Curator Опубликовано 1 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2023 (изменено) "капелька конспирологии." Ну это заведомо неприемлемый вариант - Путин ответил устами Лаврова на этот счет. Есть опасность, что цену набивает, но я плохо о нем думаю только как об Верховном Главнокомандующем, а политик он хороший, мягко говоря. Так что не верю в плохое - нет таких звоночков. Как мне видеться, куратор, что если власти РФ будут дольше мариновать и не отпускать мобилизованных, то получат себе не один десяток тысяч разрешенных карьер, судеб и не лояльную прослойку. Как видится мне - власть решилась принести эту жертву. Был выбор - мариновать призванных или крутить мобилизацию для ротации призванного контингента. Попутно в любом случае набирая контрактников-добровольцев. Решили - мариновать, мол лучше уж немножко очень злых "мобиков", чем много просто злых. Конечно, все это очень ужасные циничные слова. Эффекты на попавших в тот призыв людей и их семей будут... разными. Кто-то вернется в орденах и при деньгах. Кто-то вернется калекой (ментально или физически), кто-то не вернется. По разному будет. Мы все на гражданке должны и можем постараться что бы вернувшиеся были встречены героями, а не изгоями. Учитывая, что у вернувшихся вполне башня может быть как у человека, прошедшего ад. Что бы в любом случае не было как в том ролике про инвалидное парковочное место и обзывательствами до уровня "самовар" в домовом чатике. Сам бы поубивал серьезно усложнил бы жизнь таких соседей. Изменено 1 декабря, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 1 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2023 Выплаты и служба за материальное благосостояние - вещь тоже такая... можно переоценить именно материальную сторону вопроса. Важно соблюсти правильный баланс. В истории перекосы с наемными войсками массово начали вылазить в раннее новое время, насколько я понимаю. (не массово - были известны всегда, от пунических войн и ранее)Не, в постмарианской римской армии проблема вылезла в другом. До Октавиана у государства практически не было "федерального" бюджета. Просто сенат избирал из своих рядов ответственного и говорил "Пойди туда-то и разберись с проблемой. За свой счёт." Разумеется, солдаты были лояльны не какому-то абстрактному Сенату, а конкретному олигарху, который их обеспечивал. Собственно, Первый триумвират возник тогда, когда Помпей вернулся с восточных границ с армией верных ветеранов - а Сенат им земли выделять отказался. И дальше пошло-поехало. А вот с Октавиана повелось, что солдату платит государство в лице лично принцепса, и этому принцепсу он лоялен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Выплаты и служба за материальное благосостояние - вещь тоже такая... можно переоценить именно материальную сторону вопроса. Важно соблюсти правильный баланс. В истории перекосы с наемными войсками массово начали вылазить в раннее новое время, насколько я понимаю. (не массово - были известны всегда, от пунических войн и ранее) В наше время у нас это выстрелило в массовое явление "пятисотых" среди контрактников в начале СВО, а потом и в целый "марш справедливости" наемной армии. И ведь я помню, как на волне эйфории и зависти к вагнерам начали плодиться всякие "Редуты" и "Голубые потоки". И если вагнеровец - чистый солдат удачи, то вот пятисотый контрактник, это как раз тот самый легионер, который пошел в профессию не по призванию а за социальный лифт, пенсию и выплаты. В этом есть тонкость. Все же условный "легионер Мария"/контрактинк не обделен патриотизмом. Он вступает в армию СВОЕГО государства. И хорошо жить на пенсии он планирует в СВОЕМ государстве. Наемнику же это безразлично. А "Вагнер" были именно наемниками. Что касается "500х". Подобных кадров и в кадровой армии хватает. Именно поэтому армия должна периодически воевать, чтобы очищаться от подобных кадров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Сказочнику !!! https://vk.com/wall-44760286_1289180 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Иронично что верный не существующей стране, а идее коммунизма Куратор разглагольствует про неверность и 500 из тыла. При том, что он даже с Зефом съездить не рискнул в свое время, а тот предлагал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 В наше время у нас это выстрелило в массовое явление "пятисотых" среди контрактников в начале СВО, а потом и в целый "марш справедливости" наемной армии. И ведь я помню, как на волне эйфории и зависти к вагнерам начали плодиться всякие "Редуты" и "Голубые потоки". И если вагнеровец - чистый солдат удачи, то вот пятисотый контрактник, это как раз тот самый легионер, который пошел в профессию не по призванию а за социальный лифт, пенсию и выплаты. Это конечно повод из-за гнилых товарищей, "ущемлять" правильного солдата. В этом и проблема современной страны, что нужные профессии больше не отвечают критериям " престижно, почетно и и гордо". А только слова про патриотизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Это конечно повод из-за гнилых товарищей, "ущемлять" правильного солдата. В этом и проблема современной страны, что нужные профессии больше не отвечают критериям " престижно, почетно и и гордо". А только слова про патриотизм. добро пожаловать в реальный мир. подобных примеров можно наприводить про любую страну, любой строй и любое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 (изменено) Про переговоры считаю, что вброс. РФ соглашаться на статус кво с вступлением Украины в НАТО - это дичайший фэйл. Тут как минимум требовать полностью Херсонскую и Запорожскую области, но и это, честно говоря, маловато будет за вступление в НАТО, за нейтральный статус еще ладно. Зачем сохранять статус кво, когда он в любой момент может треснуть - тоже непонятно. Да и для Украины это тоже сомнительный выбор, покопротивляться еще можно, продать населению, что "ну все к стенке приперли, других вариантов нет"- тоже не получится, к стенке еще не приперли. Короче, вбрасывает товарищ Херш с чьей-то подачи. Изменено 2 декабря, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Про переговоры считаю, что вброс. там либо прощупывание почвы в стиле "просите больше, дадут половину", либо внутренняя возня с целью выставить военных зрадниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 (изменено) Иронично что верный не существующей стране, а идее коммунизма Куратор разглагольствует про неверность и 500 из тыла. При том, что он даже с Зефом съездить не рискнул в свое время, а тот предлагал. Йорик... перестань тгалить куратора, ему и так сгожна. Изменено 2 декабря, 2023 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 (изменено) Иронично что верный не существующей стране, а идее коммунизма Куратор разглагольствует про неверность и 500 из тыла. При том, что он даже с Зефом съездить не рискнул в свое время, а тот предлагал. 1) Ты почему-то решил, что существующей нашей стране я не верен. Это не так. 2) Ты так же рассуждаешь о верности\неверности из тыла. У тебя прав не больше уж точно. 3) Ты намеренно выбираешь формулировки в стиле "не рискнул", "даже" - что бы максимально задеть, даже не осознавая очевиднейший ответный вопрос, как ты сам помог фронту . Изменено 2 декабря, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Это конечно повод из-за гнилых товарищей, "ущемлять" правильного солдата. В этом и проблема современной страны, что нужные профессии больше не отвечают критериям " престижно, почетно и и гордо". А только слова про патриотизм. потому что они обычно тяжелые грязные и не очень благодарные? А еще за них обычно платят не так много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 РФ соглашаться на статус кво с вступлением Украины в НАТО - это дичайший фэйл. Тут как минимум требовать полностью Херсонскую и Запорожскую области, но и это, честно говоря, маловато будет за вступление в НАТО, за нейтральный статус еще ладно. озвученное выше это просто бред, 404 вступает в нато но в ней неможет быть войск и оружия нато? Да что вы говорите, те же войска 404 будет дефакто считаться натовскими.. или вы хотите сказать что вся 404 вдруг разоружиться и распустит армию? Да никогда такого не будет. Ну и в целом, верить нато? Они 1000% ненадежны в плане своих договоров и обещаний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Сказочнику !!! https://vk.com/wall-44760286_1289180 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 озвученное выше это просто бред, Ну и в целом, верить нато? не, ну а вдруг проканает? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 (изменено) Сказочник то, сказочник это... А я вот Кормака вспомнил. По опыту общения (оба игешники, на этой почве переписка была) - приличный вроде человек. Интересно, как он там, как защита укронацизма, поставки оружия зеленскому и все это публичное унижение их немецкой власти (даже Катаром), взрыв хохлами (ха-ха) газопровода, валяние по взлетной полосе - как все это воспринимается им изнутри... Путин хорошо сформулировал - иначе чем сглатыванием ведь и не назвать. Изменено 2 декабря, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 А я вот Кормака вспомнил. а кто собирал стальной легион-евреев? Ханаан холи гуард. У меня вроде даже гдето фотки лежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Про переговоры считаю, что вброс. РФ соглашаться на статус кво с вступлением Украины в НАТО - это дичайший фэйл. Тут как минимум требовать полностью Херсонскую и Запорожскую области, но и это, честно говоря, маловато будет за вступление в НАТО, за нейтральный статус еще ладно. Зачем сохранять статус кво, когда он в любой момент может треснуть - тоже непонятно. Да и для Украины это тоже сомнительный выбор, покопротивляться еще можно, продать населению, что "ну все к стенке приперли, других вариантов нет"- тоже не получится, к стенке еще не приперли. Короче, вбрасывает товарищ Херш с чьей-то подачи. Мне кажется, что он озвучил некие украинские свежайшие мрии. Не то, относительно чего ведутся переговоры, а именно мрии - чего хотелось бы сейчас. Кстати, судя по этим мриям украинцы весьма серьезно "урезали осетра". Раньше замахивались на Ростовскую область и Кубань, не говоря уже о возврате всего утерянного с 2014 года. Потом шла речь о выходе на границы 1991 года. Сейчас вот уже, похоже, готовы закрепить статус-кво. Думаю, месяца через 3-4, особенно если за это время случатся один-два успеха России на фронте в виде взятия каких-то городов, психологически согласятся сдать все левобережье Днепра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Сказочник то, сказочник это... А я вот Кормака вспомнил. По опыту общения (оба игешники, на этой почве переписка была) - приличный вроде человек. Интересно, как он там, как защита укронацизма, поставки оружия зеленскому и все это публичное унижение их немецкой власти (даже Катаром), взрыв хохлами (ха-ха) газопровода, валяние по взлетной полосе - как все это воспринимается им изнутри... Путин хорошо сформулировал - иначе чем сглатыванием ведь и не назвать. Я думаю, у них в телевизоре другая картинка и всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 (изменено) Я думаю, у них в телевизоре другая картинка и всё ок. Да ну не. Есть границы самооблучения, даже укры уже начинают трезветь, немцам давно бы пора. Изменено 2 декабря, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Комрады, вопрос насущный: Чел повестку в военкомат проморгал. 7 дней прошло. Там говорят должен какой-то штраф придти и что-то ещё. Где узнать, куда обратиться, чтобы это всё получить, расписаться и так далее? Задача: отправить чела служить Родине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Комрады, вопрос насущный: Чел повестку в военкомат проморгал. 7 дней прошло. Там говорят должен какой-то штраф придти и что-то ещё. Где узнать, куда обратиться, чтобы это всё получить, расписаться и так далее? Задача: отправить чела служить Родине. В военкомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 (изменено) Комрады, вопрос насущный: Чел повестку в военкомат проморгал. 7 дней прошло. Там говорят должен какой-то штраф придти и что-то ещё. Где узнать, куда обратиться, чтобы это всё получить, расписаться и так далее? Задача: отправить чела служить Родине. В военкомат. Вообще по идее за такое могут сходу статью вкатать, но если вовремя прийти и покаяться, думаю, не будут этим страдать, военкомату нужен план по призыву, а не по посадкам. У меня (ну не у меня лично) был случай, когда челу выдали повестку (точнее его мамке) грубо говоря сегодняшним числом на 8 утра, а дали в 17 вечера. Он тоже там уже собирал блок сигарет в СИЗО, я сказал ноги в руки на следующий день с утра в военкомат, все было норм (у него вообще бронь была). Изменено 2 декабря, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Да ну не. Есть границы самооблучения, даже укры уже начинают трезветь, немцам давно бы пора. В любом случае серьёзной оппозиции в серьёзных странах нет. Бунт если и будет, то только на кухне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 (изменено) выдали повестку (точнее его мамке) По старым законам: DOS-ВВИНДОВС военкомату. Не лично в руки (вручена дедке-бабке-внучке-жучке-репке \ запихнута в дверь\почтовый ящик) = не вручена. Так было. Там сорее всего мамка "белка-истеричка"... Ну и сам поцык "хорёк-паникёр" :) "проморгал повестку" это как? по вордингу: как раз не смогли вручить лично. И чел не знает что ему будет по НОВОМУ закону. Опять же. Из того что я слыхал весной - 7 дней это норм. Проскока даже нет. Но да. если конкретно хочет служить - то путь один. В военкомат. Изменено 2 декабря, 2023 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения