Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

А может и стоит.

Прожектёрство, не более того. Бессмысленное. Идея ради самой идеи, не несущая под собой никакой практической пользы. А уж теперь это втройне тупое занятие. У Правительства дефицит бюджета, куча бабла идёт на СВО, а мы тут вдруг переезды задумаем.

Ты уж извини, но это больше похоже на комплекс провинциальный и зависть.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Москва и правда достаточно важный узел с точки зрения географии очень удобное расположение. А вот сделать чисто административный город для управления? Ну вот хз, кому будет из управленцев удобно?

И это я говорю при всей своей не любви к 12 милионному городу.

Ну да, Град на холме.

А все вокруг ходят и завидуют.

Какая знакомая концепция.

Ну то есть аргументов и доводов не будет? Ясно-понятно.

То есть, как я и писал: идея ради самой идеи.

Собственно из форумчан на тему плюсов-минусов ин-реал-лайф переноса столицы может разве что Книжник высказаться.

Собственно из форумчан на тему плюсов-минусов ин-реал-лайф переноса столицы может разве что Книжник высказаться.

Да? Окей, повторю, а кому нужен географический перенос управляющих органов?

Ладно, возьмём чиновников, они как бэ люди ( наверно, может быть даже не упыри), живут в развитом даже по мировым меркам городе. Вот оно им надо ехать в центр государства чисто для административных функций?

Чисто для функционала? Так они разбегуться . Смысл идеи понятен, но вот реализация и эффект, ну такое, туманный какой-то .

Изменено пользователем Phephe

Ну то есть аргументов и доводов не будет? Ясно-понятно.

То есть, как я и писал: идея ради самой идеи.

А довод и аргумент один.

Есть Москва, а есть вся остальная Россия. Большая и разная. Красивая и не очень. Бедная и богатая. С губернаторами которые что-то делают не только для себя, и с губернаторами которые вообще не понятно что делают. Такая вот Россия.

А есть особняком Москва.

Правильно ли это? Мне кажется, не очень.

Да? Окей, повторю, а кому нужен географический перенос управляющих органов?

Ладно, возьмём чиновников, они как бэ люди ( наверно, может быть даже не упыри), живут в развитом даже по мировым меркам городе. Вот оно им надо ехать в центр государства чисто для административных функций?

Чисто для функционала? Так они разбегуться . Смысл идеи понятен, но вот реализация и эффект, ну такое, туманный какой-то .

Не ну чисто технически людей служивых никто спрашивать не будет. Отца у меня дважды переводили по армии . У матери на работе ( прокуратура ) когда присоединили новые субьекты , пришли списки и люди отправились в новые области служить там. Так что если скажут вот новая столица всех туда , придется ехать.

Правда такой переезд не случится особо ибо нафиг не нужен , но техническая возможность есть да

ну как бы из соседей только казахи такой финт ушами отчебучили в обозримом прошлом.

Так, вроде бы, неплохо получилось.

Интересно, будь столица в Алматы, как бы развивались недавние события.

А будь столица России где-нибудь между Омском и Томском, дошёл бы Пригожин? =)

Не ну чисто технически людей служивых никто спрашивать не будет. Отца у меня дважды переводили по армии . У матери на работе ( прокуратура ) когда присоединили новые субьекты , пришли списки и люди отправились в новые области служить там. Так что если скажут вот новая столица всех туда , придется ехать.

Правда такой переезд не случится особо ибо нафиг не нужен , но техническая возможность есть да

Знаю по своему опыту, кэпа могут за 10 лет с транспортным полком в 3 разных места перекинуть, а потом и в самом городе общаги 4 сменить или казённых квартиры. Меня так в свое время к дедушкам и бабушкам с 3 до 7 лет сбагрили, чтобы проще переезжать было.

Это так отступление было, я говорил про высших управленцев , хотя и среднее звено не сильно захочет уезжать со среднего климата в центр материка. Идею я понимаю, а вот итог, вызывает вопросы.

Не ну в принципе из города-бункера под Уралом руководить мировой будет попроще. Так что ...

Переехать , поднять пару десятков миллионов солдат и вперед объединять мир ?)

Для правоохранителей - возможно и то никто не запрещал им увольняться. К тому же у них и так идёт примерно такая ротация, когда их переводят из региона в регион. Но это касается лишь людей на высоких должностях. А рядовые и средние сотрудники никуда не поедут.

А теперь давай разберём гражданских служащих, всяких там министерств и ведомств. Ну всяких там министров и замов, ещё можно заставить, если они хотят двигаться по служебной лестнице вверх. А среднее звено? Их чем заманивать? Тут у них семьи, дети, ипотеки, дачи и прочее. И вдруг им предлагают бросить всё и переехать к чёрту на куличиках. И ради чего? Ну можно и зарплату поднять, пообещать повышение, но большинство на такое не купятся. Вот тут взял всё и бросил: налаженный быт, школы и детсады для детей, дачи, квартиры и прочее. Им проще уволится и пойти в бизнес-структуры. С их опытом работы и резюме, они себе изи найдут работу.

Найти на местах? Не вариант от слова совсем. Таких спецов в регионах не сыщешь, а если и найдёшь, то их будет очень мало и, скорее всего они уже трудоустроены. К тому же все эти коврижки с повышением по должности, высокие з/п это ведь доп расходы бюджета. А где деньги, Зин? И к слову говоря, если кто думает, что среднее звено министерств и ведомств это всякая блатная шушара, то он глубоко ошибается. Именно на них держится работы всех органов и никакой министр и зам не сможет выполнять свою работу, без этих людей.

Потом давайте-ка посчитаем, сколько будет стоить построить всякие здание министерств, ведомств и прочее, оборудовать их и т.д. Я уж не говорю про сам переезд, что тоже влетит в копеечку, да ещё и парализует работу этих самых ведомство на неопределённый срок.

Так что идея абсолютно бессмысленная. К тому же, повторюсь, по нынешним временам, нереальная.

А довод и аргумент один.

Есть Москва, а есть вся остальная Россия. Большая и разная. Красивая и не очень. Бедная и богатая. С губернаторами которые что-то делают не только для себя, и с губернаторами которые вообще не понятно что делают. Такая вот Россия.

А есть особняком Москва.

Правильно ли это? Мне кажется, не очень.

Это не довод и не аргумент, это пустозвонство для ора на митингах и злословия.

Так что идея абсолютно бессмысленная. К тому же, повторюсь, по нынешним временам, нереальная.

После 5к часов в играх от пароходов бессмысленно и беспощадно это нормально.

Ну типа серьезно перенести столицу , принять новую культуру , сменить таг страны за счет этого и открыть новые миссии топ же план.

А для гражданских которые не хотят слушать приказы есть милые люди с автоматами и много , много уютных лагерей отдыха в Сибири. Мы же в демократии живем так что и будет выбор или в лагерь или в новую столицу

После 5к часов в играх от пароходов бессмысленно и беспощадно это нормально.

Ну типа серьезно перенести столицу , принять новую культуру , сменить таг страны за счет этого и открыть новые миссии топ же план.

А для гражданских которые не хотят слушать приказы есть милые люди с автоматами и много , много уютных лагерей отдыха в Сибири. Мы же в демократии живем так что и будет выбор или в лагерь или в новую столицу

Это какая-то тоталитарная гиперманиловщина. На такое даже отвечать аргументированно не имеет смысла. Жизнь это не игра в жанре стратегии. Всё сложнее. Ты, слегка переиграл в игры.

Жизнь это не игра в жанре стратегии. Всё сложнее. Ты, слегка переиграл в игры.

Знаю что все сложнее , но хочется чтобы было проще . Чтобы все вместе работали на благо единого государства , чтобы врагов внешних и внутренних давили без пощады, чтобы права общества превалировали над правами личности.Чтобы голосовать могли только люди отслужившие в армии. Но этого не будет так что живет с тем что имеем

На днях поеду и проверю.

Треть только дозрела. Не знаю как у тебя, а у нас и огурцы в 2 раза меньше, да и как то всё отстаёт по урожаю на неделю точно.

Треть только дозрела. Не знаю как у тебя, а у нас и огурцы в 2 раза меньше, да и как то всё отстаёт по урожаю на неделю точно.

У нас накрылась бочка для полива, так что огурцы вообще вряд ли появились. Трудно выращивать их дистанционно, знаешь ли, а механизацию теплицы родители встретили в штыки).

Это не довод и не аргумент, это пустозвонство для ора на митингах и злословия.

Ну да.

Довод это то, что суперценные спецы в Москве онли, а они никуда не поедут. И вообще, найдут другую работу сразу.

А сиволапые замкадышы не осилят.

У нас накрылась бочка для полива, так что огурцы вообще вряд ли появились. Трудно выращивать их дистанционно, знаешь ли, а механизацию теплицы родители встретили в штыки).

а что с бочкой может стать? потекла или сперли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...