Helbreсht Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Не согласен. Ему в министерство машиностроения надо. Литейное дело поднимать в стране. :D Вот только министерства машиностроения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Да без проблем. Вот только на личности начал переходить не я, а: Блин, вы тут совсем в снежинки решили перейти? Ну потроллил тебя Вирус. Чего уж там. Что устраивать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Не согласен. Ему в министерство машиностроения надо. Литейное дело поднимать в стране. :D В Минтуризм. Туры будут не особо разнообразные и в основном пешие. Но много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Блин, вы тут совсем в снежинки решили перейти? Ну потроллил тебя Вирус. Чего уж там. Что устраивать то? А я ничего и не устраивал. Опустил в ответ и всё. К тому же я задал ему вопрос, который он, благополучно заигнорил. Собственно могу повторить: Я вот только не могу понять где ты видишь изъян в логической цепи: имущество национализировали большевики-национализацию признала РФ-имущество отдали в пользование (не в собственность NB!) церкви? Где тут юридический или логический разрыв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Вот только министерства машиностроения нет. Так это либералы украли. В СССР было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Не, ну не может быть. Это же тогда получится, что атеизом - религия, не? "Cношать ты дятел"— И не подумаю! — разозлился Трохин. — Какой сан? Какая пропаганда? Я атеист! — Вы уже говорили, — кивнул Ваня. — Именно поэтому мы, гражданин Трохин, летим в атеистическую церковь, я уже договорился с ее Батей, он ждет нас. — Какая еще атеистическая церковь? — возмутился Трохин. — Что за бред?!! — А как же вы себе мыслите, гражданин Трохин? — удивился Ваня. — Все верующие мира будут зарабатывать законные бонусы за свою веру, а атеисты не смогут? Дискриминация по религиозному признаку. Атеисты тоже граждане! Они имеют такое же право на свою веру и на свои храмы, как и прочие верующие! — Но они же неверующие?! — Разумеется. Это основное положение всех атеистических конфессий — отрицание Бога. — Конфессий?! — У атеистов много конфессий, все различаются, и не все хорошо меж собой ладят. Старообрядцы на своих иконах изображают Шимпанзе. Раскольники — Орангутанга-самку с детенышем. Реформисты Новой школы поклоняются лику Австралопитека, а на шее носят цепочку с подвеской в виде крошечного каменного топорика. — У меня нет слов, — сказал Трохин. — Кстати о словах. — Ваня внимательно глянул на него. — Сразу предупреждаю: не вздумайте где-нибудь написать «Обезьяна» с маленькой буквы. Трохин промолчал. — Так о чем я? — продолжил Ваня. — У Гагарианцев вообще нет икон, в их храмах лишь статуи: Дарвин верхом на пальме и Гагарин верхом на ракете. У Гагарианцев сохранился обряд жертвоприношения — в канун Небесной пасхи двенадцатого апреля они сжигают свою любимую книгу или одежду, символически принося ее в жертву науке. Очень красивый старинный обряд. — А мы в какую церковь летим? — устало вздохнул Трохин. — Я решил, что вам это без разницы, — кивнул Ваня. — И мы летим в филиал Славной церкви. Это самая крупная атеистическая церковь на территории свободного Евро-индо-афро-китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 А разве атеизм не религия? По мне так такая же вера, только в то что Бога нет, ну вот точно нет. Стопудово. Век воли не видать. В большинстве случаев, ящитаю, религия. Со своими ритуалами, духовенством и предметами поклонения. Надо по человеку судить: если кричит, что Б-га нет, то религия. Если спокойно заявляет, что навука пока не в состоянии предъявить Б-га для опознания, вследствие чего невозможно установить его наличие или отсутствие с помощью научного подхода, то атеист! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Блин, вы тут совсем в снежинки решили перейти? Ну потроллил тебя Вирус. Чего уж там. Что устраивать то? отнесись с пониманием. Человек почти ТРИ ГОДА без свежего "Огонька". и ДВАДЦАТЬ СЕМЬ без "недайбога" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 В Минтуризм. Туры будут не особо разнообразные и в основном пешие. Но много. Таких специалистов по всей стране сажать, не пересажать. На должность сажать, я имею ввиду, а не то что вы тут все подумали. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Так это либералы украли. В СССР было! Точно-точно. Если спокойно заявляет, что навука пока не в состоянии предъявить Б-га для опознания, вследствие чего невозможно установить его наличие или отсутствие с помощью научного подхода, то атеист! Агностик скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Господа, я таки понял, что мне не нравится в нынешних офтопиках. Вы себя начали воспринимать слишком серьёзно. И перестали ржать — над собой. И это великой жалости достойно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Был у меня в институте предмет. История религии. Для понта таскал на него учебник по научному атеизму, что дома валялся. В принципе курс 1 в 1. Прописан ли в конституции атеизм или наоборот бог - а сюжет библии преподу рассказать изволь. Ну или не библии, какой билет вытянешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Кстати, Министерства туризма тоже уже нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Господа, я таки понял, что мне не нравится в нынешних офтопиках. Вы себя начали воспринимать слишком серьёзно. И перестали ржать — над собой. И это великой жалости достойно... DarthM Этого забанить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Господа, я таки понял, что мне не нравится в нынешних офтопиках. Вы себя начали воспринимать слишком серьёзно. И перестали ржать — над собой. И это великой жалости достойно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Этого забанить — Вы просили уволить половину населения Земли, тут видимо какая-то ошибка? — Увольте и вторую половину! И первую посадите в тюрьму! — Позвольте, а кому мы тогда будем продавать оружие? — Хм. Одного… выпустить. Нет, двух — а то не в кого будет стрелять. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 2 раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Господа, я таки понял, что мне не нравится в нынешних офтопиках. Вы себя начали воспринимать слишком серьёзно. И перестали ржать — над собой. И это великой жалости достойно... Я никогда не воспринимал себя несерьезно. У меня и чувства юмора почти нет так-то. Если несерьезно себя воспринимать - зачем жить ваще? По приколу? Мне кажется, люди, которые себя несерьезно воспринимают, не на форуме по вахе сидят, а на камеди клабе каком-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 ...Прописан ли в конституции атеизм или наоборот бог - а сюжет библии преподу рассказать изволь. Ну или не библии, какой билет вытянешь. Так, я начал терять смысол обсуждения. Каким образом право не исповедовать никакой религии должно защищать тебя от необходимости усвоить некоторый объём знаний, который тебе преподавали в универе? Ну, помимо того, что, если уж ты убеждённый атеист, ты, хотя бы, должен знать, что отрицаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 (изменено) Так, я начал терять смысол обсуждения. а его нет Изменено 13 июля, 2023 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 а его нет В нашей банде рапторов это не причина отказываться от поиска смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 (изменено) Про иконы я так скажу. Меня несколько удивляет некоторый советский взгляд на мир, который еще при вопросе о Исакиевском соборе возник. Вот, значит, есть у нас объекты культурного наследия, соборы, иконы и т.д. А церкви их передавать нельзя, потому что они являются культурным наследием, а они их типа там испортят в процессе использования. И тут вот у меня возникает некоторый диссонанс: а если эти вещи все, которые непосредственно являются инструментами исполнения религиозных обрядов не должны для этого использоваться - а в чем, собственно, их культурная ценность в отрыве от религии? Тут политика ранних большевиков мне кажется ну по крайней мере логичной и последовательной. Раз мы отвергаем религию, значит и связанные с ней предметы не имеют никакой ценности. Соборы снести, иконы - продать, вот и все. Это логично. А поставить их на полочку и сказать, что "мы будем просто эстетически любоваться, но по назначению использовать не будем" - это.. странная позиция, скажем так. Чтобы вроде и варваром не прослыть, но анти-религиозную позицию не компрометировать. Изменено 13 июля, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Так, я начал терять смысол обсуждения. Каким образом право не исповедовать никакой религии должно защищать тебя от необходимости усвоить некоторый объём знаний, который тебе преподавали в универе? Ну, помимо того, что, если уж ты убеждённый атеист, ты, хотя бы, должен знать, что отрицаешь. а где ты увидал, что я этим предметом недоволен был? я к тому, что учивший и сдавший что "научный атеизм" во время ОнО, что "историю религий" в мое время - знал про религию поболе среднестатистического верующего. про современную "основы провославной культуры" - пусть расскажут те, у кого дети в школу ходят (тут же есть люди с детЯми? :) [падме.жпг] ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Меня несколько удивляет некоторый советский взгляд на мир, который еще при вопросе о Исакиевском соборе возник. Ну просто совок это не общественный строй, а образ мышления. И то что СССР уже больше 30 лет как нет, не меняет ментальность некоторых индивидуумов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения