Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лев: Сын Леса / The Lion: Son of the Forest

Рекомендуемые сообщения

Не, что не говори, а Брукс очень аккуратный писатель. Нигде не пытается опровергнуть старый бек

Видимо, отхватил лещей после сольника Альфария, где встреча со Львом была описана не так, как раньше)

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"спойлер 7"
Мы - Камарт, - донесся голос с поверхности планеты. Это прозвучало растерянно, но решительно. "Мы - Камарт, и мы сражаемся за Льва!’
Бэйлор уставился на вокс, не веря своим ушам. ‘ Что? Что ты сказал?’
Ему ответила только тишина, но это была тишина в виде множества сверхфокусированных залпов лазпушек, которые вырвались из планетных батарей и врезались в щиты "Ока Злобы".
Мы сражаемся за Льва.
Камарт не был миром откуда набирали Темных Ангелов или кого-либо из их так называемых орденов-преемников. Если бы это было так, Рубиновые Полумесяцы не присутствовали бы там, какими бы маленьким это присутствие ни было. И да, имена примархов почитались некоторыми мирами Империума, обладающими достаточной историей или знаниями, но Бейлор не слышал ничего подобного, когда он и остальная часть флота Десяти Тысяч Глаз впервые обрушились на Камарт.

Странно, что он Вулкана не посчитал =|

Так он вроде застал момент где Вулкан голый бегал по Макраггу, может тогда и понял, что с ним не всё так однозначно.

Возможно, он не в курсе событий на Истваане и что там было после.

Странно, что он Вулкана не посчитал =|

Должен быть в курсе, вроде проскакивала инфа в Вайт дварфе каком-то, что Коракс вообще асистил Льву в его карательных операциях в тылах.

Да и Коракс встречал Русса, которого Лев мертвым не посчитал, то есть видел после Ереси.

Коракс тут вот в списке ровно тех, кого стопроцентно считали мертвыми.

Выглядит как затравка на что-то.

В 12-14 М31 Лёва проводил свой поход по мирам предателей, и мимоходом зашел на Освобождение, увидев что там Русс и Коракс балду гоняют. Русс ко Льву присоединился, а Коракс только часть легиона послал. Ну и на Терру Лев тоже должен был вернуться.

Изменено пользователем Культпросвет

Вы ищите затравку там, где её нет, зато есть дырявая память Льва.

Лев мог вспомнить грохнувшегося на Макрагг или давшего ему на Терре по морде Вулкана, но забыть что-то, произошедшее между этими моментами.

Встречу с Кораксом, ага.

Изменено пользователем Дарт Йорикус

Лев мог вспомнить грохнувшегося на Макрагг или давшего ему на Терре по морде Вулкана, но забыть что-то, произошедшее между этими моментами.

Встречу с Кораксом, ага.

Возможно. А с Вулканом он мог на Терре потом пересечься. Или хотя бы узнать от бывших там о его присутствии.

Вот листаю книгу, смотрю спойлеры - создается впечатление, что Лев отличается от себя ересевого.

"Лев был высокомерным ублюдком, но имел на то причины. Настоящий рыцарь". Так он нем сказал Леман Русс одному из своих сыновей уже после Ереси. Сказал с уважением, но не забыл и о недостатках характера. Теперь создается впечатление, что Лев стал мудрее и сдержаннее. Даже общаться с другими у него получается лучше. Понятно, что автор иной. Но так даже лучше.

Эти, как говорится, слова, да Лютеру с Астеляном и Захаркой в уши :(

Ну да, особенно после того, как лёва их в ссылку на Калибан отправил - ПОСМЕЛИ НЕ СПРОСИТЬ ЕГО ЦАРСКОГО РАЗРЕШЕНИЯ СПАСТИ БРАТЬЕВ!!1

Возможно. А с Вулканом он мог на Терре потом пересечься. Или хотя бы узнать от бывших там о его присутствии.

Вот листаю книгу, смотрю спойлеры - создается впечатление, что Лев отличается от себя ересевого.

"Лев был высокомерным ублюдком, но имел на то причины. Настоящий рыцарь". Так он нем сказал Леман Русс одному из своих сыновей уже после Ереси. Сказал с уважением, но не забыл и о недостатках характера. Теперь создается впечатление, что Лев стал мудрее и сдержаннее. Даже общаться с другими у него получается лучше. Понятно, что автор иной. Но так даже лучше.

Ну в этом и смысл фразы "ты просто постарел" ;)

Нет, я же говорю, до конца книги не было контакта с Империумом вообще. Если я ничего не упустил, но там в конце открытым текстом это говорится.

Да, только в эпилоге

"Раскрывающийся текст"

Прилетают Кровавые Ангелы во главе с Данте. Лев накидывается на последнего чуть ли не с кулаками, мол какого хрена ты носишь лицо моего брата?

Тот объясняет, кто он и приветствует Льва, преклонив колени. Лёва интересуется, мол Данте ничего в нем не смущает. Тот отвечает, что Лёва староват.

Но в целом норм, - Данте служит Императору больше тыщи лет, всякое повидал, плюс, уже общался с одним примархом.

Фига се, думает Лев, больше тыщи лет... СТОП. Видал еще одного примарха???

Тут Данте вкратце объясняет, что Жилимана откачали, тот ведет теперь поход Индоминатус и даже пробился сквозь Великий Разлом и спас Ваал.

Ну и Праймарисов упоминает.

Лев очень рад, - Империум стоит и есть хотя бы один его живой брат. Он не ОДИНОК!!!

Изменено пользователем Rammstein Tiger

Помните споры о ом, кто лучший поединщик среди СМ времен ВКП и Ереси. У нас прибавился еще один великий мечник времен легионов. По сравнению с которым сам Корсвейн середнячок. Ну, по крайней мере со слов самого персонажа :)

"И зовут его"
"Точно хотите это знать?"
Рыцарь-командор Кай

А еще среди Падших есть свой шутник-весельчак-тролль типа Торгаддона. И это

"Раскрывающийся текст"

Рыцарь-командор Кай

Эм а почему Лев не может основываться на слухах и думать, что Ко-ко-коракс скопытился в любой момент между Исствааном 5 и возвращением на Калибан?

Ударная доза спойлеров. Приятного аппетита!

"спойлер 8"
- Мои дары псайканы были одобрены самой Террой, - сказал Шавар. Возможно, он хотел, чтобы это прозвучало ободряюще, но в его словах легко было расслышать надменность, и Лев [ну уж нет]мурился.

- Сама Терра? Мой отец запретил использовать такие способности во время Великого крестового похода! Это был эдикт, который мы отменяли только в момент величайшей необходимости, и то все еще были дисциплинированные умы Легионес Астартес.’

Наши союзники могут услышать, - нерешительно произнес провидец Шавар, - но наши враги наверняка услышат. Варп - это их владения. Ваше присутствие - дар и благословение, лорд Лев, но объявление об этом может навлечь на нас новый ужас.’’

Выражение лица Льва не изменилось. ‘ К счастью, мои тактические способности были одобрены самой Террой.'

"спойлер 9"
"Я не могу лечь на это", - заметил мне Лев после ухода слуг. Он смотрел на кровать, которая, я не сомневался, была размером со многие отдельные блоки в массивных жилых корпусах. "Я сломаю ее’.

- На Камарте мы достаточно часто спали на земле, - заметил я. - Неужели ковер ниже вас, милорд?

Лицо Льва помрачнело - Ты издеваешься надо мной, Забриил? Я сделал все возможное, чтобы эти люди не чувствовали себя неполноценными, и когда я высказываю свои сомнения по поводу того, стоит ли крушить мебель, которую они мне предоставили, ты воспринимаешь это как высокомерие?

"спойлер 10"
- Но, какую власть я имею над тобой, Забриил с Терры?" - спросил Лев, очевидно, обращаясь не столько ко мне, сколько к самому себе. - Галактика, для которой мы были созданы, давно исчезла, как и порядок и структуры, в которые мы вписывались. Ты мой сын, а я сын Императора, но таким же был и Пертурабо, однако Барабас Дантиох предал его и в итоге спас мне жизнь.’

Я ничего не сказал. Я понятия не имел, кто такой Барабас Дантиох, хотя мне было интересно услышать об этой истории побольше.

Есть еще один фактор, - сказал Лев. - Я не знаю, почему мои первые шаги привели к тебе, Забриил, но тем не менее это так. Я до сих пор не понимаю, как это произошло, и я не знаю, как направить себя в этом странном Не-Калибане , но мы должны предположить, что либо я мог прийти только к тебе, либо я мог пойти куда угодно, и что-то, какой-то инстинкт или другая сила, привело меня к тебе. Точно так же, как я снова вошел в те леса, сам того не желая, и впоследствии был приведен сюда.’

Я осмысливал слова моего примарха. ‘ Вы верите, что вас ведут к вашим сыновьям или подводят к их [ну уж нет]одке? Конкретно, тех, кто присутствовал на Калибане во время разрушения?’

- Это теория, - признал Лев, ‘ но мне она кажется правильной. Хотя я всегда был существом разумным, я узнал, иногда ценой собственной жизни, что инстинкты и внутреннее чутье не лишены своего места.’

- А если вы правы, что один из моих братьев был на этом корабле? Я спросил. - Что я должен сделать?

‘ Все очень просто, Забриил, - сказал Лев. - Я бы хотел, чтобы ты нашел его.

"спойлер 11"
‘ Проект "Кровавая ярость" прекратил свое существование", - сказал Бейлор. ‘ Бастион, в котором он был спрятан, был разрушен, мы смогли убедиться в этом с орбиты. Защитники взяли под свой контроль значительную часть ранее существовавших батарей наземной обороны и превосходят по вооружению "Око". Во время вокс-обмена они больше походили на ополченцев, чем на военных, хотя и были не многословны.’

Он кол[лобзал]ся, но Серафакс стоял перед ним и видел, что за этим нерешительностью скрывается больше информации. Бейлор задавался вопросом, как выразить это словами на протяжении всего обратного путешествия к флоту, поскольку плененный демон, направляющий "Око Злобы" через варп, ревел и рычал голосом кора[эх жаль], но теперь, когда дело дошло до этого, он не видел лучшего варианта, чем заявить об этом прямо.

- Они сказали, что защищают планету для Льва.’

Серафакс [ну уж нет]мурился. ‘ Для Льва?

- Да. - Бейлор перевел дыхание. ‘ Я воспроизвел этот разговор про себя после того, как мы удалились. Они не сказали “во имя Льва”. Они сказали “для Льва”. Это незначительное различие, но, я думаю, оно вызывает больше вопросов, чем ответов.’

Глаза Серафакса сузились. - Итак, население, которое таинственным образом обретает дух и способность низложить наших братьев, утверждает, что бросает нам вызов ради Льва. Как будто он мог каким-то образом узнать об этом или одобрить это.’

‘‘Спокойствие!’ - крикнул Серафакс, когда пара новоявленных командиров подняли оружие, готовые убить нелюдя, посмевшего вторгнуться в их совет. - Крр'сац, у тебя есть что-то для меня?

- Шепчущие в пустоту говорят, повелитель, - сказал зверочеловек, опускаясь в неловкую коленопреклоненную позу. "Они говорят, что Империум выкрикивает что-то новое, громко выкрикивает, из мира под названием Авалус’.

- И что же он кричит? - потребовал Серафакс.

Крра'сац поднял голову, его единственный работающий глаз расширился от беспокойства, которое он ощущал, сам того не понимая.

- “Лев здесь”.

"спойлер 12"
Я постучал в дверь. Это может показаться разочаровывающим завершением моих поисков, но в ритме не было секретного кода, и у меня не было древнего пароля на кончике языка. Моя основная сущность была бы сразу очевидна любому, кто был знаком с Легионес Астартес, как только я откинул капюшон и отказался от принятых мною манер, и никто, кроме тех, кто присутствовал при разрушении Калибана, не обладал бы знаниями, необходимыми для того, чтобы пройти по этим меткам до этого места.

Если, конечно, подумал я, уставившись на дверь, оставшуюся без ответа, мои более современные братья не выведали секрет у кого-нибудь из моих родственников. Тогда они могли бы расставить ловушки, чтобы заманить нас внутрь, стремясь использовать наш собственный язык против нас…

"Шевельнешься - умрешь’.

Шепот раздался у меня за спиной, достаточно низкий, чтобы у кого-то без усиленного слуха космодесантника не было никакой шансов его услышать. Это был голос космического десантника, я сразу это понял: в нем были высота и тембр, с которыми не смог бы сравниться ни один смертный.

Подозреваю, что меня держали под прицелом больше раз, чем большинство Астартес. Для подавляющего большинства моих сородичей, будь они древними или современными, если на них направлено оружие, то либо они, либо человек, направивший его, вот–вот умрут - так это работает на поле боя. Однако для тех из нас, кто потратил значительное время на то, чтобы притворяться кем-то или чем-то, кем мы не являемся, все обстоит иначе.Я сбился со счета, сколько раз кто-то с завышенным чувством собственной важности или запуганный моими габаритами направлял пистолет в мою сторону, предполагая, что это даст им контроль над столкновением. Иногда я допускал эту фантазию, потому что она меня устраивала В других случаях они теряли руку, держащую пистолет, или с ними случалось что похуже.

Это было не похоже на те случаи. Мы с Приавелом чуть не пристрелили друг друга, когда одновременно осознали нашу близость, и наши рефлексы на выхватывание оружия и стрельбу были преодолены только осознанием природы друг друга, но теперь один из моих сородичей взял верх надо мной. По направлению голоса я мог определить, где [ну уж нет]одился говоривший: в окне верхнего этажа дома позади меня. Мое оружие было спрятано под мантией, и я знал, что умру, если потянусь за ним. Я ни на мгновение не усомнился, что на меня нацелено оружие; даже космодесантник покол[лобзал]ся бы, прежде чем угрожать брату, который до этого момента не подозревал о его присутствии, если только у него не было возможности осуществить угрозу.

- Кто говорит? - спросил я. Тот факт, что я все еще был жив, ни о чем мне не говорил. Другой ветеран гибели Калибана наверняка попытался бы установить мою личность, прежде чем решать, убивать меня или нет, а мои младшие братья попытались бы оттащить меня к одному из своих капелланов-дознавателей, чтобы пытками добиться признания, вместо того, чтобы сразу покончить с моей жизнью.

- Значит, ты Астартес, - произнес голос, на этот раз чуть громче. - Медленно повернись, руки по швам, и не доставай оружия. -

Я сделал, как мне было велено, слегка приподняв при этом голову, чтобы видеть из-под капюшона. В тусклом свете я не мог разглядеть ни фигуры у окна, ни дула оружия как такового, пока не заметил направленный на меня темный круг. Металл, окружавший его, был затемнен, чтобы не выдавать себя отражениями, но сам канал ствола можно было разглядеть. Это был болтер, и без моей брони я бы легко умер. Я молча проклял Льва. Не в первый раз, и я был бы действительно очень рад, если бы это было не в последний раз, потому что это, по крайней мере, означало бы, что я остался бы жив, чтобы сделать это.

Пришло время взять ситуацию под свой контроль, насколько это было возможно. Что на данный момент просто означало добровольное предоставление информации до того, как от меня ее потребуют.

- Я Забриил из Первого легиона - объявил я. - Я прихожу из братских побуждений. Ты хотя бы назовешь мне свое имя?’

Последовала пауза.

- Сними капюшон, - приказал мне голос. - Медленно.

Я протянул руку и сделал так. Без него я чувствовал себя странно уязвимым, как будто ткань вокруг моего лица была чем-то вроде брони. Хотя с точки зрения того, насколько сильно я скрывал свое лицо на протяжении многих лет, это, безусловно, было своего рода защитой.

- Императорова кровь, - произнес голос, и сдерживаемая враждебность внезапно исчезла. Затем я услышал веселое фырканье. - Ты постарел.’

Это, по крайней мере, наводило на мысль, что я не погибну, но во мне росло раздражение. Осторожность - это одно, насмешка - совсем другое. - Ты меня знаешь?

- Я обучал тебя, старик. Входи в дверь впереди себя, но держите оружие подальше.’

Входи, и закрой дверь,’ - сказал мечник. У него был холодный, отрывистый голос, в котором все еще отчетливо слышались гласные звуки Калибана.

-Брат, - поприветствовал я его, закрывая дверь.‘

- Посмотрим -

Шаги на лестнице возвестили о прибытии третьего воина, того самого, с которым я обменивался парой слов. Комната была достаточно переполнена для нас троих; его приход сделал ее совсем тесной. Я увидел его лицо, и по мне пробежал шок узнавания.

-Афкар? -

-Я сказал, что тренировал тебя, не так ли? - с ухмылкой ответил рыцарь-сержант Афкар. Он был одним из моих инструкторов, когда я впервые был возвышен в ряды Первого Легиона. Уроженец Гипта, с длинными, черными прямыми волосами. Которые были все такими же черными и роскошными, как и тогда, когда я видел его в последний раз, когда он выкрикивал приказы во время защиты Калибана.

- Ты не постарел - сказал я с удивлением. ‘

- Для меня прошло всего тридцать лет. - ответил он. - Ты должно быть вдвое старше меня, по меркам реального времени. Его взгляд скользнул в сторону и он вздохнул - Лохок, ты уберешь оружие? Ты обрушишь половину улицы при выстреле отсюда.

-Не обрушу. - ответил Лохок. Его голос был хриплым и с придыханием, даже принимая во внимание небольшое искажение от вокс-решетки его шлема. - Мы не знаем его намерений.’ Его плазмаган был паттерна Риза-гром, считавшийся древним по современным меркам, но все еще выглядевший сравнительно новым. Я подозревал, что это было одно из оригинальных видов оружия нашего легиона, созданное в те времена, когда понимание Империумом плазмы превосходило его нынешний уровень технологий.

Афкар вздохнул.

— Забриил, познакомься с Лохоком, также известным как Красный Шепот. А это Кай.

Калибанец склонил голову в легком кивке. Красный Шепот не двигался.

— Это Забриил, которого я обучал, — продолжил Афкар. Он улыбнулся. -- Приятно снова увидеть тебя, даже если ты несколько изменились с тех пор как я видел тебя в последний раз.

— Улицы уже гудят от слухов, — сказал Кай. — Они утверждают, что Лев Эль'Джонсон здесь, в Ксерксе.

— Они правы, — просто сказал я. — Он вернулся.

Каждый из них напрягся. Я ожидал немедленного отказа, но, похоже, они доверяли своему брату, который видел сам и узнал примарха.

— И ты с ним? — спросил Лохок. Я прекрасно осознавал, что его палец все еще лежал на спусковом крючке его оружия.

— Да, именно, — сказал я им.

— Даже несмотря на то, что он и остальные его предатели пытались нас всех уничтожить? — хрипло спросил Афкар.

Я пожал плечами.

— Я попытался убить его, когда мы встретились. Я не смог, а он меня в свою очередь не убил. Потом мы говорили о том дне. Лев клянется, что остался верен Императору, и я ему верю. Он также клянется, что Калибан первым открыл огонь по его флоту, и я верю, что он в это верит. Если и было предательство, то, боюсь, оно исходило от наших командиров — Лютера, Астеляна и их сторонников.

— Я же говорил тебе, что с Лютером что-то не так, — пробормотал Кай. Афкар заставил его замолчать взмахом руки.

— Льва унёс тот же варп-шторм, что и всех нас? – спросил он.

— Он не знает. Он не помнит, что произошло между разрушением Калибана и нашей встречей, -- я решил не упоминать о странных, похожих на калибанские, лесах в этот момент; для этого будет достаточно времени потом, если Лохок всё же решит не сжигать меня. — Но я думаю, что нет. Он старый , Афкар, сейчас он выглядит старше меня. Если бы я предположил, я бы сказал, что его держали где-то в другом месте, и он состарился настолько естественно, насколько это возможно для примарха.

— Где? Кто и где его держал? — спросил Кай. Я мог только развести руками.

— Как я уже сказал, брат, это всего лишь мое предположение.

— Почему он послал тебя найти нас? — спросил Афкар. Мой старый наставник явно не доверял нашему генетическому отцу.

"спойлер 13"
-- Я подвел своего отца, -- сказал Лев, слова зучали так, словно непрошенно срывались с его губ. — Боюсь, что я подвел и своих братьев. Я не хочу подводить своих сыновей.

— Ваши благие намерения несколько запоздали, — едко говорит самый дальний из воинов. Лев посмотрел на знаки отличия на его доспехах и узнал его.

— Рыцарь-сержант Афкар. Приятно видеть тебя снова.

— Не могу сказать того же, — отвечает Афкар. Его палец совсем рядом со спусковым крючком болтера. Лев вдруг задается вопросом, насколько разумной была такая встреча. Он не в броне, и даже у примарха есть основания опасаться выстрела в упор из плазменной пушки.

— Я полагаю, Забриил объяснил, что я не требовал, чтобы вы обязательно явились ко мне? — спрашивает Лев. — Меня годами обманывал Хорус, притворявшийся верным Императору. Меня обманули мои братья, и меня обманули силы, которым они служили. Когда я вернулся на Калибан, то обнаружил, что многие из нас снова были обмануты. Я видел, как Лютер пользовался грязным колдовством, тем же, что и мои братья-предатели, но теперь я верю, что многие из моих сыновей, которые были с ним на той планете, тоже были обмануты и ничего не знали о его падении. Я пытаюсь увидеть правду за обманом и оставить в стороне взаимные обвинения.

-- Очень удобно, что вы пришли к такому выводу теперь, когда вы один вернулись в разрушенный Империум и решили его восстановить, — саркастически говорит Афкар. Он снимает свой шлем, и его темные недоверчивые глаза встречаются с глазами Льва. – Ведь зачем сомневаться, когда за твоей спиной большая часть легиона.

-- Я научился выживать на Калибане, действуя уверенно, и именно этот образ мышления я взял с собой в галактику, — говорит Лев. -- Очевидно, он оказался ненадёжным. Быть может, сгорая от предательства и горя, я реагировал слишком быстро и слишком резко. Однако гарнизон Калибана без предупреждения открыл огонь по своим братьям. Если ты действительно считаешь, что вина была только на мне, то почему ты здесь?

— Неужели это действительно наш примарх? — вмешивается мечник, взмахивая рукой, которая не лежит на рукояти клинка. -- Он верного роста, Забриил, но его лицо сильно изменилось, и он менее мстителен, чем я ожидал.

Внутри Льва вспыхивает ярость от такого пренебрежения, но он сдерживает его.

-- Рыцарь-командор Кай. Я вижу, твоё чувство юмора при тебе.

— Спасибо, — говорит Кай, изобразив лёгкий поклон.

— Это не совсем комплимент.

— Это зависит от того, насколько у говорящего верно мнение обо мне, -- Кай обнажил свой силовой клинок. — Я вижу, вы пришли вооруженными, лорд Лев. Интересно, старость пожрала ваше мастерство так же сильно, как и лицо?

"спойлер 14"
Защитники Авалуса. Я Лев Эль'Джонсон, примарх Темных Ангелов и сын Императора. Сила, что идёт на нас, намеревается уничтожить не только этот флот и эту планету, но и то, что осталось от Империума и человечества в целом. Я не буду врать вам, потом что расклад не в нашу пользу, но, как я видел, когда люди Камарта восстали и свергли захватчиков, думавших, что они завоевали этот мир. Реальность бывает не такой, какой мы её видим. Наш враг жесток и беспощаден, но он часто лишен дисциплины или порядка. Эти создания не воюют друг за друга. Не так, как сражаемся мы.

-- В одиночку любой из нас потерпит неудачу. Но если мы будем помнить, что являемся частью чего-то большего, если мы не поддадимся страху и отчаянию, и если мы будем выполнять свои обязанности быстро и эффективно, тогда мы сможем расстроить планы наших врагов, разозлить и заставить их совершать ошибки — ошибки, за которые мы заставим их заплатить кровью. Я не могу обещать вам, что наша борьба приведет к победе, но только то, что наша победа не будет достигнута без борьбы.

Лев смотрит вверх, через главную смотровую галерею «Лунного Рыцаря» туда, где, как он знает, [ну уж нет]одится флот Хаоса. Даже для его глаз там все еще только звездная тьма, и ничто не выдает надвигающуюся на них силу.

— Но я вернулся через десять тысяч лет не для того, чтобы потерпеть неудачу в задаче, которую поставил перед собой. Я хочу, чтобы каждый из вас, от капитана до палубного серва, знал, что я отдам свою жизнь, защищая ваш мир, если это потребуется. Однако я не верю, что мой отец привел меня к вам просто для того, чтобы умереть. Так что экипажу занять свои посты, подготовить оружие и приготовьтесь уничтожить этих предателей и еретиков во имя Авалуса, во имя Империума и во имя самого Императора!

На мостике наступает минута молчания. Затем тишина вызрывается крикими:

'ЛЕВ! '

'ЛЕВ!'

'ЛЕВ!'

"спойлер 15"
-- В какой-то момент тебе придется иметь дело со священниками, — говорит Забриил, словно читая мысли примарха. Все сколько-нибудь значимые люди Камарта, в том числе и священники, были убиты либо во время первой атаки, либо выслежены и казнены Десятью Тысячами Глаз для устрашения, и, выслушав рассказы Забриила, Лев про себя счел это удачей. -- Имперское кредо слишком могущественно, чтобы его долго игнорировать.

— Один противник и одна битва за раз, сын мой, — говорит Лев, возвращаясь к тактическим гололитам и начиная мысленно обдумывать свой план. -- Одна битва за раз.

-- Подключайте его, — приказывает Лев. Небольшая часть тактического гололита, ближайшая к генератору, на мгновение шипит от помех, пока сигнал устанавливается. Лев напрягается, ожидая. Будут ли это еще предатели, испорченные силой Хаоса и просто воспользовавшиеся случаем нанести удар по сопернику в пылу взаимного уничтожения? Или они могут быть настоящими союзниками, пиратами, которые, тем не менее, встанут и будут сражаться вместе с теми, на кого они охотились, когда столкнутся с более сильным и гораздо более гнусным врагом?

Он не готов к тому облику, который появляется. Этот человек седой и покрыт шрамами, а одна глазница закрыта сплошной металлической заплатой, так как похоже, что бионической замены не было, но не узнать природу человека невозможно.

Он космический десантник, и его потрёпанный старый доспех – пустотно чёрного цвета Первого Легиона.

Живой глаз легионера расширяется в изумлении.

— Мой… мой лорд? Я знал, что астропаты Авалуса не солгали, когда услышал твой голос по воксу, но…

— Я несколько изменился, это правда, — говорит Лев. Он борется с эмоциями, которые вспыхивают внутри него при виде другого из его сыновей; теперь его не может застать врасплох сентиментальность. -- Как и ты. Мой адмирал говорит, что твоё судно пиратское. Назовите свое имя и цель, легионер.

— Рыцарь-капитан Борз, Двенадцатая рота, милорд, — тут же объявляет одноглазый легионер. «Я не буду оправдыватся за наши пиратские налеты на так называемый Империум, хотя они далеко не единственная фракция, за счет которой мы зарабатываем на жизнь. Однако теперь ты вернулся, наши корабли и воины под нашим командованием - твои.

Лев хмурится.

— С вами есть другие?

— Да, мой лорд. Рыцарь-сержант Перзиил и рыцари Руфариил, Кадаран и Бренуин. У каждого есть корабль — остальные распределены среди смертных командиров, которым мы доверяем.

— И ты противостоишь силам Хаоса, рыцарь-капитан?

-- Мой господин, мы преследовали их везде, где только [ну уж нет]одили», — с яростью заявляет Борз. — Мы пришли сюда только для того, чтобы убедиться в истинности твоего возвращения, но когда увидели, что эта мерзость прибыла и атакует планету, и услышали твой голос…

— Тогда давайте их прикончим, — прерывает его Лев.

"спойлер 16"
Прошло всего мгновение, прежде чем на мой вопрос был дан ответ. Аппарель опустилась достаточно, чтобы можно было увидеть массивные, неуклюжие плечи тактической брони «катафракт», к тому же изысканно украшенной. Над шлемом возвышалась пара крыльев, и его доспех целиком покрывала наша иконография: крылья с перьями, мечи, черепа и другие более эзотерические знаки, обозначающие воинские звания и особые знания. Это был комплект самой лучшей брони, которую когда-либо производил Первый Легион, и владелец был великаном. В его бороде мелькала седина, а правая рука сжимала рукоять массивного клинка высотой с смертного человека, острием упиравшегося в палубу. Вся эта рука была цвета слоновой кости, в отличие от черного цвета остальной брони, что указывало на него как на человека, который получил рану, предназначенную для другого, и тем самым спас его жизнь.

Это был сенобит Внутреннего Круга, один из самых знающих и опытных воинов во всем Легионе. Старые инстинкты пробуждаются даже после столетий жизни без какой-либо командной структуры, и мне пришлось бороться с собой, чтобы немедленно не поприветствовать его, как вышестоящего офицера. Воин, стоящий рядом с ним, был облачён в гораздо более обычный доспех Модели III, хотя большой а[эх жаль]ционный щит и силовой меч, которые он носил, были не такими обычными: по моему мнению, это были знаки ветерана отряда прорывников, хотя вполне возможно, он просто подобрал их как единственное доступное оружие.

“Я Лев Эль'Джонсон, примарх Темных Ангелов и сын Императора. Если ты увидишь это сообщение, то знай, что носитель, Забриил, мой посланник.

Изображение немного расширилось, чтобы показать меня, стоящего рядом со Львом, в доспехах, но без шлема. Разница в нашем росте была заметна, даже не смотря на то, что я был в доспехах. В конце концов, в этом и заключалась идея: не только доказать, что я был предполагаемым носителем сообщения, но и дать понять зрителю истинную природу говорящего с ним существа.

«Я отсутствовал в Империуме сотню веков и, вернувшись, нашел его в беспорядке. Я пришел к вам не с намерением править, и у меня нет желания провозглашать себя императором, регентом или каким-либо другим титулом. Мой долг просто защищать человечество от опасностей, таящихся во тьме. Центр Протектората Льва - мир Авалус. Любой, кто хочет присоединиться к нам, просто должен направить туда сообщение, и мы придем к вам, если сможем.

«Я знаю, что мои сыновья разбросаны по галактике, как открыто, так и тайно. У меня нет желания тревожить старые раны. Я призываю всех Космических Десантников из рода Темных Ангелов присоединиться ко мне, потому что и я, и галактика нуждаются в вас сейчас больше, чем когда-либо. Если ваши сердца чисты, то для вас найдется место в этом деле».

Лицо Льва стало суровым.

«Знайте, хотя я и не стремлюсь править какой-либо частью Империума, я все еще Владыка Первого. Все, что мои сыновья хотят сделать от моего имени, любые вопросы суждения или порицания, должны быть оставлены до тех пор, пока я не смогу высказаться по ним. Не додумывайте мое мнение по любому вопросу, пока вы не посоветуетесь со мной, сыновья мои. Слишком много недоразумений уже произошло.»

Сообщение закончилось, и гололит снова растворился во тьме.

"спойлер 17"
Это должен был быть Серафакс, колдун. Я не помнил его ни со времен Великого крестового похода, ни во время нашего изгнания на Калибане, но, хотя некоторые части его доспехов явно были заменены за эти годы, они все еще были раскрашены и отмечены знаками Первого легиона. Поверх него он носил стихарь, как и Лохок и некоторые другие мои братья, но вместо простого кремового табарда с крылатым мечом, Серафакс был отмечен фантастически сложными рунами и глифами, из-за которых мне было больно на него смотреть. Его настоящие доспехи не были сильно деформированы или изуродованы — уж точно не так, как я видел у других поклонников Хаоса, чей керамит часто превращался в шипы, рога или ухмыляющиеся рты — но его лицо…

Половина его головы пылала ярко-желтым пламенем, которое, казалось, не причиняло ему боли и не пожирало его тело, или, по крайней мере, я так предполагал, поскольку оно было настолько свирепым, что я не мог разглядеть его плоть под огнём.

-- Тебя так долго не было, —Серафакс покачал. -- Галактика расколота, Империум — это пустая оболочка. Нет никакой надежды ни на что, кроме бесконечных войн Абаддона. Пламя человечества угасает, а звезды будут возвращены ксено-ублюдками, которых мы должны были уничтожить десять тысяч лет назад. Я ничего не могу сделать, чтобы остановить это. Ты ничего не можешь сделать, чтобы остановить это, хоть ты и примарх. Существует только одно существо, которому это под силу.

-- Император, Лев смотрит на него, недоверие и ненависть борются с надеждой. -- Он все еще жив? Император все еще жив? Ты знаешь это?'

Улыбка Серафакса подобна молнии, то появляется, то снова исчезает почти до того, как ее замечают.

— Варп говорит мне многое, и некоторым видениям нельзя доверять, но да, отец. Император все еще цепляется за существование на Золотом Троне. Если бы это было не так, в имматериуме возникло бы такое возмущение, что его почувствовали бы даже самые инертные к варпу из людей, даже по эту сторону Великого Разлома. Нет, Он жив, и я пошлю тебя к Нему».

Лев в шоке моргает. Он как-то недооценил ситуацию? Действительно ли Серафакс так испорчен, как кажется? Или он просто заблуждается? И все же его слова не кажутся бессвязными разглагольствованиями.

-- Одной из многих ошибок Империума было заключение Повелителя Человечества на Золотом Троне, — объявляет Серафакс. Он поднимает палец. — Бейелор, Клинок Лихорадки.

В руке Бейлора появляется длинный нож. Лезвие блестит в мерцающем свете пламени жаровни, а само лезвие имеет неприятный блеск. Бейелор замахивается и оставляет на щеке Льва порез. Лев чувствует ужалившую боль от нанесенной раны, а затем его плоть снова срастается, когда дарованная его телу его отцом регенерация делает свое дело, но клинок Бейлора теперь мокрый от крови. Падший взмахивает ножом, и капли падают на рисунок восьмиконечной звезды, в центре которой на коленях стоит Лев.

— Императору нужно позволить умереть, — говорит Серафакс, поднимая свой посох. Капли крови начинают дымиться, и дым вьется наружу, вдоль линий, отмеченных на полу. -- Смерть — это только начало для такого, как Он. Только тогда Он сможет полностью вознестись в варп как истинный бог, которым Он и является. Оказавшись там, больше не осла[эх жаль]емый балластом Своего сломанного смертного тела, Он уничтожит Губительные Силы и стонущих божеств рас ксеносов и возглавит второй Великий Крестовый Поход человечества.

-- Удивительно, как переплетаются душа и тело», — говорит Серафакс. — Тем не менее их можно разделить. Достаточно мощная душа, связанная правильным способом, может стать грозным оружием — своего рода ручным демоном. Душа примарха — один из самых могущественных духов, существующих в нашей галактике, так что только представьте, что я мог бы совершить, если бы она мне подчинялась!

Лев кашляет, когда что-то сжимается в его груди с ощущением непреодолимой неправильности. Он захлёбывается и едва дышит, как будто в его легких есть дыры.

— Мне придется оставить кое-что, некоторую часть, — говорит Серафакс. Теперь на его лбу выступили капли пота, а ксеночереп на посохе засветился жутким светом. — Достаточную, чтобы обмануть всех, но недостаточную, чтобы помешать мне осуществлять контроль над твоей смертной оболочкой. В конце концов, у кого есть шанс получить аудиенцию у самого Императора, кроме одного из Его давно потерянных сыновей? Я надеялся, что могучего генерала или магистра ордена будет достаточно, но примарха? Даже кустодианская гвардия не решится тебя остановить!

"спойлер 18"
-- Мой сын, — говорит Лев. Бейелор смотрит на него глазами полными терзаний, но на его лице выражение мрачного принятия.

-- Мой господин.

Лев опускает голову в знак понимания.

-- Спасибо.

Бейелор сглатывает.

— Я так долго следовал за ним. Он был моим капитаном. Моим братом. Моим другом. И… все, что он делал, имело цель. Я верил, что он знает, что правильно. Мы были предателями, потерянными во времени — все битвы, которые мы вели, все ненавистные последователи, которых он собрал, были просто единственным способом, чтобы у него был шанс приблизиться к могущественному герою Империума. Даже когда он рассказал мне подробности своего плана, он сказал, что мы освободим Императора, а не убьем Его. Я подумал, что он должен быть прав, потому что он знал о варпе гораздо больше, чем я. Все равно в этой галактике больше ничего не имеет смысла.

Лев медленно кивает.

— Что заставило тебя передумать? — спрашивает он так мягко, как только может.

— Он больше не был Серафаксом, — тихо говорит Бейелор, снова опуская взгляд. -- Не совсем. Мой брат так долго держался за себя, но когда я услышал, как он говорит, и увидел, как он изменился, я понял, что он ушел. А ты… ты защитил моих братьев от него. Ты не тот Лев, который напал на Калибан .

-- Они со мной, потому что они сами этого хотят, — говорит Лев. -- Может наступить день, когда мне придется попросить их отдать свою жизнь, но это никогда не произойдет просто потому, что мне удобно, чтобы они это сделали. Галактика может называть их Падшими, но я называю своих сыновей Восставшими.

Он протягивает руку.

— Вставай, Бейелор.

Бейелор резко поднимает взгляд.

-- Повелитель, я предатель и еретик. Я считал, что это единственный способ поступать правильно, но…

— Мой Легион — моя ответственность, — перебивает его Лев. -- Я не видел, что гноилось в сердцах моих сыновей или моих бывших братьев по Ордену. Если бы я смог это увидеть, всего случившегося можно было бы избежать. Ты свернул с ложного пути по собственной воле.

Бейелор моргает один раз. Затем сжимает челюсти, кивает и поднимается на ноги.

— Но слишком поздно.

Лев грустно кивает.

— Но слишком поздно.

Он протягивает руку и сжимает предплечье Бейелора.

— Хотел бы я верить, что ты мог бы посоветовать нам, как лучше всего уничтожить твоих союзников, но ложь Хаоса глубока. Однако знай, что, придя сегодня на помощь моим сыновьям и мне, ты заслужили мою благодарность и прощение.

Бейелор улыбается, но уголок его рта болезненно дёргается.

— В любом случае я не верю, что переживу раны, которые нанес мне Серафакс. Я бы хотел и прошу более чистую смерть.

"спойлер 19"
Лев осторожно приближается. Ему неизвестно, как такое сооружение могло оказаться здесь; но, с другой стороны, он все еще не совсем уверен, где [ну уж нет]одится это "здесь" ’. Он предполагает, что это некий вид пространства, примыкающего к варпу, промежуточный пункт, через который расстояние и время реального пространства можно было бы в какой-то степени обойти, но это всего лишь догадки. Как бы то ни было, здание, должно быть, было построено для того, чтобы в нем что-то хранилось, и Лев намерен выяснить, что же это такое.

Двери нет, но внутри так темно, что поначалу даже глаза Льва не могут разглядеть, что [ну уж нет]одится внутри. Только подойдя совсем близко, он замечает слабый намек на свечение, и то лишь на мгновение.

Главным образом потому, что кто-то встал перед ним.

Невольно у Льва отвисает челюсть, когда фигура выходит на мягкий, окутанный туманом свет. Светлые волосы, так похожие на его собственные, но спутанные и частично заплетенные в косы, и не поседевшие с возрастом; богато украшенные доспехи, так похожие на львиные, но серого цвета зимней смерти, а не черного ночи. Свирепость, таящаяся в сердце Льва, отражена здесь, но лежит на поверхности в сверкающих голубых глазах и удлиненных клыках, которые обнажаются, когда верхняя губа приподнимается в оскале.

Облегчение, гнев, радость и тревога - все это переполняет сердце Льва.

- Русс?

- Привет, предатель, - рычит Леман Русс и бросается вперед.

‘ Предатель? - спрашивает Лев Эль'Джонсон, пока Русс поднимается на ноги. Он знает, что лучше не думать, что сможет переубедить своего брата, но обвинение больно ранит. - Ты же знаешь, что это неправда!

‘ Тогда почему это тебя так беспокоит? - говорит Русс с гнусным смехом, но это не голос Русса, и фигура, которая сейчас поднимается на ноги, становится выше, чем когда-либо был Русс. Могучая фигура, облаченная в массивный доспех Терминатора, теперь [ну уж нет]одится там, где мгновение назад стоял Король Волков, с длинными и смертоносными когтями на одной руке.

"спойлер 20"
"Ты мертв", - говорит Лев Хорусу. "Судьбу Русса я не знал наверняка, но ты мертв. Это какой-то варп-обман.’ Его сердце замирает, потому что даже разъяренный, мстительный Русс нес в себе перспективу будущего, в котором они, возможно, смогли бы разрешить подобные разногласия.

"Древний терранский мудрец сказал, что человек никогда по-настоящему не умирает, пока его имя все еще произносится", ‘ заявляет Хорус, взмахивая когтем. Он двигается и звучит точно так же, каким его помнит Лев, с непринужденной грацией и силой характера, которая сама по себе практически является оружием.- И поэтому я буду жить до тех пор, пока существует человечество, потому что я - зеркало, с которым сейчас сравнивают всех моих братьев. Ты же знаешь это. Ты делал это каждый день с тех пор, как впервые узнал о моих поступках. Ты никогда больше не сможешь по-настоящему быть самим собой, потому что ты всегда будешь сосредоточен только на том, чтобы не быть мной.’

Лев сжимает кулаки. - Может, ты и не Хорус, но его облик не уменьшает моего желания уничтожить тебя.’

Лев пригибается, и когда клинки Хоруса глубоко вонзаются в каменную кладку, он ударяет кулаком в лицо Воителя.

Теперь настала очередь Хоруса пошатнуться, при этом он поднял другую руку, чтобы прикрыть лицо. Когда он опускает ее снова, черты его лица меняются. Его кожа бледнеет, а кабели змеятся из черепа в броню.

"спойлер 21"
‘Вполне ожидаемо", - говорит Пертурабо голосом, похожим на удар свинцового молота. - Жаль, что тебе не хватило такой предусмотрительности на Диамате.’

"Ты мог бы, по крайней мере, найти брата, который мне когда-либо нравился", - парирует Лев. Он отталкивается от колонны позади себя и наносит стремительный удар, но Пертурабо ловит его в воздухе и швыряет на землю, затем сжимает оба кулака вместе и обрушивает их в лицо Льва. Эль'Джонсон откатывается в сторону и бьет ногами, выбивая из-под себя ноги Пертурабо, но когда его брат приземляется на спину, его доспехи становятся белыми, и Хан вскакивает на ноги.

‘Если бы ты был быстрее, ты мог бы вовремя отреагировать на предательство Хоруса", - говорит Джагатай Хан. Он делает ложный выпад правой рукой, затем наносит удар прямыми пальцами левой и вспарывает кожу на лбу Льва. Вслед за этим он наносит удар ногой прямо в живот Льву; Лев ловит его, затем отбрасывает Хана в сторону.

"Будь ты умнее, ты бы предвидел, что это произойдет", - произносит нараспев Магнус Красный. Рыжеволосый гигант даже стоя на одном колене такого же роста, как и Лев, и его рука сжимается вокруг черепа Льва в мучительной хватке. Льву удается разжать пальцы, но другая рука Магнуса бьет его прямо в лицо, и он отлетает назад.

Теперь я знаю, что ты фальшивка, - выплевывает Лев. - Магнус никогда не бил так сильно.’ Он подныривает под хватку гиганта и подтягивается к нему сзади на одном из рогов, украшающих доспехи Алого Короля, затем наносит удар по голове своего противника. Чья-то рука тянется, чтобы схватить его, и снова швыряет на землю.

"Возможно, ты просто стареешь", - хрипит Мортарион, наступая на грудь Льва с такой силой, что тот на мгновение задыхается даже под доспехами. - Потрепанный и сломанный!’

У тебя никогда не хватало духу на честный бой", - рычит Лев, и когда Повелитель Змей наносит удар, он выворачивает руку Альфария и впечатывает его лицом в колонну, на которой видны шрамы от когтей Хоруса. Удар так нравится Льву, что он делает это снова, а затем пытается сделать это в третий раз.

Однако на этот раз рука, опирающаяся на колонну, сильнее его.

‘ Честный бой? Ангрон рычит, сбрасывая Льва с себя. Он бросается вперед в яростном порыве ударов, в которых есть вся дикость Русса, но нет никакого контроля. Льва бьют в грудь, в ребра, снова в грудь, скользящий удар от плеча, а затем в лицо. Что-то ударяет его сзади, но он понимает, что это стена здания, о которую он уперся. Он не пытается увернуться от удара, который, как он знает, должен быть нанесен, такое не получится с Ангроном, а вместо этого бросается вниз, подрезая колено наступающего Красного Ангела и с грохотом отправляя его головой вперед в стену. Лев встает на ноги и пытается нанести удар, но его ловит металлическая рука.

- Где была твоя месть? - взревел Феррус Манус, когда его второй кулак врезался Льву в живот.

Где была твоя хитрость? - рычит Коракс, пинком откидывая голову Льва назад.

‘Ты никогда не был достаточно хорош,’ Фулгрим ухмыляется, ударяя его кулаком в горло.

"А теперь ты принимаешь поклонение, достойное бога", - говорит Лоргар, усмехаясь. Лев бросается на него, но нога в синей броне подставляет ему подножку, и он падает ничком.

"спойлер 22"
"Ты смеешь читать мне нотации о моих ошибках, но когда появился шанс вернуться на Терру, ты решил вместо этого сжечь несколько планет", - говорит стоящий над ним Робаут Гиллиман.

Красная латная перчатка поднимает подбородок Льва.

- Если бы ты этого не сделал, остался бы я жив? - печально спрашивает Сангвиний. Ангел скрывается из виду, и невероятная сила поднимает Льва вверх.

- А я бы умер? Вулкан шипит ему на ухо, а затем Льва швыряет к двери здания. По пути он ударяется о косяк и падает вниз, в тень. Мотая головой, Лев снова пытается подняться, напрягая все свои чувства. Свет снаружи слабый, но несмотря на это, он не проникает внутрь здания так, как должен был бы. Он ничего не видит.

И он знает, что за этим последует.

Сначала он ощущает чье-то присутствие справа от себя, столь же неосязаемое, как мысль. Он поворачивается, но оно исчезает. Затем слева от него появляется еще одно, столь же легкое, как воспоминание. И тоже исчезает. А затем темнота перед ним расступается, открывая бледное лицо, в глазницах которого сидят два темных шара, глаза, которые видят будущее, глаза, в которых нет жалости.

- Я хотя бы знал, кто в моём легионе заслуживает смерти, - прош[оппа!]л Конрад Кёрз, Ночной Призрак.

- Все до одного, - зарычал Лев.

- Именно, - улыбнулся Кёрз.

Он вновь исчез во мраке, испарился из виду. Прекрасно помнящий охотничьи повадки брата Лев повернулся к двери, ожидая, что оттуда на него бросится Ночной Призрак. Вместо этого Кёрз пронзил его рёбра когтями со спины.

- Меня называли дьяволом, ведь я запугивал миры, пока ты приносил им смерть! - шёпот Кёрза прозвучал в ушах Льва, пробившись сквозь муку. - Моя дурная слава заставляла планеты сдаваться, едва заслышав о моём появлении, а ты без предупреждения сходил с небес, не оставляя даже пепла! - он пошевелил когтями, и по телу Сына Леса разошлась новая волна боли. - Так почему же, братец, ты - герой, а я - злодей, лишь потому, что я оставил в живых пару болтливых крыс?!

Льву удается схватить Керза за руки и вывернуть когти, затем он, пошатываясь, отходит в сторону. Когда он поворачивается, Ночного Призрака нигде не видно.

"Я не герой", - говорит Лев сквозь стиснутые зубы. - Я сделал то, что требовал от меня Повелитель Человечества, человек, которого, как я считал, знал лучше всех. Я был необходимой частью Его плана по объединению и спасению человечества.’

- Такой благородный... - шепчет Керз из темноты.

‘Ты злодей, - продолжает Лев, разминая пальцы, - потому что тебе нравилось то, что ты делал, и ты делал это, даже когда тебе было приказано этого не делать!’

‘Возможно, отец слишком хорошо выполнил свою работу", - шипит Керз и делает выпад, целясь когтями в глаза Льву. Лев откатывается в сторону от удара и прижимается к дальней стене.

"спойлер 23"
Свет, который он видел снаружи, снова вспыхивает на стене позади. Он поворачивается и видит, что сияние исходит от треугольного щита, который висит там. Он богато инкрустирован и украшен тиснением с изображением орла, увенчанного лаврами.

Лев тянется к нему, и как только его пальцы касаются его

Пламя

Ярость

Он стоит на поле боя со щитом в руке под темным небом, но он видит все звезды, и он знает их названия, и чувствует все вокруг себя, всех людей, страдающих, истекающих кровью и умирающих, всех ксеносов, этих мерзостей, и всех крошечных существ, роющихся в земле, и деревья, и траву, и ветер. Он чувствует все это, все это связано паутиной силы, и это не ошеломляет, это просто то, как он живет от мгновения к мгновению, от мгновения к мгновению…

Лев пошатнулся. Щит у него на руке. Он знает прикосновение этого разума; он чувствовал это раньше.

Отец?

-Глупец, Он мертв, - шипит Конрад Кёрз и тени расступаются вновь являя его поджарую фигуру, готовящуюся нанести удар Льву своими когтями.

Лев поднимает щит Императора, и когти Керза тщетно ударяются о него. Керз – или существо с его лицом, то, что отец Льва поставил охранять это место, чтобы отпугивать недостойных, - визжит и отскакивает, но недостаточно далеко. Лев чувствует энергию, проходящую через щит, и чувствует в нем отголосок эгиды Императора, которая защищала Императорский дворец на Терре, эгида что является проклятием варпа. Он нападает, обрушивая щит на Ночного Призрака и прижимает его к земле.

Варп-тварь гибнет, испаряясь по мере того, как разрушается ее сущность. Лев наблюдает, как оно визжит и съеживается, уходя в небытие, а затем встает. Конрад Керз действительно мертв, давно мертв, и наблюдение за тем, как его подобие умирает смертью, которую Повелитель Первого никогда не смог бы ему принести, не доставляет Льву Эль'Джонсону никакого удовлетворения. С прошлым покончено; его можно похоронить и оставить позади.

Книга неплохая, читаю с удвольствием.

Лев, правда в человечности с Вулканом может поспорить, по крайне мере в тех главах, что я прочитал. Интересная метаморфоза.

Ну тут, имхо, интересный ход - Лев вернулся к тому, с чего начинал. Мочить монстров, охранять народ, собирать дружину. Поэтому весь этот пафос с командиром Легиона и т.д. слегка слетел.

Вообще эта тема с возвратом примарха в стартовую точку оказалась довольно интересной, Жиллиман-то вернулся к тому моменту, с которого выпал, бытие регентом Империума.

Меня смущает только что теперь в случае любой проблемы у Империума всегда может случиться "внезапно примарх" потому что Лес.

Меня смущает только что теперь в случае любой проблемы у Империума всегда может случиться "внезапно примарх" потому что Лес.

Ээээ, почему? Лес это явно только Льва фишка. Я говорю, на неё были намеки в Дредвинге, например.

Так-то Вулкан может в любой момент тупо вернуться, вообще без проблем.

Изменено пользователем Mad_Rat

Система сдержек и противовесов. У Хаоса случился Великий Разлом и Кадия - получите примарха.

Не, ну а так - логично: видимо следующий этап сеттинга это постепенный возврат всех примархов и новый парабуцк в галактическом масштабе. Стагнация закончилась. Начинаются активные действия.

Хамоватые у Льва сынки.

Повезло им, что он стал сдержаннее.

Но вообще, такое возвращение выглядит интереснее, чем у Жильмана.

Подозреваю, что смешнее будет возвращение Русса. Вот он удивится тому что увидит.

Подозреваю, что смешнее будет возвращение Русса. Вот он удивится тому что увидит.

А чо он увидит, там что-то поменялось :?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...