Knijnik Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 Да у меня тоже есть, медосмотр каждый год. Мне, кстати, интересно, ну спид сифилис ок, но зачем обязательный анализ на гонорею у учителей? На что они намекают? Кожвен дрянь часто начала передаваться бытовым путем у несоврешеннолетних. Понятно что тут скорее всего внутри семьи причины (общие полотенца, неправильная стирка) а не обосанный стульчакв школе. Но думаю решили перестраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 (изменено) Вся серия этих тредов с начала СВО в целом и последние 5 страниц в частности - это лучший показатель того, что люди гораздо чаще объединяются "против чего-то", нежели "за что-то". Когда появляется какой-нибудь Сказочник, а уж тем более Бухарис с Кабани - весь тред сплачивается в едином порыве, включая даже Руперта. Когда оные отсутствуют, начинают сообща щемить любую критику МОРФа и ВПР. Если все критики по каким-то причинам пропадают с треда, начинается поиск неправильных патриотов. И так до следующего появления кого-то из небратьев, где все возвращается на квадрат один. Ну это мягко говоря неправда. Во-первых Руперт всегда топил за сказочника и вообще шел всегда наперекор мэйнстриму. За Эмтоса тоже топил, по-моему, вот с Бухарисом как-то не попадал в струю, но я уверен, что и за него топил бы. Во-вторых, за последние пять страниц критика власти была лишь очень условным поводом, дальше были уже личные разборки. В-третьих Куратора, например, вообще сложно назвать патриотом, т.к. он топит за земшарную республику, левые убеждения с патриотизмом вообще плохо сочетаются. Короче, не надо упрощать до примитивизма. Кожвен дрянь часто начала передаваться бытовым путем у несоврешеннолетних. Понятно что тут скорее всего внутри семьи причины (общие полотенца, неправильная стирка) а не обосанный стульчакв школе. Но думаю решили перестраховаться. Ну я хз, может ли бытовым способом передаваться гонорея :image105: Про СПИД и сифилис понятно. Изменено 12 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 левые убеждения с патриотизмом вообще плохо сочетаются. Ну вот... Опять приехали... История говорит нам об обратном: В мае 1945 ряды ВКП(б) насчитывали свыше 5,7 миллионов человек – почти на 2 миллиона больше, чем в начале войны. Более 3,3 миллионов коммунистов сражалось в рядах армии и флота — 60% всего состава партии. Почти 2/3 партии составляли коммунисты, вступившие в неё за годы войны. К моменту контрнаступления под Москвой (декабрь 1941 г.) число коммунистов здесь достигло почти 200 тыс. человек. Почти каждый четвёртый воин, защищавший столицу, был коммунистом. В оборонявшей Сталинград 62-й армии (командующий В.И.Чуйков) не было ни одной роты без партийной организации, а некоторые батальоны практически целиком состояли из коммунистов и комсомольцев. Были ли комсомольцы и коммунисты левыми? Как мне кажется несомненно. Является ли человек, готовый отдать жизнь за страну и социалистическое государство патриотом? Тоже как мне кажется несомненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 Были ли комсомольцы и коммунисты левыми? Как мне кажется несомненно. Является ли человек, готовый отдать жизнь за страну и социалистическое государство патриотом? Тоже как мне кажется несомненно. Не нужно равнять тогда и сейчас. риторика "я за буржуев не собираюсь" она достаточно сильная. Майснер с его "ССовцами" - это вообще клиника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 И если решили убивать Куратора (по его же словам) за какие-то убеждения, то по идее все с этими убеждениями под раздачей. Ты как-то очень избирательно читаешь топик. Убивать и расстреливать всех, в основном, сам Куратор, предлагал. И да, поддержу Рэта, Куратора вовсе не за его левые убеждения чмырят, а за глупости и истерики, которые он закатывает с определённой периодичностью. Причём, тема его истерик, как правило, одна и та же. Вот и возникают сомнения в его психической стабильности. Это не поведение психически здорового человека. Какбэ закатить истерику и посраться может каждый, но когда это происходит с завидной регулярностью и на одни и те же темы и почти одними и теми же выражениями - это вызывает справедливые сомнения в психическом здоровье сабжа. "здесь мог бы быть видос из Фар Края, про безумие, но его нет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 Не нужно равнять тогда и сейчас. риторика "я за буржуев не собираюсь" она достаточно сильная. Майснер с его "ССовцами" - это вообще клиника. ИМХО наоборот, нужно. Это же крайне яркая иллюстрация чтобы показать, что такое социалистические убеждения и то, что называлось левым оппортунизмом. Я уже ж писал, почему для левого, с точки зрения того же ленинизма, СВО является войной справедливой. А вот враги наши в 404 как раз правые и стараются активно играть на этой теме создавая всякие РДК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 (изменено) Ну вот... Опять приехали... А вот ты можешь смеяться, но подобные вещи как служили для объяснения, почему в СССР не настоящий коммунизм. Потому что имеет значение только классовая борьба, которая по определению интернациональна, любые национальные государства являются порождением эксплуататорского класса. Концепция Сталина про построение социализма в отдельно взятой стране является извращением и свидетельством того, что под прикрытием коммунизма строится госкапитализм. А учитывая, что там еще и церковь вытащили, и погоны царские - так вообще ужас ужас. Это вот условно говоря критика со стороны троцкизма. Так как Куратор настоящий левак, он периодически говорит, что государства не имеют значения и все должны объединиться в будущем в земшарную республику, так что checks out. Были ли комсомольцы и коммунисты левыми? Как мне кажется несомненно. Ну и как бы не стоит формальное членство в организации воспринимать как идеологическую принадлежность (хотя последняя и не исключается). Изменено 12 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 Ты как-то очень избирательно читаешь топик. Убивать и расстреливать всех, в основном, сам Куратор, предлагал. И да, поддержу Рэта, Куратора вовсе не за его левые убеждения чмырят, а за глупости и истерики, которые он закатывает с определённой периодичностью. Причём, тема его истерик, как правило, одна и та же. Вот и возникают сомнения в его психической стабильности. Это не поведение психически здорового человека. Какбэ закатить истерику и посраться может каждый, но когда это происходит с завидной регулярностью и на одни и те же темы и почти одними и теми же выражениями - это вызывает справедливые сомнения в психическом здоровье сабжа. "здесь мог бы быть видос из Фар Края, про безумие, но его нет" Ну не дорабатывает наша государственная и окологосударственная медийка. Она стала лучше, но найти способ объяснить что происходит, чтобы у впечатлительных это гиперреакции не вызывало, пока не может. Вон было бы побольше таких статей как та англоязычная (хоть возможно и от наших ИПСОшников) про Авдеевку вообще никаких бы реакций не было. А у нас в медиапространстве откровенный хаос. Пример с -сонщиной прям яркий. Утрирую, но в телеге ситуация выглядит приблизительно так: - У нас там оборону прорвали, плацдарм создали. АААА!! - Нет там никого, выбили всех, че орете! - АААА! Уже технику перебрасывают!!! - Уже вот так вот ЛБС проходит (рисуют карты) - Вы долб**бы! Нафига карты рисуете? По ним наши артиллеристы стреляют, а там уже наши сидят! - Вон хохлы мертвые на берегу! ну и т.д. Профильтровать весь информационный мусор - нужно много сил и/или времени. Была бы от наших ИПСОшников статья по событиям с анализом тех же хохляцких и наших видео подобная авдеевской - никаких истерик и заламывания рук бы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 Ну не дорабатывает наша государственная и окологосударственная медийка. Она стала лучше, но найти способ объяснить что происходит, чтобы у впечатлительных это гиперреакции не вызывало, пока не может. Ну в этом году поводов для паники было не так много. Если 2022 был богат на определённые события, то в 2023 году хоть что-то из разряда "прям зрада-зрадная" я могу вспомнить разве что "Марш Пригожина". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 Ну в этом году поводов для паники было не так много. Если 2022 был богат на определённые события, то в 2023 году хоть что-то из разряда "прям зрада-зрадная" я могу вспомнить разве что "Марш Пригожина". Просто общественность уже привыкла и воспринимает это как само собой разумеющееся. Хотя буквально на неделе: очередная атака БЭКами кораблей ЧФ с повреждением "Серны" (хотя казалось бы предыдущие атаки должны были научить установке боновых заграждений в местах стоянки кораблей), очередная остановка сосредоточенной колонны (это на второй год-то войны с противником равным по возможностям разведки и обладающим высокоточным дальнобойным оружием) с последующим ударом по головной и замыкающей машине. Из близко-личного: коллега-невролог из отделения была в командировке на -сонщине и [ну уж нет]одилась на "социальном объекте" во время недавней атаки химарсами. Слава богу, обошлось. Ну и у друга из варгеймерской тусовки бртацец в "Шторм-Z" - всякое оттуда теперь знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 Ну и у друга из варгеймерской тусовки бртацец в "Шторм-Z" - всякое оттуда теперь знаем. По какой статье сидел :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 По какой статье сидел :? Та не интересовался. Но чисто савларцы теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 (изменено) Вообще, Паладин, хз, читал ты мой пост или не хочешь отвечать, но я все-таки чувствую, что должен пояснить. Есть разница между нормальным и идеологическим мышлением. Второе как бы напоминает то, что мы Куратору объяснили про религию. Нужно свернуть свой мозг определенным образом. Для нормального человека есть инстинкт защищать свою страну. Причем он не обязательно клеится с его убеждениями. Он может думать, ну, я, конечно, коммунист, но тут надо Родину защищать и т.д., с его точки зрения тут нет противоречия, так как для него в пирамиде ценностей на самом деле Родина стоит выше, чем коммунизм. Человек с идеологизированным мышлением всегда проверяет любые действия с т.з. идеологии. Вот враги напали на страну, надо ли защищать её с точки зрения классовой борьбы, так сама страна по умолчанию не стоит того, чтобы её защищать, страны существуют лишь как одно из средств удерживания трудящихся под контролем эксплуататоров. Вот в ПМВ большевики выдают пораженческую позицию, которая тогда смотрелась настолько же дико, как и сейчас, тем более, что у немцев в ПМВ уже там и лебенсраум и прочее вполне себе фигурировало. Но с их точки зрения это было абсолютно логично. Вот сейчас с точки зрения Реми Майснера это тоже логично, и с его идеологии (близкой к троцкизму) все верно, я не могу подкопаться. Мне может не нравится сама идеология, но это не "левый оппортунизм", это вполне себе левое мышление. Одна страна с правым режимом воюет с другой, своих тут нет. Позиция Куратора и условно Клима Жукова заключается в том, что сейчас революция в стране не приведет к установке социалистического режима, следовательно, подгонять её поражением опасно. Нужно ждать, когда будет реальная революционная ситуация с возможностью её перехватить (никогда, бугг). А если ты, будучи левым, хочешь защищать Родину - ты неправильный левый, Родина - не вписывающееся в левое мышление понятие. Родина - это будущая земшарная республика (о чем Куратор тут последовательно говорит,кстати, опять же не подкопаешься). Собственно, Сталин за это именовался редиской с красной кожей и белым нутром. Изменено 12 ноября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 Собственно, Сталин за это именовался редиской с красной кожей и белым нутром. Вообще-то эту цитату приписывают Сталину и яко бы сказана она о Мао Цзе Дуне. Правда, никаких сколько-нибудь убедительных подтверждений тому, что он ее произносил нет, ее упомянул в своей книге журналист Юрий Уфимцев, но неясно, из какого источника он ее взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 (изменено) Мэд, я твою точку зрения понял, пост прочитал. Просто ответить развернуто надо, а я тут бегаю туда-сюда, поэтому отвечу рвано-обрывочно. Все-таки не согласен с точкой зрения, что сталинская модель экономики - это госкапитализм. Я исхожу из того, что цель любого капитализма - извлечение прибыли, в результате которого разрыв между богатыми и бедными будет увеличиваться, а в СССР в сталинский период (т.е. до наступления периода партократии, установленной по сути Хрущевым и окончательно зафиксированной Конституцией 1977 года) экономика была направлена на установление социального равенства. Оппортунизм - это же отказ от борьбы и капитуляция перед капиталом и буржуазией. Это как раз позиция "зачем бороться, если все равно ничего не получится". Исторически троцкизм уже один раз проиграл и показал свою полную несостоятельность. Нет у него шансов и в будущем. Причем наднациональные идеи есть и среди ультраправых "неважно какой-ты нации, главное белый - давай мочить черных" (подобные идеи толкают те же РДКшники и часть националистических групп на нашей стороне - типа хватит убивать хохлов, давайте лучше убивать чурок), и у нео-конов с их идеей мирового правительства. И сейчас-то мы ведем не оборонительную войну, а освободительную. Мы освобождаем собственный народ, проживавший на территории сопредельного государства, лишенный права на самоопределение и угнетаемый как раз правыми по национальному признаку, а это справедливая война по Сталину. а) война справедливая, незахватническая, освободительная, имеющая целью либо защиту народа от внешнего нападения и попыток его порабощения, либо освобождение народа от рабства капитализма, либо, наконец, освобождение колоний и зависимых стран от гнета империалистов и там же Гнусные троцкистские провокаторы и шпионы, агенты буржуазных разведок утверждают, будто рабочий класс отрицает защиту отечества при всех условиях. Вместе с лжемиротворцами, проповедующими «мир во что бы то ни стало», они разоружают демократию и помогают капиталистам в их разбойничьей политике грабежа и насилия. и еще В условиях господства буржуазии рабочие не имеют отечества, но рабочему классу не безразлична судьба своего народа, своей национальной культуры. Трудящимся дорого прошлое и настоящее своей страны, ее независимость, материальные и культурные ценности, созданные их трудом, потом и кровью. Рабочему классу не безразлично, в каком «отечестве» он живет — в фашистской разбойничьей Японии или в буржуазно-демократической Америке. Пролетариату отнюдь не безразлично, какая буржуазия стоит во главе «отечества» и распоряжается судьбами его страны — национальная или иноземная. Поэтому в войнах за национальную независимость, в войнах революционных защита отечества необходима и законна. Изменено 12 ноября, 2023 пользователем M109A6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 Ну, тут это потребует длинного объяснения, которое я мб напишу, но особенность современных леваков именно в том, что они, как правило, отрицают сталинизм, особенно в ортодоксальной форме. В принципе современное левое движение, особенно за пределами СССР/РФ возникло как реакция на XXый съезд КПСС, развечание культта личности и репрессий, действий в Венгрии и Чехословакии (я не говорю правильно или неправильно, просто реакция была на это). В результате этого левые в Европе и США пошли другим путем, и в общем-то, пришли к тому, к чему пришли сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 Вот. А я-то как раз считаю, что сталинизм и по сути его развитие - маоизм и "социализм с китайской спецификой", были единственной работающей моделью социализма и теоретически сталинизм мог вырасти в "социализм с российской спецификой". Но Хрущев и 20й съезд ради укрепления собственной власти подложил хорошую такую бомбу приведшую сначала к партократии, а затем и контрреволюции 1991го. В итоге как говорится "имеем, что имеем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 (изменено) Ты как-то очень избирательно читаешь топик. Убивать и расстреливать всех, в основном, сам Куратор, предлагал. Не всех, и не по настоящему, господин трижды расстрелянный. И да, поддержу Рэта, Куратора вовсе не за его левые убеждения чмырят, а за глупости и истерики, которые он закатывает с определённой периодичностью. Меня вот искренне удивляет, что на фоне поведения Хелбрехта, Йорика, да и иногда тебя (когда после пробки, понимаю, не осуждаю) - истеричность поведения приписывают именно мне. Это весьма странно. Ну то есть я пишу что-то в стиле, цитата: "немного расстроен возвращением пугачихи, я б ее не пущал даже под каким-нибудь выдуманным предлогом", в ответ У КУРАТОРА ИСТЕРИКА ЫЫЫАУУУАА ГАЛОПИРДОЛ НЕСИТИИИ. Это странно уж тем, что в изначальном высказывании существенно меньше эмоций, истерики, чем у ответа. Причём, тема его истерик, как правило, одна и та же. Вот и возникают сомнения в его психической стабильности. Это не поведение психически здорового человека. Какбэ закатить истерику и посраться может каждый, но когда это происходит с завидной регулярностью и на одни и те же темы и почти одними и теми же выражениями - это вызывает справедливые сомнения в психическом здоровье сабжа. Это вот странно х2. Я не врач, и возможно неправильно думаю, но всегда считал что психически нездоровый человек, он крайне не стабилен в своих приходах\истериках. То есть сегодня он, грубо говоря наполеон, завтра мать тереза, а после завтра его соседская микроволновка облучает. То есть все время разные проявления психически нездоровых реакций на разные же раздражители. Не последовательные и не предсказуемые в основном. Если же у человека фиксированная мировозренческая позиция и однозначное отношение к схожим явлениям - это скорее наоборот, признак (пусть и косвенный) психической стабильности. Разве не так? Понятно, что будут какие-то частные примеры, навроде психов, объясняющих ВСЕ через рептилоидный заговор. Но и там будет хаотическая непоследовательность в стиле: "рептилоиды подстроили все войны, выгнали меня с работы, а еще и бумаги мне в толчок натолкали и теперь у меня из-за них засор. Всюду они нагадили!!1" Суммируя: как последовательность и постоянство выдаются за признак безумия, если это скорее анти-признак хаоса и нездоровья? "здесь мог бы быть видос из Фар Края, про безумие, но его нет" Тебя как-то фаркрай испортил этот. Повторение одного и того же с ожиданием разного результата - может быть это и безумие. Но последовательное высказывание своей позиции как ты к этому прикрутил-то? Если человек последовательно верит во что-то, или просто делает свою работу ожидая увеличения зарплаты со временем, он разве теперь псих? Изменено 12 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 (изменено) Вот. А я-то как раз считаю, что сталинизм и по сути его развитие - маоизм и "социализм с китайской спецификой", были единственной работающей моделью социализма и теоретически сталинизм мог вырасти в "социализм с российской спецификой". В политическом споре Рэта и M109A6 о природе левых взглядов -целиком на стороне M109A6. Мне даже и добавить особо нечего, он там все корректно и правильно написал. (Разве что отмечу по поводу моих убеждений, мол Терра должна быть едина - это да, должна быть. Но дьявол в мелочном вопросе "когда". Я даже тысячелетие назвать не возьмусь. Мб предсказание авторов вахи про 20к-30к не так уж и далеки от истины, к сожалению. А до тех пор имхо лучше строить социализмы с национальными спецификами, чем упарываться в капитализмы или упаси-бог теократии). Изменено 12 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 Это не спор о природе левых взглядов, левые взгляды такие, какие они есть, скорее о конкретной их интерпретации. Которая, надо сказать, в наше время является очень маргинальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 (Разве что отмечу по поводу моих убеждений, мол Терра должна быть едина - это да, должна быть. Но дьявол в мелочном вопросе "когда". Я даже тысячелетие назвать не возьмусь. Мб предсказание авторов вахи про 20к-30к не так уж и далеки от истины, к сожалению. А до тех пор имхо лучше строить социализмы с национальными спецификами, чем упарываться в капитализмы или упаси-бог теократии). А я бы, поставил "когда" на второе место. Или даже десятое. Первичный вопрос, это "на каких идеалах будет происходить объединение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 Собственно, Сталин за это именовался редиской с красной кожей и белым нутром. ТРОЦКИЙ ЖЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2023 Ээ, ну про Мао я могу поверить, но нет, Троцкий красный с ног до головы, самый левацкий левак из всех леваков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 ЧТО Ж ВЫ ДЕЛАЕТЕ-ТО СОДОМИТЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2023 Варик на дворовом - это вариант. Варик на задротском - это варкрафт. Уточните, я записываю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения