Knijnik Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 А тем временем очередные угольки в ЮВА опять кто-то начинает разжигать до полноценного пожара. Вялотекущая разборка в Бирме, ну помните, там еще сказочные валинорцы требовали "остановить геноцид мусульман-рохинджа!", вновь разгорается. И вот ведь совпадение, заваруха началась едва китайцы начали всерьез переговоры о ж/д от своей границы с Бирмой до портов. Удивительное совпадение! Для не имеющих глобуса поясню. Подобный проект позволит Китаю уменьшить зависимость от Малаккского пролива, который крепкой удавкой сидит на его торговле и полностью контролируется США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 И еще пара Меркав минус https://vk.com/video291496944_456242318 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) Возмутился, немножко, возвращению пугачихи. Видос с ролсройсом, конечно же, появился не случайно и призван вызвать понятные населению эмоции. Но, это как раз пример нормальной информационной операции. А по правде - все таки неплохо было бы немножечко ее раскулачить на нужды фронта, например. Улыбнула заметка-подколка на всю эту тему у Пелевина: "текстом" "Не понимаю, почему все так возбудились. Искусство вне политики", - украинский актер Владимир Зеленский ответил хейтерам по поводу своего возвращения в Россию. Известный украинский актер и шоумен ранее заявил, что собирается вернуться в Россию с концертной программой. Это вызвало резкую критику в российском обществе: по некоторым данным, Зеленский несколько раз высказывался против СВО. Также были слухи, будто комик донатил украинской армии. "Какой-то нездоровый ажиотаж. Что все так возбудились? Ну возвращаюсь и возвращаюсь. На носу Новый год, корпоративы там, все такое. А там глядишь - и 23 февраля уже отмечать будут. Пугачева вернулась, а я чем хуже? Хочешь - спою, хочешь - сыграю, на рояле вон как могу. А что я когда-то что-то ляпнул не так... Ну, ребят, я актер. Искусство вне политики. Россия, встречай! Кстати, дай денег". По самой общей ситуации отношения в народе к СВО - что могу сказать. Не секрет, что IT-сегмент хоть и не насквозь "прогнил" как те же театралы (за рееедким исключением), но все равно подпорчен нетвойняшками, и приходится по долгу найма общаться с подобными... экземплярами. Каковы же их аргументы в рамках самого короткого разговора на уровне "курилки"? 1) Это не наша война, я не просил ее начинать и не собираюсь поддерживать 1а) мой вопрос: так а что же ЛДНР, пусть бы их всех убили? 2)Это другая страна, нельзя было туда лезть 2а) мой вопрос: сегодня другая, вчера была одна. Люди же наши и люди просили о помощи. 3) Сегодня другая, значит другая вот и не лезьте И дальше разговаривать бессмысленно. Любые доводы о прошлом, о сферах влияния и примерах на других странах - все это до адресата уже не доходит. Грустно и непонятно. Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 Еще одна самоходом. С прицепа перевернулась. Батлфилд какой то с прилепливанием взрывчатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) 1. Ева Эльфи получила гринкарту за "таланты " (нет, это не шутка) и сваливает в светлый Валинор. 2. Пугачиха вернулась в Россию. случился круговорот "представительниц древнейшей профессии" в природе. бадум бадум тсссс Батлфилд какой то с прилепливанием взрывчатки ну катание по кустам где нарыты лисьи норы и без какого то сопровождения пехоты и не к такому может привезти. Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 Батлфилд какой то с прилепливанием взрывчатки Мемасики с музыкальным сопровождением "Тудуд-тут-туду. Тудуд-туд-туду." будут в количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) У меня один вопрос. Сколько ноющих о приезде куда-то старой дуры людей подавало на неё заявления в прокуратуру? Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 Еще одна самоходом. С прицепа перевернулась. Батлфилд какой то с прилепливанием взрывчатки У меня вайбы второй мировой войны. Там тоже были всякие магнитные мины, панцеркнакеры, стикибомбы и прочая шляпа, во главе с японскими минами на палках, где пехотинцу надо было добежать до танка, чтобы его повредить. Но я откровенно не ожидал увидеть такое в современности. И уж тем более от евреев, которые, вроде как постулируют свою высокую тренированность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) У меня один вопрос. Сколько ноющих о приезде куда-то старой дуры людей подавало на неё заявления в прокуратуру? Достаточно, что бы прокуратора давно зае...сь отвечать "как же вы зае...ли". У них там ctrl+C ctrl+V давно папка специальная для таких вумных и ответственных. Состав-то преступления какой? Там ситуация "нет у вас методов против кости сапрыкина!" Галкина - да, этого ждут с бутылкой. Но он-то и не едет как раз. Ты не слышал, кстати, что и Соловьеву дали в морду тогда именно за мемное "алла, где мужа прое...а?" Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) Ну и чем вы тогда возмущаетесь, если состава преступления у старой дуры нет? Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 Мемасики с музыкальным сопровождением "Тудуд-тут-туду. Тудуд-туд-туду." будут в количестве. У меня вайбы второй мировой войны. Там тоже были всякие магнитные мины, панцеркнакеры, стикибомбы и прочая шляпа, во главе с японскими минами на палках, где пехотинцу надо было добежать до танка, чтобы его повредить. Но я откровенно не ожидал увидеть такое в современности. И уж тем более от евреев, которые, вроде как постулируют свою высокую тренированность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 Ну и чем вы тогда возмущаетесь, если состава преступления у старой дуры нет? Ответ: Я уверен, что ты-то как раз понимаешь - кто и чем в этой ситуации может быть недоволен. Вопрос: Ты же не считаешь, что лучше этот вопрос ну никак вообще не поднимать, не возмущать и сделать вид - "нуаштотакова"? Общественное порицание - тоже полезная штука, особенно в сфере искусства, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) По самой общей ситуации отношения в народе к СВО - что могу сказать. Не секрет, что IT-сегмент хоть и не насквозь "прогнил" как те же театралы (за рееедким исключением), но все равно подпорчен нетвойняшками, и приходится по долгу найма общаться с подобными... экземплярами. Каковы же их аргументы в рамках самого короткого разговора на уровне "курилки"? 1) Это не наша война, я не просил ее начинать и не собираюсь поддерживать 1а) мой вопрос: так а что же ЛДНР, пусть бы их всех убили? 2)Это другая страна, нельзя было туда лезть 2а) мой вопрос: сегодня другая, вчера была одна. Люди же наши и люди просили о помощи. 3) Сегодня другая, значит другая вот и не лезьте Куратор, ну вот сириосли, мне счас Сказочника придется ненадолго включить из-за твоей наивности. если бы дело было именно в спасении людей, живущих в ЛДНР, то правильным подходом с нашей стороны было бы попытка массово откачать оттуда человеческий капитал, через какие нить супер льготные программы обеспечения жильем и работой, с вывеской "кто к нам не переехал тот сам дурак" или вообще помощь Украине в подавлении там сепаратизма вместо его поддержки. Ты если ведешь дискуссии о поддержке СВО то делай это не при помощи наивной пропаганды. Спасение проживающих в республиках в списке приоритетов как бы не очень высоко... Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) Куратор, ну вот сириосли, мне счас Сказочника придется ненадолго включить из-за твоей наивности. если бы дело было именно в спасении людей, живущих в ЛДНР, то правильным подходом с нашей стороны было бы попытка массово откачать оттуда человеческий капитал, через какие нить супер льготные программы обеспечения жильем и работой, с вывеской "кто к нам не переехал тот сам дурак" или вообще помощь Украине в подавлении там сепаратизма вместо его поддержки. Ты если ведешь дискуссии о поддержке СВО то делай это не при помощи наивной пропаганды. Спасение проживающих в республиках в списке приоритов как бы не очень высоко... И что ты предлагаешь в рамках 5-минутного перекура, помимо "все молча молчат \ уесосят ВПР"? Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) И что ты предлагаешь в рамках 5-минутного перекура, помимо "все молча молчат"? Ну в условиях такого ограничения по времени ты в принципе человеку мнение не по меняешь, будь ты хоть Демосфен. Если это хотя бы серия из пятиминутных перерывов то можно просто как бы невзначай между обсуждениями Балдурс гейта вкидывать неудобные факты/истории/концепты которые меееедлено и постепенно будут подтачивать картину мира субъекта. Но для этого нужно прям долгосрочное планирование и отточенные социальные скиллы. Оно тебе точно надо? Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 Ответ: Я уверен, что ты-то как раз понимаешь - кто и чем в этой ситуации может быть недоволен. Вопрос: Ты же не считаешь, что лучше этот вопрос ну никак вообще не поднимать, не возмущать и сделать вид - "нуаштотакова"? Общественное порицание - тоже полезная штука, особенно в сфере искусства, ИМХО. Так по какому закону гражданка России без судимости и т.д. и т.п. не может приехать по делам в Россию, даже если эта гражданка это берега попутавшая старая дура? Поскольку ответ это "Такого закона нет", да, я считаю что возмущение на пустом месте и возмущение это разогревается со 100% вероятностью ИПСО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 Куратор, ну вот сириосли, мне счас Сказочника придется ненадолго включить из-за твоей наивности. если бы дело было именно в спасении людей, живущих в ЛДНР, то правильным подходом с нашей стороны было бы попытка массово откачать оттуда человеческий капитал, через какие нить супер льготные программы обеспечения жильем и работой, с вывеской "кто к нам не переехал тот сам дурак" или вообще помощь Украине в подавлении там сепаратизма вместо его поддержки. "Мясник Билл" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) да, я считаю что возмущение на пустом месте Утверждение о том, что возмущение на пустом месте - не соответствует действительности. "Мясник Билл" О, мнения таки разделились. Я с DarthM, если что. Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 Не, ну сама идея "откачать человеческий капитал" - она крутая. Спасли людей, избежали территориальных претензий на небольшой промежуток времени. Но реализация... Сколько-то миллионов людей переместить... куда? Как они будут встроены в уже существующую жизнь? Вот я, допустим, смогу человек двадцать разместить и прокормить до следующего сельскохозяйственного сезона, но только до него. Потом я резко стану небогатой рысью, но эти условные 20 человек не умрут с голоду и на будущий год, если будут заниматься выращиванием жрат, смогут выйти на полное самообеспечение. При этом они никому не помешают. Но. Это будет размещение в сельскохозяйственной местности и им придётся подновлять избушки и заготавливать дрова. А население целых двух областей? Боюсь, это задача для Синедриона или Прихода Зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) Ну-ну. Баранки гну. Закон Лютого не предлагать. :rolleyes: Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) Баранки гну. Закон Лютого не предлагать. :rolleyes: Повторюсь, а то редактировал позже твоего поста: "Утверждение о том, что возмущение на пустом месте - не соответствует действительности." ИПСО оно ведь тоже хитрое - бьет только туда, где есть тема и база. Тушить это по методу Хелбрехта "ГАЛОПЕРИДОЛА ИМ ВКОЛИТЕ ЫУАЫ" - все равно что бензином поливать. Игнорить - ну может быть, но тоже множит брожения и терпимость к опасным тенденциям. Мой выбор - публичное порицание. Вежливое, но настойчивое. Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) Не, ну сама идея "откачать человеческий капитал" - она крутая. Спасли людей, избежали территориальных претензий на небольшой промежуток времени. Но реализация... Сколько-то миллионов людей переместить... куда? Кто ж спорит что это ппц как сложно. Впрочем, за восемь лет подготовки и на бюджет сопоставимый с тратами на СВО (+альтернативные издержки в виде ущерба от новых санкций, необходимости милитаризировать экономику и т.п.) можно было бы что то и сообразить. Столь любимый Куратором Китай вон города прозапас таки строит, например. Но энивей, поинт не в этом. Я не говорю что это надо было делать вместо СВО. Я про то что за счёт СВО достигаються другие цели, напрямую со спасением жителей ЛДНР не связанные. Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 ИПСО оно ведь тоже хитрое - бьет только туда, где есть тема и база. Ну и какая тема и база была в Дагестане кроме кучи д.б. с шилом в ж... возмущением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 Но энивей, поинт не в этом. Я не говорю что это надо было делать вместо СВО. Я про то что за счёт СВО достигаються другие цели, напрямую со спасением жителей ЛДНР не связанные. Я бы понел, если бы ты сказал "не только связанные". Но прям что совсем другие цели, совсем не связанные - это пять. Или даже десять. Я даже не знаю, что и ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения