Дарт Зеддикус Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 А я с пугающей частотой стал подмечать, что бываю с Трувором согласен. Если уж комуняка и веруняка одинаково мыслить начинают - истинно наступают последние дни, верно знамене! =) То же мне, знамение. Коммунисты и верующие, по сути, одно и тоже, только веруют в разное. Одни в Бога, вторые в коммунизм. Что примерно, одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 А можно не быть коммискамом, а радоваться кризисам, бедные становятся беднее, а богатые богаче. Изучайте экономику, заходите на фондовый рынок, покупайте дёшево, продавайте дорого, повторить. Никто, кроме вас, вас богатыми не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Куратор, ну серьезно. У тебя как будто одна извилина, монозадачная. Начало СВО действительно войдет в учебники, но отдельными военными операциями, как хелираш на Гостомель. А не замыслом в целом. Хотя в учебники истории-то оно в любом случае войдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Вот СВО показала, что экономический блок у нас еще более-менее. Так им хочешь не хочешь работать приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 А можно не быть коммискамом, а радоваться кризисам, бедные становятся беднее, а богатые богаче. Изучайте экономику, заходите на фондовый рынок, покупайте дёшево, продавайте дорого, повторить. Никто, кроме вас, вас богатыми не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Что у тебя отличается - так это информированность об этом макро-мире. Вот тут ты Крыс не прав от слова совсем. ты сейчас встал на дорожку кураторо-рупертского мирка "я знаю как лучше! они не так делают", когда начитавший в интернете вкинутой туда кем то информации (вопрос еще откуда информация пришла в сеть и насколько она ну хотя бы правдива) и не имея своего личного опыта, знаний специфики, сабж начинает делать выводы о чем либо или лезть с особо ценным мнением. У большинства население мира как раз понимание об этом макро-мире (политика, военка, крупный бизнес, производство и прочие "радости" большой игры) [ну уж нет]одятся на уровне крестьянина в средневековье. И толку от человека с стороны лезущего советовать примерно столько же. Поэтому ты попадаешь в ситуацию, когда ты все (как бы) знаешь, но сделать ничего не можешь. Что, вкупе с привычкой, что интернет/игры тебе дают легкий доступ ко всему, приводит к вот такому состоянию. И имея в виду пункт выше про макро-мир. Человек не имея "полной картины" перед глазами или не понимая что "он видит", может вполне сознательно по недомыслию натворить дел которые потом будет кто то чинить или исправлять. Я не говорю что "не нужно интересоваться и не нужно лезть помогать". Нужно, но делать это следует под началом кого то кто понимает расклады и необходимости. Знает специфику и подводные камни. Единственный способ выжить в такой ситуации, если ты не хочешь отрубиться вообще - это найти какой-то способ компартментализировать свои чувства с окружающей тебя информацией. + гигиена входящей информации. Хотя бы минимальная. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Я написал поэтому "как бы" про знаешь, потому что понятно, что знания твои очень специфичны и поверхностны, несмотря на иллюзию обратного. Но это, опять же, отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) То же мне, знамение. Коммунисты и верующие, по сути, одно и тоже, только веруют в разное. Одни в Бога, вторые в коммунизм. Что примерно, одно и тоже. Звенящей глупости заявление от человека который теорию марксизма даже в самом общем виде не читал. Я написал поэтому "как бы" про знаешь, потому что понятно, что знания твои очень специфичны и поверхностны, несмотря на иллюзию обратного. Но это, опять же, отдельная тема. От человека написавшего "мегаэксперт Шлыков" при этом даже минимально не зная кто это такое читать особенно смешно. Изменено 7 августа, 2023 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Единственный способ выжить в такой ситуации, если ты не хочешь отрубиться вообще - это найти какой-то способ компартментализировать (слово-то какое, короче говоря, разграничить) свои чувства с окружающей тебя информацией. Потому что вот в жизни у тебя может попасться момент, когда ты сможешь что-то сделать, а ты там уже слюни пускаешь на анфарси. И я тебе говорил, я не моралинтерновец, я - Ледокол. Не, ну про информационную гигиену мы с тобой перетерали уже, как и за весьма печальные (для психики) последствия попыток получить объективную картину происходящего. Тут я с тобой согласен полностью. И вообще идеи дзен-уклонизма мне импонируют. Просто где то есть тонкая граница когда этот рационально-психологически грамотный подход плавно перетекает в конгиктивное искажение и становиться самооправданием для снятия ответственности и запечатывания критического мышления само цензурой. И границу эту пойди нашупай ещё . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Так я говорил тебе, что надо не просто конечно уйти в монастырь, а четко осознавать границы своих возможностей, чтобы понимать, когда будет момент, когда ты лично что-то сможешь сделать. В этом вся сложность =| Я с уважением отношусь к людям, которые поехали на СВО добровольно, потому что для них, вот, наверное, настал такой момент. Но не для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 То же мне, знамение. Коммунисты и верующие, по сути, одно и тоже, только веруют в разное. Одни в Бога, вторые в коммунизм. Что примерно, одно и тоже. Угу. В наступления царства мира и благоденствия на земле. Но когда-нибудь потом, когда человек отринет свою текущую алчную и злую натуру, а лев возляжет с агнцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Звенящей глупости заявление от человека который теорию марксизма даже в самом общем виде не читал. Ващет, читал, и даже атцов-аснавателей теории. Я так уж и быть тебе поясню: они суть одно и тоже не в своей теоретической базе, а по сути. Это тоже самое магическое мышление, основанное на вере. Просто направленность веры разная. Обе концепции, по сути, не имеют подтверждённой доказательной базы, это чистой воды измышлизмы, которые опираются на много неуловимых переменных, которые нужно принимать только на веру. Даже на практике те же самые коммунисты в СССР использовали религиозные методы, когда вместо икон, стали вешать портреты Ленина, вместо Крестного хода - демонстрации. По сути они заместили одну веру другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 И имея в виду пункт выше про макро-мир. Человек не имея "полной картины" перед глазами или не понимая что "он видит", может вполне сознательно по недомыслию натворить дел которые потом будет кто то чинить или исправлять. Я не говорю что "не нужно интересоваться и не нужно лезть помогать". Нужно, но делать это следует под началом кого то кто понимает расклады и необходимости. Знает специфику и подводные камни. А судьи кто? (С) Хелл, вот у Крыса для меня была ломающая новость, так у меня для тебя тоже есть одна - у властьимущих тоже нет полноты картины. Ни полного понимания, ни знания что и как делать. Им далеко не факт что виднее. Поэтому я и говорю про диалог чтобы когда после очередного рискованного решения принятого в условиях недостатка информации мы все дружно оказались в го... в последствиях этого решения, хотя бы было чёткое понимание как так получилось и что тебя в эти последствия не макнули намерено for Evlulz. Кстати, вот ты говоришь про начало и мудрое наставничество человека который поможет тебе разобраться - а как ты такого человека найдешь и отличишь его от горе экспертов которых слушает не имеющий собственного мнения Куратор? Ну, в положении когда у тебя нет полной картины и знания подводных камней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Угу. В наступления царства мира и благоденствия на земле. Но когда-нибудь потом, когда человек отринет свою текущую алчную и злую натуру, а лев возляжет с агнцем. Да, но по вере в богов "слащавое потом" будет после смерти всей жизни, а по коммунизму - при жизни кого-то. (просто не тебя конкретно, сорян юзернейм). Как-то второй пряник все же приятней ожидать, пусть и утопизм. Я бы в целом марксизм реформировал в сторону "коммунизм не столько достижимая цель, но путь!" =) Изменено 7 августа, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Да, но по вере в богов "слащавое потом" будет после смерти всей жизни, а по коммунизму - при жизни кого-то. (просто не тебя конкретно, сорян юзернейм). Как-то второй пряник все же приятней ожидать, пусть и утопизм. Я бы в целом марксизм реформировал в сторону "коммунизм не столько цель, но путь!" =) Теорема Эскобара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Да, но по вере в богов "слащавое потом" будет после смерти всей жизни, а по коммунизму - при жизни кого-то. (просто не тебя конкретно, сорян юзернейм). Как-то второй пряник все же приятней ожидать, пусть и утопизм. Ващет, согласно Библии царство Бога на Земле тоже должно состояться. Ну, после там всяких Апокалипсисов и прочего. Так что, обе концепции оперируют неким светлым будущим, которого ныне живущие не увидит, но должны уверовать, что оно непременно настанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Да, но по вере в богов "слащавое потом" будет после смерти всей жизни, а по коммунизму - при жизни кого-то. (просто не тебя конкретно, сорян юзернейм). Как-то второй пряник все же приятней ожидать, пусть и утопизм. Я бы в целом марксизм реформировал в сторону "коммунизм не столько достижимая цель, но путь!" =) Ват =| Но почему, рили. Не понимаю, почему второй лучше. Кстати, далеко не во всех религиях есть концепция посмертного спасения, это, так сказать, модерновая фича. Да и боги не везде есть, так что тут сложно. А так я бы сказал, что, ИМХО, конешн, нет никакой принципиальной разницы между коммунизмом и капитализмом. Это две редукционистские идеологии, которые сводят общество к экономике и постулируют, что правильное устройство экономики решит все общественные проблемы (а неправильное - будет их создавать). Разница в том, что коммунизм диктатурой пролетариата и госпланом соберается решать, а капитализм - рукой рыночка. Оказалось обе теоремы Эскобара. Идеальный капитализм такой же неуловимый, как коммунизм, надо просто подождать, пока там трикл-даун-экономики накапает, первоначальный капитал соберется, гражданское общество образуется, т.д., т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 не имеют подтверждённой доказательной базы Круто че.Хотя вон мне тут уже пытались оспорить природу прибавочной стоимости.Я уже ничему не удивляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Про недостаточность диалога между Властью и Обществом, даже любимец публики Гоблин высказывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Теорема Эскобара А вот не надо в крайности просто ударяться. Прям как Рэт говорит. Еть страны Скандинавии как пример социализма на масштабе малых моно-национальных стран и есть пример Китая, как пример стран крупных, многонациональных - это говорит, что можно не скатываться в троцкизм с ЛГБТК+, упарываться с левыми реформами или приходить к вождизму кореи, а сами они (социалистические идеи) могут сделать страну не самой плохой для населения, будучи грамотно применены. Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет. Примеров, когда капитализм применили неправильно, особенно по началу, еще больше. Я знаю одну такую страну точно - Россия. Изменено 7 августа, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Я бы в целом марксизм реформировал в сторону "коммунизм не столько достижимая цель, но путь!" =) Тогда он потеряет всякий смысл.Это именно что модель конкретного будущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Кстати, далеко не во всех религиях есть концепция посмертного спасения, это, так сказать, модерновая фича. Да и боги не везде есть, так что тут сложно. Я когда писал про религию, всё-таки имел в виду основные религиозные конфессии. Всякие там Культы Ктулху и Ордена Дагона, я не имел в виду. А если ты намекаешь, на буддизм, где нет богов (ломающее для кого-то знание, наверное), то я буддизм всё-таки считаю, больше философским учением, чем религией. И это несмотря на поклонение и храмы. Сама суть буддизма, не очень похоже на религию. Но это, сугубо, моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Еть страны Скандинавии как пример социализма на масштабе малых моно-национальных стран и есть пример Китая У тебя какой-то ералаш в голове. Причём тут социализм и коммунизм? Это ващет, разные концепции, причём сильно разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Про недостаточность диалога между Властью и Обществом, даже любимец публики Гоблин высказывался. А толку. Тут нам постулировали что власть в принципе не должна перед обществом отчитываться, мол общество рылом не вышло. Не тому хору проповедуем..., Изменено 7 августа, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Чем непохоже-то? Вот буддизм-то как раз является религией спасения, одной из немногих не-авраамических. Но там есть и более сложные варианты, даосизм какой-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения