Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Еврея в турбине, ага.

Он (народ), так видит. Особенно когда ему помогают правильно смотреть. А действительно правильно - не помогают. (хорошо, когда не мешают еще).

Навальнисты тоже громко возмущались, заявляли, что "народ видит" и прочую лабуду. И что в итоге увидел народ?

В итоге нормально все сложилось тк поп.политика сама себя и закопала. Средний класс (30 тыс руб) не проникся особо, партнеры помогли еще прозреть. Ну и, блинский-блин, ты еще че-нить откопай из палеолита, болотную он вспомнил. Актуально, называется, после помазанных трусов. (нет)

Изменено пользователем Curator

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Он (народ), так видит.

Зачем ты пытаешься выдать кучу д.б. за весь народ?

Куратор, вот ты сейчас от рядовых навальнистов с их идиотскими лозунгами отличаешься только тем, что топишь против США. Всё.

Изменено пользователем Дарт Йорикус

Зачем ты пытаешься выдать кучу д.б. за весь народ?

Куратор, вот ты сейчас от рядовых навальнистов с их идиотскими лозунгами отличаешься только тем, что топишь против США. Всё.

Так за весь и не пытаюсь. Но дб в Дагестане тоже народ, и навальнисты народ. И ты. И я. Нафиг ты меня в какую-то нехорошую группу (меньшую, чем народ) замазать пытаешься, хз. Какое то зло видимо тебе сделал.

Ты, Йорик, с живым навальнистом хоть общался когда либо не в цифре? Приравнивает, он меня, панимаишь. Пфех. "Народ не тот" (те кто мне не нравятся - они [Отзывчивый]ы просто) - это как раз их тезис. На нем, кстати, они и горят.

Росту хочу сказать следующее.

Массовое принудительное переселение людей с места их обитания является формой этнической чистки и является разновидностью мятного пряника. Тут, кстати, недавно всплыло, что Израиль предлагал Египту переселить 2 миллиона палестинцев на Синай, на что Сиси ответил тирадой из непереводимого арабского фольклора.

Принудительное переселение с родных мест априори является наносит огромный ущерб переселяемым. Они теряют в имуществе (квартиру старую, естественно, никто не продаст, а новую дают то что дают), страдают от различного рода проблем со здоровьем в процессе (тут могу историю семейную сказать, т.к. Иосиф Виссарионыч тоже подобным баловался, бабушку мою будучи еще маленкой девочкой принудительно переселяли с семьей, была холодная зима, родители её закутали в три слоя, но перекутали, из-за чего она чуть не задохнулась и получила повреждения мозга, от которых страдала всю оставшуюся жизнь), теряют связь с родной землей, кладбищами предков и т.д., что наносит огромный стресс, который сохранится в течении всей жизни и т..д.

Т.е. сказать что "пусть народ просто переедет в РФ, так мы их защитим лучше чем СВО" - нет, это не так. Это крайняя мира, как мы видим в Армении в Арцахе, когда осталось только спасти жизнь людей, все остальное уже потрачено. Но если есть возможность дать им жить на родной земле - это лучше.

Тут, кстати, могу студеную рассказать, был на иносми транскрипт интервью немецкой передачи с журналистом в районе Бахмута. И он там сказал, что, мол, местные не все уехали. Ведущая из Германии спрашивает "почему". Журналист отвечает: мол, ему местный сказал, что у него cum жил в Мариуполе в однешке с двумя детьми, а тут ему уже выписали трешку в строющемся доме в Мариуполе, обещают к концу года сдать. Мол, я тоже в Бахмуте в халупе живу, подожду немного, мне москали тоже норм хату отстроят.

У журналистки случился дичайший подрыв и она визжала "НУ ВЫ ЖЕ ЕМУ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО ЛОЖЬ!! НИЧО НЕ СТРОЯТ В МАРИУПОЛЕ!!!!" (как будто она лично туда ехала и проверяла).

Ещё раз, никто не говорит про принудительное переселение. Более того, помимо трудностей с организацией которые Рысь подчеркнул есть еще тот факт что гражданам страны гораздо проще объяснить почему нужно начать военную операцию против соседнего государства а потом отстроить там всем пострадавшим жилье, чем почему нужно выдать спонсируемую государством супер ипотеку и специально созданное рабочее место мигранту-беженцу из Донецка. Т.к. возникает закономерный вопрос "если есть на это деньги, то почему ему а не мне? Я ж налогоплательщик". Я прекрасно понимаю почему правительство выбрало другой вариант.

Но я опять же, повторюсь, я не говорю что так надо было сделать вместо СВО.

Тут Крыс как бы в том то и сложность, что понимать под "Лучше защитили"?. Можно ли это вообще назвать "Защитой"? Тем кто в Мариуполе под обломками остался глубоко без разницы что тем кому повезло больше дадут потом квартиру получше.

Ситуация комплексная и многомерная, последствия у неё еще более комплексные и далекоидущие, а самое главное - не особо то и прогнозируемые. Сколько народу покрошится по итогам общего веселья и потом, впоследствии от террактов и т.п. и было бы меньше/больше при другом развитии событий никто наверняка и с гарантией не просчитает. А косвенный ущерб от переезда вообще хз как считать. Стресс от переезда на всю жизнь говоришь? А от ракет прилетающих периодически он как, больше или меньше? Все это в самом лучшем случае перестановка мест слагаемых, кто то огребет больше, кто то меньше, чем при другом варианте. Общее количество страдания меньше определенно не стало.

Хотя признаю, относительно стресса от переезда я малость предвзят. Т.к. из семьи военных я слабо представляю какого это жить поколениями на одном месте и почему переезд должен быть травмирующим. Когда постоянно переезжаешь оно как то размывается...

Изменено пользователем Rost_Light

Народ не тот ([Отзывчивый]ы) - это как раз их тезис.

Я подчёркиваю, что [Отзывчивый]ы это не весь народ.

Ты пытаешься выдать мнение [Отзывчивый]ов (части) за мнение народа (всего). Зачем?

Я подчёркиваю, что [Отзывчивый]ы это не весь народ.

Ты пытаешься выдать мнение [Отзывчивый]ов (части) за мнение народа (всего). Зачем?

Короткий ответ на твой короткий вопрос "Зачем?" - "я такого не пытаюсь".

Развернуто: мнение [Отзывчивый]ов является мнением народа, тк [Отзывчивый]ы тоже часть народа. И, крайне вероятно, весьма многочисленная его часть, равномерно распределенная по всем полит.убеждениям. Но если тебе показалось, что там были слова "все" и "всего" - то ты додумал это самостоятельно.

Общее количество страдания меньше определенно не стало.

Знаешь Рост, проблема с этими твоими прекраснодушными (нет) рассуждениями даже не в том, что ты вгоняешь себя в угрюмость и депрессуху. Она в том, что они, эти рассуждения, совершенно бесплодны. Как вся чернуха Достоевского, Лескова и прочих. Как заламывание рук Чацкого. Ты размышляешь над тем, какой выбор лучше был, какой хуже, сколько боли, сколько крови и так далее когда выбор уже сделан и нами, и ими, и кровь, она уже пролилась. Когда думать надо о том, как довести дело до конца. Или что можно сделать чтобы минимизировать всё здесь и сейчас. Тебе не хватает практичности.

Изменено пользователем Дарт Йорикус

Развернуто: мнение [Отзывчивый]ов является мнением народа, тк [Отзывчивый]ы тоже часть народа.

Мнение части не является мнением целого.

Следовательно, ты несёшь чушь.

проблема с этими твоими прекраснодушными

Протестую. Скинув "Достоевского, Лескова и прочих" в бесплодную чернуху можно докатиться до практичности (внезапный гитлер аргумент) призванного в вермахт в 44-м или даже 45-м немца. Грамотная оценка и рефлексия важны, особенно в кругу интеллигенции. Иначе интиллегенция порождает, прости господи, сказочников и прочих образованных чудовищ похуже.

Мнение части не является мнением целого.

Следовательно, ты несёшь чушь.

Уничтожил!

Это твоё мнение.

Именно. За нечто большее и не пытаюсь выдать.

Лично я не понимаю, на основании чего ты сделал этот вывод. Каким образом большему? Как ты посчитал возможный ущерб от нового этапа кто, которого, на минуточку, не случилось?

Эт Рысь оценка по моей мат.модели реальности, не сильно отличной от той, которую строит протагонист Диско Иллизиума если интернализирует коммунизм. Методология правда является сугубо буржуазной коммерческой тайной, поэтому кидать тебе я её не буду.

Если прям совсем просто то плохо будет при всех вариантах, вопрос только кому именно и как.

Считай дальше. Может когда-нибудь освоишь цифры кроме нуля и единиц.

Знаешь Рост, проблема с этими твоими прекраснодушными (нет) рассуждениями даже не в том, что ты вгоняешь себя в угрюмость и депрессуху. Она в том, что они, эти рассуждения, совершенно бесплодны. Тебе не хватает практичности.

Ты обо мне слишком хорошего мнения, Йорик, если считаешь что меня это каким то образом депрессует. Мои моральные качества гораздо хуже этого.

Я в том то и дело что отношусь к происходящему максимально практично. Я несколько раз написал что понимаю почему было принято решение о СВО а не какое нибудь другое и не оспариваю этот выбор.

И с тем что рассуждать лучше в плоскости доведения до конца я тоже полностью согласен.

Я просто не согласен что происходящее надо заворачивать в какую-то благородную обертку и закрывать глаза на последствия наших действий. Не "бежать и каяться" а рационально и практично принять.

Это все в первую очередь про геополитикау, про "спасение" людей сильно потом и в свободное время.

Изменено пользователем Rost_Light

На самом деле, блин.

Дети, поднимите руки те, кому интересно мнение Йорика?

Там же нет ничего.

Ну, он просто при..лся что бы я вместо "народ" написал тогда "часть народа". (+ личная неприязнь, возможно) Ну ок. Первый раз что ли.

я просто оставлю это здесь

"Раскрывающийся текст"
7127.jpg

кстати очень смешно смотреть как некоторые богеры начали верещать что: "власть ДОЛЖНА Пугачеву люстрировать и вообще отправить в Сибирь. А если так не будет. То это УУУУУ"

Хороший маркер продавцов финок ЛГБТ работающих явно на себя а не страну.

Ну вот новость мелькнула что попросили ее проверить за пост где она граждан холопами назвала. И проверить на финансирование ВСУ.

Заявления подали.

Вот это заявление по закону - уже другой разговор. Правильный.

Хелбрехт - мем смешной, спасибо за труд.

Я просто не согласен что происходящее надо заворачивать в какую-то благородную обертку и закрывать глаза на последствия наших действий. Не "бежать и каяться" а рационально и практично принять.

Это все в первую очередь про геополитикау, про "спасение" людей сильно потом и в свободное время.

Тут смотри заковыка - на той стороне очень даже заворачивают в благородную обертку все свои действия для практичной выгоды своей стороны. Получается последнее время не очень, тк заявления израильтян прям карты пометили. Но, лет -дцать работало на ура. Цветные революции, например, да и в весь PAX Americana построен на совокупности станка, макдака, голливуда и благородной обертки боротьбы бобра с ослом.

Вот это заявление по закону - уже другой разговор. Правильный.

Возник бы сам другой разговор без изначального общественного порицания? По твоей методе либо тишина получится либо "ненуачо, ничего ж не нарушила".

Тут смотри заковыка - на той стороне очень даже заворачивают в благородную обертку все свои действия для практичной выгоды своей стороны. Получается последнее время не очень, тк заявления израильтян прям карты пометили. Но, лет -дцать работало на ура. Цветные революции, например, да и в весь PAX Americana построен на совокупности станка, макдака, голливуда и благородной обертки боротьбы бобра с ослом.

Я бы согласился если бы у нашей власти был бы инструментарий социальной инженерии и тонкой пропаганды как у Империи Тау.

С теми инструментами и практикой что им сейчас доступны лучше никак чем вот так.

В абстрактной идеальной картине я бы с тобой согласился, что нужно быть крутым и в информационной войне и не явка победой не является. Но в суровой реальности я скорее соглашусь с Крысом про то что нафиг это все.

Я бы согласился если бы у нашей власти был бы инструментарий социальной инженерии и тонкой пропаганды как у Империи Тау.

С теми инструментами и практикой что им сейчас доступны лучше никак чем вот так.

В абстрактной идеальной картине я бы с тобой согласился, что нужно быть крутым и в информационной войне и не явка победой не является. Но в суровой реальности я скорее соглашусь с Крысом про то что нафиг это все.

Ну вот и продолжаем жить в мире Йорика, когда "о, проверяют по закону - хорошо!" но подумать, из-за чего же начали проверять по закону, какая цепочка событий и какие настроение этому способствовали - так это "ряяяя, галопердилола всем, а куратору тройную дозу за тройные расстрелы!".

Эт Рысь оценка по моей мат.модели реальности, не сильно отличной от той, которую строит протагонист Диско Иллизиума если интернализирует коммунизм. Методология правда является сугубо буржуазной коммерческой тайной, поэтому кидать тебе я её не буду.

Я прекрасно знаю эту методику. В ней обычно присутствуют половой орган и палец. Я сам ей пользуюсь с прискорбной регулярностью.

Если прям совсем просто то плохо будет при всех вариантах, вопрос только кому именно и как.

Хорошо бывает только у Синедриона. Приход Зимы - и тот накосячил.

Не, чувак, ты слишком идеалист для наследственного кшатрия.

Тут Крыс как бы в том то и сложность, что понимать под "Лучше защитили"?. Можно ли это вообще назвать "Защитой"? Тем кто в Мариуполе под обломками остался глубоко без разницы что тем кому повезло больше дадут потом квартиру получше.

Ситуация комплексная и многомерная, последствия у неё еще более комплексные и далекоидущие, а самое главное - не особо то и прогнозируемые. Сколько народу покрошится по итогам общего веселья и потом, впоследствии от террактов и т.п. и было бы меньше/больше при другом развитии событий никто наверняка и с гарантией не просчитает. А косвенный ущерб от переезда вообще хз как считать. Стресс от переезда на всю жизнь говоришь? А от ракет прилетающих периодически он как, больше или меньше? Все это в самом лучшем случае перестановка мест слагаемых, кто то огребет больше, кто то меньше, чем при другом варианте. Общее количество страдания меньше определенно не стало.

Хотя признаю, относительно стресса от переезда я малость предвзят. Т.к. из семьи военных я слабо представляю какого это жить поколениями на одном месте и почему переезд должен быть травмирующим. Когда постоянно переезжаешь оно как то размывается...

Ну, как это не цинично прозвучит, несколько тысяч погибших бледнеют на фоне переселения нескольких миллионов людей. Это будет просто чудовищный хаос, болезни, преступность и т.д. Можешь на тех же палестинцев посмотреть, только не сейчас, а когда они еще ломились. Хотя, наверно, скоро можно будет и сейчас.

Ну и самое главное, у нас в Сибири есть переселенцы с Донбасса. Хорошие, работящие люди. У одного из них семья отказалась переезжать, мать пожилая, родственники. Сказали, в Донецке родились, в Донецке умрем. Как коренной сибиряк (за Сибирь в составе РФ, не бойтесь), я их понимаю.

Ну и самый главный аргумент уже привели, если беженцы перебегут в РФ, их это не спасет, к сожалению. Тут можно посмотреть замечательный мультипликационный фильм "Вальс с Баширом" =| Хотя в случае с Украиной это будут просто обстрелы и атаки уже территорий РФ. Разве что в Сибирь их вести к нам всех и строить Шойгуйски.

Изменено пользователем Mad_Rat

Во всей этой идее вокруг "а почему бы им просто не уехать" теряется самое главное. А почему им вообще надо уезжать? Это их земля, не государства. Государство суть обслуживающий аппарат, а не барин, у которого есть граждане-крепостные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...