Silence DRAG.ON Опубликовано 8 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 Ну что пришло время аналитического дивана: подведем итоги второго месяца контрнаступа на мины и кусты 9й армейский корпус всу разгромлен на Запорожском направлении и выведен на восстановление( займет это дело месяца полтора, если все будет по графику)...военкомы получили новые планы на задержание патриотов горящих желанием бросить героический вызов Иванам, коварно пуляющим из-за кустов из ПТРК, швыряющимся ФАБами, и кусающимися китайскими FPV. Эпические мудрецы салонезалежности готовят внесение изменений в законодательство: вроде как собираются посягнуть на отмену некоторых оснований для брони работников фирм и организаций и официально понизить порог годности по болячкам. Начались разговоры о тотальной мобилизации. вместо пострадавших салорейховцев из 9го вводят 10 корпус всу оценочно потери укро, на всех участках фронта 22К усохшими- это самый кровавый для альтернативноодаренных месяц за всю продолжительность конфликта за июль утрачено с концами 8 батальонных комплектов бронетехники, 2 отправлены в ремонт, 2 стоят в поле и ждут участи...получено взамен 5( насколько можно судить по разным упоминаниям)...дело получения новых осложняется профилактическими ударами по портовой инфраструктуре юга страны У. Есть мнение что в рамках зерновой сделки суда приходили с частичной загрузкой боеприпасами, вооружением и техникой( бронеавтомобили и МРАПы) Теперь этот вариант доставки сильно просел, мягко говоря. О применение кассетных бп штука неприятная, но эффект в реальности оказался не столько впечатляющ как на полиго[ну уж нет]...что в общем следовало ожидать: такой тип боеприпасов создан для конфликтов с большим уровнем плотности войск и в значительной степени рассчитан на воздействие по перемещающимся подразделениям, а не тем что сидят в фортификациях укродинцы продолжают мриять о ф-16 и абрамсах...теперь они назначены в решающее и всепобеждающее, сместив из сознания байрактары, джавелины, 777, хаймарсы, леопарды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 Крыс, дружище, ты-то не начинай). У меня эволюционным путём подобранный размер делянки. В лучшем месте участка. Мне хватает и нажраться до отвала в сезон, и поесть зимой. Если я однажды решу увеличить площадя, я тупо куплю земли, возделаю клубничник с ветрозащитными заграждениями и дождевателями, а уж погреб выкопать в нашей глуши вообще проблемы не представляет. Хочешь - тепло- и водоизолированный, хочешь - с принудительной вентиляцией и отоплением. Всё это умею. Размер делянки прямо пропорционален моей пожирательной способности. Эй чо ты такой не амбициозный.. надо же расширяться и все такое.. Вот у нас один чувак сажал выращивал и экспериментировал и вот уже спустя несколько лет выкупил колхозный сад и теперь уже выращивает саженцы цветы деревья на продажу. И нормально так процветает, к нему со всего города за саженцами едут и он даже при въезде в свою деревню поставил свой рекламный щит. Говорят построил себе новый дом и купил дорогую машину. Короче чел раскрутился. Как то вот так. Сам узнал о нем когда решили купить саженцы всяких плодовых для родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) пришло время аналитического дивана: Американцы решили все-так live fire тест для Абрамсов устроить. Собираются по осени батальон М1А1 отправить Так же похоже НИОКР по харьковскому "Молоту" те же американцы внимательно посмотрели и... выкатили Абрамс-Икс "Как говорили в Монти Пайтоне: "Это всего лишь макет!"" "А это неповторимый оригинал" Еще из интересного. Попалась такая статья https://vestnik-rm.ru/news/oborona-i-bezopa...vetilsya-v-seti В общем прям АУФ! База - богоподобный Т-80 с ГТД. Сварная башня а-ля Т-90 и 152-мм орудие! Это прям моя влажная мечта о переводе на единый калибр и единые универсальные платформы: Скажем: основа Т-90 и калибр 152 (танк из статьи и Коалиция-СВ ) с одной стороны, машины на базе БМП-3 (БМП-3М, Пат-С тоже со 152 мм орудием). Хотя наверное на первый план сейчас выходит борьба с теми же ФПВ-дронами и вражеской высокоточкой. Изменено 9 августа, 2023 пользователем M109A6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 Эй чо ты такой не амбициозный.. надо же расширяться и все такое.. Если ты такой амбициозный, тогда сам и расширяйся. Мне для личных целей всего хватает, и делать из хобби источник дохода я не горю желанием. Меня вполне устраивает дача, где можно отдохнуть и поесть клубнички, а ты зачем-то предлагаешь плантации. Ты хотя бы понимаешь, сколько это будет стоить труда и времени каждый год и куда пойдёт моё счастливое дачное лето при таких раскладах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) Американцы решили все-так live fire тест для Абрамсов устроить. Собираются по осени батальон М1А1 отправить Еще из интересного. Попалась такая статья https://vestnik-rm.ru/news/oborona-i-bezopa...vetilsya-v-seti В общем прям АУФ! База - богоподобный Т-80 с ГТД. Сварная башня а-ля Т-90 и 152-мм орудие! Это прям моя влажная мечта о переводе на единый калибр и единые универсальные платформы: Скажем: основа Т-90 и калибр 152 (танк из статьи и Коалиция-СВ ) с одной стороны, машины на базе БМП-3 (БМП-3М, Пат-С тоже со 152 мм орудием). Хотя наверное на первый план сейчас выходит борьба с теми же ФПВ-дронами и вражеской высокоточкой. Ничего общего кроме незначительного внешнего сходства. Ни один танк с лафетной компоновкой так в серию и не пошел.Ни в СССР ни у французов ни где либо еще.Я догадываюсь почему Главная проблема 152мм пушки очень малый боекомплект,даже на огромном об.195 называли что то около 18 снарядов.В Армате что характерно её нет. Не очень понятно зачем нужен общий калибр на столь разные системы, если баллистика все равно будет кардинально отличаться и никакой совместимости снарядов не будет и близко. Изменено 9 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) Руперт, научись пользоваться спойлерами, пожалуйста. С планшета скроллить неудобно. Тебе делов на пару секунд, а у кого-то глазки не кровоточат. А, ты уже отредактировал. Какой молодец. Изменено 9 августа, 2023 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) Если ты такой амбициозный, тогда сам и расширяйся. Мне для личных целей всего хватает, и делать из хобби источник дохода я не горю желанием. Меня вполне устраивает дача, где можно отдохнуть и поесть клубнички, а ты зачем-то предлагаешь плантации. А как там тайная заимка в лесу? Колосится уже? И ещё, давно хотел спросить: а правда, что у вас в Иваново, в порядке вещей многожёнство (не ну не в юридическом смысле, а фактически)? Слыхал, что в связи с малым количеством мужчин и гораздо большим женщин, вполне в норме считается, что у мужика может быть не меньше двух семей одновременно. Байка? Изменено 9 августа, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) И ещё, давно хотел спросить: а правда, что у вас в Иваново, в порядке вещей многожёнство (не ну не в юридическом смысле, а фактически)? Слыхал, что в связи с малым количеством мужчин и гораздо большим женщин, вполне в норме считается, что у мужика может быть не меньше двух семей одновременно. Байка? Истинная правда. В) Уже почти год как действует соответствующий нормативный акт. Изменено 9 августа, 2023 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 Ничего общего кроме незначительного внешнего сходства. Ни один танк с лафетной компоновкой так в серию и не пошел.Ни в СССР ни у французов ни где либо еще.Я догадываюсь почему А мне пока, кроме экономической составляющей, непонятно почему. Плюсы понятны. Минусы какие у лафетной компоновки? Главная проблема 152мм пушки очень малый боекомплект,даже на огромном об.195 называли что то около 18 снарядов.В Армате что характерно её нет. Не очень понятно зачем нужен общий калибр на столь разные системы, если баллистика все равно будет кардинально отличаться и никакой совместимости снарядов не будет и близко. У 477го - 35 снарядов, в нынешнем семействе Т-72/90 - 42 (при том, что в АЗ - 22), у Т-80 - 38. Так что плюс-минус. 152й калибр просится в качестве альтернативы созданию штурмового/инженерного танка с пушкой низкой баллистики (а-ля Центурион АВРЕ). По отзывам - не хватает 125мм ОФС для уничтожения ДЗОТов и ДОТов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 Истинная правда. В) Уже почти год как действует соответствующий нормативный акт. Ивановская область - русская Юта с ее мормонами. :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 Ивановская область - русская Юта с ее мормонами. :))) или алабамщина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 Этож Панорама. :image010: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 Главная проблема 152мм пушки очень малый боекомплект, Про авидесантный танк Шеридан эксперт по экспертизе вестимо не слыхивал Боекомплект его составляет: 20 единиц 152-мм выстрелов; 10 единиц ПТУР «Шиллейла» (при весе 15 тонн) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 Американцы решили все-так live fire тест для Абрамсов устроить. Собираются по осени батальон М1А1 отправить Да какой лайв файр? Оттуда вытащят большую часть оборудования и секретную™ броню Лайв файр уже провели в Йемене и Ираке фактически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 И ещё, давно хотел спросить: а правда, что у вас в Иваново, в порядке вещей многожёнство (не ну не в юридическом смысле, а фактически)? Слыхал, что в связи с малым количеством мужчин и гораздо большим женщин, вполне в норме считается, что у мужика может быть не меньше двух семей одновременно. Байка? Ну, раз юридическую часть тебе раскрыл советник со товарищи, я тебе за фактическое положение дел скажу. Да, Зеддикус, такая ситуация имеет место быть. Называется [недостойное поведение] Да, это считается вполне в норме. У [ой]ей обоих полов. Ну и это, почему только у мужика? Что за дискриминация? Так-то любой областной центр может считаться [ой]юшником. Потому что в нём есть учебные заведения специального и высшего образования и места работы.Так что хотел бы я сказать, чо у нас тут сплошь святые праведники, но не стану. Свечку, как говорится, не держал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) Да какой лайв файр? Оттуда вытащят большую часть оборудования и секретную™ броню Лайв файр уже провели в Йемене и Ираке фактически. Ну это пока они говорят, что вытащят, а что по факту будет - хз, посмотрим. Просто в таких количествах иного применения не видно, потому что как говаривали в "Трех мушкетерах": "Для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало...". Я был в полной уверенности, что США будут на хомяках проверять их теорию действия дивизий-2030 (бывшая Вейпоинт-2028), но видимо доктрина не учитывала кусты. Изменено 9 августа, 2023 пользователем M109A6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) Ну, раз юридическую часть тебе раскрыл советник со товарищи, я тебе за фактическое положение дел скажу. Да, Зеддикус, такая ситуация имеет место быть. Называется [недостойное поведение] Да, это считается вполне в норме. У [ой]ей обоих полов. Ну и это, почему только у мужика? Что за дискриминация? Так-то любой областной центр может считаться [ой]юшником. Потому что в нём есть учебные заведения специального и высшего образования и места работы.Так что хотел бы я сказать, чо у нас тут сплошь святые праведники, но не стану. Свечку, как говорится, не держал).Ну вот всё свели к шутеечкам. А ведь серьёзно спрашивал. Про отдельных индивидуумов, которые имеют несколько жён я тоже могу сказать. Сам некоторых знаю. Но в Москве, Московской области и, например, в Ярославской это не норма, а исключение из правил. А я слышал, что в Иваново это именно, что норма. Негласно, конечно. Изменено 9 августа, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 Про отдельных индивидуумов, которые имеют несколько жён я тоже могу сказать. Вообще или одновременно? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 Вообще или одновременно? :rolleyes: Одновременно. У меня приятель такой есть. Три жены. У двух жён дети от него. Жёны в курсе. Не, ну понятно, что юридически у него одна жена, а фактически три. Ну только не гаремом живут, а все в разных местах. Ему удобно: одна достала или устал от неё - едет к другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) А мне пока, кроме экономической составляющей, непонятно почему. Плюсы понятны. Минусы какие у лафетной компоновки? У 477го - 35 снарядов, в нынешнем семействе Т-72/90 - 42 (при том, что в АЗ - 22), у Т-80 - 38. Так что плюс-минус. 152й калибр просится в качестве альтернативы созданию штурмового/инженерного танка с пушкой низкой баллистики (а-ля Центурион АВРЕ). По отзывам - не хватает 125мм ОФС для уничтожения ДЗОТов и ДОТов. 1)Полная механизация орудия без вариантов. Советские танковые пушки при поломки карусели АЗ и МЗ могут стрелять,очень медленно но могут.Лафетная пушка при поломке любого узла вообще не сможет стрелять. 2)При необходимости срочно устранить какую либо критическую поломку экипажу придется вылазить наружу. 3)Пушка почти целиком вне забронированого пространства.Защищен только казенник и может быть приводы и то условно.При этом поскольку полноценной башни нет большая часть огня противника придется на орудие. Я вообще за ручное заряжание и всю линейку 64/72/80/90 считаю ересью.Был проект радикальной модернизации Т-62(лень литеру вспоминать сейчас) я считаю его идеальным. Теперь по снарядам.152мм почти втрое тяжелее 125мм и гораздо массивнее.И это без порохового заряда,который тоже гораздо больше. Тот же сирийский опыт(да и более ранний тоже но сирийский просто свежий) говорит о том что если экипаж танка хочет жить размещение БК вне карусели строго противопоказано.Особенно в боковых баках-стеллажах.А значит реальный БК будет вдвое меньше нормативного. Мое ИМХО что танку вообще не нужна крупнокалиберная форсированая пушка(больше 40мм).Вопрос поражения танков противника и отдельных укрепленных точек нужно перекладывать на ракетное управляемое вооружение,основное вооружение танка должно стостоять из малокалиберных автоматических пушек,автоматических гранатометов и многочисленных пулеметов+ полноценная КАЗ с радаром и защитой верхней полусферы.Все перечисленное за счет отказа от огромной громоздкой пушки её бк,автомата заряжания и массивной башни.Этакий суперТерминатор(или советский "горный танк" по опыту Афганистана).Что то подобное на замену Меркавы проектируют в Израиле насколько знаю. Изменено 9 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) Про авидесантный танк Шеридан эксперт по экспертизе вестимо не слыхивал Боекомплект его составляет: 20 единиц 152-мм выстрелов; 10 единиц ПТУР «Шиллейла» (при весе 15 тонн) Лол я даже знаю про модификацию М60 с этой приблудой.Успех был настолько феерический что США придумавшие систему орудие-пусковая установка более никогда такого не разрабатывали. Изменено 9 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) Да какой лайв файр? Оттуда вытащят большую часть оборудования и секретную™ броню Имхо это физически невозможно.Просто базовых Абрамсов А1 больше 5 тыщ пылится в Аризоне и их надо откапиталить.Чем резать уже готовую броню потом собирать. Советский ОБТ курильщика. Советский ОБТ здорового человека. Изменено 9 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 О, новое слово в танкостроении! ДартМ, гляди, он нашего эксперта переплюнул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 Ты не поверишь, Анчар. Но её уже столько, что хватает на протирку с небольшим количеством сахара и заморозку. принимай ванны из нее, вдруг поможет с чем нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 9 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 Заменит ли клубничный сок кровь девствениц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения