Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Вы вообще зря начали это обсуждение. Я для кого табличку вешал?

Счас еще начнем определять какой кусок земли уже Родина а какой еще нет. А то для кого родной двор "Родина" и человек переехавший в другой район "предатель", т.к. теперь отношения с другой бандой гопников выстраивает а не со своей родной. Если не только государство, общество, культура но и типа не связанная с этим земля то где она заканчивается? Если не в варианте "родной двор" то почему тогда не весь континент сразу?

Ну вот тебе с твоими переездами и не понять =| Но вообще есть понятия "малая Родина" и "большая Родина" - тут все вполне органично.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да бог с ним, если чел просто решил, что тут ему плохо, а там хорошо. Попутного ветра в горбатую спину, как говорится.

Но вот это вот перманентное врывание, с пояснениями про то, в каком мордоре мы тут обитаем, и какие дикари, прям удивляет.

От чего так в России берёзы шумят...

Ну так реально шумят. Нет ничего лучше, чем сесть на скамеечку под ними и слушать. У старых берез отрастают длинные "косы" - ветки, которые тонкие и не держат свой вес, поэтому опускаются как лианы или плакучие ивы (поэтому их иногда называют плачущие березы, хотя вообще это отдельное растение, которое целиком такое как ива, а тут только концы веток). Вот они на ветру раскачиваются просто потрясающе =|

А вот окушки в речеке у нас - это biological hazard с вопросом "какой именно вид паразитов ты хочешь".

Ну, если вам это все смешно, мне грустно немного. :( Но - каждому свое, да. Кому березы, кому арбитраж.

Ну, к сожалению, "речка" у меня одна из самых больших в Евразии, а рядом еще водохранилище есть, летом там отдыхать хорошо, но это дичайшее гнездо описторхоза. Рыбу я ем только морскую.

Но я рад за тебя! У тебя есть своя малая Родина :rolleyes:

Кому смешно, алё, у меня мечта всей жизни - рыбку в родной реке половить.

ну, половить-то ты ее и так можешь. А вот кушать лучше не нада, да..

Ну, к сожалению, "речка" у меня одна из самых больших в Евразии, а рядом еще водохранилище есть, летом там отдыхать хорошо, но это дичайшее гнездо описторхоза. Рыбу я ем только морскую.

Плохо быть этой крысой. Рыба есть, а жрать нельзя. Сочувствую.

ну, половить-то ты ее и так можешь. А вот кушать лучше не нада, да..

Как раз наоборот. Половить я её могу, только не выловлю ничего. Электроудочки, флажки, всякие хитрые приспособы жадных местных и всяких браконьеров поставили крест на всём, что крупнее карандаша.

А жрать можно, никто пока не потравился.

Да бог с ним, если чел просто решил, что тут ему плохо, а там хорошо. Попутного ветра в горбатую спину, как говорится.

Но вот это вот перманентное врывание, с пояснениями про то, в каком мордоре мы тут обитаем, и какие дикари, прям удивляет.

Как человек помнит и знает, своё так и говорит.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Ну вот тебе с твоими переездами и не понять =|

Именно, вот никогда не понимал этого концепта привязывали себя к какой то одной части рельефа местности. Ни в приземлено-гоповском "это наш двор, он самый лучший, пацанов с соседнего двора надо гнобить и ненавидеть" (Как же трещал у меня шаблон когда мне сверстники в детстве это втирали) ни в возвышено-поэтическом "не могу оставить эти деревья что всю жизнь защищали меня от солнца" вариантах. Т.е. я могу понять если ты прям в место вложился, мол сам посадил и вырастил всю солнцезащитную рощу там или еще что... Привязанность на основе накопленных воспоминаний могу понять теоритически-абстрактно, хотя с моей точки зрения чтобы место было частью тебя не обязательно с этим местом рядом [ну уж нет]одиться. Но вот сам концепт "я в этом месте рандомно родился и теперь должен быть с ним по умолчанию связан" он реально странный и непонятный.

Но в плане "скрепности" от переездов тоже польза есть. Пожив практически во всех частях Нашей Необъятной, пообщавшись там с разными людьми и повидав не только родные берёзы, но и цветущий багульник, испив воды Байкальской, нюхнув Оренбургжского чернозема и т.п. и ощущение общности как то сильнее формируется и "большую Родину" воспринимаешь полноценнее во всем её многообразии.

Изменено пользователем Rost_Light

Но вот сам концепт "я в этом месте рандомно родился

А в этом нет ничего рандомного. Как и твоя история семьи привела к тому, что ты здесь родился, так и твоя личность складывалась под воздействием среды, в которой ты родился, оставив свой отпечаток. В жизни вообще мало чего рандомного.

Возможно, это сильнее проявляется для около-сельской местности, формально-то я живу как бе не в городе, хотя по сути это пригород.

Просто, скажем так, есть дерево, которое посадили примерно в год, когда я родился, +-. И я все жизнь, 30+ лет хожу мимо этого дерева. Оно мне роднее, чем многие люди, на самом деле =|

Деревья вообще уникальные существа, в суровом климате типа сибирского их способность переносить все невзгоды, переживать зиму и расцветать снова вызывает сильную эмпатию к ним. Кажется, что ты вместе с ними и переживаешь в ступоре холодную зиму, покрышись куржаком, и, жадно напиваясь растаявшего снега, завязываешь почки и бутоны, наслаждаясь весной. Такое вот эльфийство. =|

Лучше бы пусть сделал обзор ТНОхи, серьезно. Какой из варлордов тру коммунист, насколько реалистичен был план Бухарина по индустриализации, можно ли считать Великий Суд основной для программы по развития будущего России и т.ж.

Ну так реально шумят. Нет ничего лучше, чем сесть на скамеечку под ними и слушать. У старых берез отрастают длинные "косы" - ветки, которые тонкие и не держат свой вес, поэтому опускаются как лианы или плакучие ивы (поэтому их иногда называют плачущие березы, хотя вообще это отдельное растение, которое целиком такое как ива, а тут только концы веток). Вот они на ветру раскачиваются просто потрясающе =|

У тебя талант!

Так. Всем надеть каски.

Или что там у вас

7gr4mf.jpg

Так есть уже разбор от Пертурабо про так и коммунизм.

Сколько не катался по России, возврат в родные края, всегда воспринимается как "Чуви, мы дома". Да одна страна казалось бы, ан нет.

И когда твои предки жили на этой местности века с 17го.

это вот наверно и есть это самое про березы, окушков и прочее.

Изменено пользователем Helbreсht

Если чего, сигмарксисты пришли к выводу, что самая коммунистическая фракция в 40К - это генокульт. Про Тау там были какие-то долюбки, типа кастовости. А вот у генкультистов тру равенство и братство.

Я не шучу, если что.

А в этом нет ничего рандомного. Как и твоя история семьи привела к тому, что ты здесь родился, так и твоя личность складывалась под воздействием среды, в которой ты родился, оставив свой отпечаток. В жизни вообще мало чего рандомного.

Возможно, это сильнее проявляется для около-сельской местности, формально-то я живу как бе не в городе, хотя по сути это пригород.

Угу, случайности не случайны. Хз, логическое развитие такого мировоззрения - сраный детерминизм, делающий тебя безвольным рабом создавшей тебя среды, собственной генетики, предшествующей истории, воспитания и т.п., жалким биороботом выполняющим заложенные программы, жизнь которого предопределена заранее. Вот от такого реально только вскрываться, бррр,

Я бы сказал не для сельской местности а для доиндустриального общества. Там и "история семьи" и прочие "семь поколений моих предков в этой земле лежали". Как у общества возникает потребность к перетаскиванию трудовых ресурсов так это все резко кончается. Лан, хрен с ними с семьями военных где ты в зависимости от того как карта ляжет мог родиться на Украине, в Грузии, на Дальнем Востоке, в ФРГ или вообще в странах Центральной Африки. Та же самая работа, вот распределили твоих родителей после обучения на инженеров в Мурманск, а могли в Ханты-Мансийск. История, епт.

Ну не делает оно тебя рабом, свобода воли у тебя всегда есть. Но наследие среды - тоже есть, от него не денешься. Отказываться от него, ИМХО, отказываться от части себя.

А про случайности - судьба моей семьи, буквально начиная со Столыпинских реформ до репрессий и распределения оказывалась связана с одним набором мест. Такая вот неслучайная случайность или вечное возвращение.

Тем более, что у нас сейчас с распределением такого нет.

Что это наследие традиционного общества - может быть. Но такое наследие, за которое я готов побороться клыками и когтями <_<

Мне кажется, с этим связана симпатия россиян к Конфедерации, у них что-то такое было:

Oh, I am a good ol` rebel and that is what I`m....

South shall rise again!

Изменено пользователем M109A6

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...