Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот это корневое несогласие и мешает тебе достичь Нирваны, Куратор.

Воистину трудно достичь чего-то, чего ты не понимаешь даже что это такое! =|

(про гуся вовремя поправился, а то хренак и нет проблемы!)

Изменено пользователем Curator

Воистину трудно достичь чего-то, чего ты не понимаешь даже что это такое! =|

Для начала надо перестать пытаться понимать. Потом перестать пытаться достичь. В итоге, если получиться, перестать хотеть. Дальше уже будет проще.

Ну и тут вообще уже хрестоматийно. То что ты выстраивает логическую цепочку "понять - достичь" уже отдаляет тебя от цели.

и два года аспирантуры повлияли интересным образом.

У меня, кстати, три года. Лекторский опыт, это конечно даааа. Надо бы каждому пройти. Хотя заочникам интересно рассказывать. Но я не защитился - работа затянула, плюнул сдав гос.экзамены. Ибо Бабосики! Е...ить! А может быть и зря, эх, сейчас поздно уже.

(про гуся вовремя поправился, а то хренак и нет проблемы!)

Лол нет. Можно было и не править, сути коана и его применения - сиречь хреначить им послушника до полного отключения логики - это уточнение никак бы не поменяло.

Для начала надо перестать пытаться понимать. Потом перестать пытаться достичь. В итоге, если получиться, перестать хотеть. Дальше уже будет проще.

Хорошо котлетка пингвин острый в новом, но лижет цугундер.

Это вот так твоя фраза да и описание Нирваны для меня смотрятся, если отбросить глупый шапкозакидательный подход: "это они просто тууупяяяяят" :D

Вы, кстати, Ложную слепоту (Питер Уоттс) читали? Прям тащился от книги как удав. По моей версии Рэту и Росту прям не зайдет, но интересно было бы услышать мнение. (дальш автора по книгам понесло, ну да как всегда, есть магнум опус а есть деньгозарабатывание на волне популярности)

У меня, кстати, три года. Лекторский опыт, это конечно даааа. Надо бы каждому пройти. Хотя заочникам интересно рассказывать. Но я не защитился - работа затянула, плюнул сдав гос.экзамены. Ибо Бабосики! Е...ить! А может быть и зря, эх, сейчас поздно уже.

Я сломался на том, что делал что угодно кроме написания работы. Дебильные курсы, статьи на конференции, составление своего расписания и погоня за деканом для его утверждения (повторить n раз потому что оно неправильное).

Но курс философии науки сильно на меня повлиял.

Крыс, кмк мы не сможем словами и объяснениями помочь Куратору достичь Просветления. В его случае если что и сработает то только "силовые" методы, вроде принудительного таскания воды решетом или там необходимости полгода ежедневно отвечать на вопрос как вытащить из кувшина гуся, которого засунули в кувшин гусенком и который вырос и заполнил собой кувшин, не повредив при этом ни кувшин ни гуся.

Я не знаю, я видал, как людей с таким складом мышления накрывало. Но тут должен какой-то лайф-ченджинг экспириенс произойти.

Я говорю, Диско в каком-то смысле представляет идеальный темплейт. Тебе надо полностью обнулить свое состояние. И тогда ты сможешь задавать правильные вопросы. А до этого будешь просто ходить по кругу этих пониманий.

Вы, кстати, Ложную слепоту (Питер Уоттс) читали? Прям тащился от книги как удав. По моей версии Рэту и Росту прям не зайдет, но интересно было бы услышать мнение. (дальш автора по книгам понесло, ну да как всегда, есть магнум опус а есть деньгозарабатывание на волне популярности)

Было в списке желаемого чтения, да.

Изменено пользователем Mad_Rat

Я про твой вброс, что буддизм ничего не предлагает своим последователям.

В отличии, от всяких "веди себя хорошо и ПОСЛЕ смерти попадешь в рай"

Там смысл в том, что ты уже СЕЙЧАС при соблюдении учения. (при правильном соблюдении) ты можешь стать около божественной сущностью.

Это если СИИИИИИИИИИИИЛЬНО упрощенно.

И че-как, многие стали?

Поезжай Улан-Удэ, их тебе там покажут. Смотрел видос канадского туриста, которому показали, норм его крыло.

Изменено пользователем Mad_Rat

Хорошо котлетка пингвин острый в новом, но лижет цугундер.

Это вот так твоя фраза да и описание Нирваны

This but unironically ©

Вот когда на мой вопрос "что есть Будда?" ты сможешь мне искренне ответить "Хорошо котлетка пингвин..." тогда нам придеться признать что ты приближаешься к Просветлению.

Читал. Концепт прикольный, хардкорных сайфайщиков пуристов от науки от него правда плющит, поскольку теории на основе которых Уотс ваял нетленку на момент написания были уже диспруфнуты, но мне в целом +- понравилось. Персонажи деревянные но книга была не про них поэтому норм. Я где то на морже даже рецензию писал.

Было в списке желаемого чтения, да.

Обязательно сообщи, какое твое мнение, когда прочитаешь.

Повторюсь - ставлю (тру буддистское ничего), что не понравится! :)

*коварная ловушка соблазнения

Читал. Концепт прикольный, хардкорных сайфайщиков пуристов от науки от него правда плющит, поскольку теории на основе которых Уотс ваял нетленку на момент написания были уже диспруфнуты, но мне в целом +- понравилось. Персонажи деревянные но книга была не про них поэтому норм. Я где то на морже даже рецензию писал.

Ну еще ничего так результат, удивлен приятно!

По критике технической части - согласен. Просто интересно и приятно читать было, фанатастика жеж, точности и не ждал. Просто видел как людей корежило и от пары страниц из-за формы подачи и стиля.

Короче Куратор, мб ты не заметил мой пост. В Улан-Удэ в каком-то дацане показывают достигших просветления. Но фотать нельзя.

"Раскрывающийся текст"
Как я понял, там какие-то нетленные мощи-мумии.

Короче Куратор, мб ты не заметил мой пост. В Улан-Удэ в каком-то дацане показывают достигших просветления. Но фотать нельзя.

Процедура разжигания благодатного огня - залогинься.

Ох уж эта боязнь столкнуть несовершенные средства фиксации информации и Совершенное Божественное!

А еще камень из рая есть. Всамделишний.

Ну еще ничего так результат, удивлен приятно!

По критике технической части - согласен. Просто интересно и приятно читать было, фанатастика жеж, точности и не ждал. Просто видел как людей корежило и от пары страниц из-за формы подачи и стиля.

Концепт "ложной слепоты" Уотса в вахе хорошо применим в отношении демонов и богов хаоса. Мол они ведут себя так будто у них есть личность и самосознание с рефлексией но на самом деле нет. Фабий Хранителю Секретов у Рейнольдса на эту тему прикольно поясняет.

По части стиля Уотс специфичен, он и правда больше для любителей почитать технический справочник, но за счёт идеи и её применения книга вытаскивает.

Изменено пользователем Rost_Light

Ну это философский зомби же. Бородатейшая борода.

Зато в обёртке из научной терминологии! И с вампирами! In space!

Мне всегда казалось, что копии из The Thing - философские зомби. Они могут себя вести идентично людям, выдавая все нужные реакции и т.д., при этом людьми не являясь. Так что это тоже не ново.

Мне всегда казалось, что копии из The Thing - философские зомби. Они могут себя вести идентично людям, выдавая все нужные реакции и т.д., при этом людьми не являясь. Так что это тоже не ново.

Ну там основная фишка была не в этом, а в том что самосознание -эволюционно ущербно, выкидышь естественного отбора и все четкие высшие формы жизни живут безусловными рефлексами. А самосознание - верный путь обречь свой вид на вымирание

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...