Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Руперт, поскольку ты туп как дерево, объясняю на пальцах.

Я доверяю способностям Альфария как командующего и организатора потому, что он хитрый лис, и по этой же причине я не доверяю его словам.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1)Это Индии то нечего предложить на мировой рынок?Пятой экономике мира?Тем не менее рупия принципиально и сознательно неконвертируемая.Это имеет и плюсы и минусы.

А какая разница - "пятая" или "десятая"? Лично я в России индийских товаров (кроме ремесленных изделий) не наблюдал. (По обывательскому взгляду Кота, например, населения в Индии столько, что вся продукция "пятой экономики" может потррепродукцияться чисто внутри страны.)

2)Коту как старожилу стыдно не знать что такое "переводной рубль".Ну и не запрещено было, просто лимит был очень маленький и не занятому в сферах работы с заграницей населению валюта была нафиг не нужна.

Коту в то время было абсолютно ничего не известно о "переводном рубле". (Хотя бы потому, что этот зверь был чем-то вроде единорога.) Зато Кот прекрасно знал, что такое "чеки" и почему в магазине "Берёзка" постоянно дежурили менты.

3)Ага свобода вывода капитала.

В том числе. А чем ты, собсна, недоволен?

Ну какой уровень дискуссии такие и вопросы.

А вот это уже ай-яй-яй. Нет уж, каков автор - таковы и вопросы)

1)Это Индии то нечего предложить на мировой рынок?Пятой экономике мира?Тем не менее рупия принципиально и сознательно неконвертируемая.Это имеет и плюсы и минусы.

А какая разница - "пятая" или "десятая"? Лично я в России индийских товаров (кроме ремесленных изделий) не наблюдал. (По обывательскому взгляду Кота, например, населения в Индии столько, что вся продукция "пятой экономики" может потррепродукцияться чисто внутри страны.)

2)Коту как старожилу стыдно не знать что такое "переводной рубль".Ну и не запрещено было, просто лимит был очень маленький и не занятому в сферах работы с заграницей населению валюта была нафиг не нужна.

Коту в то время было абсолютно ничего не известно о "переводном рубле". (Хотя бы потому, что этот зверь был чем-то вроде единорога.) Зато Кот прекрасно знал, что такое "чеки" и почему в магазине "Берёзка" постоянно дежурили менты.

3)Ага свобода вывода капитала.

В том числе. А чем ты, собсна, недоволен?

Ну какой уровень дискуссии такие и вопросы.

Изменено пользователем Kот

«Наши мужики наколотили 245 танков

Дарт, справедливости ради нужно сказать что это количество танков получивших попадания...в отдельных случаях некоторые танки за неделю получали несколько попаданий и выходили из боя, затем возращались

на данный момент безвозвратно, окончательно, укро потеряли около 70 танков....это те что выгорели, залутаны или откинули башню

примерно столько же ушло на длительный ремонт

полста стоят в полях из-за невозможности эвакуировать, они скорее всего тоже ремонтопригодны...их потихоньку дожигают, иногда, очень иногда, в паре с тем что приезжает их эвакуировать...но с БРЭМами у укро и так было туго, еще с прошлого года...так что наблюдаем)

оценочно все три пункта охватывают от 40 до 50% танков что отводились для первой фазы наступления

вот такой итог первых двух недель

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

1)А какая разница - "пятая" или "десятая"? Лично я в России индийских товаров (кроме ремесленных изделий) не наблюдал. (По обывательскому взгляду Кота, например, населения в Индии столько, что вся продукция "пятой экономики" может потррепродукцияться чисто внутри страны.)

2)Коту в то время было абсолютно ничего не известно о "переводном рубле". (Хотя бы потому, что этот зверь был чем-то вроде единорога.) Зато Кот прекрасно знал, что такое "чеки" и почему в магазине "Берёзка" постоянно дежурили менты.

3)В том числе. А чем ты, собсна, недоволен?

1)Так почитай что Индия экспортирует(да и причем тут вообще "в Россию"?).У них кстати стабильно отрицательный торговый баланс чему неконвертируемая рупия никак не мешает.Загадка да?

2)Тогда зачем врываешься если в не вкурсах совершенно как была построена советская внешняя торговля?

3)Ну обьемами этого вывода недоволен.2 РФ можно было построить на эти деньги.

Китай, кстати, вдруг начал учения военно-морские в Тайваньском проливе. Ну так...решили выгулять свой авианосец. При этом в сетях жестко троллят тайваньцев на тему "ваш белый сахиб сказал что вы часть Китая".

1)Так почитай что Индия экспортирует(да и причем тут вообще "в Россию"?).У них кстати стабильно отрицательный торговый баланс чему неконвертируемая рупия никак не мешает.Загадка да?

Ты чё сказать-то хотел? Ну, держит Индия зачем-то рупию неконвертируемой. Кучу "недоразвитых" стран, валюта которых неконвертируема из-за того, что им просто нечем её обеспечить это не отменяет.

2)Тогда зачем врываешься если в не вкурсах совершенно как была построена советская внешняя торговля?

А при чём тут торговля? Лично я говорил про конвертацию ру[эх жаль]. (Хочу - и врываюсь. И никто мне не запретит.)

3)Ну обьемами этого вывода недоволен.2 РФ можно было построить на эти деньги.

Так построй. Кто мешает?

(Чють_пожже. Ладно. Мой IQ, видимо, тебя не устраивает. Штош, поговори сам с собой.)

Изменено пользователем Kот

Ты чё сказать-то хотел? Ну, держит Индия зачем-то рупию неконвертируемой. Кучу "недоразвитых" стран, валюта которых неконвертируема из-за того, что им просто нечем её обеспечить это не отменяет.

А при чём тут торговля? Лично я говорил про конвертацию ру[эх жаль]. (Хочу - и врываюсь. И никто мне не запретит.)

Так построй. Кто мешает?

1)Сказать я хотел что неконвертируемость не баг,а фича и потеснить доллар таким валютам мягко говоря проблематично.

2 и3)Ну если перевод валют и внешняя торговля несвязаные вещи то я опускаю руки.И вообще пошли котодуркования.

просто взрыв мозга для чорной дамы был.. а еще советую коменты глянуть, понравилась ветка где чел такой, пле мой народ в рабство загоняли столько что чорным даже не снилось, и вообще слово слейв пошло от слав от названия моего народа...

и тут вылез какой то имбецил, и такой да чо ты гонишь это типо слово не так давно появилось, а рабство было и в древней греции и китае и везде!!!!! агага. наверное и звали в китае рабов slave вот прям щас как закрываю глаза так и слышу как какой протокитаец орет slave qi cha

1)Сказать я хотел что неконвертируемость не баг,а фича и потеснить доллар таким валютам мягко говоря проблематично.

2 и3)Ну если перевод валют и внешняя торговля несвязаные вещи то я опускаю руки.И вообще пошли котодуркования.

Да как хош. Только ты сам себе тогда противоречишь. То распинаешься про неконвертируемую рупию, то утверждаешь, что конвертация и внешняя торговля - "близнецы-братья". В себе сам разбирайся, а мне лень.

хз что ты хотел сказать этой картинкой

можешь пояснить если хочешь

Если я рядом приложу оригинал с Испанским бло-ом, который там с женой перемоху устраивает по заявлению Пригожина - оно как? :rolleyes:

Просто экспромт набросал. На будущее

хз что ты хотел сказать этой картинкой

Шарий трахает свою собаку.

Поэтому Руперту лучше с ним не пересекаться. :rolleyes:

Изменено пользователем Дарт Йорикус

Если я рядом приложу оригинал с Испанским бло-ом, который там с женой перемоху устраивает по заявлению Пригожина - оно как? :rolleyes:

Просто экспромт набросал. На будущее

Блин, ну я не слежу за творчеством Шарика)

ладно, будем считать что я что-то понял из твоего ответа

Ну и не запрещено было, просто лимит был очень маленький и не занятому в сферах работы с заграницей населению валюта была нафиг не нужна.

Ну да, ну да, сидельцы по статье-бабочке говорят "пошли мы нафиг".

Конечно не нужна. Никто же не хотел купить видеомагнитофон в Березке.

Чо? :o

Тебе же сказали - это политическое решение, а не рациональное. В таких вещах, как отмораживание ушей назло маме, функциональность ушей не учитывается.

Ну да, ну да, сидельцы по статье-бабочке говорят "пошли мы нафиг".

Конечно не нужна. Никто же не хотел купить видеомагнитофон в Березке.

*Лениво*Спекули валютные канешн сидели,только у них разумеется больше разрешенных лимитов было.

Почти бесполезную игрушку по цене Запорожца мало кто хотел.Ну и чековые Березки к их услугам,в валютную их бы просто не пустили(там паспортный контроль был).

Тебе же сказали - это политическое решение, а не рациональное. В таких вещах, как отмораживание ушей назло маме, функциональность ушей не учитывается.

Ты наверное кому то другому ответил.Потому что мое ЧО адресовано Коту так как он выдумал то что я никогда не писал.

Изменено пользователем SCP-106

*Лениво*Спекули валютные канешн сидели,только у них разумеется больше разрешенных лимитов было.

Почти бесполезную игрушку по цене Запорожца мало кто хотел.Ну и чековые Березки к их услугам,в валютную их бы просто не пустили(там паспортный контроль был).

И каков же этот лимит?

И где легально можно было получить валюту не в кассе организации под роспись для загран.командировки или поездки?

Просто купить?

И каков же этот лимит?

И где легально можно было получить валюту не в кассе организации под роспись для загран.командировки или поездки?

Просто купить?

Надо открывать УК РСФСР.

Нигде разумеется.А зачем?

Легально получить под легальные цели как ты написал( и ногда за границей прям валютой платили).

А на нелегальные цели как ты представляешь?

Надо открывать УК РСФСР.

Нигде разумеется.А зачем?

Легально получить под легальные цели как ты написал( и ногда за границей прям валютой платили).

А на нелегальные цели как ты представляешь?

Так открой. Ты же утверждаешь что он мало того, что он есть, так и что он небольшой. Какой?

То есть, легально валюту купить было нельзя и любая сделка по ее покупке шла по 88 статье. Отличное разрешенное владение, продолжай.

Так открой. Ты же утверждаешь что он мало того, что он есть, так и что он небольшой. Какой?

То есть, легально валюту купить было нельзя и любая сделка по ее покупке шла по 88 статье. Отличное разрешенное владение, продолжай.

Не забегай вперед.УК у меня в руках но к 88ой нет вообще комментариев(только ссылка на дату максимального ужесточения).

Нагуглил правила от 79 года.Очень большой документ,изучаю.

В общем так:валюту купить можно, но на руки выдадут эквивалент в ру[эх жаль]х.Зачисление валютных переводов(оттуда) осуществляется в ру[эх жаль]х,чеках внешпосылторга либо прямо в иностранной валюте на некий счет Д по разрешению Инюрколлегии.Что такое литера Д извини гуглить не буду там больше дюжины этих литер.

Но в целом ни формально покупка(в Госбанке) ни владение(уже фактически) валютой не были запрещены.

https://rueconomics.ru/24124851-turtsiya_bl...ossiiskoi_urals

Анкара противодействует транзиту нефти из Иракского Курдистана по причине отсутствия договоренностей касательно наложенного на Турцию штрафа в 1,5 млн долларов. Данная ситуация негативно влияет на европейские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), поскольку черное золото из Ирака заменяет им российскую Urals.

Спустя несколько месяцев последний танкер Nissos Kea, ожидавший отгрузок курдской нефти, покинул турецкий порт в Джейхане, пишет EADaily. Проблемы возникли в связи с наложением на Анкару штрафа по иску правительства Ирака относительно несогласованного с центральными властями транзита топлива из Курдистана. Претензию удовлетворил международный арбитражный суд. Согласно его решению, Турция обязана выплатить взыскание в размере 1,5 млн долларов.

В итоге поставки были приостановлены, а Багдад вынужден договариваться с Анкарой о возобновлении транзита. Как Bloomberg сообщили источники, Турция намерена урегулировать этот вопрос до восстановления работы трубопровода, поэтому местные власти держат маршрут закрытым.

image.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...