Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не, лучше будем критиковать на все лады, а сами делать ничего не будем. Зачем? Не барское это дело - вкалывать.

И то правда, не нудно критиковать руководство страны, е ли ты сам в руководстве не состоишь.

Им, там наверху, виднее. А ты, иди паши землю, холоп.

Вот именно, что не нужно нудно критиковать =)

Я выше вполне себе критиковал, если что. Просто критика не означает "шеф, все пропало" сразу. В конце концов, у нас с начала войны довольно существенно поменялась парадигма в плане политическом, военном и т.д., то есть работа над ошибками велась, хотя и медленнее, чем хотелось бы.

Изменено пользователем Mad_Rat

Куратор! Ты ведь обыкновенный работяга в какой-нибудь конторке, да? Ведь не политик, как минимум, регионального уровня? С твоим светлым умом, оригинальными выводами и такой-то социальной ответственностью ты должен, просто обязан управлять государством. Хотя бы маленьким кусочком.

А то у меня складывается впечатление, что ты от нечего делать пытаешься рандомным собеседникам на форже доказать, что твоя точка зрения правильная. Видимо потому, что других собеседников нету).

Помнишь лавочки, перед домом ли, в гаражах ли, где бати-деды-старперы выходили потусить и проклясть "меченного"? (горби, если кто не знает его народного прозвища, из цензурных).

С иронией подмечаю - что со сменой поколений лавочка изменилась технически и стала виртуальной. Но по сути - вот она, и вот ты и я и все наши друзья.

Помнишь лавочки, перед домом ли, в гаражах ли, где бати-деды-старперы выходили потусить и проклясть "меченного"? (горби, если кто не знает его народного прозвища, из цензурных).

С иронией подмечаю - что со сменой поколений лавочка изменилась технически и стала виртуальной. Но по сути - вот она, и вот ты и я и все наши друзья.

Ок.

Не, лучше будем критиковать на все лады, а сами делать ничего не будем. Зачем? Не барское это дело - вкалывать.

Т.е. все, кто критикует, это бездельники?

Баре и не вкалывают?

Ну тут бесполезно уже разговаривать, РРРРРЯЯЯЯ мод энгейджед, стровмэны, кидание из стороны в сторону, перевод стрелок и прочие защитные системы на полную мощность.

Т.е. все, кто критикует, это бездельники?

Баре и не вкалывают?

Куратор точно бездельничает. Мог пойти, впрячься и тащить, но предпочитает завывать про то, как всё плохо. Думаю, ни один из здешних критиканов не участвовал в процессе управления хоть чем-то, и поэтому считаю, что вся их критика - это тупое надрачивание на мыслю, что вот какой он умный.

Куратор своей армией на турнирах командовал =)

Я еще раз говорю, тут есть разница между критикой и КРИТИКОЙ ААААА ВСЕ ПРОПАЛО, СРОЧНО НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, ПОЧЕМУ МОЙ УРАЛ НЕСВОБОДНЫЙ!111

Как в школе у нас учат, надо осуждать поступки человека, а не личность. Вот мы и осуждаем конкретные поступки нашего, глубокий вдох, ВПР.

А личность... а вдруг оно нас порадует еще хорошими поступками?

Я не понимаю поток сознания х2

Реально, Куратор, занялся бы ты лучше своим здоровьем, в том числе и душевным.

Многое в стране хорошо, кое что не хорошо. Но не целиком. Но то что не хорошо - оно высоко. Но рушить то что высоко - может и внизу придавить. Спокуха, человек, подписавшийся "Бешенная Крыса". Все либо здоровы, либо сошли с ума уже совсем все. Еще ты забыл сказать что у меня нет своего мнения, а я забыл сказать что НЕНАВИЖУ. Но не отнимай у Йорика с Хелбрехтом последние радости.

Не понимаю такого подхода. Тут уж или комплексно, не скатываясь в упомянутое тобой ррряяя!, либо вообще никак. И не понимаю, чего можно добиться тупым обсуждательством, особенно когда у обсуждаторов какие-то манечки про плохого злого Шойгу. Есть, как бэ, объективная дейтсвительность и маня-мирок, они в некоторых точках пересекаются, но, обычно, не совпадают.

И не понимаю, чего можно добиться тупым обсуждательством,

Так зачем же участвовать.

Куратор, тебя не бил Дарог? Вот Анфу он прописал, может, это как-то повлияло у него на развитие своего языка =|

Меня в целом ситуация с этим обсуждением удручает. Поскольку по итогу обсуждения выходит что существует только две опции.

Или признаем что "им там наверху виднее", ситуация сложная без очевидного решения, делать вообще ничего не надо они там сами разберуться, накажут невиновных, наградят непричастных и всё если не наладиться то хотя бы устаканится.

Или шашку наголо свергать Шойгу и строить независимый Урал.

Как бы сам факт что опции на столько ограничены говорит что ситуация так себе.

При всей логичности того что говорит Мэд Рэт это по сути head-in-the-sand позиция.

Впрочем тут конечно всюду клин. Вот как правильнее поступать когда вообще неясно что делать? Не делать ничего как бы чего бы не вышло или делать хоть че нибудь и обрести последствий?

Энивей, хотелось бы по поводу происходящего хотя бы чуть более открытого диалога власти с народом. А то опять получается что власть как бы сама по себе делает своё, мы сами по себе делаем своё, а последствия и по нам и по ним проедутся

Фотки "из Староконстантинова" оказались фотками какого то элеватора.Сам аэродром практически не пострадал.Можно найти у Осведомителя спутниковые.

Энивей, хотелось бы по поводу происходящего хотя бы чуть более открытого диалога власти с народом.

От такой наивности в голосину проиграл.Вам РКМП восстановили в лучшем виде.а вы диалог. =)

Изменено пользователем SCP-106

Энивей, хотелось бы по поводу происходящего хотя бы чуть более открытого диалога власти с народом.

Что бы что? В каком виде?

мы сами по себе делаем своё

Кто эти Мы, и что они делают сами по себе?

Меня в целом ситуация с этим обсуждением удручает. Поскольку по итогу обсуждения выходит что существует только две опции.

Или признаем что "им там наверху виднее", ситуация сложная без очевидного решения, делать вообще ничего не надо они там сами разберуться, накажут невиновных, наградят непричастных и всё если не наладиться то хотя бы устаканится.

Или шашку наголо свергать Шойгу и строить независимый Урал.

Как бы сам факт что опции на столько ограничены говорит что ситуация так себе.

При всей логичности того что говорит Мэд Рэт это по сути head-in-the-sand позиция.

Впрочем тут конечно всюду клин. Вот как правильнее поступать когда вообще неясно что делать? Не делать ничего как бы чего бы не вышло или делать хоть че нибудь и обрести последствий?

Энивей, хотелось бы по поводу происходящего хотя бы чуть более открытого диалога власти с народом. А то опять получается что власть как бы сама по себе делает своё, мы сами по себе делаем своё, а последствия и по нам и по ним проедутся

Рост, у меня для тебя есть леденящая душу новость

По возможности влиять на мир на макро-уровне у тебя уровень не особо отличается от состояния средневекового крестьянина.

Что у тебя отличается - так это информированность об этом макро-мире.

Поэтому ты попадаешь в ситуацию, когда ты все (как бы) знаешь, но сделать ничего не можешь.

Что, вкупе с привычкой, что интернет/игры тебе дают легкий доступ ко всему, приводит к вот такому состоянию.

Единственный способ выжить в такой ситуации, если ты не хочешь отрубиться вообще - это найти какой-то способ компартментализировать (слово-то какое, короче говоря, разграничить) свои чувства с окружающей тебя информацией.

Потому что вот в жизни у тебя может попасться момент, когда ты сможешь что-то сделать, а ты там уже слюни пускаешь на анфарси.

И я тебе говорил, я не моралинтерновец, я - Ледокол.

Изменено пользователем Mad_Rat

Рост, у меня для тебя есть леденящая душу новость

По возможности влиять на мир на макро-уровне у тебя уровень не особо отличается от состояния средневекового крестьянина.

У белых людей самолеты тоже из говна и палок просто они лучше притворяются.И это интеллектуал.

Изменено пользователем SCP-106

До чего отсутствие объединяющего влияния сказочника довело тред...

Да что же ты его вспоминаешь-то постоянно! Ну спишись уже с ним в личке. Сядьте в скайпе, распейте смузи, обсудите РОИ и небинарных оленей.

Что бы что? В каком виде?

Чтобы хотя бы для порядка создать видимость того, что избранная нами власть несёт перед нами ответственность за принятые решения и вообще было бы хорошим тоном хотя бы соврать что им не пофиг что народ там себе думает.

Принципы общеставеного договора, вот это всё.

Организовать можно по разному - пиар служба в помощь. У людей уровня управленцев аж Российской Федерации она же должна быть компетентная, ведь так?

Кто эти Мы, и что они делают сами по себе?

Мы - многонациональный народ Российской Федерации за исключением личностей вовлечённых в процесс управления государством.

Что делают - да вот что Крыс описывают, достигаем каких то своих житейских целей, решаем какие то свои личные проблемы полностью устранившись от общественных

Да что же ты его вспоминаешь-то постоянно! Ну спишись уже с ним в личке. Сядьте в скайпе, распейте смузи, обсудите РОИ и небинарных оленей.

Скопом бороться со сказочником весело, а без участия коллектива нафиг он мне сдался.

А вот Куратора валить скопом уныло.

Я вообще на 90% уверен, что Набиуллиной и не говорили ничего. Она же не случайно уволиться пыталась сразу.

Кстати, тоже не исключаю что так могло быть. (повторюсь, все ниточки вины ведут к ВПР )

иронично, что я сам бы раньше ее к нехорошему списку причислил. Поэтому я последовательно не сторонник смертных приговоров. Ошибки могут быть, тем более наговоры, но человека уже не вернешь. Трувору с его лучшим миром хорошо, а мне жалко людей в небытие отправлять. Ладно, то лирика. Вот СВО показала, что экономический блок у нас еще более-менее. На фоне разведки и косвенно (реверанс Мэду) - армейки. Книжника только не слушайте, с его "это начало СВО войдет в учебники". Хоооотяяяя, может и войдет. Вопрос контекста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...