Легенда Firemoon Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Ты лучше скажи каково жить в стране где воровство стало нормой ( как там до 800 долларов выносить можно теперь все ) и где президенты друг друга судят и ничего добиться не могут ?) А и да где больше половины студентов уже не могут позволить себе выучиться и ипотека стоит больше средней доходности в разы ? Вроде все вспомнил из прикольного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Между прочим, на текущий момент прочел 3\4 этой статьи и хочу поблагодарить авторов и M109A6 (за то что принес) - крепкий пост же. Даже у того же Рыбаря хуже разбор. Да это всегда пожалуйста. Мне самому понравилось. Особенно за моё же собственное сравнение украинских посадок с бокажами моей любимой Нормандии, которое еще в прошлом году летом было сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Ты лучше скажи каково жить в стране где воровство стало нормой ( как там до 800 долларов выносить можно теперь все ) и где президенты друг друга судят и ничего добиться не могут ?) А и да где больше половины студентов уже не могут позволить себе выучиться и ипотека стоит больше средней доходности в разы ? Вроде все вспомнил из прикольного Прекрасно. Особенно про то, что президент - он как презерватив. Попользовались и выбросили. Очень удобно. Про воровство - ну так жители санфрана сами выбрали себе предствителей, теперь пожинают плоды, влаг им в руки. В местности, где я живу - я даже не знаю, где лежит ключ от моего дома, за ненадобностью. По студентам и экономике - я не верю, что это будет дискуссия, а не набросы, поэтому просто ограничусь квалификационными стейтментами - число выпускаемых из вузов студентов на душу населения сейчас сильно больше, чем в предполагаемые святые 50ые с "заработаю на образование в макдаке", доступность ипотеки в не менялась за коридор 10% с момента антидискриминационного акта 60ых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Я мог давать какие-то предсказания по экономике по России, да. Падение выручки от нефти, слабость рубля - вот это вот все. Также, я выдавал что-то в духе "поддержка украины имеет лучший ROI с точки зрения штатов, чем альтернативы". При условии, что это поддержка - "даем деньги своей оборнке, чтобы клепала новые стрялы и утилизируем барахло 30летней дваности без экологической сертификации", и прочие штуки подобного же качества (смотрите, как газовая индустрия в техасе поперла) - я по-прежнему стою на этой позиции. нененененене, сказочник, стопэ, парни может быть не помнят что ты втирал, зато я помню. У тебя был четко обозначенный аргумент что возврат на инвестиции придет в связи с тем, что сократятся расходы на военное присутствие в США в европе в связи с перекладыванием сдерживания России на Украину и ЕС и прочее. Ловко ты переобулся про "будем вкладывать в оборонку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) По студентам и экономике - я не верю, что это будет дискуссия, а не набросы, поэтому просто ограничусь квалификационными стейтментами - число выпускаемых из вузов студентов на душу населения сейчас сильно больше, чем в предполагаемые святые 50ые с "заработаю на образование в макдаке", доступность ипотеки в не менялась за коридор 10% с момента антидискриминационного акта 60ых. Ну вот тебе с картинкам и графиками.Студентов больше да только долг по займа больше триллиона долларов а так все хорошо.И доступность ипотеки тоже не изменилась с таким резким ростом стоимости ) Изменено 25 октября, 2023 пользователем Легенда Firemoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 нененененене, сказочник, стопэ, парни может быть не помнят что ты втирал, зато я помню. У тебя был четко обозначенный аргумент что возврат на инвестиции придет в связи с тем, что сократятся расходы на военное присутствие в США в европе в связи с перекладыванием сдерживания России на Украину и ЕС и прочее. Ловко ты переобулся про "будем вкладывать в оборонку" Вот этот аргумент я точно не првязывал к году и тем более к сезону Ж) В среднесрочную перспективу (лет 10) - да, это позволяет штатам меньше обращать внимание на европу. Сейчас ждем цифры роста военных расходов старн ЕС за 22-23ий год, чтобы оценить, насколько Путин таки более убедителен, чем Трамп в плане "парни, вы должны вкладыватсья в сою оборонку, дядя Сэм не хочет вас на своем горбу тащить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Я где-то делал какие-то прогнозы по состоянию фронта на осень? 0_о Не припомню за собой, особенно в свете своей же позиции "про войну на тактическом уровне говорить не буду, ибо заклепки не интересны" Так на стратегическом уровне и говорить особо нечего - Украина обречена. Если тактически ещё можно что то перетирать, то на уровне условной хойки укро нацикам в трехлетней перспективе ну вот совсем грустно станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Ну про оборонку чистая правда же win win для американцев.Я тут это самое же прошлой осенью писал. По воровству,до тыщи в РФ даже административки нету,уголовка только с пяти.Говорю как практик :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 По воровству,до тыщи в РФ даже административки нету,уголовка только с пяти.Говорю как практик :D Руперт признался, что он - вор. Вор должен сидеть в тюрьме. Поэтому я считаю, что Руперт должен быть забанен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) Так на стратегическом уровне и говорить особо нечего - Украина обречена. Если тактически ещё можно что то перетирать, то на уровне условной хойки укро нацикам в трехлетней перспективе ну вот совсем грустно станет. В 3 летней перспективе боевые действия затухнут по мере исчерпания сил и средств(собственно это и наблюдается как бы не коробило некоторых от килотонн на километр).Ну нету в мире больше возможностей на сравнительно большую конвенциональную войну. И им неоткуда взяться,индустриальный рабочий мертв. Изменено 25 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Руперт признался, что он - вор. Вор должен сидеть в тюрьме. Поэтому я считаю, что Руперт должен быть забанен. Фу Жорик это низко.Может я грузчиком или кассиром работал или даже сисурити! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Ну вот тебе с картинкам и графиками.Студентов больше да только долг по займа больше триллиона долларов а так все хорошо.И доступность ипотеки тоже не изменилась с таким резким ростом стоимости ) Большой студенческий долг - это хуже, чем маленький или никакой студенческий долг. Но большее количество людей с вышкой - лучше чем маленькое. Разверни плз, в чем именно твой тезис, я его пока не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 доступность ипотеки тоже не изменилась с таким резким ростом стоимости )ЕМНИП, кризис 2008 начался именно из-за доступности ипотеки - кредиты выдавали всем подряд, в том числе куче людей, которые никаким образом не могли бы вернуть долг. Когда пришлось списывать огромные объёмы невозвратный долгов - оно и бомбануло. По студентам валовой выпуск тоже сомнительный показатель Интересны цифры трудоустраивающихся по специальности после обучения. А то можно наштамповать бакалавров gender studies, и куда они пойдут после выпуска? Только штурмовать Капитолий. (Видел статью, где БЛМ-движуха трактовалась как в том числе бунт студентов, осознавших, что их обучили какой-то невостребованной фигне.) Ну и опять же каков срок возврата кредита на учёбу и много ли невозвратных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Вы ничего не понимаете. Сказочник это пророк Его. То что вы не понимаете сейчас, поймете потом. Но будет уже поздно...... Молитесь! Молитесь и услышьте слово пророка!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Так на стратегическом уровне и говорить особо нечего - Украина обречена. Если тактически ещё можно что то перетирать, то на уровне условной хойки укро нацикам в трехлетней перспективе ну вот совсем грустно станет. В смысле, у соседа умрет 3 коровы, когда у вас только 2? Я не очень большой сторонник опрадвания политики или состояния дел методом "зато у соседей еще хуже". В 3 летней перспективе боевые действия затухнут по мере исчерпания сил и средств(собственно это и наблюдается как бы не коробило некоторых от килотонн на километр).Ну нету в мире больше возможностей на сравнительно большую конвенциональную войну. И им неоткуда взяться,индустриальный рабочий мертв. Не совсем уверен в справедливости этого мнения. В обратную сторону можно сказать, что последние лет 30 автоматизирвать линии производсва военки не было нужды, вот оно и мануально (индустриальный рабочий мертв). Сейчас же с ростом расходов на обороронку, и уверенностью рынка что это не разовое мероприятие - появлятся мотивация компенсировать малое количество человеческих рук большим количетсвом автоматизации. Не готов подтвердить это числено, покамест умозрительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Разверни плз, в чем именно твой тезис, я его пока не понимаю. Мой тезис в том что нароздавав займов банковская система США немножечко уже не может раздувать дальше денежный пузырь и скоро все лопнет.Если при росте долгов капитализация банков падает то как долго ваша экономика бусурманская продержится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) ЕМНИП, кризис 2008 начался именно из-за доступности ипотеки - кредиты выдавали всем подряд, в том числе куче людей, которые никаким образом не могли бы вернуть долг. Когда пришлось списывать огромные объёмы невозвратный долгов - оно и бомбануло. По студентам валовой выпуск тоже сомнительный показатель Интересны цифры трудоустраивающихся по специальности после обучения. А то можно наштамповать бакалавров gender studies, и куда они пойдут после выпуска? Только штурмовать Капитолий. (Видел статью, где БЛМ-движуха трактовалась как в том числе бунт студентов, осознавших, что их обучили какой-то невостребованной фигне.) Ну и опять же каков срок возврата кредита на учёбу и много ли невозвратных. Насчет кризиса - мое понимание почему он случился, по сути, сформировано благодря некоторым ютуп каналам ( ), и, естесвенно, книге\фильму Big Short. Там сильно много мотиваций свелось, в том числе и законодательное стимулирование выдачи кредитов, которые никто бы в здравом уме не выдавал без федерального стимулирования. Тоесть рост цены на дом - это не причина движухи, а ее следствие. Также, как и цкна образования, кстати. Доступность кредитов на образование ведет к росту цены на это образование, нужно брать еще больше в кредит и так далее. Доступность же кредитов - прямое следствие федеральной политики, как раз направленной на повыешение доступности вышки. Поэтому беседа о студенческом долге и tradeoff в этом вопросе, без обсуждения "чего хочим достичь и чем готовы поступиться" - так себе обсуждение. Мой тезис в том что нароздавав займов банковская система США немножечко уже не может раздувать дальше денежный пузырь и скоро все лопнет.Если при росте долгов капитализация банков падает то как долго ваша экономика бусурманская продержится ? Камон, серьезно? Доллар - ничем не обеспеченная бумажка и скоро рухнет? Изменено 25 октября, 2023 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Сказочник, скажи... а зачем ты трахаешь оленей? :rolleyes: а если наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Подозреваю, что сказочник никого не может удивить в штатах, пытается здесь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Камон, серьезно? Доллар - ничем не обеспеченная бумажка и скоро рухнет? Конечно рухнет. Гос долг то тоже только растет у вас. И тогда объединение Терры завершится успешно нашим Империумом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) Не совсем уверен в справедливости этого мнения. В обратную сторону можно сказать, что последние лет 30 автоматизирвать линии производсва военки не было нужды, вот оно и мануально (индустриальный рабочий мертв). Сейчас же с ростом расходов на обороронку, и уверенностью рынка что это не разовое мероприятие - появлятся мотивация компенсировать малое количество человеческих рук большим количетсвом автоматизации. Не готов подтвердить это числено, покамест умозрительно. Я тут приводил сколько нада.От 25 мильонов 6дюймовых в год до +бесконечности.На 1 сторону.Озвученые планы чуть ли не через 5 лет колеблются в районе 2-2.5 мильонов в год,это просто смешно.Это если они будут вообще выполнены.А к ним нужны десятки тысяч НОВЫХ стволов. А в законсервированые заводы где либо я не верю.Или перепрофилируют или продают(пусть даже на металолом),плюс к линиям надо взять где то законсериврованых рабочих а анабиоз пока не придумали. СССР сделал за 45 лет около 40 тысяч крупнокалиберных пушек.И 350-400 миллионов выстрелов к ним(что явный перебор и выстрелов было больше чем ресурс пушек). Сейчас такое количество будут делать лет 500.Всем миром. Изменено 25 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 А в законсервированые заводы где либо я не верю.Или перепрофилируют или продают(пусть даже на металолом),плюс к линиям надо взять где то законсериврованых рабочих а анабиоз пока не придумали. Мобилизовать народ и поставить к станкам. А то нас все называют Мордором но обязаловки все нету. А так 4 смены , все гражданские предприятия перевести на военные рельсы и мобилизовать процентов 10-15 населения. Вот тогда пойдет потеха , а не то что сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) Мобилизовать народ и поставить к станкам. А то нас все называют Мордором но обязаловки все нету. А так 4 смены , все гражданские предприятия перевести на военные рельсы и мобилизовать процентов 10-15 населения. Вот тогда пойдет потеха , а не то что сейчас Население старое и больное,не выйдет. Да и ставить некуда,производства средств производства нет("цапцарап или купим задешево"один гений "зачем нам эти советские станки купим у Запада"второй гений).Был же спор с Нарвалом,он каких то гаражников приводил которые 150 станков в год из китайских комплектов собирают. https://journal.tinkoff.ru/age-stat/ Изменено 25 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Мой тезис в том что нароздавав займов банковская система США немножечко уже не может раздувать дальше денежный пузырь и скоро все лопнет.Лопнуть-то лопнет, кто спорит. Кризисы при кредитном капитализме не просто вероятны - они неизбежны. Вот только американская экономика в центре мировой, и запас прочности колоссальный. Если им станет плохо, остальным поплохеет многократно сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Лопнуть-то лопнет, кто спорит. Кризисы при кредитном капитализме не просто вероятны - они неизбежны. Вот только американская экономика в центре мировой, и запас прочности колоссальный. Если им станет плохо, остальным поплохеет многократно сильнее. Да это будет коллапс бронзового века если они рухнут,даже наверное хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения