Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дед - патриархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

В третьих - "теория" эта родом из белоэммигранской газетенки :)

Эмм, а мы, вообще об одной и той же теории говорим?

Я то слыхал теорию, что он, якобы у Гурджиева обучался и оттуда, мол, его мистицизм. Но не готов серьёзно это обсуждать, это слишком водянисто всё.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эмм, а мы, вообще об одной и той же теории говорим?

Я то слыхал теорию, что он, якобы у Гурджиева обучался и оттуда, мол, его мистицизм. Но не готов серьёзно это обсуждать, это слишком водянисто всё.

Значит про разное.

А про обучение - ну мог и посещать какие то лекции. Даже более чем вероятно, что посещал. Марксистские кружки они как раз и про образование были. А мог с упомянутыми выше способностями и самообразованием заниматься. Так что скорее всего все в комплексе.

Изменено пользователем ViruSS

Вот только у одной проблемы может быть куда больше одного решения.

И то, какое решение было принято, было обусловлено совершенно политическими причинами. Идеологией. :rolleyes:

Нет Йорик.Альтернативы просто не было.Или Сталин отменяет НЭП или НЭП сжирает СССР.

Руперт, ты считаешь, что отсутствие каких-либо принципов (моральных, политических, идеологических) это повод, чтобы восхищаться Лениным?

Человек, который так маниакально хотел власти и готов был ради неё делать что угодно, заслуживает похвалы?

Сначала решил поиграться в военный коммунизм, на основе фантазий двух гомиков-русофобов, сделав из богатейшей страны, нищую и голодную, а потом, обосравшись решил устроить НЭП, фактически расписавшись в собственной профнепригодности.

Казалось бы ну как можно пробить днище глубже Йорика.

Чем Ленин был действительно одержим так это идеей.И НЭП он всегда называл временым отсуплением.

Насчет богатейшей старны поржал конечно.

Изменено пользователем SCP-106

Возможно, были люди покомпетентнее Ильича.

Ну советскую власть строил даже больше Свердлов чем Ленин(в смысле как архитектор-администратор),только боюсь про него Зедикус вообще ничего не знает.

Про отсутствие выбора тоже мощно.Выбора не было настолько что мощные восстания сотрясали СССР аж до 25 года.

Изменено пользователем SCP-106

Чем Ленин был действительно одержим так это идеей.И НЭП он всегда называл временым отсуплением.
Идеей собственной власти, да, был одержим. А про временное отступление - смешно. Переобулся, после обсирона, не более того, что он всегда делал.

Вот чего у него отнимешь, так это умение переобуваться и втирать, что так и задумано. Ссать в летцо своим фонатикам он хорошо умел. Руперт вот до сих пор готов целебные струи золотого дождя принимать.

Ну советскую власть строил даже больше Свердлов чем Ленин(в смысле как архитектор-администратор),только боюсь про него Зедикус вообще ничего не знает.

ну некоторые вообще считают что "мёртвые с косами сбросили царя", а аляску отдала "... корона росийской империи Екатерина (которая?)"

Вы, по-моему, позволили синяку нашему в штанах втянуть вас в бесмысленную дискуссию. А учитывая, что вся его деятельность на форуме - это вниманиешлюшничество, я не знаю, зачем вы это сделали. :?

Так забавно наблюдать, как за меня и без меня всё определили, что я знаю и кого. Я вам не мешаю?

Про ликвидацию безземелия у крестьян, особенно смешно.

Примерно так:

То есть ты даже не в курсах что в 20е у крестьян земли,имущества и экономической свободы было больше чем когда либо после или до.

Помещиков уже того,а колхозов еще нет.Но доброты советской власти они не оценили и гадили постоянно(особенно максимально выйгравшие от новой реальности кулаки).

Вы, по-моему, позволили синяку нашему в штанах втянуть вас в бесмысленную дискуссию. А учитывая, что вся его деятельность на форуме - это вниманиешлюшничество, я не знаю, зачем вы это сделали. :?

Всяко лучше чем изучать твой манямир про загнивающий Запад.

То есть ты даже не в курсах что в 20е у крестьян земли,имущества и экономической свободы было больше чем когда либо после или до.

Помещиков уже того,а колхозов еще нет.Но доброты советской власти они не оценили и гадили постоянно(особенно максимально выйгравшие от новой реальности кулаки).

Ну да, ну да, Продармия рулит.

А про временное отступление - смешно. Переобулся, после обсирона, не более того, что он всегда делал.

Гражданская война закончилась. Мировой революции не случилось. Изменить коренным образом сознание людей не получилось (вот ХЗ насколько в это верили). Логично что надо подстраивать страну под окружающую объективную реальность.

Обсирон это если бы по итогам всех заварух остался клочек земли вокруг Москвы.

Обсирон это если бы по итогам всех заварух остался клочек земли вокруг Москвы.
А. т.е. надо сказать ему спасибо, что обсрался он всё-таки не полностью?

у Булгакова хорошо про это:

— Вся земля мужикам.

— Каждому по 100 десятин.

— Чтобы никаких помещиков и духу не было.

— И чтобы на каждые эти 100 десятин верная гербовая бумага с печатью — во владение вечное, наследственное, от деда к отцу, от отца к сыну, к внуку и так далее.

— Чтобы никакая шпана из Города не приезжала требовать хлеб. Хлеб мужицкий, никому его не дадим, что сами не с’едим, закопаем в землю.

— Чтобы из Города привозили керосин.

Продразверстку в первый квартал 21года отменили если чо.
Это не двадцатые года, да? После того как всё выгребли и поставили на грань голода и разорения? За это тоже надо благодарить? Спасибо, что не сожгли всех и не убили. Благодетели какие! Изменено пользователем Дарт Зеддикус

А. т.е. надо сказать ему спасибо, что обсрался он всё-таки не полностью?

сколько тысяч квадратных километров собрали обратно за пару лет? обсирон май эсс....

Так страна богатая.

Норот нищий.

До начала Первой Мировой, не сказать, что норот был нищий. Это уже после те самые большевики придумали.

Продразверстку в первый квартал 21года отменили если чо.

ты главное не говори в каком году продразвёрстку ввели :)

ты главное не говори в каком году продразвёрстку ввели :)

Ну ввели ещё до революции и чё? Я что говорил, что до 1917 года всё было отлично, а потом резко вниз? Вот только выгребать по-жёсткому начали, как раз большевики.

Ты меня, может, ещё в хрустоболочники запишешь? Ведь ты же не можешь, чтобы ярлычка не было, иначе твой маленький мозг начинает сбоить.

До начала Первой Мировой, не сказать, что норот был нищий. Это уже после те самые большевики придумали.

aqdccqpr.jpg

видимо лично Ленин рисовал. Или Сталин. Стихи он точно писал. Мог и жЫвопись освоить...

aqdccqpr.jpg

видимо лично Ленин рисовал. Или Сталин. Стихи он точно писал. Мог и жЫвопись освоить...

Отличные доказательства. Браво, Евгений Ваганыч. Только чё не Ложкин, ты же других художников не знаешь?

Мда, с одной стороны кринжовый Зеддикус, с другой синюшный Руперт и заагрившийся за наезды на коммунизм Вирусс.

Последний хоть прочитал, что я про практику в школах-то писал? <_<

Мда, с одной стороны кринжовый Зеддикус, с другой синюшный Руперт и заагрившийся за наезды на коммунизм Вирусс.

У меня много свободного времени сегодня и настроение, чтобы краснопузых агрить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...