Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну и кто с кем? Я за линией партии не слежу, боюсь кол[ударить]ся не в ту сторону.

Вестимо, патриоты с предателями.

Интервью с основателем лостармор

https://www.youtube.com/live/yxpCilMmg3A?feature=share

Какие то цифры то назвали ? А то я этот ролик график с превьюхи не могу найти.

Изменено пользователем aivazovski

Там всемирный Банк, которого уже в работе на Темнейшего и в пьяном угаре не обвинишь, дал список экономик мира. РФ на 5м месте, потеснив Германию. Выше джапы, но разрыв минимален.

Кстати, читал что журналисты посчитали некрологи в соцсетях по украинских военнослужащим, и за все СВО более 200К насчитали.

Изменено пользователем Knijnik

Выше джапы, но разрыв минимален.

Если по реальному сектору посчитать, то у нипонцев зрада случится)

Исходя из того, что смотрел/читал про Японию, у них, там, проблем вагон и чего с этим делать они не особо понимают.

Всего три Суреноминуты, чего жалуетесь то?

Не, иногда под покрас есть время послушать. Иногда за рулем, пробки способствуют особенно. А иногда и за монотонной работой - фоном вместо музычки.

Изменено пользователем Curator

За свингерство?

За охренительные истории про Лефортово и "сдачу" Новой Каховки.

Кстати, читал что журналисты посчитали некрологи в соцсетях по украинских военнослужащим, и за все СВО более 200К насчитали.

Тем же занималась "Медуза" по России и насчитала на конец июня 2023 г. 47 тысяч погибших российских военных.

Проблема в том, что подобные подсчеты априори приводят к серьезному завышению результата.

В соцсетях, как правило, не публикуют официальные некрологи с указанием полного ФИО, адреса, паспортных или иных данных, позволяющих а) четко идентифицировать погибшего; б) устранить множественность его упоминания разными лицами. Как правило в соцсетях пишут пост типа: "Наш ридный Мыкола загинув на вийни на Херсонщине". Про одного и того же Мыколу могут написать десяток его друзей/родственников. Но каждая такая запись рассматривается при подсчете как отдельный некролог. Теоретически, можно, отфильтровав все сообщения вычленить повторы и исключить их из общего результата. Но это работа для черепахи, потому что она живет триста лет...

Потери для обеих сторон значительные, - но и близко не критичные. Такими темпами еще моим внукам эта война останется. За этот военно-стратегический просчет, (скатывание в войну на истощение без срока окончания) - наше военное руководство, во главе с верховным, я теперь и ненавижу. С лост армора инфа по бронетехнике такая - что поставили для ВСУ примерно столько же техники, сколько есть в сети подтвержденных уничтоженных единиц с фото-фиксацией. Оно понятно, что не все фиксируют. Но и не все из пораженного нельзя починить - тут неточность в обе стороны, так в интервью озвучено, так что могут и в ноль по бронетехнике выйти. В чем у нас перемога, так это в авиации. Литаков и повитрянных сил у 404 теперь, как полноценной силы - немае, это факт.

Тенденция потерь сильно перекосилась на фоне контр[ну уж нет]рюка - они сейчас столько людей теряют, что поболе наших штурмов начала сво получается. (как брали Мариуполь по слухам... ну как бахмут, только без вагнера). Теперь все смотрят со стороны и гадают как оно пойдет - будут эти качели из года в год качаться, или окопаются все и затухнет, или зелибоба прожжет таки критический уровень резервов и даже шойгу сможет его обыграть. На последнее я рассчитываю не сильно, хоть и надеюсь, ибо норкоман ничем не руководит, а в нате генералы и не самые тупые есть - подскажут когда хватит тарасов в расход пускать. Ессно не из человеколюбия, а из рассчета.

Потери для обеих сторон значительные, - но и близко некритичные. Такими темпами еще моим внукам эта война останется. За этот военно-стратегический просчет, (скатывание в войну на истощение без срока окончания) - наше военное руководство, во главе с верховным, я теперь и ненавижу.

Некритичные?

Даааа Хз где ты это берешь.

Погуглите кто официальный спикер ВСУ для западной аудитории...

:rolleyes:

itsatrap-2.jpg

Некритичные?

Даааа Хз где ты это берешь.

Мб ты как-то иначе воспринимаешь термин "критичные потери". Это уровень потерь - после которых армия теряет боеспособность. Даже в обороне. (возможно "критические" точнее, ну не суть, ты понял). Я опасаюсь, что в контр[ну уж нет]рюк определили смертников, которых уже записали в допустимые потери. Добьются чего - гарно, а сдохнут- ну и тоже ладно, дальше в Киеве упыри сидеть будут. Больно уж малыми силами они сунулись, прям похоже что на оборону рассчет.

В 1812 году был разработан великолепный план по войне с Наполеоном. Барклай-де-Толли и его штаб прекрасно понимали в чем будет слабость "Великой Армии". Отходили, маневрировали, дразнили "генеральной битвой" но не пропускали Наполеона к южным, продовольственным, губерниям и не позволили разбить армии по частям. Но потом понабежали Кураторы которые завыли, "да мы только отступаем!" "мы так до внуков воевать будем!" и буквально вынудили дать сражение. В итоге Бородино оказалось для российских войск сильнейшим ударом после которого пришлось оставлять Москву. Кураторов разогнали к чертям и вернулись к прежней тактике. В итоге от "Великой армии" остались только жалкие ошметки дошедшие до Березины. А случившиеся там стало настолько мощным разгромом, что до сих пор во французком языке "Березина" это идиома полного краха.

Куратор ненавидит. Как легко кураторы скатываются в ненависть, даже как-то завидно. И за что он ненавидит? За то, что высшее руководство допускает ошибки! Непогрешимый Куратор.

Мб ты как-то иначе воспринимаешь термин "критичные потери". Это уровень потерь - после которых армия теряет боеспособность. Даже в обороне. (возможно "критические" точнее, ну не суть, ты понял). Я опасаюсь, что в контр[ну уж нет]рюк определили смертников, которых уже записали в допустимые потери. Добьются чего - гарно, а сдохнут- ну и тоже ладно, дальше в Киеве упыри сидеть будут. Больно уж малыми силами они сунулись, прям похоже что на оборону рассчет.

Задам вопрос традиционный: а какие будут предложения? <_<

С лост армора инфа по бронетехнике такая - что поставили для ВСУ примерно столько же техники, сколько есть в сети подтвержденных уничтоженных единиц с фото-фиксацией. Оно понятно, что не все фиксируют. Но и не все из пораженного нельзя починить -

Самое смешное что у них подсчет с Ориксом(который они яростно ненавидят в комментах) совпадает порой до штук,что говорит о том что они более менее добросовестны.Но российские потери техники они с 26.02.22 не считают(еще до всяких законов и даже публикации законопроектов).Но OSINT по фотовидео в принципе занижает потери по самой методологии(что то не попадает на фиксацию,небоевые потери почти невозможно зафиксировать,выбытие по ресурсу,особенно на ремзаводах,аналогично).

Задам вопрос традиционный: а какие будут предложения? <_<

Сменить военное руководство. Верховного можно оставить для стабильности. Наверное. (учитывая как он в шойгу вцепился, а тот в герасимова, я даже не знаю возможно ли это. какая-то маниакальность). И - нет, не надо быть поваром для права оценки блюда. Кровавая каша СВО заваренная лет на -дцать... я вполне могу оценить что это не очень профессионально. Если хочется подробней, и нет сил\времени на специализированную литературу - могу порекомендовать канал Ershvbolote, там было пару неплохих роликов про скатывание войны в позиционку с выкладками из этой же спец.литературы. Кратко - не от хорошей это жизни, не от желания генералов, а от невозможности (ресурсы и политика) и неумения (компетентность, связь, координация) вести войну по науке.

"В целом - актуальная картинка про осознание проблем СВО в РФ"
167111322512708800.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...