Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Смысл в том что есть провал, а ответственного за провал - нет. Само насралося.

Откуда ты знаешь, что нет? Потому что их на Лобном месте не четвертовали? Наверняка, выводы были сделаны, просто их не озвучивают на публику. Я вот, например, из очень достоверных источников, знаю, что очень много генералов с начала СВО загремели на нары. Но об этом не особенно распространяются.

Ты не одинок в своем незнании. Потому что умирали граждане, но гражданам решили не сообщать из-за чего\кого.

На самом деле это сложный вопрос и я не готов тут однозначно сказать: надо ли всё делать публично или нет. Есть резон и так и так поступать. Конечно, хотелось бы, что виновных все знали и они понесли заслуженное наказание, но имеет ли смысл устраивать открытые чистки, для потехи публики в такой ситуации? Не уверен в этом.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уже сделали. Взорвали Каховскую ГЭС, чтобы вызвать удорожание продуктов и голод в Великобритании. )))

Книжник, позволь поинтересоваться. Откуда ты берёшь эти дикие бредни про голод в Великобритании? Это новая мантра типа госдолга США?

Ну собственно мне даже писать не нужно, Зеддикус озвучивает все. И то что например мне неизвестно.

для потехи публики в такой ситуации? Не уверен в этом.

Да какой "для потехи".

Есть гражданское общество, есть трупы людей. Скорее всего, кто-то переигрался в секретное кгб, получил профессиональную деформацию и уже не видит где от секретности вред а где польза для общества. Либо свою жопу прикрывает, вот и решил что так будет лучше для всех. Ну ок, пусть теперь мои подписи на выборах подделывает.

Ну собственно мне даже писать не нужно, Зеддикус озвучивает все. И то что например мне неизвестно.

Должно быть публично, а не шушушу на кухне. Кухни проходили уже - до добра не довело.

Хотя и Гласность проходили, конечно. Ну да ладно, у меня такое мнение, у Дарта другое, че тут спорить. Решение все равно принято на самом верху, могу только возбухтеть.

Изменено пользователем Curator

Должно быть публично, а не шушушу на кухне. Кухни проходили уже - до добра не довело.

хз куратор, учитывая какая сейчас медиа война против нас ведется, я уже вижу блин все западные заголовки если бы мы кого то публично осудили.

Как бы там и без этого уже были вида "Путин освежевал генерала заживо за невероятно фееричный провал СВО".

С твоей публичностью этого дерьма будет овер 9000 и вреда будет больше чем пользы

Я, собственно, могу только повторить: я не знаю как правильно. Есть аргументы и для публичности и для не публичности.

хз куратор, учитывая какая сейчас медиа война против нас ведется, я уже вижу блин все западные заголовки если бы мы кого то публично осудили.

Как бы там и без этого уже были вида "Путин освежевал генерала заживо за невероятно фееричный провал СВО".

С твоей публичностью этого дерьма будет овер 9000 и вреда будет больше чем пользы

Не умеючи можно и хрен сломать во время любви.

То что медиа-войну ведут со стороны "у них коррупционеры и лошки несменяемые, ненаказуемые - только кабинеты меняют" тоже ведь видишь. Со времен овально-свободного еще.

Куратор, а как ты этого всего хорошего против всего плохого достичь собираешься? Вот ты говоришь, что нужна гласность, а как ты собираешься добиться гласности? Или это как у Соляра - чисто выразить своё недовольство ситуацией, а 150 к сами как-то сложатся, без его участия?

Хотя и Гласность проходили, конечно. Ну да ладно, у меня такое мнение, у Дарта другое, че тут спорить. Решение все равно принято на самом верху, могу только возбухтеть.

Мне сейчас мысль пришла.

У нас когда дела за шпионаж в мирное время рассматривали, мы максимум что знали - приговор.

Думается мне, по таким гражданам у нас военные суды, о которых громко вопить - это так.

Одно дело - мобилизованный, которй полковника толкнул публично.

А другое сотрудник с доступом с сов. секретно, который как бы того. Вот и пляшем.

А при том, что внезапно у Канады есть монарх. Если ты не в курсе, можешь полюбопытствовать :rolleyes:

Казалось бы, формальность. Но не считая членства в НАТО

Это я еще не дошел того, как западные страны понимают "зуб за зуб". Там вообще до абсурда доходит.

Нет. Амеры с Британцами со слезами счастья на глазах устно поблагодарят нас за такой офигенный подгон, после чего ни один наш корабль никогда не будет в безопасности

И в реальности мира будет четко написано что это мы первыми начали игры в отжим и нас за это прижали. Что до этого какая то канада что то сделала никто никогда не узнает

Почему мы не можем поблагодарить Канаду за такой офигительный подгон, как рейдерский отжим нашей собственности? Почему? Почему ни кто не думает, что это их корабли не будут в безопасности? Почему нас грабят, а мы ищем основания для того что бы ничего не сделать в ответ, приговаривая "это другое, понимать надо"? Почему мы пытаемся понять западную логику "зуб за зуб", если они не хотят понимать нашу? Почему мы очкуем изъять гражданский актив, в ответ на изъятие нашего гражданского актива, боясь какой то наты?

А все потому, что правила пишут победители, а неудачники по ним играют.

Почему мы не можем поблагодарить Канаду за такой офигительный подгон, как рейдерский отжим нашей собственности? Почему? Почему ни кто не думает, что это их корабли не будут в безопасности? Почему нас грабят, а мы ищем основания для того что бы ничего не сделать в ответ, приговаривая "это другое, понимать надо"? Почему мы пытаемся понять западную логику "зуб за зуб", если они не хотят понимать нашу? Почему мы очкуем изъять гражданский актив, в ответ на изъятие нашего гражданского актива, боясь какой то наты?

Это как всякие "международные законы" и "договоры", которые служат только для судилища над проигравшим.

Ответ предельно простой. Потому что не у нас самый сильный военно морской флот на шарике.

И потому что возможностей насовать нам у оппонента в несколько раз больше чем у нас.

Просто возвращаемся к вопросу о дубинке который мы со сказочником обсуждали.

У них дубинка длиннее.

В случае открытой эскалации на этот уровень мы проигрываем - без вариантов. Победителями будем не мы и правила мы не напишем.

Вообще Мейд, ты сюда за чем то лезешь с какими то странными и глупыми критериями типа "справедливости".

Справедливость - выдуманное человеками понятие, как объективный факт оно в реальности не существует.

В ситуациях подобной текущей оперировать можно только прагматизмом а не фантазиями

Изменено пользователем Rost_Light

Мне сейчас мысль пришла.

У нас когда дела за шпионаж в мирное время рассматривали, мы максимум что знали - приговор.

Думается мне, по таким гражданам у нас военные суды, о которых громко вопить - это так.

Одно дело - мобилизованный, которй полковника толкнул публично.

А другое сотрудник с доступом с сов. секретно, который как бы того. Вот и пляшем.

Это тебе еще хорошая мысль в голову пришла. Из моей же невыходит, что есть охренительно тонкая грань между "нельзя выносить сор из избы на таком уровне" и "это ж если виноватых озвучить\назначить то и я сам не отмоюсь... ой!".

Это тебе еще хорошая мысль в голову пришла. Из моей же невыходит, что есть охренительно тонкая грань между "нельзя выносить сор из избы на таком уровне" и "это ж если виноватых озвучить\назначить то и я сам не отмоюсь... ой!".

Ну тут можно как в анекдоте про девочку и пельмени. Это я дописывать не стал.

Но люди. работающие с информацией на которую опираются при планировании настолько глобальных вещей... Как бы в публичном поле не должны отсвечивать точно

Куратор, ты главное потом не удивляйся, что с тобой поступят по справедливости и по законам военного времени на отдельно взятом форуме. :rolleyes:

Да какой "для потехи".

Есть гражданское общество, ... Ну ок, пусть теперь мои подписи на выборах подделывает.

Это то гражданское общество, которое государству нафиг не сдалось, и его давят все двадцать лет нынешней власти. Твои подписи на выборах тем более не нужны.

Ну и как уже сказали, людей, виновных в ошибке разведки, судить будут не публично. Поскольку возможно само существование этих людей секретно.

Да они тупо занимались очковтирательством, приписками и составлением отчётов максимально приятных начальству, попутно пиля средства предназначенные для всяких имиджевых акций на Украине.

Ну они наверное не могли предположить что Россия решиться на сво.

Я помню в истории тоже такое было когда государство ослепленное фальшивыми отчётами и вовлекалось в авантюру.

Помню где то такое читал, но не помню что это за государство... Может российская империя?.. не помню.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Давай лучше его зобаним. Он всё равно бесперспективен. У него бзик на войне с коньцепцией гуманизму, так что по отношению к нему можно не быть гуманным. И нравственным тоже!

Рысь требует крови! Больше крови богу рысей!

Рысь требует крови! Больше крови богу рысей!

Он предлагает, неужели ты не чувствуешь разницу? И не богу рысей, если уж на то пошло, а конкретной рыси. У нас этот, как его, атеизом. Б-га рысей нет. Как и царя.

Такие заголовки уже были, точнее другие формулировки : Путин посадил под домашний арест ФСБ, гру, свр и всех генералов за провальную операцию. Такие заголовки на ИноСМИ я читал с апреля по август 22 года.

Он предлагает, неужели ты не чувствуешь разницу? И не богу рысей, если уж на то пошло, а конкретной рыси. У нас этот, как его, атеизом. Б-га рысей нет. Как и царя.

Он предлагает, а ты действуешь?

Рысь - кандидат от народа!

Изменено пользователем Phephe

Я помню в истории тоже такое было когда государство ослепленное фальшивыми отчётами и вовлекалось в авантюру.

Помню где то такое читал, но не помню что это за государство... Может российская империя?.. не помню.

Потрести пробиркой? Эмсской(Ая) депешей?

Не, от одной отдельно взятой рыси!

Благо должен быть осенью единый день голосования. Транспоранты в руки, подписи на стол!

Изменено пользователем Phephe

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...