Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Эм. Вроде как говорят не айс.

"Денисович" на фоне остального резко выделяется в сторону читабельности. Поэтому у ряда лиц возникали предположения насчет литературных негров...

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чот я подозреваю что он в каком-нибудь летнем списке чтения стоит, тогда хрен его кто откроет. Надо спросить у литераторов, где он там сидит.

:image130:

летний список обычно дублирует обычную программу по литературе (а в 5 классе блин, верил, что действительно все надо прочесть и будут спрашивать)...

Ну и "хочешь чтобы дети что то ненавидели всей душой (или как минимум не помнили) - включи это в школьную программу...."

"кто понял тот понял"
1059099.jpg

А между тем в газе сионисты показательно раздолбали колонну врачей без границ. Но всему "свободному миру" пофиг. Арабы же.

Естественно, читать его сам вряд ли кто-то будет. Особенно из современных детей, которые в принципе не читающие.

Дудя посмотрят :)

mqdefault.jpg

Кстати, про читающих детей - не совсем правда. Я не литератор, но они говорят, что в классе есть любом группа детей, от нескольких до, там, трети, которые читают и много. А остальные вообще нет, да =|

Но на Солженицына дается 3 часа. Урочного времени. 120 минут, полторы пары.

Изменено пользователем Mad_Rat

В 20 веке большинство крупнейших российских писателей с той или иной степенью интенсивности обвинялись в плагиате и использовании чужого литературного труда.

И Шолохова обвиняли в заимствовании сюжета и части текстов "Тихого Дона" у некоего Федора Крюкова. И в том, что Булгаков сам написал "Мастер и Маргарита" (по крайней мере, в том виде, как этот роман был посмертно отредактирован и издан его женой) высказывались сомнения. И про "красного графа" Алексея Толстого ходили слухи, что он по старой барской привычке эксплуатирует труд очень талантливых, но неизвестных писателей. А уж сколько баек про то, что "переводы" Расула Гамзатова с аварского на самом деле были сначала написаны некими русскими писателями на русском, а уже потом были им переведены на свой родной язык...

Я полагаю, что все это ерунда. И Солженицын явно писал свои произведения сам. Причем, как писатель, он неплох.

Изменено пользователем Narval

Кстати, про читающих детей - не совсем правда. Я не литератор, но они говорят, что в классе есть любом группа детей, от нескольких до, там, трети, которые читают и много. А остальные вообще нет, да =|

У меня старший (15 лет) читает. Бумажные книжки причем, не электронку. Естественно, не школьную программу, фантастику в основном. ваху, БТ, ЗВ, но я ему иногда что-нибудь из классики подкидываю - типа Херберта, Хайнлайна и тд.

Младший (13) наоборот - и из-под палки заставить не удается...

Лет 10 назад, когда я ещё учился в старших классах помимо Солженицына мне ещё задавали почитать Шаламова. Для контраста так сказать...

Ну тут проблема в том, что дыру в законодательстве заткнули самим по себе проблемным образом.

Дыру заткнули указанием судам в конце 1920-х на высшую силу союзного законодательства над нормативными актами республик. А союзное писалось с упрощенной системой квалификации, с расчетом на то что по малозначительным правонарушениям наказание будет выносится по местному.

Вот и получилось - любое хищение общественного имущества, в т.ч. мелкое (знаменитые ''десять колосков с колхозного поля'') санкция - вплоть до расстрела, чёганство - то же...

В 20 веке большинство крупнейших российских писателей с той или иной степенью интенсивности обвинялись в плагиате и использовании чужого литературного труда.
Раньше тоже было, правда, в несколько ином свете. Например, есть точка зрения, что Конёк-Горбунок, написал не Ершов, а Пушкин. Просто Пушкин ему в карты сильно проигрался, поэтому и расплатился таким образом. Проверить сложно, понятное дело, но что-то в этом есть. Во-первых, что Пушкин был азартным картёжником и часто проигрывался в пух и прах, собственно не секрет. Ну и, во-вторых, слог произведения очень похож на манеру Пушкина. Ну тут я судить не могу, ибо имею проблемы с восприятием поэзии. Я её просто не воспринимаю.

Раньше тоже было, правда, в несколько ином свете. Например, есть точка зрения, что Конёк-Горбунок, написал не Ершов, а Пушкин. Просто Пушкин ему в карты сильно проигрался, поэтому и расплатился таким образом. Проверить сложно, понятное дело, но что-то в этом есть. Во-первых, что Пушкин был азартным картёжником и часто проигрывался в пух и прах, собственно не секрет. Ну и, во-вторых, слог произведения очень похож на манеру Пушкина. Ну тут я судить не могу, ибо имею проблемы с восприятием поэзии. Я её просто не воспринимаю.

А эта версия появилась не то чтобы раньше, а в конце 20 века. Просто стали серьезно на лингвистическом уровне исследовать "Конька-Горбунка" и нашли множество псковских диалектных слов, совершенно нехарактерных для иного творчества сибиряка Ершова. А вот как раз Пушкин очень хорошо эти диалектизмы знал (его село Михайловское стояло в Псковской губернии) и использовал.

Изменено пользователем Narval

Очень популярен Гарри Поттер и фанфики по BTS.

Ну Потного я одобряю, не самый худший вариант. А вот второе... <_< Не с той организацией из трех букв у нас борются, ой не с той.

Как пишет Washington Post, заблаговременно в Висбадене - центре американских оккупационных войск в Германии после Второй мировой - натовские генералы и украинские провели аж восемь военных настольных игр, и в ходе этого процесса был разработан план наступления: массированный концентрированный удар при поддержке артиллерии по русским позициям в Запорожской области с целью выхода к Азовскому морю за два-три месяца; при этом до Работино дойти планировали в первые сутки. Расчетные потери должны были составить 30–40% от наступающей группировки, но, скорее всего, даже меньше.

Восемь лет раз в ваху сыграли, а эти русские вообще нечестно поступили! Вот откуда могла быть минька чего-то под названием "agriculture"? Может нам еще миньку "husbandry" сделать прикажете? Нет уж, так нечестно!

С одной стороны в мире нет белого и черного, и всюду серая мораль, но с другой... очень хотелось бы втопить Ненависти и высказаться, что Солженицын и Ильин - гниды-предатели, достойные смерти, а любой кто их защищает - рискует замараться. Позорище, что в современной России их поминают в учебных материалах хоть как-то, помимо осуждения. Их роль деструктивна до крайности, а часть взглядов - неприемлемы и перечеркивают все остальное. Но так-то в любом человеке есть крупица хорошего, нельзя быть со всех сторон Сатаной и литературным трудом своим создавать лишь зло. Это ж не повод к пересмотру роли и личности. Наверняка есть граница, перейдя за которую - остальное уже не важно. Важно такое не замалчивать. К примеру - не замалчивать о репрессиях Сталина вполне себе могут. А вот замалчивать в школьной программе об симпатиях Солженицына к бендеровцам или Ильина к нацикам - это могут, судя по учебнику Мединского.

«Двести лет вместе (1795–1995)» — литературно-историческое исследование А. И. Солженицына, посвящённое русско-еврейским отношениям в Российской империи, СССР и РФ в период между 1795 и 1995 годами. Первая часть охватывает период с 1795 по 1916 год, вторая — с 1917 года до конца XX века.

Таки часть неполживой интеллигенции за это его записала в антисемиты. =)

У Ильина хорошие работы: " О сопротивлению злу силой", "Путь духовного обновления" , "Путь к очевидности".

Ильин и ВВП:

Путин завершил "георгиевскую речь" словами философа Ивана Ильина: "Если я считаю моей родиной — Россию, то это означает, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа и принимаю его историческую судьбу своим инстинктом и своею волею. Его дух — мой дух; его судьба — моя судьба; его страдания — мое горе; его расцвет — моя радость."

Ильин и ВВП:

Цитата

Путин завершил "георгиевскую речь" словами философа Ивана Ильина

От сердца к солнцу спасибо хоть длань не вознес.

Ну проблема с Ильиным в том, что он ОЧЕНЬ разный. Там как будто в одной черепной коробке два или три человека сидело. Там можно найти текст, где он будет абсолютным либералом, требовать власти закона и прав человека в России и и т.д.

А эта версия появилась не то чтобы раньше, а в конце 20 века. Просто стали серьезно на лингвистическом уровне исследовать "Конька-Горбунка" и нашли множество псковских диалектных слов, совершенно нехарактерных для иного творчества сибиряка Ершова. А вот как раз Пушкин очень хорошо эти диалектизмы знал (его село Михайловское стояло в Псковской губернии) и использовал.

Версия - да, просто события аж из 19 века. А насчёт правдоподобности... ну понятно, что сказать наверняка сложно, да я и не лингвист, но мне эта версия кажется, как минимум, заслуживающей место быть, хотя бы потому, что в Коньке-Горбунке очень лёгкий стихотворный слог, что характерно для Пушкина. Не простой, а именно лёгкий, воздушный, что всегда ему было свойственно. Но это моё мнение, мнение человека, который поэзию почти не воспринимает. Точнее воспринимаю, но только если с музыкой.

Вот как пример (кстати, тебе должна быть близка, если не песня, то хотя бы стихи Есенина):

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Восемь лет раз в ваху сыграли, а эти русские вообще нечестно поступили! Вот откуда могла быть минька чего-то под названием "agriculture"? Может нам еще миньку "husbandry" сделать прикажете? Нет уж, так нечестно!

Последний раз спрашиваю. Кто принес тиранидов против орков?

Вот как пример (кстати, тебе должна быть близка, если не песня, то хотя бы стихи Есенина):

Хм... Это стихотворение мне не то, что близко, а настолько любимое, что я еще лет 10 назад зашифровал с его помощью Москву в своем профиле на Форджике и теперь под моей аватаркой в сообщениях тут на форуме отражается "Из: Я люблю этот город вязевый..."

Последний раз спрашиваю. Кто принес тиранидов против орков?

Ну перепутал Зеля тиранид с эльдарами, ну с кем не бывает :rolleyes:

Разбор статейки про восьмиразовые ваха-побоища кстати подъехал.

Послушаю по дороге домой

KhfreGd9RYA

Изменено пользователем Curator

Разбор статейки про восьмиразовые ваха-побоища кстати подъехал.

Послушаю по дороге домой

Ну вот как так, Куратор? Притащил ты какого то аналитега. Он там растекался сколько то по времени.

А Зеля взял...

https://t.me/RVvoenkor/57729

Зеленский в последний момент отменил запланированное на вторник выступление перед Сенатом США.

▪️Об этом сообщил глава демократического большинства в Сенате Чак Шумер.

▪️Утром сообщалось, что сегодня Зеленский должен был обратиться к американским сенаторам США по видеосвязи с просьбой одобрить финансовую помощь Украине.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...