Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ещё я не могу понять: почему в Белгородской области хорошие дороги (сам видел и ездил), а в Москве, где денег в разы больше - говно?

В мск ты местный тебе лучше знать, но мне как приезжему виделось, что в столице получше проработано. Может со временем кто то привыкает, а кто то видео недостатки. Про штрафы, у нас на удивление мягче, нет столько пишущих камер. В последний раз, в году 19, когда я поехал про изменённому движению тормазнуло ДПС и развернуло, ничего не выписали, пожурили и развернули. Но тут такая специфика, меняется не часто , местные могут ехать по "мышечной" памяти, а не по правилам и разметке. Так вот, обычно после того как меняли движение ставили наряд и неделю просто смотрели и пресекали, а после недели - всё уже поблажек не было.

Кстати, про Белгородскую область, я там ездил не много, когда только был на сроке. Так вот, когда перевозил личный состав куда скажут на САРз. Проезжал Белгородскую область, части воронежской, Курской и Орловской. Так вот, был когда в Орле..... Вот там я окуел. Не, Белгород и правда по дорожному покрытию лучше соседей, но вот сам Орёл это натуральный ад. Правда по самому состоянию полотна, в 14 году в городе не было объездной дороги и все большегрузы ездили через город, ну что могу сказать, заметно, хуже дорожного полотна я нигде не видел, и когда назад возвращались в в/ч сразу видно было как Белгород выгодно выделялся.

Есть кто из Орла, вам наконец то сделали кольцевую или объездную? Или так же?

Изменено пользователем Phephe

Да блин, выбрать голубые фишки это и вправду может обезьяна сделать. Дальше-то управлять нужно активами, а это уже совсем другой уровень компетенции, который обезьяне никогда не достичь.

В те времена можно было купить и держать, а потом получить +100500% в следующем году.

На фронтах без особых перемен, доллар динамично штурмует "психологический" потолок в 90 рублей и немедленно на Моржике военные эксперты временно стали финансовыми...

На фронтах без особых перемен, доллар динамично штурмует "психологический" потолок в 90 рублей и немедленно на Моржике военные эксперты временно стали финансовыми...

Ну, на морже, в целом, самые топовые эксперты по всем вопросам собираются. Ты вспомнии, что еще некоторое время назад они же были экспертами в области вирусологии и медицины.

Морж это неприкосновенный запас величайших энциклопедистов нашего времени.

Ты вспомнии, что еще некоторое время назад они же были экспертами в области вирусологии и медицины.

Почему были? :) Некоторые остаются.

Ну, на морже, в целом, самые топовые эксперты по всем вопросам собираются. Ты вспомнии, что еще некоторое время назад они же были экспертами в области вирусологии и медицины.

Морж это неприкосновенный запас величайших энциклопедистов нашего времени.

Ты среди них почетный академик и член-корреспондент :D

Ты среди них почетный академик и член-корреспондент :D

Ты мне льстишь. В области военного дела я жалкий профан. Я даже в настолку играть не умею и правила не понимаю.

Вспомнил сразу шутку про научную группу филологов, которые сошли с ума, когда пытались понять смысл песен Ивана Дорна.

Вот кстати, раз Нарвал у нас появился, у меня к нему вопрос.

Вот, допустим, сидят в Кремле разные башни, нужно закон об ЧВК писать.

И тут кто-то по столу стучит: да у нас же мужик есть, который за министра подпись ставил! Он точно справится!

И вызывают наверх, дают положняк, пиши проект закона, на тебе Х суток.

Какие хотя бы основные положения туда включил бы? Или это реально требует особой компетенции, которой даже у такого матерого тигра юриспруденции нету?

Рэт у тебя очень упрощённое понимание как пишутся законы.

Ну сорян, вот в чем я абсолютно не силен. так это в юриспруденции. Но вот для этого у меня и есть уважаемый человек, который за министра подпись ставил! В)

Не, ну если ты можешь, расскажи ты, чо.

Изменено пользователем Mad_Rat

Не так. И ты расскажи, раз уж влез!

Вот да. Давайте еще Чифа подключим, и вы втроем драфт забабахаете, который уже не стыдно на подпись подавать.

А причём тут ж/д ветки и поезд если речь шла об автодорогах? Какбэ пробка на Крымском мосту на автомобильной части. Поезда идут без задержек.

Сорян. Я сначала новость без уточнения читал. Думал про весь пассажиропоток.

Президент Владимир Путин на совещании с членами правительства поручил со всех сторон оценить идею направить часть потока туристов в Крым не по мосту, а через новые регионы России.

«Нужно оценить эту ситуацию со всех точек зрения, но, конечно, все возможности использовать, с этим я согласен. У меня просьба работать слаженно вместе со всеми службами — с региональными, с транспортным ведомством, с МЧС, с МВД. Все, что возможно сделать для граждан, нужно сделать», — заявил он.

Я сольюсь. Я тоже не имею представления, как у нас пишут законы. Такая хрень иногда выходит...

там, как правило, всё как у разработчиков ПО: есть некий обязательный набор пунктов. Определения, цели, исполнители, ответственные, форс мажор, разрешение споров. После того, как учёный обезьян всё это забьёт, документ передают на рассмотрение выше. Вот там начинается самое интересное, как на картинке "Что хотел разработчик и т.д.". После нескольких циклов, когда туда напихали все хотелки, вычистили какие могли противоречия, отправляют это дело законодателям (читай: заказчикам, ибо законы у нас по большому счёту пишутся под конкретные интересы конкретных людей). Те крутят-вертят, дают новые хотелки, цикл повторяется до трёх раз, в итоге получается как на вышеупомянутой картинке. А если закон нужен уже вчера, то принимают не глядя, а потом уже выправляют поправками.

Изменено пользователем Sidecrawler

Ну сорян, вот в чем я абсолютно не силен. так это в юриспруденции. Но вот для этого у меня и есть уважаемый человек, который за министра подпись ставил! В)

Не, ну если ты можешь, расскажи ты, чо.

В одиночку проект федерального закона не напишет не один самый ультрамегакрутой юрист. Законотворчество это продукт коллективного труда. Ну какбэ можно накидать некий каркас, но не более. У одного юриста просто не хватит компетенций учесть все нюансы: финансовые, юридические, экономические и прочее.

Нужна экспертиза в различных областях, в том числе, далёких от юриспруденции.

К тому же федеральный закон это лишь базис, на который нанизываются различные подзаконные акты, что тоже надо учитывать и готовить их. Поэтому часто бывает, что закон принят, а реально он не действует или даже в самом законе указано, отдельно, что вступает он позднее. Это делается для того, чтобы подвести всю законодательную базу к единому знаменателю, убрать противоречия, внести практические методы реализации и контроля за исполнением данного закона. А это происходит уже в различных ведомствах.

Вот примерно так, если очень упрощать и вкратце.

Raytheon привлекла инженеров-пенсионеров для обучения своих сотрудников тому, как создавать ракеты Stinger, активно используемые украинскими военными, используя чертежи, составленные при администрации Картера.

Raytheon Calls in Retirees to Help Restart Stinger Missile Production

:?

Типа, эти дачники выращивают овощи, свиней и курей, они не только не покупают наши овощи, сало и окорочка но и продают излишек, отбивают покупателей у уважаемых людей с агросупертрейд. Надо придумать чо нить чтоб они не выращивали и не отбивали наших покупателей.

Давай депутат Сафронов придумай что нить чтоб загасить этих дармоедов, чтоб они не мешали грести бабло.

Ну и заодно придумай чё нить такое, чтоб нашим друзьям налогов меньше платить :D.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Была классная история, когда они вовремя пандемии искали программистов на КОБОЛе. :)

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18182719

"Считаю целесообразным увеличить долю расчетов в национальных валютах в рамках организации"

"Нужно наращивать сотрудничество по суверенной цифровой валюте, работать над созданием Банка развития ШОС", -- добавил Си Цзиньпин. Он отметил, что Китай готов предоставить партнерам доступ к своему рынку и делиться опытом развития.

"Необходимо претворять в жизнь многосторонность и совершенствовать глобальное управление, мы должны отстаивать общие ценности всего человечества, защищать ооноцентричную международную систему и миропорядок, основанный на международном праве, противостоять гегемонизму и силовой политике"

"Китай готов со всеми странами претворять в жизнь инициативу по глобальной безопасности, продвигать нивелирование разногласий и противоречий через диалог и консультации, содействовать политическому урегулированию актуальных проблем в международной и региональной повестках дня в интересах укрепления безопасности в регионе", -- заявил Си Цзиньпин.

По его словам, страны организации должны противостоять односторонним экономическим санкциям.

"Китай готов со всеми партнерами реализовывать инициативу по глобальному развитию, следовать правильному направлению экономической глобализации, выступать против протекционизма, односторонних санкций, интернационализации понятия национальной безопасности, а также попыток возведения искусственных барьеров, срыва связей и цепочек поставок"

если коротко. ""западнеый мир" давай досвиданья" Понятно что прям завтра все не изменится, но начало положено. и это все на главный праздник матрасников))

Изменено пользователем Helbreсht

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...