Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а что с бочкой может стать? потекла или сперли?

Потекла. Железо умудрилось прогнить за пару сезонов. Надо менять на пластик).

У нас накрылась бочка для полива, так что огурцы вообще вряд ли появились. Трудно выращивать их дистанционно, знаешь ли, а механизацию теплицы родители встретили в штыки).

Соседи жалуются на холодные ночи, мол из за них огурцы и зелень слабее прошлого года

Соседи жалуются на холодные ночи, мол из за них огурцы и зелень слабее прошлого года

У вас что, в открытом грунте? о_0

Потекла. Железо умудрилось прогнить за пару сезонов. Надо менять на пластик).

а ты про вкладыши в бочку слыхал?

а до этого мы гудроном и оконной замазкой спасались.

Ну да.

Довод это то, что суперценные спецы в Москве онли, а они никуда не поедут. И вообще, найдут другую работу сразу.

А сиволапые замкадышы не осилят.

В основном и у первую очередь Моска пожирает ресурсы вокруг себя и юга.

Ну да.

Довод это то, что суперценные спецы в Москве онли, а они никуда не поедут. И вообще, найдут другую работу сразу.

А сиволапые замкадышы не осилят.

Довод - в Москве они уже дрессированные. А замкадышей, сколь бы талантливыми они не были, надо дрессировать. То есть, на ближайшие пару лет управление будет в очень нестабильном состоянии, потому что переезд, кто-то уволился, кто-то начал вникать в суть дел и т.д. А у нас и без того все не настолько замечательно с гос.управлением, что можно позволить себе немножко его пошатать.

Вообще нэ так все было. <_<

Разве? Роберт явно читал и врохнавлялся идеями от Сократа как минимум . Когда читал десант я удивлялся что все персонажи там бескорыстны прямо как в идеях магистратов Рима о том кто должен быть гражданином и какие действия должен выполнять.

Или про что ты?

Или про то что в книге получали гражданство не только войной?

Изменено пользователем Phephe

а ты про вкладыши в бочку слыхал?

Слышал. Фигня. Надо проверять толщину, а потом прятать их от прямого солнечного света. Я ни одного нормального пока не видел. Можно сделать такую штуку самому, но всё равно капельный полив через неё делать сложна. Рвётся, ска. Проще в крису поменять бочку, а потом косплеить Джамшута).

а до этого мы гудроном и оконной замазкой спасались.

Ксилол и пенопласт, чувак. Новое слово в затыкании дырдочек.

Ночи 15 градусов, в теплице не сильно выше

Зато отдача от светового дня намного лучше. 15 градусов ночью - для нас, скорее, норма.

Разве? Роберт явно читал и врохнавлялся идеями от Сократа как минимум . Когда читал десант я удивлялся что все персонажи там бескорыстны прямо как в идеях магистратов Рима о том кто должен быть гражданином и какие действия должен выполнять.

Или про что ты?

Или про то что в книге получали гражданство не только войной?

Если я правильно помню Грецию, то гражданин был обязан приобрести вооружение согласно доходу.

Рим сперва это копировал, потом ушел в службу за землю а потом за гражданство, где ты от государства получал.

Может быть похоже, но у Хайнлайна ты для полных прав обязан был служить чтобы по госслужбе идти. В Риме хотя армия потенциально и была хорошей лестницей, можно было было и без нее выдвинуться. Или вообще на вилле курить бамбук если доходы позволяли. и при этом быть римским гражданином.

В основном и у первую очередь Моска пожирает ресурсы вокруг себя и юга.

Ну так Москва выполняет у же роль для России, что США для всего мира.

Порядок основанный на правилах.

Придерживаешься правил? Молодец, вот тебе пирожок.

Нет? Ну тебе же хуже.

главный прикол Рима был в том что не отслужив в армии, и не проявив себя там, что важно, в политике делать было нечего. Обосцут в сенате. Ибо что за политик такой, если за ридный Рим кетчуп не проливал и не готов откиснуть где то в Галлии? Это не современные депутаты)))

главный прикол Рима был в том что не отслужив в армии, и не проявив себя там, что важно, в политике делать было нечего. Обосцут в сенате. Ибо что за политик такой, если за ридный Рим кетчуп не проливал и не готов откиснуть где то в Галлии? Это не современные депутаты)))

Надо конкретный период смотреть. Обходились и без этого.

Если я правильно помню Грецию, то гражданин был обязан приобрести вооружение согласно доходу.

Рим сперва это копировал, потом ушел в службу за землю а потом за гражданство, где ты от государства получал.

Может быть похоже, но у Хайнлайна ты для полных прав обязан был служить чтобы по госслужбе идти. В Риме хотя армия потенциально и была хорошей лестницей, можно было было и без нее выдвинуться. Или вообще на вилле курить бамбук если доходы позволяли. и при этом быть римским гражданином.

Про Рим, да в начале явно был набор как в Греции, потом поменяли на ценз имущественный с делением на 3 и 4 градации , так сделали при конское на Ф, фуррин или фурий, пусть порэправят. Потом да уже как ты сказал. Тут явно не про сам способ комплектования говорили.

Основной вопрос у нас про получение гражданства, верно?

У ханлайна гражданин в основном про политические права. У Сократа так же, только гражданин имеет право участвовать в политике и за это воюет и может посещать общественные обеды.

В Риме после Тарквидия похожая система на посты должны быть достойные мужи доказавшие себя в общем деле.

Тут я вижу явную приемственомть идеи. Не копирку конечно , но откуда прослеживается нить видно.

Файр,

А по поводу гражданства за службу в госструктурах, а если человек не может по здоровью от рождения? Или как у одногоупника, который ухаживает за матерью инвалидом больше 10 лет и проморгал все сроки призыва, вот что? С ним, сразу мимо не смотря на работу в мупах и вышку?

Так было на ранних стадиях

Так было на ранних стадиях

насколько ранних? при Кучерявом и после все видные сенаторы были с опытом

Файр,

А по поводу гражданства за службу в госструктурах, а если человек не может по здоровью от рождения? Или как у одногоупника, который ухаживает за матерью инвалидом больше 10 лет и проморгал все сроки призыва, вот что? С ним, сразу мимо не смотря на работу в мупах и вышку?

Как человек который не служит ибо не взяли по здоровью ( причина дурацкая но все же ) , все еще считаю не служил сразу мимо. Тут вопрос в том что человек сознательно решает пойти служить и готов пожертвовать жизнью за государство ( что дает ему право потом принимать решения про это государство).

Опять же про ухаживание за семьей , работой в другом направлении и так далее. Если ты не можешь уделить 2 года ( ну к примеру ) государству то тогда как ты можешь принимать грамотные решения голосуя за что то ?

Люди идут за деньгами, если будут в условной Сибири крутиться денежки больше, чем в Москве, то люди туда и потянуться.

А так, смысл ехать куда то. По мне у Владивостока больше шансов стать третьей столицей, чем у условного Екатеринбурга.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Знаешь, Алтаг, то что ты пишешь это вот прям дремучий провинциальный комплекс и ядрёная зависть. Хотя мне как жителю Москвы не совсем ясно чему ты тут завидуешь. Ну пусть это будет на твоей совести.

Когда ты найдёшь реальные аргументы своей позиции, можно будет продолжить дискурс. А на такие вот обидки я не собираюсь аргументированно отвечать. К тому же Ниелли тебе вполне верно накинул тезис, на который, по всей видимости, тебе возразить нечего. А на истерические визги нет смысла серьёзно отвечать.

Хотя мне как жителю Москвы не совсем ясно чему ты тут завидуешь.

У вас есть клубы и сообщества по любой настолке и варгейму ! Нормальные турниры !) Миньки на полках а не только под заказ )))

насколько ранних? при Кучерявом и после все видные сенаторы были с опытом

С Камила фурия, не удивлюсь что и раньше все проходили через армию Рима.

А позже, да тот же Тиберий и то успел побыть в легионе.

Как человек который не служит ибо не взяли по здоровью ( причина дурацкая но все же ) , все еще считаю не служил сразу мимо. Тут вопрос в том что человек сознательно решает пойти служить и готов пожертвовать жизнью за государство ( что дает ему право потом принимать решения про это государство).

Опять же про ухаживание за семьей , работой в другом направлении и так далее. Если ты не можешь уделить 2 года ( ну к примеру ) государству то тогда как ты можешь принимать грамотные решения голосуя за что то ?

получиться , что государством тогда управляет не все общество , а его часть. Получится что ядро выражает свои интересы, а не все круги общества.

Мне казалось, что поинт Алтага был скорее про более равное распределение бюджетов и материальных благ между регионами и перенос столицы на которой Зеддикус так сфокусировался для него не цель, а средство при помощи которого он наивно надеется этого более равного распределения достичь (зря, конечно).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...