Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Все ж себя барами видят или как минимум купцами 1й гильдии. С нищими Родей Раскольниковым да Сонечкой Мармеладовой никто себя не ассоциирует.

есть более пАгАная категория. Желающая вовремя записаться в дворню и по указке барина пороть остальных.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут недавно на "цифровой истории" ролик вышел про абсолютизм в России. Там такая мысль - абсолютный монарх, замыкая на себя контуры управления, создает бюрократическую систему, которая может адекватно управлять (сохраняя инерцию движения приданную создателем) даже после смерти этого монарха, когда во главе оказываются личности меньшего масштаба. Проблемы начинаются, когда эта самая инерция системыуже исчерпана, а наверху нет личности, способной задать новый импульс (реформами, чистками и тд)... Те самые "...верхи не могут управлять по старому... " по Ленину.

1) Как оказалось - это не свойство абсолютизма, а многих достаточно устойчивых систем. СССР-ом правили без позднего Брежнева, США правят без Байдена - надеюсь никто не оспорит ввиду очевидности состояния дедушек.

2) Сама идея возможности инерционного развития при современной скорости инноваций - большой вопрос. Расскажете нейросетям и скорому появлению полноценного АИ, как вы собрались управлять страной "по инерции".

есть более пАгАная категория. Желающая вовремя записаться в дворню и по указке барина пороть остальных.

Хороший вопрос - кем себя видит Зеддикус в гипотетической реставрации РИ. Подозреваю, что совсем не холопом каким. =)

Хороший вопрос - кем себя видит Зеддикус в гипотетической реставрации РИ. Подозреваю, что совсем не холопом каким. =)

Ах как хочется всё каталогизировать и расставить по полочкам, даже в гипотетической иллюзии, не имеющей отношения к реальности. Не может Куратор жить не повесив ярлычок, как каждого человека, вещь или явление.

Для протокола (как ты сам выразился): Зеддикус себя не видит в твоих фантазиях, как бы ты этого не хотел. Наслаждайся ими сам.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Я тебе привёл такую же аналогию, где так же рухнула СССР.

ну то есть и РИ и СССР - теорема эскобара? Фигли тогда РИ защищать? Или что ты хотел своей аналогией доказать?

ну под видом трактора продали.

но Виккерс 6 тонн то у нагличан без всяких спецэффектов.

Как говорил мой товарищ, 16-тонный хоть и не смогли, но явно детально осмотрели.

ну то есть и РИ и СССР - теорема эскобара? Фигли тогда РИ защищать? Или что ты хотел своей аналогией доказать?

Какой же ты тугой. Нет тут никакой теоремы. Обе страны развалились, примерно, по одним и тем же причинам. И сказано это было на твой пост, про то, что якобы великая и какая-то там ещё Российская Империя развалилась по причинам слабости своей элитки. Такой же великий СССР развалился так же.

Это не говорит, что обе страны - два говна. Это говорит о том, что строй тут ни причём, а дело было в людях, что там, что тут.

И ещё, на будущее, я ни разу не писал, что СССР был говном, я писал про коммунистов и то государство, причём на начальном этапе военного коммунизма, что они строили. Страна и государство это не одно и тоже.

После военного коммунизма, поняли, что жидко обосрались и мировой революции не случится и начали строить уже вменяемое государство. Жаль не поняли, что идеология была тоже ошибочной.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Так ведь прекрасная пора: вальс Шуберта играет, булочка французская хрустит, шампанское лихие усатые гусары разливают, розовощекие гимназисточки на коленях хихикают. И все само по мановению чудесному появляется.

Все ж себя барами видят или как минимум купцами 1й гильдии. С нищими Родей Раскольниковым да Сонечкой Мармеладовой никто себя не ассоциирует.

Самое смешное что империя последних 3 Романовых мрачное место даже для дворян.Экономический базис рассыпается,многие бедствуют,офицеры живут почти исключительно на съемном жилье,револьверы и патроны к ним в кредит покупают.И это не офицеры разночинцы 16-17 годов это их благородия.Гвардия и титулованые жировали конечно.

Пару лет назад была агитка типа "представьте злые коммуняки отобрали акции ваших предприятий,потом драгоцености,потом фамильное гнездо,а потом ужас заставили работать".Ну и сразу же ответ "лиц живших от капитала в РИ было 0.2% с иждивенцами 0.6%".А это все: и старые купцы 1 гильдии и новые капиталисты и дворяне сохранившие значительные земельные владения и сельхоз производство.

Как говорил мой товарищ, 16-тонный хоть и не смогли, но явно детально осмотрели.

Ну тут лучше бы и не показывали.

Изменено пользователем SCP-106

Самое смешное что империя последних 3 Романовых мрачное место даже для дворян.

Руперт: я был там, когда Хорус пал...

Руперт: я был там, когда Хорус пал...

Когда нибуть Зеддикус откроет для себя мемуары,историческую публицистику а так же статистику.Когда нибуть но не сегодня.

А ещё в СССР не было секса.

"Анекдот тех времен"

потому что средства его производства [ну уж нет]одились не в государственной собственности, а в руках (и не только руках) населения

Когда нибуть Зеддикус откроет для себя мемуары,историческую публицистику а так же статистику.Когда нибуть но не сегодня.

Когда нибудь Руперт научится критическому мышлению. А, хотя нет, не научится.

Какой же ты тугой.

Ты мне тоже очень "мил".

Обе страны развалились, примерно, по одним и тем же причинам.

Бинго. Вспомни об этом, если (когда) будешь защищать РИ.

И ещё, на будущее, я ни разу не писал, что СССР был говном, я писал про коммунистов и то государство, причём на начальном этапе военного коммунизма, что они строили.

Коммунисты строили СССР.

Страна и государство это не одно и тоже.

Вода и хлеб - не одно и тоже. Софистические приемчики отставь свои.

После военного коммунизма, поняли, что жидко обосрались и мировой революции не случится и начали строить уже вменяемое государство. Жаль не поняли, что идеология была тоже ошибочной.

ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИНЯТЬ ТВОЙ ТЕЗИС, то что ж тогда Романовы, когда поняли что жиденько обосрались (а понять это можно было примерно после русско-японской) - не начали строить вменяемое государство?

Изменено пользователем Curator

ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИНЯТЬ ТВОЙ ТЕЗИС, то что ж тогда Романовы, когда поняли что жиденько обосрались (а понять это можно было примерно после русско-японской) - не начали строить вменяемое государство?

Потому что такие же были как Политбюро 80-х годов. Жили в своём мире иллюзий.

Фигли тогда РИ защищать?

На Руперта "набросились" потому, что он Руперт и выдал офигительную историю про "колональный гольштинский режим".

как человек фанатеющий по 28му говорю - и хорошо что не продали. Наш реально лучше вышел.

А индепендант и смотреть не надо было. Кучу материалов и человеко-часов бы сэкономили.

Так ведь прекрасная пора: вальс Шуберта играет, булочка французская хрустит, шампанское лихие усатые гусары разливают, розовощекие гимназисточки на коленях хихикают. И все само по мановению чудесному появляется.

Так я писал, мои предки в Сибири прекрасно жили до революции. Потом все было очень плохо до ВОВ, которая, как ни странно, спасла, ибо прадеду пообещали снять статус спецпоселенцев и вывезти семью в обмен на службу, в конце чуть не нашутили, но там командир помог документы оформить. Потом все опять-таки было неплохо.

Ну это по отцовской линии, по материнской прадед воевал в партизанском отряде Щетинкина =| Но тоже не то, чтобы как-то плохо жили до этого.

Жаль не поняли (коммунисты), что идеология была тоже ошибочной.

Вот отдельным постом хочу спросить Зеддикуса.

А сейчас в РФ - какая идеология?

(Есть версии, что либо никакой, либо строим по философу-беляку-фошизду-Ильину + какой-то воровской капитализм. Версия может быть рассмотрена в последнем видосике BadComedian, с ней можно быть согласным или нет, но там два часа и есть ряд аргументов, которые смотрятся пугающе убедительно.)

Я уже кидал кучу линков про то, что Ильин не фошизд, а местами, страшно сказать, либерал =|

Вообще у нас, ЕМНИП, официально было заявлено, что Единая Россия является консервативной партией. Правда, какой конкретно сорт консерватизма, не очень понятно, но, честно говоря, с ними щас вообще нигде особо не понятно.

Я бы сказал, режим такой право-центристский.

Тут из кайзершизы хорошо подходят определения, атм это называли бы Authoritarian Democracy.

Изменено пользователем Mad_Rat

На Руперта "набросились" потому, что он Руперт и выдал офигительную историю про "колональный гольштинский режим".

Руперт может быть рупертом, но раз назвался он комунякой - буду его защищать, бо тоже считаю себя "краснопузым", хоть и меньшевиком.

Когда нибудь Руперт научится критическому мышлению. А, хотя нет, не научится.

Все таки ты виртуал Кота.Я теперь в этом уверен на 146%

Руперт может быть рупертом, но раз назвался он комунякой - буду его защищать, бо тоже считаю себя "краснопузым", хоть и меньшевиком.

summer-child-my-sweet-summer-child.gif

Все таки ты виртуал Кота.Я теперь в этом уверен на 146%

Ну кстати за Фоменко и против историков они реально вместе похоже топили.

Изменено пользователем Mad_Rat

Защищал как-то товарищ Сталин троцкистов...

Пола Пота тоже бы защищал?

Изменено пользователем Дарт Йорикус

Лол а он какой?Почти весь капитал иностранный,на престоле натуральные немцы немцами и окруженные.Если Катерина от Петра родила то в Царе тряпке 1/256 русской крови,если от любовника то аж 1/64ая.

Я уже кидал кучу линков про то, что Ильин не фошизд, а местами, страшно сказать, либерал =|

Либераст он или фашист - нет причин разобираться в сортах говна или их примесях, учитывая что чел радовался вторжению гитлера в СССР. А главное то, как он это в каких красках и оборотах выражал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...