Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лев: Сын Леса / The Lion: Son of the Forest

Рекомендуемые сообщения

Лев: Сын Леса / The Lion: Son of the Forest

Майк Брукс

391px-Sonofforest.jpeg

"Персонажи"
Персонажи

Примархи

Лев Эль’Джонсон – Лев, примарх Тёмных Ангелов

Тёмные Ангелы

Забриил – бывший разрушитель, защитник Камарта, Падший

Кай – Падший

Афкар – Падший

Лохок – Красный Шёпот, Падший

Борз — Одноглазый, капитан «Острия чести», Падший

Лансиил – командир объединённых сил Тревенума-Гамма, Падший

Галад – командир объединённых сил Тревенума- Гамма, Падший

Беведан – бывший библиарий, Падший

Гуэйн – капитан станции «Эхо», Падший

Эктораил – технодесантник, член экипажа станции «Эхо», Падший

Кузиил – член экипажа станции «Эхо», Падший

Ламор – член экипажа станции «Эхо», Падший

Асбиил – апотекарий, член экипажа станции «Эхо», Падший

Бройнан – Падший

Мериант – член экипажа станции «Эхо», Падший

Кадаран – Падший

Перзиил – Падший

Руфарил –Падший

Десять Тысяч Глаз

Сефаракс – лорд-чернокнижник, Падший

Баэлор – Самозванец, Падший

Марког – командир Скорбной Гвардии

Димора – кантикаллакс Нового Механикума, Око Злобы

Уринз – архираптор

Варкан – Красный, бывший Пожиратель Миров

Джай’Тана – Неисповедовавшийся, апостол

Крр’Сатз – надзиратель за астропатами на борту «Клинка истины», зверолюд

Люди

Сутик – мужчина с Камарта

Илин – мужчина с Камарта

Биба – ребёнок с Камарта

Валдакс – техножрец с Камарта

М’Киа – женщина с Камарта, глава Львиной Гвардии

Джован – мужчина с Камарта

Инда – капрал оборонительных сил Авалуса

Сина ап на Харадж – маршал оборонительных сил Авалуса, временно исполняющая должность планетарного губернатора

Шавар – Провидец Авалуса

Торрал Дерриган – адмирал оборонительного флота Авалуса и командир корабля «Лунный рыцарь»

Раулин – капитан оборонительного флота Тревенума-Гамма

Монтарат – капитан «Пакс фортитудинис», оборонительный флот Авалуса

Кровавые Ангелы

Луис Данте – командор Кровавых Ангелов

Позднее будут спойлеры. Самом собой, спойлеры должны быть под спойлерами.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Немного спойлеров:

"Спойлер 1"
В книге "Лев: Сын леса" Лев просыпается, не помня ни своего имени, ни где он, ни когда он и т.д. Он не узнаёт своё постаревшее лицо. Он приходит в себя в месте, которое по всем признакам походит на леса Калибана.

Лев идёт вдоль реки, на берегу которой очнулся. Через какое-то время он видит за рекой замок и лодку, в которой сидит человек и рыбачит.

Лев приветствует человека, но тот будто смотрит сквозь него и игнорирует. Лев замечает, что рыбак ранен, и кровь из ран капает в воду. Лев заходит по колено в воду, пытаясь добраться до лодки, но замечает огромные тени в реке, которые кружат у лодки.

Лев чувствует опасность. Он понимает, что тени здесь собрались из-за раненого человека в лодке, но эти тени не клюют на удочку и не атакуют лодку, хотя могли бы это сделать.

Затем Льва окрикивает Смотрящий во тьме, который просит Льва выйти из воды, потому что это опасно.

Потихоньку Лев начинает вспоминать, что у него есть братья. Он спрашивает, почему человек в лодке (которого в книге называют королём) не обратил на него внимания. Смотрящий во тьме ответил, что Лев просто задал не тот вопрос.

По всей видимости всё это место - варп или его метафора, а раненый король с удочкой в лодке -Император, которого окружают хищники варпа.

Лев идёт через чащу леса в сопровождении Смотрящего во тьме. Наконец он набредает на лесную тропинку, ведущую к зданию, которое виднеется за деревьями.

Смотрящий во Тьме предостерегает Льва, чтобы тот не ходил туда, потому что он ещё недостаточно силён. Лев не чувствует себя слабым. На что Смотрящий отвечает:"Это не та сила, которая тебе нужна".

Лев спрашивает, что же ему тогда делать. Смотрящий просто отвечает:"Следуй своей природе".

Тогда Лев принюхивается к окружающему лесу, и чует скверну.

Лев следует своей природе.

Лев отправляется на охоту.

"Спойлер 2"
Лев буквально вытаскивает меч из камня.

Контуры разрушенного строительного материала под его ногами не меняются, но теперь в поле зрения его перекрывают голые камни. Груда щебня перед ним превращается в валун, скользкий и мокрый, и его взгляд привлекает мерцание. Это не шероховатая поверхность железобетона и не матовая отделка конструкционной арматуры. Гул в его ушах исчез, сменившись более сладкой песней.

Лев протягивает руку, и его латная рукавица сжимается вокруг рукояти меча. Он хватает её и тянет; на мгновение она не поддаётся, но затем соскальзывает с едва слышным шорохом металла о камень.

Это прекрасный силовой клинок, идеально подходящий для руки Льва. Рукоять представляет собой простую поперечную гарду, на которой нанесен крылатый узор вокруг миниатюрной версии самого меча: символ Тёмных Ангелов, символ, который Лев сделал своим собственным.

Его большой палец [ну уж нет]одит кнопку активации. Силовой элемент держит заряд; возникает рассеивающее поле клинка, в результате чего едва видимая влага в воздухе вокруг него превращается в пар.

Лев улыбается, и лес – иллюзорный, реальный или что-то среднее - исчезает. Его окружение снова приобретает очертания поврежденных в боях стен, а воздух наполняется дымом, сквозь который приближаются две неуклюжие тени.

Лев бросается в атаку

Сдаётся мне, что Лёва запойный.

Но как-то раз не углядели и он свалил.

А тут, очнулся после запою и понять не может, где он и кто он.

Лев Сын Леса - пожилой лесник пошел валить браконьеров ).

Спасибо за спойлеры.

Изменено пользователем Шалопут

Репостну из обсуждения новостей (смотрю криво на Зеддикуса <_< )

В лапки попал, собственно, новый Лев.

"Раскрывающийся текст"
Я не читал толком книгу, буквально вот пробежал глазами, но положняк примерно такой: Лев оказался в каком-то отрезанном от Империума пространстве, где занялся старым делом - спасением местных от монстров. Там он столкнулся с Падшими, которые делились на две группы, просто Падшие и охаосевшие. Он типа помиловал постфактум первых и начал бороться со вторыми.

Книга буквально заканчивается его первым контактом с остальным Империумом в виде Данте.

Думаю, что остальное будет уже в самом Арке.

"Раскрывающийся текст"
Я не читал толком книгу, буквально вот пробежал глазами, но положняк примерно такой: Лев оказался в каком-то отрезанном от Империума пространстве, где занялся старым делом - спасением местных от монстров. Там он столкнулся с Падшими, которые делились на две группы, просто Падшие и охаосевшие. Он типа помиловал постфактум первых и начал бороться со вторыми.

Книга буквально заканчивается его первым контактом с остальным Империумом в виде Данте.

Хммм...

"Я правилно понимаю, что"
Капелланы Тёмных Ангелов теперь должны призвать к раскаянью и Льва, за его тусовку с падшими? =)

Ну Лев выработал +- такой положняк: если ты типа только закончил учебку, когда сначала Лютер что-то странное начал молоть про Незалежный Калибан (там десятки тысяч рекрутов были в тренировке), а потом с неба фосфексовые бомбы посыпались, если ты покаешься и принесешь клятву Льву заново - ок, прощен. Если ты там натворил пакостей аля Астелян, не покаялся или охаосел - тогда ГГ.

В принципе, я думаю, ТА согласятся перейти на подобный протокол, радикалы типа Асмодая будут бомбить, но у Азраила и так масса сомнений и вопросов осталась после общения с Лютером, Астеляном, Сайфером и т.д.

Посмотрим.

раненый король с удочкой в лодке
- это Fisher King, Король-Рыбак, еще один мотив из артурианы.

Варианты истории о Короле-Рыбаке могут заметно отличаться в разных источниках, но он всегда ранен в ногу или в пах, и из-за этого неспособен самостоятельно передвигаться. Вместе с ним страдает его королевство, превращаясь в Опустошённую землю. Ему остаётся только рыбачить на реке возле своего замка Корбеник. Рыцари из многих земель приезжают, чтобы попытаться исцелить Короля-Рыбака, но сделать это может только избранный. В ранних версиях истории это Персиваль, в более поздних к нему присоединяются Галахад и Борс.
Изменено пользователем Mad_Rat

Только хотел написать про "Парцифаля" фон Эшенбаха, но Крыс опередил.

Что-то вспомнилось:

"Бой у пещеры Кэрбаног"

-Скольких мы потеряли?

- Гавейн, Эктор, Борс. Пятерых.

- Троих.

- Троих.

[...]

- У нас есть Святая Ручная Гранта?

- Нет... Она у Черных Храмовников!

https://youtu.be/PC4tNqdh6A8

Изменено пользователем Paladin_

А тут, очнулся после запою и понять не может, где он и кто он.

И главное, зачем он :)

В принципе, я думаю, ТА согласятся перейти на подобный протокол,

Примарх - отец родной, его речам внимать надо. И исполнять повеления. Помнится, был во времена Ереси один капеллан, на исполнение никейских запретов на библиариум настаивал. Так голова с плеч слетела. Но думаю, до этого не дойдет, ибо ТА достаточно рациональны.

Чисто пересказы о Короле Артуре

А Авалус это типа Авалон!?

Изменено пользователем Legatus

Примарх - отец родной, его речам внимать надо.

Эти, как говорится, слова, да Лютеру с Астеляном и Захаркой в уши :(

Я думаю, что воссоединение в целом пройдет мирно. Но не уровня "все бьют челом ниц". ТА такими не были даже тогда, даже лояльные типа Корсвейна и Фарита, там все, как говорится, wheels within wheels.

Cобственно, с Падшими ему там тоже в сабже пришлось дипломатией заниматься.

Вообще эта книга слегка бесит тем, что она нифига не отвечает на главные вопросы: как прошло воссоединение, не турнули ли кого-то из офицеров, буйных типа Асмодая, что теперь с Охотой, продолжится на условиях Льва или нет?

А тут у нас клиффхэнгер.

Это Варп (с). Время кончилось у нас давно, тем более, в Нихилусе.

Ну... о событиях Неодолимого Крестового Похода ни слова?

Опустошение Баала уже произошло, раз Данте упомянут.

Нет, я же говорю, до конца книги не было контакта с Империумом вообще. Если я ничего не упустил, но там в конце открытым текстом это говорится.

Ещё порция спойлеров. Сразу предупреждаю: спойлеры могут повторяться с тем, что уже выкладывали, ибо сам стараюсь их не читать.

"спойлер 3"
- Ты говоришь, что я бросил Империум, - произносит он низким и угрожающим голосом. - Клянешься ли ты мне всем, что тебе дороже всего, что ты остался верен? Что, независимо от преданности своих командиров, ты, Забриил, любил Императора и человечество, и что ты поднял руку на своих братьев и на меня только потому, что думал, что тебя в свою очередь предали? -

Забриил по-прежнему не сводит с него глаз. - Я клянусь в этом.

Лев колеблется, но как он может упрекать своего генетического сына в том, что он не осознавал ошибок своих командиров, когда как сам Лев никогда не замечал предательства своих собственных братьев, пока не стало слишком поздно? Кроме того, эти люди считают Забриила своим защитником, что, по крайней мере, подразумевает, что он не впал в такую же тьму, как отступники Хоруса.

- Твою историю о десяти тысячах лет трудно принять, - говорит Лев Эль'Джонсон, - но я верю этим словам.- Он встает и протягивает руку Забриилу; жест в той же степени, что и предложение помощи, поскольку космодесантнику не нужна помощь, чтобы подняться на ноги.

Забриил не двигается. - И вы тоже клянетесь? -

Лев Эль'Джонсон хмурится. - Поклясться в чем?

-Клянетесь ли вы мне всем, что вам дороже всего, что остались верны? Что вы, Лев, любили Императора и человечество, и что подняли руку на своих генетических сыновей только потому, что думал, что вас предали? -

Лев глухо рычит, когда его так расспрашивает один из его воинов, но держит язык за зубами. Кажется, ему есть чему поучиться, и очевидный возраст Забриила сразу наводит на мысль, что он, возможно, знает больше, чем любой из людей Камарта. Кроме того, у Льва нет причин не давать честный ответ, кроме упрямой гордости, и он уже видел, как это может разорвать галактику на части.

- Я клянусь в этом - говорит он. Забриил тянется, чтобы взять его за руку, и Лев поднимает его на ноги. Мгновение спустя он понимает, что глаза Забриэля наполняются слезами.

-Так бессмысленно, - бормочет космодесантник себе под нос. - Если и были какие-то предатели, то они были не теми, о ком я думал. Мы развязали войну сами с собой без всякой причины.

- Забриил, - серьезно говорит Лев. - Я должен знать нашу ситуацию. Что с Империумом? Что с моими братьями? Что с моим легионом?’

Забриил издает невеселый смешок. - С чего начать? Точную дату... трудно установить даже тому, кто ведет отсчет времени на протяжении четырех столетий. Император по–прежнему восседает на Золотом троне, по крайней мере, так считают его подданные - я, конечно, не могу сказать наверняка, действительно ли это так. Ему поклоняются как богу–

“Ему что?”

Забриил устало пожимает плечами. - Имперское кредо. Экклезиархия так же фанатична, как и ублюдки Несущие Слово в наши дни, только теперь за ними стоит вся мощь Империума. Отрицать божественность Императора - значит приговорить себя к смерти. Я полагаю, что большинство космодесантников проявляют некоторое снисхождение к этому вопросу, но у меня было мало возможностей завязать с кем-либо беседу. Каждый человек вокруг считает Его богом, а я просто придерживаюсь своего мнения по этому вопросу.-

Лев закрывает глаза. - После осады Терры я спрашивал себя, стоила ли так называемая победа такой цены. Теперь я задаюсь вопросом, победили ли мы вообще.- Он снова открывает их. -Как мои братья допустили это?-

-Их больше нет, - говорит Забриил со вздохом. - Все лояльные примархи были всего лишь воспоминанием к тому времени, когда меня выбросил варп. Можете быть уверены, что я искал информацию, отчаянно пытаясь нащупать хоть какую-то связь с той жизнью, которую я знал, но я даже не могу сказать вам, кто пал последним и как это произошло. Некоторые говорят, что они мертвы, некоторые говорят, что они исчезли, некоторые верят в примархов только как в персонажей мифов и легенд. Империумом теперь правят Верховные лорды Терры.

Лев непроизвольно сжимает в кулаки, и стискивает зубы. Он помнит, какие страдания испытал, когда узнал о смерти Ферруса, Коракса и Сангвиния. Может быть, лучше услышать о смерти всех его оставшихся братьев сразу, чем видеть, как они гибнут или угасают один за другим?

Он неуверен, но сомневается в этом.

- А мой легион? - он произносит через силу.

- Переделан по приказу лорда Гиллимана, ’ безразлично сообщает ему Забриил. - Все легионы были разделены на отдельные ордена. Темные Ангелы остаются, как сила численностью около тысячи космодесантников, со многими другими орденами-преемниками, связанными с ними.’

- Гиллиман, - шипит Лев Эль'Джонсон, его горе внезапно сменяется жгучей яростью. - Никогда не был доволен работой других! Он даже хотел улучшить замыслы нашего отца! Мне следовало разобраться с ним, когда он впервые поднял на меня руку на Макрагге. Почему не мог пасть он, а не Сангвиний?’

- Это, я полагаю, то, что удерживает меня от Терры?’ спрашивает он.

- Да, - тихо отвечает Забриил. - Великий разлом. Насколько нам известно, он делит всю галактику напополам, но поскольку Астрономикон не виден, а длительное путешествия в варпе не представляется возможным - можно безопасно совершать путешествия не более чем на несколько световых лет за раз. На самом деле выяснить это непросто.Точно так же астротелепатия крайне ограничена. Даже несмотря на то, что мы не [ну уж нет]одимся в Разломе, варп настолько неспокоен, что любая форма дальней связи практически невозможна, если не сказать активно опасна для тех, кто ею пользуется. Некоторые утверждают, что Разлом действительно поглотил остальную галактику, но я в это не верю, - продолжает он. -Хотя я признаю, что у меня нет доказательств, подтверждающих это убеждение. -

- Что-то вроде Губительного шторма, - бормочет Лев. Вспыхивают воспоминания: звезды цвета крови, стены демонической крепости шириной с солнечную систему и раздутая, чудовищная форма Веритас Феррум. Он снова изгоняет их. - Итак, мы отрезаны от Терры и центра могущества Империума. Путешествия в варпе трудны и опасны, астропатическая связь - тоже. Я подозреваю, что структура Империума развалилась, и разбойники воспользовались этим

- Еще более неопределенная, чем судьба тех, кто был рядом с вашим отцом, - отвечает Забриил. ‘ Империум в значительной степени забыл о них, но слухи не утихают. Некоторые круги, в которых я вращался, были непреклонны в том, что примархи-предатели все еще очень реальны. Даже если это так, Империум сделает вид, что это не так. -

- Нет, - продолжает Забриил, - самой большой внешней угрозой Империуму, вероятно, является Абаддон.’

Лев Эль'Джонсон смотрит на него с любопытством. - Эзекиль Абаддон? Первый капитан "Сынов Хоруса"? Он все еще жив?-

‘Даже с учетом неточностей и пропаганды, то, что я слышал, говорит о том, что он приобрел силу, сравнимую с силой любого примарха’, - говорит Забриил. ‘ Он недавно уничтожил Кадию.’ Он видит непонимающее выражение лица Льва и добавляет: "Известный имперский мир-крепость, недалеко от Ока Ужаса’.

Лев фыркает. - Что ж, я буду беспокоиться о своенравном сыне моего брата, если наши пути пересекутся. Тем временем у нас есть более насущные проблемы. Я сомневаюсь, что это были единственные обитателями этого места.’

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Ну вот, такая тема, да.

На самом деле это реально интересно, ибо походу про все планы про Незалежный Калибан и мирный калибанский дух Уроборос знали не только лишь все, а рядовым грузили мозг какой-то фигней.

Не, что не говори, а Брукс очень аккуратный писатель. Нигде не пытается опровергнуть старый бек, новый создаёт без лишнего энтузиазма, чтобы можно было безболезненно откатить. Пишет интересно, герои и злодеи сочные. Отдельные варп-приходы сильно порадовали.

Но вот отношения с непредавателями вообще никак не показаны - а лично для меня это было самое интересное и ожидаемое

"спойлер 4"
Лев протягивает руку, и его латная рукавица сжимается вокруг рукояти меча. Он хватает ее и тянет; на мгновение она не поддается, но затем соскальзывает с едва слышным шорохом металла о камень.
Это прекрасный силовой клинок, подходящий по размеру для Льва. Рукоять представляет собой простую поперечную гарду, на которой нанесен крылатый узор вокруг миниатюрной версии самого меча: символ Темных Ангелов, эмблема, которую Лев сделал своей.
Его большой палец [ну уж нет]одит кнопку активации. Силовой элемент сохраняет заряд; возникает разрушающее поле лезвия, в результате чего едва видимый туман в воздухе вокруг него превращается в клубы пара.
Лев улыбается, и лес – иллюзорный, реальный или что-то среднее - исчезает. Его окружение снова приобретает очертания поврежденных в боях стен, а воздух наполняется дымом, сквозь который приближаются две неуклюжие тени.

"спойлер 5"
"Подожди!" - приказывает ему Лев. Он пересекает зал и свирепо смотрит сверху вниз на своего поверженного противника. ‘ Твой колдун мертв. Что я должен сделать, чтобы избавиться от этого недуга, который мне мешает?’
- Мешает тебе? - шипит предатель, его дыхание прерывисто. Льву требуется мгновение, чтобы понять, что он смеется сквозь боль. - Ты убил моих лучших воинов и сломал мне спину,словно ребенку. Что ты за существо, что считаешь себя ограниченным, когда все еще можешь делать такие вещи?’
Я - Лев Эль'Джонсон, примарх Темных Ангелов и сын Императора.’
Глаза еретика широко раскрываются, и в них нет ни сомнения, ни отрицания. Но затем он улыбается, обнажая зубы, которые теперь превратились просто в зазубренные кончики.
‘ Здесь не замешана никакая болезнь, милорд. Ты просто постарел.’

Да, вот это один из самых эпичных моментов.

Настолько же мне понравились "Почему Сангвиний умер, а не Жиллиман?" и "КТО ТЫ ТАКОЙ ЧТОБЫ НОСИТЬ ЛИЦО МОЕГО БРАТА??!!"

"спойлер 6"
Темный Ангел стучит по своему шлему. ‘Мои датчики работают со сбоями, и то, что они мне говорят, не имеет никакого смысла. Где мы [ну уж нет]одимся?’
Лев [ну уж нет]мурился. Солнце скрылось, как только они вошли в полосу облаков, так что он не может использовать его, чтобы определить направление. Он принюхивается к воздуху: он влажный, прохладный и несет знакомые запахи мокрой растительности и разложения.
Знакомые запахи, но не те, что раньше.
Он надевает свой шлем на голову, и его хмурость становится только сильнее, когда он понимает, что имеет в виду Забриил. Его датчики с трудом фиксируют что-либо, а такая информация, как местное время, отсутствует. Даже его прицельные сетки отказываются должным образом фокусироваться, как будто они больше не способны правильно воспринимать расстояние.
Он снова снимает шлем и еще раз вдыхает, но это только усиливает чувство беспокойства в груди. Льву не нравятся вещи, которых он не понимает.
‘Забриил, оглянись вокруг", - говорит он. ‘ Без твоего шлема. Скажи мне, что ты видишь.’
Львиная стража приближается, их оружие все еще наготове. Забриил делает, как велит Лев, обнажая свою седую голову влажному воздуху. ‘Лес, господин’.
Лев делает шаг ближе к нему. - В каком лесу?
Забриил прищурился, он посмотрел снова. Лев видит по его лицу тот момент, когда он осознает суть вопроса своего примарха.
- Если бы я не знал лучше, - медленно произносит Забриил, - я бы сказал, что это напомнило мне леса Калибана, какими они были давным-давно.
- Значит, не только я, - говорит Лев. Он не уверен, испытывает ли он облегчение или нет. Тот факт, что Забриил пришел к такому же выводу, говорит о том, что пережитое Львом до того, как он прибыл на Камарт, было подлинными, а не продуктом иллюзии, обмана или поврежденного разума, ищущего привычного в своем окружении.
Это, однако, поднимает довольно важный вопрос о том, что происходит на самом деле.
Он огибает могучего лесного хранителя, массивное дерево, которое возвышается в тумане выше, чем он может разглядеть, и следует вдоль ручья вниз по склону. Туман впереди начинает рассеиваться, открывая более четкий обзор на деревья. Сзади доносится еще один рев, но, хотя он по-прежнему свирепый, звучит немного приглушенно.
А затем, между одним шагом и следующим, все меняется.
Он все еще окружен деревьями, но он больше не в лесах Калибана. Эти стволы тоньше и более гладкие, деревья короче, и солнце пробивается сквозь их огромные, длинные листья, ударяя, как молот. На мгновение Льву кажется, что он снова в джунглях, но воздух здесь сухой и режет горло, как нож. Земля под его ногами мягкая, но это не мягкость мха или травы.
Это песок.
Он оглядывается и видит, что Львиная стража в замешательстве спотыкается, озираясь по сторонам широко раскрытыми и полными страха глазами. Позади них стоит Забриил, и, хотя он снова надел шлем, его собственная неуверенность видна в положении его плеч и в том, как он быстро поворачивает голову из стороны в сторону, пытаясь оценить обстановку..
‘ Хой! Кто ты такой?’

- Что?.. Где?..’
"Что это за планета?" - спрашивает Лев. Он уже знает, что произошло, хотя и не знает как.
‘ Планета? А-Авалус, господин, - заикается мужчина. - Пожалуйста, ч-кто вы такой?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...