Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не согласен.

Ему в министерство машиностроения надо. Литейное дело поднимать в стране. :D

Вот только министерства машиностроения нет.

Да без проблем. Вот только на личности начал переходить не я, а:

Блин, вы тут совсем в снежинки решили перейти?

Ну потроллил тебя Вирус. Чего уж там. Что устраивать то?

Не согласен.

Ему в министерство машиностроения надо. Литейное дело поднимать в стране. :D

В Минтуризм. Туры будут не особо разнообразные и в основном пешие. Но много.

А я ничего и не устраивал. Опустил в ответ и всё. К тому же я задал ему вопрос, который он, благополучно заигнорил. Собственно могу повторить:

Я вот только не могу понять где ты видишь изъян в логической цепи: имущество национализировали большевики-национализацию признала РФ-имущество отдали в пользование (не в собственность NB!) церкви? Где тут юридический или логический разрыв?

Не, ну не может быть. Это же тогда получится, что атеизом - религия, не?

"Cношать ты дятел"
— И не подумаю! — разозлился Трохин. — Какой сан? Какая пропаганда? Я атеист!

— Вы уже говорили, — кивнул Ваня. — Именно поэтому мы, гражданин Трохин, летим в атеистическую церковь, я уже договорился с ее Батей, он ждет нас.

— Какая еще атеистическая церковь? — возмутился Трохин. — Что за бред?!!

— А как же вы себе мыслите, гражданин Трохин? — удивился Ваня. — Все верующие мира будут зарабатывать законные бонусы за свою веру, а атеисты не смогут? Дискриминация по религиозному признаку. Атеисты тоже граждане! Они имеют такое же право на свою веру и на свои храмы, как и прочие верующие!

— Но они же неверующие?!

— Разумеется. Это основное положение всех атеистических конфессий — отрицание Бога.

— Конфессий?!

— У атеистов много конфессий, все различаются, и не все хорошо меж собой ладят. Старообрядцы на своих иконах изображают Шимпанзе. Раскольники — Орангутанга-самку с детенышем. Реформисты Новой школы поклоняются лику Австралопитека, а на шее носят цепочку с подвеской в виде крошечного каменного топорика.

— У меня нет слов, — сказал Трохин.

— Кстати о словах. — Ваня внимательно глянул на него. — Сразу предупреждаю: не вздумайте где-нибудь написать «Обезьяна» с маленькой буквы.

Трохин промолчал.

— Так о чем я? — продолжил Ваня. — У Гагарианцев вообще нет икон, в их храмах лишь статуи: Дарвин верхом на пальме и Гагарин верхом на ракете. У Гагарианцев сохранился обряд жертвоприношения — в канун Небесной пасхи двенадцатого апреля они сжигают свою любимую книгу или одежду, символически принося ее в жертву науке. Очень красивый старинный обряд.

— А мы в какую церковь летим? — устало вздохнул Трохин.

— Я решил, что вам это без разницы, — кивнул Ваня. — И мы летим в филиал Славной церкви. Это самая крупная атеистическая церковь на территории свободного Евро-индо-афро-китая.

А разве атеизм не религия? По мне так такая же вера, только в то что Бога нет, ну вот точно нет. Стопудово. Век воли не видать.

В большинстве случаев, ящитаю, религия. Со своими ритуалами, духовенством и предметами поклонения. Надо по человеку судить: если кричит, что Б-га нет, то религия. Если спокойно заявляет, что навука пока не в состоянии предъявить Б-га для опознания, вследствие чего невозможно установить его наличие или отсутствие с помощью научного подхода, то атеист!

отнесись с пониманием. Человек почти ТРИ ГОДА без свежего "Огонька".

и ДВАДЦАТЬ СЕМЬ без "недайбога"

В Минтуризм. Туры будут не особо разнообразные и в основном пешие. Но много.

Таких специалистов по всей стране сажать, не пересажать.

На должность сажать, я имею ввиду, а не то что вы тут все подумали. <_<

Так это либералы украли. В СССР было!

Точно-точно.

doc6yfzwmso6t2x6wahkwa_800_480.jpg

Если спокойно заявляет, что навука пока не в состоянии предъявить Б-га для опознания, вследствие чего невозможно установить его наличие или отсутствие с помощью научного подхода, то атеист!

Агностик скорее.

Господа, я таки понял, что мне не нравится в нынешних офтопиках.

Вы себя начали воспринимать слишком серьёзно.

И перестали ржать — над собой.

И это великой жалости достойно...

Был у меня в институте предмет. История религии. Для понта таскал на него учебник по научному атеизму, что дома валялся. В принципе курс 1 в 1. Прописан ли в конституции атеизм или наоборот бог - а сюжет библии преподу рассказать изволь. Ну или не библии, какой билет вытянешь.

DarthM

Этого забанить

5e5c986b99296.jpg

Этого забанить

— Вы просили уволить половину населения Земли, тут видимо какая-то ошибка?

— Увольте и вторую половину! И первую посадите в тюрьму!

— Позвольте, а кому мы тогда будем продавать оружие?

— Хм. Одного… выпустить. Нет, двух — а то не в кого будет стрелять. ©

Я никогда не воспринимал себя несерьезно. У меня и чувства юмора почти нет так-то. Если несерьезно себя воспринимать - зачем жить ваще? По приколу?

Мне кажется, люди, которые себя несерьезно воспринимают, не на форуме по вахе сидят, а на камеди клабе каком-нибудь.

...Прописан ли в конституции атеизм или наоборот бог - а сюжет библии преподу рассказать изволь. Ну или не библии, какой билет вытянешь.

Так, я начал терять смысол обсуждения. Каким образом право не исповедовать никакой религии должно защищать тебя от необходимости усвоить некоторый объём знаний, который тебе преподавали в универе?

Ну, помимо того, что, если уж ты убеждённый атеист, ты, хотя бы, должен знать, что отрицаешь.

Так, я начал терять смысол обсуждения.

а его нет

Изменено пользователем Helbreсht

Про иконы я так скажу.

Меня несколько удивляет некоторый советский взгляд на мир, который еще при вопросе о Исакиевском соборе возник.

Вот, значит, есть у нас объекты культурного наследия, соборы, иконы и т.д. А церкви их передавать нельзя, потому что они являются культурным наследием, а они их типа там испортят в процессе использования.

И тут вот у меня возникает некоторый диссонанс: а если эти вещи все, которые непосредственно являются инструментами исполнения религиозных обрядов не должны для этого использоваться - а в чем, собственно, их культурная ценность в отрыве от религии?

Тут политика ранних большевиков мне кажется ну по крайней мере логичной и последовательной. Раз мы отвергаем религию, значит и связанные с ней предметы не имеют никакой ценности. Соборы снести, иконы - продать, вот и все. Это логично.

А поставить их на полочку и сказать, что "мы будем просто эстетически любоваться, но по назначению использовать не будем" - это.. странная позиция, скажем так. Чтобы вроде и варваром не прослыть, но анти-религиозную позицию не компрометировать.

Изменено пользователем Mad_Rat

Так, я начал терять смысол обсуждения. Каким образом право не исповедовать никакой религии должно защищать тебя от необходимости усвоить некоторый объём знаний, который тебе преподавали в универе?

Ну, помимо того, что, если уж ты убеждённый атеист, ты, хотя бы, должен знать, что отрицаешь.

а где ты увидал, что я этим предметом недоволен был? я к тому, что учивший и сдавший что "научный атеизм" во время ОнО, что "историю религий" в мое время - знал про религию поболе среднестатистического верующего.

про современную "основы провославной культуры" - пусть расскажут те, у кого дети в школу ходят (тут же есть люди с детЯми? :) [падме.жпг] )

Меня несколько удивляет некоторый советский взгляд на мир, который еще при вопросе о Исакиевском соборе возник.

Ну просто совок это не общественный строй, а образ мышления. И то что СССР уже больше 30 лет как нет, не меняет ментальность некоторых индивидуумов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...