Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Но а в целом, какие могут быть успешные наступательные операции, когда никто не знает, как преодолевать минные поля?

Тактическое ядерное оружие?

Вопрос на зарплату шойгу

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Неужели Вна ввела таки цветовую дифференциацию штанов по заветам господина ПэЖэ?

скорее уж мистера БиДе

И я опасаюсь, что если какой-то Пупкин объявит минск3,

Единственый позитивный вариант.Чем он тебе не нравится не понимаю.В противном случае попадешь в окопы если не в 23 то в 25ом.

Но а в целом, какие могут быть успешные наступательные операции, когда никто не знает, как преодолевать минные поля?

И чем оно тебе поможет?

Кроме вагонов снарядов на квадратный километр ничего не придумано.

Впрочем у ВСУ мин почти нет.

За них элементы FOFA работают.Чем её контрить я не знаю.

Изменено пользователем SCP-106

Вообще-то они преодолеваются легко при одном условии. Полный контроль воздуха. Я смотрю видео и там чаще по инженерам работают или БПЛА или вертолеты. В свое время у немцев в Арденнах был некоторый успех в контрнаступлении, пока была нелетная погода. Потом распогодилось, и наступление немцев моментально тормознулось. Авиация это не только бомбы и штурмовики, а в первую очередь разведка и корректировка.

Просто на западе признать что ВКС РФ сейчас по качеству не уступают, а, возможно, превосходят основу мощи НАТО авиацию США и ее ПВО никак нельзя. Отсюда россказни о "непроходимых" минных полях и вообще бред о кустарниках. Ну и да, "Земледелие" оказалось не вундервафлей, но чертовски годной штукой реально не имеющей аналогов по качеству у любых соседей.

Единственый позитивный вариант.Чем он тебе не нравится не понимаю.В противном случае попадешь в окопы если не в 23 то в 25ом.

Тем что вновь будут окопы но уже в 30-35, но при этом ЕС перестроит экономику на военные рельсы. Там уже вовсю идут к власти правые, которые предложат решение экономических проблем в старом добром "Драг [ну уж нет] остен", как это было в 1812, 1914, 1941.

Изменено пользователем Knijnik

Тем что вновь будут окопы но уже в 30-35, но при этом ЕС перестроит экономику на военные рельсы. Там уже вовсю идут к власти правые, которые предложат решение экономических проблем в старом добром "Драг [ну уж нет] остен", как это было в 1812, 1914, 1941.

Не будет никакого второго раза Книжник окстись.Потратить советские запасы можно только 1 раз.

Не будет никакого второго раза Книжник окстись.Потратить советские запасы можно только 1 раз.

7-10 лет достаточно для перестройки экономики на военный лад, создания новых запасов, а главное подрастет новое поколение пушечного мяса. В Англии уже откровенно шлют на йух всех "зеленых" и "гринпис" которые не поняли политику партии и начали вякать про то, что выдаются новые квоты на разведку нефти в Северном Море. Это довольно показательно

7-10 лет достаточно для перестройки экономики на военный лад, создания новых запасов, а главное подрастет новое поколение пушечного мяса. В Англии уже откровенно шлют на йух всех "зеленых" и "гринпис" которые не поняли политику партии и начали вякать про то, что выдаются новые квоты на разведку нефти в Северном Море. Это довольно показательно

Я про РФ если что.По самым материалоемким статьям военное производство составляет 0.25-0.4% от советского уровня.То что РФ собирала 30 лет СССР собирал в хороший год за квартал(мирного времени).Плюс столько же единиц близкой по характеристикам техники которую в РФ не делают вообще.

Ага, ще трохи и москаль побежить. Я, конечно, рад что наша армия показала себя достойно в обороне. И никакого контрнаступа под сезон дождей от ВСУ скорее всего мы не увидим - это даже большее самоубийство, чем то что сейчас. Но, я не понимаю и нашего стратегического замысла - наши тоже показали себя в наступлении не лучшим образом. И я опасаюсь, что если какой-то Пупкин объявит минск3, здешние охранители начнут рассказывать как это хорошо и какой это хитрый план. Скажем так, реабилитация российского высшего военного руководства, для меня лично, зависит от успешности наступательных операций, с итоговым результатом денацификации и демилитаризации Украины. Смогут - прилюдно извинюсь и дочке буду рассказывать какой у нас мудрый вождь и как я был не прав, что не поддерживал его иногда.

Куратор, наши себя офигенно показали в наступлении, серьезно. Ну скамство это отрицать. С теми ресурсами, которые у них были, начальный результат был очень хорош. Десантная операция под Куевом в учебники войдет, я это серьезно говорю абсолютно.

Одна беда - на удержание территории этих ресурсов не хватило, "подобосрались, не подготовились (с)". От десантной операции нет смысла, если её некому поддержать, Маркет Гарден передает приветусы (в отличие от Овелорда, где поддержать шмагли). Десантура свою работу выполнила блестяще, но из-за стратегического фейла использовать её оказалось невозможно. Поэтому пришлось оставить территории, которые удерживать сил не было. Но мы ни разу не устроили ласт стэнд с горой трупов, которые хохлы устроили в Мариуполе, Северодонецке, Бахмуте и т.д.

Собственно, то что сейчас происходит - дефаемся от хохлов и копим те самые ресурсы. По факту сейчас идет та самая мобилизация, про которую мриил Рваныч, просто она идет по стелсу с выдергиванием конкретных людей, уламыванием на контракт и т.д. Копят технику, саплай и т.д.

И вот когда хохлы выдохнутся, тогда будет конт-контрнаступ. Насколько хватит. Потом опять окапывание, выжидание контр в степень контрнаступе и т.д. Такая теперь война.

А про минск 3, он все равно будет рано или поздно, ну не будет такого что РФ аннексировала Украину и все. Вопрос весь в том, что там конкретно и как будет изложено, а самое главное, как оно будет подкреплено. Минск 2 был так-то неплох, одна беда - никаких рычагов застаивить Украину выполнять его не было.

Вот что-то в стиле франко-прусской, типа РФ выводит с оставшейся территории Украины войска по мере выполнения условий - это другое дело.

Но вообще тебе надо что-то делать с твоим подростковым бинарным мышлением, когда прям или выиграли или соснули, или такдтикал жиниус, или саботажник с зятем, или минск или денацификация всей Украины и т.д.

Истина, она обычно где-то в сумерках прячется.

https://edition.cnn.com/2023/08/05/europe/r...intl/index.html

К вопросу о Сказочнике, РоИ, хохлах и их дро[ну уж нет].

Ну надо отдать должное, они там сами пишут, что какой будет результат - непонятно, так как атаки в то же время играют на аргументацию Путина, что Украина - угроза для РФ (ноу шит Шерлок)

Изменено пользователем Mad_Rat

По факту сейчас идет та самая мобилизация, про которую мриил Рваныч, просто она идет по стелсу с выдергиванием конкретных людей, уламыванием на контракт и т.д. Копят технику, саплай и т.д.

Тут давеча Медведев сказал, что с начала только этого года на контракт записалось более 230К. Да понятно, что не все пойдут в боевые подразделения и даже не все в зону СВО, но цифра неплохая кмк.

Ссыль.

Куратор, наши себя офигенно показали в наступлении, серьезно. Ну скамство это отрицать. С теми ресурсами, которые у них были, начальный результат был очень хорош. Десантная операция под Куевом в учебники войдет, я это серьезно говорю абсолютно.

)

Ты знаешь как достичь победы, но не знаешь как ей воспользоваться ©

Я про РФ если что.По самым материалоемким статьям военное производство составляет 0.25-0.4% от советского уровня.То что РФ собирала 30 лет СССР собирал в хороший год за квартал(мирного времени).Плюс столько же единиц близкой по характеристикам техники которую в РФ не делают вообще.

Повторю цитату выше.

Вот СССР собирал и делал, помогло ? Это я к тому , что надо не просто иметь, а уметь воспользоваться. Ресурсом, временем, действием, бездействием . В комплексе всё это, в комплексе.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Вот СССР собирал и делал, помогло ? Это я к тому , что надо не просто иметь, а уметь воспользоваться. Ресурсом, временем, действием, бездействием . В комплексе всё это, в комплексе.

Ты троллишь чтоле? 77 лет без полномасштабной войны, конечно помогло.(с цифрами я того)

Ну и моя цитата там имеет тот смысл, что любые потери ВиВТ являются необратимыми фактически.Накопить второй раз такое можно даже не мечтать.И доля утраченого обратно пропорционально влияет на любые вооруженные акции в будущем.

Одна беда - на удержание территории этих ресурсов не хватило, "подобосрались, не подготовились (с)".

Я подозреваю (тут мы вступаем на путь догадок), что цели такой не было.

Потому то о чем орал Подоляка про то что "не создаются военные комендатуры", а Царев "поехал договариваться" - это было не про то.

Рассчитывали на Крым 2.0, судя по всему.

И то, что дальнейшее развитие событий пойдёт по другому пути, не ожидал никто.

А вот эти 200 тысяч контрактов, это вместе с добровольцами типа вагнеров оставшихся в зоне СВО?

Рассчитывали на Крым 2.0, судя по всему.

Расчитывали на дикую смесь Крыма,операции Дунай,Бури в Пустыне и Кабула 27.12.79го. А поскольку это принципиально несочетаемые вещи вышло как вышло.Но Крысу нравится расчитывает что в учебники войдет.

Расчитывали на дикую смесь Крыма,операции Дунай,Бури в Пустыне и Кабула 27.12.79го. А поскольку это принципиально несочетаемые вещи вышло как вышло.Но Крысу нравится расчитывает что в учебники войдет.

Я таки думаю Крыс про хэли раш и все вот это...сама по себе наступательная операция была эпична и вообще красавчики

Тут давеча Медведев сказал, что с начала только этого года на контракт записалось более 230К. Да понятно, что не все пойдут в боевые подразделения и даже не все в зону СВО, но цифра неплохая кмк.

Ссыль.

а теперь представили кстати что всем им разово сразу выплатили 200-300к+ .. это помимо зп и прочего

Я таки думаю Крыс про хэли раш и все вот это...сама по себе наступательная операция была эпична и вообще красавчики

И исполнили на 100 .

Ну а что потом,было потом...

а что было потом? Дошли, и коклы типо решили мирняк подписывать, только сначала рф должна все увести.. ну ага, рф увела, коклы такие.. мы их пабидили! и часть русских такие - фууу абасрались, не умеют воевать..

Изменено пользователем Диззи

а что было потом? Дошли, и коклы типо решили мирняк подписывать, только сначала рф должна все увести.. ну ага, рф увела, коклы такие.. мы их пабидили! и часть русских такие - фууу абасрались, не умеют воевать..

Ну все крики про неумеют воевать....че с поехавших возмешь...

Пусть это раскажут сотнне тысяч (сколько там ща по оф данным) холодных укровойнов.

Косяков конечно много ...но вот воевать ваши вот прям умеют ,я про солдат,танк Алеша прямое тому доказательство

Опять эпик под Работино будет.Но нужно ждать нормальное видео.Почти 2.5 месяца долбиться в 1 и то же место.Сразу понятно что британцы учили.

Опять эпик под Работино будет.Но нужно ждать нормальное видео.Почти 2.5 месяца долбиться в 1 и то же место.Сразу понятно что британцы учили.

полюбому

если долбятся спереди -британцы

если долбятся сзади\тыла - сша

Там такое чувство, что не просто британцы, а лично Хейг с Френчем с того света спиритически оказывали руководство.

Там в окопах перед отправкой на Работино или Пятихатки атмосфера примерно такая, судя по всему:

Ну и макет захваченной земли в масштабе 1:1 Зеле тоже, видимо, показывают.

Правда, у наших тоже есть такое место, на Авдеевском фронте без перемен =|

Изменено пользователем Mad_Rat

Не.У британцев это черта сухопутной армии почти 400 лет.Дикое почти баранье упрямство.Она им часто помогала когда противник ломался морально,но если нет дорогого стоило.В ВМВ из удачных Эль Аламейн и Монте-Кассино(последнее постольку поскольку),а из неудачных постоянные попытки деблокады первой осады Тобрука(буквально через 1 и то же ущелье) и особенно 2 месячные атаки Кана.

Вообще Рэт прав, военные вначале выложились и выполнили все на 100500%. Тут сразу заход в Херсон, блокада Мариуполя, великолепный десант на Гостомель. Да, оказалось что политики и особенно разведка обосрались на 201%. Но это нисколько не умоляет успехов армии. Потом да, ВСУ сумели мобилизоваться и нарастить группировку намного быстрее чем РФ. Изюм, оставление Херсона, это все следствие ошибок разведки и политиков не рискнувших сразу после начала СВО начать массовый набор добровольцев и провести частичную мобилизацию хотя бы для замещения контрактиников, но не армии. Армия задачи выполнила, что видно уже сейчас. Не допустила окружения, ушла на заранее подготовленные позиции о которые сейчас ВСУ и долбиться.

А касательно вопроса где все мобилизованные и новые контрактники. Так почитайте "вражьи голоса". Они прямо пишут, что в ближнем тылу в РФ на северном фланге собрано минимум несколько бригад/корпусов, а некоторые говорят о паре армий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...