Дарт Йорикус Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Я считал... После или в процессе взятия Синьковки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) Откуда хорошим операциям взяться? Все непогрешимые специалисты в интернетиках сидят! Ну то есть для механизированого наступления 500-800 м в сутки норма да?Это прошлый год.В этом 800 за 2 недели.Ну ок. https://iz.ru/1594540/dmitrii-astrakhan/iz-...pko-kto-ubegaet Сюр же. 20 месяцев штурма 9 тысячного поселка. Изменено 25 октября, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Откуда хорошим операциям взяться? Все непогрешимые специалисты в интернетиках сидят! вово Вообще нашему МО нужно привлеч Руперта и куратора к работе. Они бы сразу показали как правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Ну то есть для механизированого наступления 500-800 м в сутки норма да?Это прошлый год.В этом 800 за 2 недели.Ну ок. Сюр же. 20 месяцев штурма 9 тысячного поселка. Нет, не норма. Я ж говорю, изгнали всех непогрешимых военных специалистов в интернетики. Сильное колдунство! Есть люди, которые 500-800 километров в день могут обеспечить, но хитрый коварный Пу начертил магический круг, возжёг свечи, ну или хз что он там ещё сделал, и изгнал всех этих нужных стране людей в интернетики, где они теперь и умничают. Есть люди, которые этот твой посёлок за день бы взяли, но хитрый коварный Пу поступил с ними точно так же. Т - трагедия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Есть люди, которые этот твой посёлок за день бы взяли Зачем его вообще брать? Теперь это просто поле битого кирпича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Зачем его вообще брать? Теперь это просто поле битого кирпича. Такие люди тоже есть. И с ними хитрый коварный Пу поступил точно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Руперт с Куратором наверное представляют успешный штурм вот так. Одно из немногих свидетельств очевидцев этого обнаружено в военных мемуарах башар-полковника Альвеса Скорна из терранского XXII полка Летучих Драконов (впоследствии ставшего знаменитым имперским командующим Проксималь Секундус), который сражался рядом с XII-м в ходе Церберского Мятежа. Силы восставших вырезали правящие касты тюремной колонии, [ну уж нет]одившейся внутри выдолбленного астероида, и вслед за ними около 3000000 связанных присягой обитателей Цербера вышли на анархический бунт. Погромы и буйство толпы практически не прекращались. Первоначально пытавшиеся навести порядок терранские войска были отброшены в беспорядке, и стало ясно, что среди мятежников присутствует группа отступников из числа [ну уж нет]одящихся вне закона и давно считавшихся мертвыми Громовых Воинов, которые называли себя Дайт`Тар. Поскольку многие из легионов Космического Десанта уже были прикреплены к первым экспедиционным флотам и направлялись к звездам, Император лично послал на Цербер своих Псов Войны (и похоже, что от него не укрылась ирония происходящего), дав им ясное распоряжение вернуть колонию на Цербере и принести гнев Императора тем, кто бросил ему вызов. В 0300 часов по звездному времени Терры Псы Войны атаковали многочисленные точки входа на поверхности астероида, а в 0808 часов поступил сигнал от претора-командующего XII легиона Калиба Хакса, сообщившего, что Цербер-Один возвращен к согласию. Когда предводитель ожидающей второй волны спросил, сколько заключенных предполагается сопроводить под стражу, Хакс ответил, что не получал приказа брать пленных... Альвес Скорн, группировка которого входила во вторую волну, вел свой полк за наступлением Псов Войны, выполняя безрадостную операцию по зачистке, выискивая уцелевших, которые прятались в лабиринте туннелей и коридоров. Оказалось, что таких крайне мало. Впоследствии он писал в журналах и отчетах, как не раз натыкался на громадный труп Громового Воина, вокруг которого зачастую лежало втрое или вчетверо больше мертвых Легионес Астартес. Писал об узких проходах и постах обороны, которые превратились в пропитанные кровью бойни, и о множестве мятежников, зарубленных со спины, пока они бежали в слепой панике, побросав оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 В кохе втором я помню описание одной из карт было: - Товарищ комиссар, зачем мы воюем за эту дыру? - Чтоб врагу не досталась! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) Mad_Rat, тебе там как учителю не рассказали, что вставляя в аргументацию оценочные суждения о личности человека - ты буквально обесцениваешь любые свои доводы и заставляешь акцентироваться исключительно на этом оценочном суждении? Нет, возможно такая стратегия поведения эффективна если надо задоминировать совсем малышей поставив диктатурой свой авторитет не особо заботясь, понимают ли они действительную необходимость тебя слушаться. Но применять это даже с подростками (не то что со взрослыми людьми) в миру - весьма контрпродуктивно. Скорее все твои оценочные суждения примерят на твою личность Х2, и проигнорируют любые доводы. И это даже не потому, что люди - тупые (а это может быть и так), просто так работают защитные механизмы сознания. Обломать это об колено можно в искусственном коллективе специфического свойства - например в армии или тюрячке. Но в повседневке, это не сработает, скорее озлобит. Да и в той же армии потом регулярно случаются... эксцессы, о чем очень красочно показали в Full Metal Jacket посредством арт-приема доведения до абсурда. Задумайся, что ты говоришь, какие цели ты преследуешь, и какой результат хочешь получить. Иначе это бессмысленное перебрасывание оскорблениями, удовольствие от которого может получить разве что Йорик. И то - не факт, скорее он просто по другому не очень умеет. Ты правда хотел получить в ответ на вот это сообщение фразу: "сам такой?" http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=4987039 Изменено 25 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Такие люди тоже есть. И с ними хитрый коварный Пу поступил точно так же. Так к той стороне те же вопросы.Зачем атаковать месяцами мегаполис Работино(по переписи 2001года близнец любимой Жориком Синьковки),зачем пару недель атаковали какую то Андреевку где кроме десятка печных труб вообще ничего не осталось.Какой смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Так к той стороне те же вопросы.Зачем атаковать месяцами мегаполис Работино(по переписи 2001года близнец любимой Жориком Синьковки),зачем пару недель атаковали какую то Андреевку где кроме десятка печных труб вообще ничего не осталось.Какой смысл? Анекдот про "за компанию".тхт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) Если поразвернутее, то война - это опасное дело, в котором тебе никто не дает никаких гарантий, даже если ты тактикал джиниус, всегда могут оказаться ситуации, когда у тебя просто нет выбора или есть выбор между теоремой Эскобара, а надо что-то делать, потому что вариант "сидеть на жопе и ничо не делать" тоже недоступен по тем или иным причинам. Особенно важно отметить, что этими причинами могут быть твои же преступные или халатные или попросту тупые действия. А то чего так стыдливо о них, "иные причины", хех! Если бы бы войны велись по принципу "или изич победа, или не крутим рулетку", у нас был бы сплошной мир и благодать. Получается, или всю историю человечества люди сплошные идиоты, пока эволюция не породила гений Куратора, или смотря пункт первый кратко. Лидер, который показал себя тем, что завел ситуацию в очень плохую рискует получить неповиновение или презрение к своей персоне и к своим лидерским качествам. Доказано той самой историей человечества. Ну и напоследок - очень интересно сравнивать контрнаступ, который не смог взять Работино (ну или смог на пол-шишечки), Бахмут, где Пригожин все-таки взял его и Авдеевку, которая укреплена сильнее, чем первые два вместе взятых, и где процесс все-таки идет, причем довольно таки бодро. Во всех случаях претензия одна - ачо наступаете на вражеские укрепления? И в ответ фраза "потому что"... Ну, посмотрим - ты будешь прав если штурм Авдеевки действительно завершится или приведет к чему-то "бодрому". Изменено 25 октября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Иначе это бессмысленное перебрасывание оскорблениями, удовольствие от которого может получить разве что Йорик. Ты много чего упускаешь из виду. Например то, что я совершенно искренне считаю тебя сумасшедшим. Из чего следует, что спорить с тобой... пытаться как-то переубедить... бессмысленно. Ты всё равно будешь твердить одну и ту же дичь, раз за разом, в надежде на другой результат. https://youtu.be/idpf7XTYdlI?si=pozsyI0KvcpKyPhI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) Куратор, ну во-первых я сейчас не в школе, а ты (слава Богу) - не мой ученик. Ты же не докапываешься до всех знакомых врачей, почему они тебя не диагностируют во время разговора и т.д. Мне, в конце концов, деньги платят за мою работу, а тут все исключительно на общественных началах. Ну и тут я могу заниматься вещами, за которые в школе мне моментально пропишут бан, это тоже в некотором роде приятно. А во-вторых, ну сорян, как сказал Йорик, это наимягчайшее, что я могу сказать =) Можно сказать, любя. Про наивность уж точно правда. Особенно важно отметить, что этими причинами могут быть твои же преступные или халатные или попросту тупые действия. А то чего так стыдливо о них, "иные причины", хех! А могут не быть. Собственно, как и в данной ситуации. Лидер, который показал себя тем, что завел ситуацию в очень плохую рискует получить неповиновение или презрение к своей персоне и к своим лидерским качествам. Доказано той самой историей человечества. Рискует. Но это к нашей ситуации какое отношение имеет? У нас и ситуация не "очень плохая", и поддержка лидера вполне себе стабильна. Мятеж Пригожина как ни странно это только подтвердил, когда аутсайдер системы вякнул, Все инсайдеры резко продемонстрировали лояльность. Народ придерживается позиции "коней на переправе не меняют". И в ответ фраза "потому что"... Ну, посмотрим - ты будешь прав если штурм Авдеевки действительно завершится или приведет к чему-то "бодрому".. Не, ну реально, Куратор, а ты каких фраз ждешь? На войне надо действовать. Если сидеть и ждать, стратегически взирая на потолок и пытаясь понять, куда бы так наступить, чтобы без потерь взять Киев на три дня, тебя из этой боевой медитации как в Которе могут уже прикладом автомата противники вывести. Иногда вообще есть смысл действовать активно исключительно чтобы не давать противнику инициативу, вне зависимости от того, успешно это будет, не успешно, не суть важно. Просто чтобы он был вынужден отвечать, а не действовать по своим планам. Украинцы, кстати, это постоянно делают, и не без успехов. Больших наших рашей как в прошлое лето из-за этого уже не получается повторить. То, что они на это тратят свои не бесконечные ресурсы - это другой разговор. А про потери, ну серьезно, иди долюбись до Черчилля за Дьепп. Он так и сказал, ну мы потренировались слегка, обосрались зато Д-Дэй норм провели, канадцы вообще не люди. Ну и как бы не поспоришь. Изменено 25 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Не, Крыс, вот конкретно тезис "а вот у англичан" ты до сознания Куратора не доведёшь. У него, Соляра и прочих подобных личностей чёткая градация по принципу "что позволено Юпитеру". То есть зарубежные военачальники могут хоть не переставая обсираться, они не авторитет. А вот наши должны быть непогрешимыми гениями, иначе рря, ненависть и всё такое. Тут как не изъёбывайся, а изворотливости моска Куратора ты не превзойдёшь. Он на любое действие придумает, почему это плохо, и хрен ты чего ему докажешь примерами "а вот у них". Это не дешёвая реальность с убогими примерами из неё, это маня-мирок, в котором Куратор лучше тебя знает, как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 – Иди сюда! Иди и померься со мной в ярости! Никогда не прощать! Никогда не забывать! Куратор помнит, а теперь будешь помнить и ты! (с) Он наверное себя так видит. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 А я думаю, что его ситуация намного примитивнее. Это какой-нибудь плохо известный мне механизм замещения при психическом расстройстве. Куратор дожидается факта, факт не укладывается в кураторскую картину мира, включается механизм. Наши штурмуют ах, Авдеевку => нет моментальной победы => Штурм ах, Авдеевки плохо => надо было как-то иначе => не надо было штурмовать укрепрайон. Похрен, что результат иногда достигается не моментально, а в процессе. В случае с разгромом Квантунской армии, наверное, был бы взвизг "да они до сих пор не капитулировали, зачем вы пересекаете степь? Зачем полезли через горы? Зачем штурмуете китайские города?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 ну т.е куратор... "особенный" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Насчёт особенности не знаю, но что он поехавший - это факт. Я знаю, я сам такой, просто в другую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) Вообще, кстати, раз уж Куратор поднял эту тему, уже накипело написать, а то Зеддикус меня тоже достал про "ты там детей на уроке довишь" и т.д. Ведение урока - это не просто разговор. Нет, я не разговариваю с детьми на уроке как с рандомами на форуме. Урок - это сложная конструкция, которая определяется методикой и отвечает на вопросы: какой тип урока (освоение нового материала, проверочный и т.д.) какие ставятся цели и задачи (образовательные, воспитательные, развивающие), на каком уровне прохождения программы [ну уж нет]одятся дети, какая у них возрастная специфика и т.д. Исходя из этого определяются конкретные методы, применяемые для достижения поставленных задач. У профессионального учителя в идеале на уроке вообще нет никаких рандомных фраз, все что он говорит или делает должно использоваться для достижения цели. Составление плана урока порой длится больше и занимает больше сил, чем сам урок. Вообще планирование урока похоже на планирование военной операции: можно (и нужно) составить четкий план с разными вариантами действий (а потом все равно обосраться, потому что тебе дадут стадо полных дегенератов), а можно без плана чисто наобум скакануть и проскочить (или не проскочить и получить завалившихся на внешней проверке (на внутренней ты им чота нарисуешь еще) детей, жалобы родителей, дюли от администрации и т.д.). Педагогический труд - это тяжелая работа, которая, как и любая другая, требует высокого уровня профессиональной подготовки и соблюдения профессиональных стандартов. На форуме мне никто за неё не платит, поэтому заниматься я ей, очевидно, не буду. =| Изменено 25 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 А как же наставническая часть, Сплинтер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Так к той стороне те же вопросы.Зачем атаковать месяцами мегаполис Работино(по переписи 2001года близнец любимой Жориком Синьковки),зачем пару недель атаковали какую то Андреевку где кроме десятка печных труб вообще ничего не осталось.Какой смысл? There is only war no logic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) А как же наставническая часть, Сплинтер? - Вы, французы, сражаетесь за деньги! А мы, англичане, за честь! - Каждый сражается за то, чего ему не хватает. Французский корсар Сюркоф Изменено 25 октября, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 - Вы, французы, сражаетесь за деньги! А мы, англичане, за честь! - Каждый сражается за то, чего ему не хватает. Французский корсар Сюркоф Был у нас в школе учитель рисования, который ничему меня научить не смог, потому что не умел. Таки да, каждый даёт школярам то, чего ему хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 25 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Отличный обзор про Авдеевку от англоязычных https://simplicius76.substack.com/p/battle-..._medium=reader2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения