Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Это просто вирус Денка, который тоже руки заламывал от потока гробов.

Всё к лучшему. Будет кому Денку помогать мины разминировать.

Вот кстати за, паясничание внианиекуртизанное на Денка реально похожее

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Денка, кстати, давненько нет уже. Наверное где-то уже за рубежом нашей Родины, переживает за гробы.

Это просто означает, что раньше они воевали за деньги когда им было выгодно, теперь им выгодно было ударить своей бывшей Родине в спину в опасный момент, а потом сбежать от наказания.

Крыс, вот скажи чем эта ситуация отличается от начала СВО, когда в частях оказалось большое количество "500-х" (контрактников отказавшихся от исполнения боевых задача)? Когда им было выгодно они получали зарплаты, льготные ипотеки, а в опасный момент по сути ударить в спину причем без наказания (закон подтянули в ГД сильно позднее). Но их никто не клеймил предателями.

С ЧВК тоже самое - отказался от выполнения задач на Украинском ТВД, поехал в Сирию, Ливию, Мали. Тоже вроде как за интересы РФ кровь проливать. Причем тут предательство? Государство в лице самого президента РФ само им выбор предоставило.

Не напомните, что в 43 году за разговорчики про "идущие гробы" и "надо было отделяться" делали?

И за что в лагеря отправился некий Солжец?

Крыс, вот скажи чем эта ситуация отличается от начала СВО, когда в частях оказалось большое количество "500-х" (контрактников отказавшихся от исполнения боевых задача)? Когда им было выгодно они получали зарплаты, льготные ипотеки, а в опасный момент по сути ударить в спину причем без наказания (закон подтянули в ГД сильно позднее). Но их никто не клеймил предателями.

А стоило бы?

С ЧВК тоже самое - отказался от выполнения задач на Украинском ТВД, поехал в Сирию, Ливию, Мали. Тоже вроде как за интересы РФ кровь проливать. Причем тут предательство? Государство в лице самого президента РФ само им выбор предоставило.

Ну это если поехал в Сирию, я откуда знаю, куда они там дальше поедут, и за кого в той Сирии будут воевать.

Изменено пользователем Mad_Rat

Крыс, вот скажи чем эта ситуация отличается от начала СВО, когда в частях оказалось большое количество "500-х" (контрактников отказавшихся от исполнения боевых задача)?

500-е не сбивали вертолёты своих, не устраивали бунт и не захватывали Ростов под охренительные истории о борьбе за правду после месяцев брехни.

Изменено пользователем Дарт Йорикус

А что в этом странного, не пойму? Вагнеровцы отлично воевали, Пригорус зачотно отжигал на инфовойне, всё было против врагов. Откуда Йорик мог знать, что случится бунд? Естественно мнение может меняться. Вот например есть у тебя сосед. Норм мужик, всегда поможет если что. А потом этот сосед нажирается и бьёт тебе по лицу, возможно даже ногами. У тебя поменяется отношение к нему?

Ну ко мне пьяный сосед приходил бузить - получил ствол под нос и вызов наряда. До сих пор обиженный ходит.

Насчет первой части. А как же хитрые планы в стиле ЕВП? Передислоцирование в РБ для удара на Киев или вдоль западной границе, чтобы Жевшув-Львов перерезать. Нет. Мгновенное переобувание. Целый Ростов ЧВКшников в гражданском, включая женщин и детей. Ну просто ветер с другой стороны подул. Уверен, что если бы "Вагнер" дошел до Москвы, то Йося верещал как французские газеты в 1815

Первое известие: «Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан». Второе известие: «Людоед идет к Грассу». Третье известие: «Узурпатор вошел в Гренобль». Четвертое известие: «Бонапарт занял Лион». Пятое известие: «Наполеон приближается к Фонтенебло». Шестое известие: «Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже».

и первым бы побежал цветы вручать, а не записываться в ряды ополчения для отражения атаки мятежникам.

Изменено пользователем M109A6

Кстати, ИМХО, эта ситуация наглядно показала нам, что нужно менять нашу политику в Африке. Ситуация, когда наше влияние там зависит от продажного и просто больного человека - ненормальная.

Нужно заменять там везде наемников на официальные элементы. Нам даже недавно намекнул президент ЦАР, сказав что примет вместо Вагнера любую другу группу, которую пришлет РФ.

После демонтажа внутри страны надо обязательно этим заняться.

И я абсолютно, на 100% уверен, что в будущем мы увидим участников мятежа на стороне Украины, в иностранных русских и прочих легио[ну уж нет], в различных организациях и группировках, противостоящих интересам РФ в Африке и на Ближнем Востоке и т.д. Думаю, что с ними уже вышли на связь и активно делают предложения.

Уверен, что если бы "Вагнер" дошел до Москвы...

Я в тот день в Волгоград из Элисты ехал, дубина, это раз. А моя надежда, что это такой хитрый план, сгорела вместе со сбитыми вертолётами.

Не напомните, что в 43 году за разговорчики про "идущие гробы" и "надо было отделяться" делали?

Отправляли в Воркуту?

Я там работал, там у меня друзья. Неплохое место, на самом деле.

А демонтировать нечего. У нас статус ЧВК никак законодательно не определен. Сколько раз вопрос в ГД поднимался и все спускали на тормоза, пока гром не грянул. И вот на тебе, но мужик так и не перекрестился.

И то, что государство не может быть стороной конфликта в некоторых ситуациях (как с той же Африкой например) требует наличие такого инструмента как ЧВК. Это уже современность. Они есть в США, будут появляться и в других стра[ну уж нет]. ИМХО наличие таких подразделений отодвигает угрозу ядерной войны.

Схлестнись США и РФ в какой-нибудь африканской стране третьего мира, почему бы и тактических ядерных боеприпасов не применить - местных не жалко, 5я статья не действует (ударов по метрополии можно не опасаться), а цели по контролю за ресурсами достичь нужно и желательно с максимальным уроном врагу.

Вообще-то реальный демонтаж уже идет, рекрутинговые центры закрылись. У нас ничего легально нет. кроме того, когда вдруг найдется.

Надо демонтировать Вагнер и создавать другую структуру. А лучше узаконить.

ЧВК это продукт бездуховного Запада.

У нас должна быть "Дружина молодцев охочих до приключений".

Вообще-то реальный демонтаж уже идет, рекрутинговые центры закрылись. У нас ничего легально нет. кроме того, когда вдруг найдется.

Надо демонтировать Вагнер и создавать другую структуру. А лучше узаконить.

Молькино работает, лагеря в ДНР сохраняются, Вагнер-центр в Питере работает, набор через ТГ идет. Ну и лагеря в РБ на 9000 человек развернуты. Я бы не торопился. Очевидно хотят собственника и выгодоприобретателя поменять, но структура останется. Там люди за одним столом с президентом сидевшие - их не уберут, потому что нужны.

Про узаконить - это в точечку. Только как обычно это делать надо было еще году в 2015м.

Изменено пользователем M109A6

С Идель-Урала ))

Все это было очень давно. Еще в 10м веке. Называлась "Варяжская стража".

Говорят, Паладин, что крест носить боятся бесы. :rolleyes:

С Идель-Урала ))

Это химерическое образование.

Но если российские мусульмане захотят поддержать своих братьев по вере в дружественных РФ странах и укрепить связи меду государствами, то кто вправе им отказать?

В конце-концов, у нас свободная страна.

Немного в защиту Шойгу и Ко. Вообще как заметил остро против них условные "таксисты", которые лучше всего знают как управлять страной, хотя даже со своей женой управиться не могут.

Город у нас небольшой, все все знают особенно в одной сфере. Так вот у наших конкурентов была в штате женщина которая рулила закупом. Из-за неуживчивого характера и авторитарности ее никто из младших закупщиков не любил. Ибо по их мнению она ничего не понимала, не давала никому денег или давала мало. А вот если бы им дали, они бы эгегей и огого! Вода камень точит и они ее выжили с фирмы и развернулись. На ее место взяли новенькую, которая слушалась всех "опытных" младших. Развернулись так, что я вернулся с "разведки" в изумлении и офигении. Нет, контора не померла, но из разряда серьезных конкурентов выбыла и теперь перебивается с хлеба на воду, пользуясь тем, что в жирные годы прикупили отдельное помещение в удачном районе города, где разориться торговле надо постараться еще.

Это я к чему. Любой бизнес (а государство не исключение) крупнее ларька с шавухой работает всегда в состоянии дефицита. Ресурсов, времени и кучи всего прочего. И снизу об этом дефиците вообще не имеет представление об таком интересном факте.

Молькино работает, лагеря в ДНР сохраняются, Вагнер-центр в Питере работает, набор через ТГ идет. Ну и лагеря в РБ на 9000 человек развернуты. Я бы не торопился. Очевидно хотят собственника и выгодоприобретателя поменять, но структура останется. Там люди за одним столом с президентом сидевшие - их не уберут, потому что нужны.

Про узаконить - это в точечку. Только как обычно это делать надо было еще году в 2015м.

Ну так демонтаж не быстро идет. А за столом с Путиным и Пригожин сидел, но я сомневаюсь, что еще посидит.

А так: нужен хороший закон. Дырявый закон о ЧВК приведет к тому, что каждая ОПГ побежит переобуваться в ЧВК. Нужны очень жесткие критерии выдачи лицензии, работа внутри РФ или за пределами только с одобрения государства и т.д.

Про Шойгу: у меня есть подозрение, что существенная часть народа просто не очень понимает, как распределяются полномочия в военной структуре. А то и вообще не знают, страшно сказать, что у нас верховный главнокомандующий. Наверное, министр обороны, раз он за всю оборону отвечает. От этого идут прохладные про "Шойгу сдал Херсон" и т.д.

В плане снабжения к Шойгу можно много по поводу чего докопаться - на начало войны. Но даже уже наши враги признают, что ситуация существенно улучшилась.

"Молькино работает" - странно было бы если не работало - это полигон министерства обороны вообще-то, а не личный садик пригожина. То, что его туда пускали поиграть в песочнице - так то следствие договоренностей с тем самым МО...

Даже враги признают, а всякие несознательные личности истерят про Шойгу, его дочь и зятя.

Изменено пользователем Дарт Йорикус

У меня такое чувство, что Шойгу просто кто-то мочит по политическим соображениям аля "ну причем здесь Лужков". Помните, был момент, когда внезапно начали валить Медведева, Навальный ВНЕЗАПНО высрался с мемным роликом "Он вам не димон" и т.д. Как будто вот просто проплатили и все. Это не значит, что он абсолютно ни в чем не виноват, но я не вижу причин для вот такой болезненной фиксации на его персоне с игнором всех остальных.

Напомню, что воюем мы со страной, где есть ИПСО, а президентом помешанный на символизме актёр.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...