Curator Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Но вот то, что ты таки умеешь в эмпатию - прямо приятно удивлен. Учитывая, как Жора недавно публично и нарочито отказался от идеи отдыхать в Дагестане, то такая показная эмпатия к богоизбранному народу может быть вполне объяснимой банальными причинами. Поправьте если я не прав, но Йорик в целом не очень хорош в эмпатию, а тут вона какой пост накатал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Только началось не после Второй мировой, а после Первой. Понаехали ещё с начала 1920-х, местным это сразу не понравилось. Так что там не 70, а все 100 лет взаимного смертоубийства. А кривой план ООН только усугубил. И да, государство Израиль действительно всю свою историю в режиме осажденной крепости под угрозой истребления. Тоже мне открытие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Учитывая, как Жора недавно публично и нарочито отказался от идеи отдыхать в Дагестане, то такая показная эмпатия к богоизбранному народу может быть вполне объяснимой банальными причинами. Поправьте если я не прав, но Йорик в целом не очень хорош в эмпатию, а тут вона какой пост накатал! Может быть я уже испорчен западными ценностями, но я предпочитаю искать в людях лучшее и строить компромиссы на этом, чем враждовать исходя из "у противнка рога растут и серой подванивает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Нет, Куратор, я не обязан никого осуждать в этой истории. Или принимать сторону. Я умываю руки. Твои рассуждения в том длинном посте вполне сойдут за частичный выбор стороны. Пусть ты скажешь что это не совсем так - но, поверь, со стороны это именно выглядит как обоснование преступных действий одной из сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Может быть я уже испорчен западными ценностями, но я предпочитаю искать в людях лучшее и строить компромиссы на этом, чем враждовать исходя из "у противнка рога растут и серой подванивает". Западные ценности это "главное у кого ружье". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 То есть попытка разобраться в причи[ну уж нет], а не мгновенно занимать сторону для тебя выглядит как занятие стороны, ну ок. Это занятие стороны. Наблюдателя. Только началось не после Второй мировой, а после Первой. Понаехали ещё с начала 1920-х, местным это сразу не понравилось. Так что там не 70, а все 100 лет взаимного смертоубийства. А кривой план ООН только усугубил. И да, государство Израиль действительно всю свою историю в режиме осажденной крепости под угрозой истребления. Тоже мне открытие. Ну видимо для нашего неуравновешенного коммуниста это открытие. Этак ещё откроет, что вода - мокрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Западные ценности это "главное у кого ружье". — Потом… — пробормотал он. — В общем-то никто не знает, что было потом, Анка. Передатчик он оставил дома, и когда дом загорелся, на патрульном дирижабле поняли, что дело плохо, и сразу пошли в Арканар. На всякий случай сбросили на город шашки с усыпляющим газом. Дом уже догорал. Сначала растерялись, не знали, где его искать, но потом увидели… — Он замялся. — Словом, видно было, где он шел. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) Может быть я уже испорчен западными ценностями, но я предпочитаю искать в людях лучшее и строить компромиссы на этом, чем враждовать исходя из "у противнка рога растут и серой подванивает". Это те самые ценности, которые требуют "принести демократию бомбардировками" и признавать привилегии тридварасов? Изменено 31 октября, 2023 пользователем Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Это те самые ценности, которые требуют "принести демократию бомбардировками" и признавать привилегии тридварасов? Если я не ошибаюсь, твоя польза для долговременного благосостояния общества примерно эквивалентна этим самым тридварасам. Или у тебя какие-то другие к ним претензии, кроме тупиковости-бездетности? Пардон, сорвался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Если я не ошибаюсь, твоя польза для долговременного благосостояния общества примерно эквивалентна этим самым тридварасам. Или у тебя какие-то другие к ним претензии, кроме тупиковости-бездетности? Пардон, сорвался. То есть к "гуманитарным бомбардировкам" вопросов нет? Претензий к ним - миллиард. Хотя бы то что это не нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Честно говоря, очень смешно слышать от Соляра сперва разглагольствования о том что мы дескать "догумманизировались" с украинцами, а потом осуждение бомбардировок Израилем Палестины. При том, что евреи делают именно то, что призывал всё это время делать Соляр. Так что сдаётся мне, Соляр, ты осуждаешь евреев не потому, что не любишь бомбардировки, а потому, что они - евреи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) То есть попытка разобраться в причи[ну уж нет], а не мгновенно занимать сторону Но ты уже занял сторону своими разборками причины. Тут ведь вопрос точки отсчёта - если на территории Палестины кто-то извне решил захреначить другое гос-во, это разве не причина всех бед? Давайте курдам государство тогда сделаем, отрезав куски там сям, чё нет то, по такой схеме. А потом будем разбираться в причинах стертых городов копаясь в истории на века назад, такой же подход. Изменено 31 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 При том, что евреи делают именно то, что призывал всё это время делать Соляр. Согласен. Надеюсь что Соляр посмотрит на евреев как в зеркало, увидит там себя и ужаснется, а не обзавидуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Но ты уже занял сторону своими разборками причины. Тут ведь вопрос точки отсчёта - если на территории Палестины кто-то извне решил захреначить другое гос-во. "На территории Палестины". "Другое государство". Напомни, а в каком году государство Палестина появилось, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) Кстати, по методу западных ценностей можно забить на все эти морали и подумать что выгодно. Выгодно втянуть туда США максимально провоцируя войну всех против Израиля. Цены на нефть улетят в космос. Внаукрам меньше помощи будет. Играть на публике желая скорейшего мира, а по факту помогать более слабой стороне оружием инфой и советниками что бы максимально затянуть конфликт. В исламском мире можно вообще стать очень рукопожатным, (нефтерубль?) раз уж западу мы все равно не милы ни в каком виде кроме колонии. Пс Аж в душ захотелось. Даже думать по ихнему мерзко. Изменено 31 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) Кстати, по методу западных ценностей можно забить на все эти морали и подумать что выгодно... Внаукрам меньше помощи будет. Играть на публике желая скорейшего мира. Вот, ты начинаешь понимать что на самом деле стоит сделать. Конечно, без всякой поддержки боевиков вроде Хамаса. Вывезти своих, умыть руки и заняться своими делами, а не стенать. А о посредничестве всерьёз можно будет подумать потом, когда закончим. Согласен. Надеюсь что Соляр посмотрит на евреев как в зеркало, увидит там себя и ужаснется, а не обзавидуется. Это Соляр. Так что твои надежды - первый шаг на пути к разочарованию. Изменено 31 октября, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) "На территории Палестины". "Другое государство". Напомни, а в каком году государство Палестина появилось, а? В твоих словах есть доля правды, как минимум юридическая. Но это все туфта по факту, ТК Израиль создали не на луне, а вполне себе в зоне обитания другого народа, весьма многочисленного. Мультинациональное гос-во, некая федерация, возможно было бы выходом. Да, все бы периодически резали друг друга, но возможно хотя бы без нескольких войн за само существование так называемого Израиля и ударов ракетами по жилым кварталам в обе стороны. Изменено 31 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 а потому, что они - евреи. скорее он в роли быка завидует юпитеру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Это Соляр. Так что твои надежды - первый шаг на пути к разочарованию. Чуть выше мне сказали что мы не помиримся. Но вот мы здесь, весьма культурно общаемся, даже без поминания дурки уже. (Не без подколок, но терпимо же!). Многое можно, если захотеть и подойти ответственно, не стараясь только лишь унизить собеседника без какой-либо иной цели. Я надеюсь на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) Мультинациональное гос-во, некая федерация, возможно было бы выходом. Возможно, проще было бы запихнуть и Израиль, и Палестину в уже относительно состоявшуюся как государство Иорданию. По итогу вероятно всё равно бы распалась, как в своё время ЗДФР. В твоих словах есть доля правды, как минимум юридическая. Есть чистая правда и ничего кроме правды. По факту этого государства... его даже сейчас нет, понимаешь? Есть Западный Берег с ФАТХ, есть Газа с Хамасом, и ФАТХ с Хамасом резали друг друга так же охотно, как бенгальцы с пакистанцами в 71. И сейчас ФАТХ что-то вступать в полномасштабную войну за Газу не рвётся. Причём заметь, официально Палестину провозгласили в 1988. Не в 47, не в 48. В 88. Арабы не воевали с Израилем за "освобождение Палестины", понимаешь? Они воевали за расширение своей территории. По итогам этой войны за независимость Израиля никто не собирался создавать Палестину, египтяне присоединили Газу, иорданцы - западный берег. Возможно, предложи ООН им, арабам, изначально их присоединить к себе вместо проекта кадавра, разделённого на три куска и с транспортной связью либо через Израиль (ха-ха), либо через другие арабские страны за тридевять земель... война в 47-48 была бы куда менее масштабной. И вот ты такой предлагаешь нам сейчас пытаться разрубать гордиев узел (или развязать клубок сцепившихся змей, и т.д.) во время незаконченной войны с украиной. А начитавшиеся разглагольствований про Израиль бараны вообще поджигают строящийся центр культуры местных живущих в России евреев, обыскивают гостиницу и ломают аэропорт. Подумай, кого ты подстрекаешь своими прекраснодушными разглагольствованиями, Куратор. И кому играешь на руку. Изменено 31 октября, 2023 пользователем Дарт Йорикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Играть на публике желая скорейшего мира, а по факту помогать более слабой стороне оружием инфой и советниками. В исламском мире можно вообще стать очень рукопожатнымСоветский союз лет двадцать пытался так делать. Выяснилось, что с арабами каши не сваришь, сколько танков им ни дай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 сколько танков им ни дай. хохлам танки тоже не особо зашли... может надо не танки давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Вывезти своих А "свои", это простите кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 внезапно Йемен возбудился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 А "свои", это простите кто? Не либерахи вроде тебя или Пугачёвой. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения