромисс даже в ситуации, где его не может быть. Видимо это профессиональная деформация. Я с бургами побольше твоего общаюсь, Йорик, так что чье мнение основано на наблюдениях вопрос открытый. То что ты декларируешь само по себе суть обобщение и упрощение, что ты как бы сам не особо отрицаешь в разговорах, мол тебе лень разбираться с сортах и ты вешаешь ярлык авансом. Так что от истины примерно так же далеко как и мой идеализм. Но ОК, допустим компромисс невозможен, тогда любимый вопрос Хелла - твои предложения? Война до полной аннигиляции кого нибудь а скорее всего всех участников? Думаешь если силу показать так все сразу прогнуться, причём не в моменте а прям долгосрочно? Вон Крыс он понимает, мир не так устроен, сегодня мы друг друга на ножи подымаем завтра будем вместе строить лунную станцию чтобы добывать Геллий, после завтра будем вместе пинать кого то а через неделю снова будут пинать нас. Даже если сложившееся по итогам всего этого говна решение ни у кого язык не повернётся назвать компромисом как то договариваться все равно придется. А как с этим обстоят дела - см.выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) Вообще, я не так плотно сижу как Рост, но по-моему опыту общения я так могу сказать, бурги ну в той сфере, где я могу крутиться, хобби, компьютерные, ролевые, настольные игры, текстовые CYOA-игры (есть у меня такой грешок), условные "бурги" - в большинстве своем нормальные люди. Я бы сказал, несколько инфантильнее и взбалмошнее чем мы, что ли, острее как-то воспринимающее все, но это в силу большей изолированности от суровой реальности, неизолированные не в игры играют, а грабят магазины и продают мобилки на амазоне. А у нас основная масса застала девяностые (с) и ранние нулевые. Но у нас порриджи современные, выросшие в десятых, вот ровно такие же. Большая часть вообще аполитична, ну в плане внешней политики, по своей внутренней есть задвиги. Есть всегда процент шизов, которые разговаривают фразами из телевизора, но он небольшой. Даже после санкции, хотя я кое где юзал ВПН, но имя ставил свое, и мне никогда не отказали в обслуживании из-за того, что оно русское. Хотя мб они его и от украинского отличить не могут, хз. Хотя там будет одна буква другая. Изменено 15 августа, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) И потом, ты же, как марксист, должен уитыватьь реальный сектор в первую очередь, а не финансовые пузыри в сравнениях. Структуры занятости у первых 20 экономик мира +- одинаковые. Да тут вообще можно с мобилизационной способности начать. У большей части еврогейцев она как земля. В основном безвредна. Я думаю, если пятую статью инвокнут, там какие-нибудь блин Черногории просто из НАТО сразу выйдут. Поэтому её и не объявят. 5 статья ничего особенного не обещает если что. И если Байден не готов бросать нюки за Киев, почему кто-то ждет, что он будет это делать за Варшаву или Вильнюс? Или даже за Берлин, если уж на то пошло? А ему надо? Ну тут дело за малым Авдеевка Торецк Купянск.А потом уже Вильнюсы Варшавы Берлины. Изменено 15 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Но рано или поздно этот цирк кончится, долго так жить США не сможет, у них будет или Кризис Третьего Века и новый восход, или окончательный упадок. Чтоб в США начался новый восход, нужно, чтоб где то случился упадок. На всех благ не хватит. Где убыло там и прибыло. Поэтому они пытались давить Китай, потом принялись за Россию, щас начали европу. И я считаю, что чем ближе их терминальная стадия, тем отмороженнее они будут себя вести А то мало ли, съедет у кого нить там крыша и устроит веселуху. Как тот американский президент в Фаллоуте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) Это цивилизация в стадии упадка, когда внутренние проблемы полностью поглощают внешние. Самое страшное в твоей вавке в голове что ты в это,и стену бреда которую я скипнул веришь. Локация откуда ты это пишешь только добавляет сюра. Чтоб в США начался новый восход, нужно, чтоб где то случился упадок. Восход куда? У них и так самая развитая материальная цивилизация на планете.А другого измеримого качества прогресса не существует. Изменено 15 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) Структуры занятости у первых 20 экономик мира +- одинаковые. Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите. Индия, у которой в структуре ВВП доля агрикультуры больше, чем в США индустриальный сектор целиком, или Китай, где индустриалка больше, чем в США финансы + госуправлениее вместе взятые, одинаковые. Восход куда? У них и так самая развитая материальная цивилизация на планете.А другого измеримого качества прогресса не существует. Критерии развитости, пожалуйста, в студию. А ему надо? Ну тут дело за малым Авдеевка Торецк Купянск.А потом уже Вильнюсы Варшавы Берлины. Я чет не верю в танки через Fulda gap. И испытываю стойкую уверенность, что война НАТО и РФ станет ядерной в пределах трех суток максимум, если не трех часов. Там не будет никакой Аведеевки, вряд ли наш генштаб не будет продавливать ЯО по местам средоточения войск НАТО в приграничных регио[ну уж нет], потому что иначе катку вывезти будет очень проблемно. Что ставит вопрос, а что будет потом? И Байден явно сказал (не то, чтобы Америку открыл, впрочем), что Восточная Европа не стоит бомб в городах США. Изменено 15 августа, 2023 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Просто Руперд либераха и дрочит на США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) Вообще экономический упадок не всегда совпадает с политическим. Но щас-то у США явно есть и одно, и другое. У Руперта в голове просто то, что наша преподавательница в педе называла "йокономическая вульгата", т.е. примитивное трактование марксизма (со всеми его проблемами), типа ну больше ВВП, значит круче, базис-то ширее у них чем у нас, надстройка пофиг. Изменено 15 августа, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) 1)Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите. Индия, у которой в структуре ВВП доля агрикультуры больше, чем в США индустриальный сектор целиком, или Китай, где индустриалка больше, чем в США финансы + госуправлениее вместе взятые, одинаковые. 2)Критерии развитости, пожалуйста, в студию. 3)Я чет не верю в танки через Fulda gap. И испытываю стойкую уверенность, что война НАТО и РФ станет ядерной в пределах трех суток максимум, если не трех часов. 1)https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.6c72181c-64dbaa10-d75d4142-74722d776562/https/www.statista.com/statistics/270327/distribution-of-the-workforce-across-economic-sectors-in-china/ Ну и что мы видим.Абсолютно западная структура занятости лет 30-40 назад.Про Индию мне лень гуглить,я вообще не имел их ввиду. 2)Первое место по ВВП,седьмое по подушевому,15ое по ИРЧП и при всем при этом естесственный прирост населения. 3)Вопросы веры я не обсуждаю.Особенно настолько иррациональные.Ну то есть была мысль расписать насколько порочна твоя логика(если тут вообще можно апеллировать к логике),провести параллели с Украиной, вспомнить доктрину Устинова.Но это лонгрид на пару экранов а собственно зачем. У Руперта в голове просто то, что наша преподавательница в педе называла "йокономическая вульгата", т.е. примитивное трактование марксизма (со всеми его проблемами), типа ну больше ВВП, значит круче, базис-то ширее у них чем у нас, надстройка пофиг. Разумеется пофиг,я же на "духовность" не наяриваю. А примат экономики над политикой еще Владимир Ильич доказал.Причем на практике. Изменено 15 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Дайте я Хела порадую - его любимого блогира разносят https://youtu.be/OH_c8LtHngQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 видево Ооо! Этот крендель в рекомендованных на ютубчике вылазил одно время. Птенец гнезда Гоблинова. Но, если честно, производит впечатление афериста под личиной бузинесмена-инвестора и продающего успешный успех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Дайте я Хела порадую - его любимого блогира разносят моего? вроде ты его дефить бросался... Энивей. мне влом тратить время. Перескажи, что там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 А примат экономики над политикой еще Владимир Ильич доказал. Причем на практике. Практике чего, революции, раздавленной во всех государствах, кроме ослабленной либеральным переворотом России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения