SCP-106 Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 У тебя какой-то ералаш в голове. Причём тут социализм и коммунизм? Это ващет, разные концепции, причём сильно разные. Это разные стадии 1 процесса Зеддикус.У Куратора конечно каша в голове.Нету в Скандинавии никакого социализма,это фигура речи такая 60-70х годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) А толку. Тут нам постулировали что власть в принципе не должна перед обществом отчитываться, мол общество рылом не вышло. Не тому хору проповедуем..., Это кто у нас такое постулировал? Изменено 7 августа, 2023 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 любимец публики Гоблин высказывался. Какой публики он любимец? Если только таких как Вирусс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Это кто у нас такое постулировал? Ну Хелбрехт на прошлой странице.Типа кому спрашивать да и зачем,наверху лучше знают. Изменено 7 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Это кто у нас такое постулировал? См. Дискусс по поиску Суровкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Это разные стадии 1 процесса Зеддикус.У Куратора конечно каша в голове.Нету в Скандинавии никакого социализма,это фигура речи такая 60-70х годов.Ну про Скандинавию это модно сейчас говорить, что там мол, социализм. Тут согласен с тобой. Ващет социалистические теории не всегда идут рука об руку с коммунистическими и не всегда это стадия. Для некоторых концепций социализм это самоцель и ни в какой мифический коммунизм они не ведут. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Ну про отчитываемость тут тоже такой момент. С одной стороны, она нужна. С другой стороны, не про все и не везде и не всегда. Во время войны многие вещи просто озвучивать запрещено. В целом, ИМХО, у нас с этим есть прогресс. Не идеально, но лучше чем было.Я вообще оптимистичен в плане того, что у нас много в чем прогресс. Война - это такой полезный для здорового состояния общества кровопускатель, как ни цинично это звучит, выпускает нечистые соки и заставляет вырабатывать новые. Когда страна долго не воюет, начинается застой, война кровь разгоняет. Главное только не истечь в процессе. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Ну про Скандинавию это модно сейчас говорить, что там мол, социализм. Тут согласен с тобой. Ващет социалистические теории не всегда идут рука об руку с коммунистическими и не всегда это стадия. Для некоторых концепций социализм это самоцель и не в какой мифический коммунизм они не ведут. Я в курсе что такое евролевые и даже еврокоммунисты. Но я то придерживаюсь советской концепции:диктатура пролетариата=> государство социальной однородности(развитой социализм)=>коммунизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Какое-то обсуждение на последних страницах странное. Не ситуации, а личностей. На Куратора зря напрыгиваете. ЕМНИП, если хотите в материалистическом споре чего-то добиться надо становиться на сторону оппонента и задаваться вопросом "А если он прав?" и дальше уже через "отрицание отрицания" выдавай факты. А вообще лучше задаваться вопросом "Что сегодня сделано для победы?": пластик купили для печати хвостовиков и взрывателей - радостно, женщину прооперировал, спрашивает когда в швейном цеху можно работать - шить что-то для наших военнослужащих - радостно, раненого проконсультировал - направил к толковым периферистам, чтобы нерв сшили - радостно. Вечером отвлекся - погонять "Короля Артура" - тоже черт возьми радостно. Надеюсь что с проблемами и вызовами в военно-техническом плане тоже работают. БЭКи - все-таки проблема. Больше всего раздражают голословные заявления: МО говорит одно, МИД дает пояснения, что вы не так все поняли. Лучше бы без громких заявлений, раз медийка работает на "троечку". Меньше поводов для брожения умов внутри страны и меньше поводов зубоскалить жовто-блакитным свинособакам. Изменено 7 августа, 2023 пользователем M109A6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Вечером отвлекся - погонять "Короля Артура" - тоже черт возьми радостно. Норм радости у тебя, игра гримдарковее некуда :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Ну Хелбрехт на прошлой странице.Типа кому спрашивать да и зачем,наверху лучше знают. Мне кажется, он имел в виду несколько другое. Что конкретно ты, Куратор (ну и условный я, допустим) [Отзывчивый]ы. Потому что не понимаем ни бельмеса в том, что собираемся стребовать с властиъ. Тут он, конечно, несколько отскочил в сторону, но я его не могу в этом винить - сам так постоянно делаю. См. Дискусс по поиску Суровкина В направлении [ну уж нет]рена, друг мой. Не собираюсь рыться в ваших нагромождениях смысловых конструкций. Даже Руперт смог дать более конкретное указание. Пора ехать в деревню. Пойду ставить багажник на машинку и привязывать барахло. Чао-какао, мои дорогие форумчане! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 А судьи кто? (С) Хелл, вот у Крыса для меня была ломающая новость, так у меня для тебя тоже есть одна - у властьимущих тоже нет полноты картины. Ни полного понимания, ни знания что и как делать. Им далеко не факт что виднее. И даже не имея полной картины они на порядки более осведомлены чем все остальные. Такая уж реальность. Поэтому я и говорю про диалог чтобы когда после очередного рискованного решения принятого в условиях недостатка информации мы все дружно оказались в го... в последствиях этого решения, хотя бы было чёткое понимание как так получилось и что тебя в эти последствия не макнули намерено for Evlulz. Диалог просто за ради пообщаться или что? От пустого перетирания толку особо нет. Или ты хочешь что бы власти спрашивали на каждое действие мнение всего народа? не разрушай мою веру в твою сознательность ну и сама идея что бы власти выкладывали всю подноготную своих действий и планы в общий доступ... Это как то не очень умно не считаешь? Кстати, вот ты говоришь про начало и мудрое наставничество человека который поможет тебе разобраться - а как ты такого человека найдешь и отличишь его от горе экспертов которых слушает не имеющий собственного мнения Куратор? Ну, в положении когда у тебя нет полной картины и знания подводных камней? Давай на примере попробую у гражданина "А" и "Б" есть машина и желание помочь с эвакуацией граждан из Шебекино. варианты действий: не правильный - они сами прут туда и как получится. правильный - они ищут контакт занимающегося этим человека "В" от властей и он уже стыкует их с командой. Распределяет фронт работ, проводит инструктаж и подкрепляет все бумагами. итог гражданина "А" и "Б" в составе группы делают 3 успешных выезда. т.е. "А" и "Б" наши имеющего на своем уровне полную картину и знания подводных камней "В", что привело к успеху. И найти выход на "В" оказалось просто, не в интернетиках. Можно конечно было сесть как многие кураторы в позу и истерить что все пропало и "доколееееее" тыкая в дырку на дне лодки. А можно поискать "В" из той сферы где хочется как то помочь стране и хотя бы "подавать инструменты" людям которые дырку будут заделывать. я свято привержен тезиса: "критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай". Но можно конечно просто сидеть на форжике и критиковать, не делая ничего. у каждого свой путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Я в курсе что такое евролевые и даже еврокоммунисты. Но я то придерживаюсь советской концепции:диктатура пролетариата=> государство социальной однородности(развитой социализм)=>коммунизм. То что ты этого придерживаешься, не означает, что концепция твоя единственно правильная. Да и один из основателей концепции (ну тот что в Мавзолее кочумает), тоже переобувался неоднократно. Сначала военный коммунизм. Итог: полный обсёр, обнищание страны, продажа ценностей за границу, крестьянские бунты, утрата территорий. Потом НЭП. Типа вынужденно и всё такое. Но результат принесло. Обнищание закончилось и бунты тоже. Дальше теоретик-практик благополучно скончался. И слава Богу. А то неизвестно чтобы он ещё наворотил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 В целом, ИМХО, у нас с этим есть прогресс. Не идеально, но лучше чем было.Я вообще оптимистичен в плане того, что у нас много в чем прогресс. Война - это такой полезный для здорового состания кровопускатель, как ни цинично это звучит, выпускает нечистые соки и заставляет вырабатывать новые. Когда страна долго не воюет, начинается застой, война кровь разгоняет. Главное только не истечь в процессе. Вот кстати показательный момент был не так давно. Когда объявили мобилизацию и пошли первые косяки уровень оперативности и вовлечённости властей в диалог был прям запредельный по нашим меркам, неожиданно оказалось что мы в это умеем. Только было уже поздно, т.к. отсутствие вменяемого диалога ранее привело к откровенно панической реакции у людей которые при ином подходе продолжили бы генерить нам ВВП в экономике и далее. Ну и это, про полезность кровопускания... Ты конечно про цинизм отписался но как есть и другие методы поддержания организма здоровым. Правильное питание, физкультура, регулярные медосмотры опять же. А то на бумаге то всё просто и классно но тем людям чью кровь пустили от этого ниразу не прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Ну про Суровикина, сорян, это абсолютнейшая отборная наркомания. Никто не обязан вам его показывать, ну серьезно. Человек или работает, или не работает, или одно из двух, зачем его показывать-то? Вот кстати показательный момент был не так давно. Когда объявили мобилизацию и пошли первые косяки уровень оперативности и вовлечённости властей в диалог был прям запредельный по нашим меркам, неожиданно оказалось что мы в это умеем. Только было уже поздно, т.к. отсутствие вменяемого диалога ранее привело к откровенно панической реакции у людей которые при ином подходе продолжили бы генерить нам ВВП в экономике и далее. Ну и это, про полезность кровопускания... Ты конечно про цинизм отписался но как есть и другие методы поддержания организма здоровым. Правильное питание, физкультура, регулярные медосмотры опять же. А то на бумаге то всё просто и классно но тем людям чью кровь пустили от этого ниразу не прикольно. Есть, но война - самый эффективный, хотя и радикальный и чреватый для здоровья. Ну это уже если с остальными все полностью запущено. Ну и я говорю про государство/общество в целом. Конкретные люди всегда умирают. Как пела "Оргия Праведников" Из века в век Как камни в жернова Летят живые судьбы тех В ком радость, в ком любовь Его жива Но круг бежит И лишь песок струится между жерновов И мир лежит во мгле И не кончается любовь Изменено 7 августа, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Мне кажется, он имел в виду несколько другое. Что конкретно ты, Куратор (ну и условный я, допустим) [Отзывчивый]ы. Потому что не понимаем ни бельмеса в том, что собираемся стребовать с властиъ. Что я понимаю и не понимаю я как нибуть сам решу.А с властей я ничего не требую хаха я же не идиот(тут смотрю у многих иллюзии касательно построеного за 30 лет социального конструкта).Просто зритель в заднем ряду. Изменено 7 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) И даже не имея полной картины они на порядки более осведомлены чем все остальные. Такая уж реальность. Горшечник Евфимий май 1453 Константинополь :D Хотя тут немного перебор тогда Хелбрехтов не осталось.Лучше апрель 1204 Изменено 7 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Норм радости у тебя, игра гримдарковее некуда :? Да ну... Там же лулзы сплошные. С постоянными отсылками к Монти Пайтону и периодичными отсылками ко другим вселенным. Меня особенно пикты порадовали с их ломанным английским и отсылкой к Вахе (Неокоры-то Инквизитора делали): - Это ты дредноут, который убил короля? - Вообще-то... дреднайт. Ну и черный юморок: - Я убил твоего отца... - Узнаю старого доброго сэра Мордреда. По атмосфере и визуалу прям зашло невероятно (хотя щиты в правой руке, а мечи - в левой - ай-ай-ай). Правда после Демонхантеров не хватает взаимодействия с окружающим миром, типа колонну свалить на голову или цистерну с прометиумом взорвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Что я понимаю и не понимаю я как нибуть сам решу.А с властей я ничего не требую хаха я же не идиот(тут смотрю у многих иллюзии касательно построеного за 30 лет социального конструкта).Просто зритель в заднем ряду. некоторые мысли из данно пассажа ироничны... Руперт, ты уже не сосчитать какой раз пипешь что добавляешь меня и Йрика в чс, но все так же продолжаешь читать, каждый раз сливаясь на "ну посматриваю что там пишут, ради лулзов". Тебе не кажется что в данном шоу ты не на заднем ряду, а на сцене с красным носом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 некоторые мысли из данно пассажа ироничны... Руперт, ты уже не сосчитать какой раз пипешь что добавляешь меня и Йрика в чс, но все так же продолжаешь читать, каждый раз сливаясь на "ну посматриваю что там пишут, ради лулзов". Тебе не кажется что в данном шоу ты не на заднем ряду, а на сцене с красным носом? Не боись 80% твоего спама я проматываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Не боись 80% твоего спама я проматываю. сделай усилие над собой, доведи это значение до 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) я свято привержен тезиса: "критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай". Так даже по этой цепочке - кто отвечал за начало СВО? За марш справедливости? Кто ответил? Аргумент "это нам знать не положено" - он удобный. Другие есть? Кстати, вот ты говоришь про начало и мудрое наставничество человека который поможет тебе разобраться - а как ты такого человека найдешь и отличишь его от горе экспертов которых слушает не имеющий собственного мнения Куратор? Ну, в положении когда у тебя нет полной картины и знания подводных камней? Удваиваю! Вопрос очень хороший. И усложняю. Вот МВФ очень любит делать наставничество. Можно к нему обратиться. Ой, а можно не надо. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Тебе не кажется что в данном шоу ты не на заднем ряду, а на сцене с красным носом? Больше напоминает анекдот про экспериментальный театр. "Неприличный анекдот 18+" Экспериментальный театр. Полная темнота. Тишина. На сцену медленно выходит мужик со горящей свечой, проходит на центр сцены и садится на стул. Мужик медленно оглядывается, снимает штаны и начинает дрочить. Зрители сначала в недоумении, потом начинают аплодировать. Мужик: (резко задувая свечу) Кто здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 И даже не имея полной картины они на порядки более осведомлены чем все остальные. Такая уж реальность. Ну вот раз действительно осведомлены почему бы не подравнять распределение информации в обществе? Про секретку Крыс уже отписал, оно за скобками, но у нас и без этого есть над чем работать. Диалог просто за ради пообщаться или что? От пустого перетирания толку особо нет. Или ты хочешь что бы власти спрашивали на каждое действие мнение всего народа? не разрушай мою веру в твою сознательность Для того чтобы снять социальную напряжённость. Повысить доверие к власти. Дать народу понимание что план в принципе есть и всё не бегают по горящему офису кругами. Чтобы не складывалась ситуация когда властьимущие используют свои полномочия исключительно в своих интересах забив болт на общественные. Ну и эт, ты предвыборные агитки едросов читал когда нить? Вот когда им голоса нужны они за каждое посаженное дерево отчитываются, зато как какая то сложная ситуация сразу в режим радио молчания. ну и сама идея что бы власти выкладывали всю подноготную своих действий и планы в общий доступ... Это как то не очень умно не считаешь? Нет, не считаю. Баланс между секретностью и прозрачностью должен быть но у нас пока явный перекос в сторону секретно. Причём наверху это тоже понимают, поскольку подвижки в эту сторону шли и шли долго, только вот последний год успешно помножить это если не на ноль то на 0,5 как минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Минвайл. ЭЛЬВИРА ПУЛЛ АП ПУЛЛ АП ТЕРЕЙН АХЕАД! ПУЛЛ АП! ПУЛЛ АП! Как я через перекупов буду по этому курсу покупать, обещали же рост! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения