DarthM Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 не, 0.50 на обоих тоже не сахар Точно? Ракурс не самый удачный, показалось что ствол короткий и толстый. На правом точно пулемет. Впрочем, любому отделению с калашами за глаза хватит. Там ПнВшники Шария макают https://t.me/voenacher/45176 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 чет даже не смешно. Опять у куратора "власти скрывают и доказательства не доказательства"? У меня нет сомнений что диверсантов покрошили. Пиар война идет еще как - и есть тезисы той стороны, которые не очень-то сложно опровергнуть, если у тебя есть пропаганда. Вроде у нас она была, но такое впечатление что не в коня налоги идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 У меня нет сомнений что диверсантов покрошили. Пиар война идет еще как - и есть тезисы той стороны, которые не очень-то сложно опровергнуть, если у тебя есть пропаганда. Вроде у нас она была, но такое впечатление что не в коня налоги идут. Я могу ответить и на данный вопрос. В принципе все это очень просто. Вы слишком торопитесь. Всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phephe Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 Кстати, подобным способом явно попытаются в Курской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 Точно? Точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 (изменено) Вот что странно, везде это все еще называют ДРГ. Сорян, это не ДРГ, это тупо колонна техники с чуть ли не парой взводов челиков закаталась. Изменено 23 мая, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 (изменено) Вот что странно, везде это все еще называют ДРГ. Сорян, это не ДРГ, это тупо колонна техники с чуть ли не парой взводов челиков закаталась. Это в пику раздувания из сего события КОНТРНАСТУПА и ВЗЯТИЕ БЕЛГОРОДА. Они преувеличивают, мы - наоборот. Но лично я бы все же оценил эту вылазку ближе к разведке боем, чем к атаке колонной техники. Изменено 23 мая, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 (изменено) Вот что странно, везде это все еще называют ДРГ. Сорян, это не ДРГ, это тупо колонна техники с чуть ли не парой взводов челиков закаталась. ну да, по сути это мобильная группа усиленная бронетехникой а называют так для простоты восприятия, т.к. наслуху такое сочетание букв, и чтобы не преувеличивать событие невовлеченному обывателю скажи рота, он думает полк, скажи полк и он представляет орду, ибо содержание терминов и названий для него чистая абстракция у нас не только политикой люди не интересовались, но и тем как живет и что из себя представляет армия...зато теперь все такие рассуждатели про то как оно должно быть и как работает, с кучей претензий и воплями. Нехватку знаний и ума традиционно заменяют повышенной требовательностью. А спроси у такого умника каков норматив земляных работ, выполняемых при помощи лопаты и такой вот матери, в зависимости от грунта и погодных условий, он сразу начнет дристать из головы про то что его высочеству этого знать не нужно, но требования к другим имеет, да. Ничего нового в этом подлунном мире Изменено 23 мая, 2023 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 (изменено) Лапина прям пиарят. Но за красный шеврон готов простить - мне зашло. (понять бы только что там на самом деле на той переправе произошло, и почему) Ну и еще юморка Изменено 23 мая, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 Если опустить всю эту бестолковую хреноту с противотанковыми средствами у погранцов, у меня только один вопрос - почему между границей и фактической линией обороны, в приграничной зоне, есть не эвакуированные населенные пункты? На что расчитывать местным людям, в отсутствие мото-маневренных групп, непригодных к обороне КПП и [пофиг]енной аэроразведке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 (изменено) Если опустить всю эту бестолковую хреноту с противотанковыми средствами у погранцов, у меня только один вопрос - почему между границей и фактической линией обороны, в приграничной зоне, есть не эвакуированные населенные пункты? https://t.me/dva_majors/15769 Ты не поверишь, но люди сами не очень любят эвакуироваться. Вот вообще, наотрез. https://t.me/dva_majors/15775 А вот это уже реально кринж, перегибают. Изменено 23 мая, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Давайте ненавидеть хохлов что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Точно Да, ночью еще с других ракурсов подоспело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 https://t.me/dva_majors/15769 Ты не поверишь, но люди сами не очень любят эвакуироваться. Вот вообще, наотрез. Я имел в виду не экстренную эвакуацию (она, вроде как, производилась), а расселение. Иначе это нонсенс какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Я имел в виду не экстренную эвакуацию (она, вроде как, производилась), а расселение. Иначе это нонсенс какой-то. Так принудительное не вводят. А так не все могут. Или хотят даже. Когда боевые действия шли под Киевом, из тех мест мужик один на связь выходил из сельских пригородов. Сидел с домашними животными, дровами и еще всякой мелочевкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 (изменено) Ну если это не молодой человек, тяжело оставлять все нажитое добро, дом, привычный уклад. Всю жизнь прожил в одном месте, лет 40-50 и уходить оттуда.. Для них это тяжело уходить. Я понимаю их. Изменено 24 мая, 2023 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 В которой из них не подскажешь? А если без поддевок( потому что естественно ты скажешь что это виляние и бла бла бла), то вот понимаешь, уже пример распыления сил был. Закончился плохо к сожалению. Подскажу. Для начала, в той, что с другой стороны границы от Козинки. Т.е. вот это вторжение, это хорошо. С убийством русских россиян на российской же территории. Понятно. Вопросов больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Но с одной стороны это хорошо, Надеюсь эта "психоперация" будет типа прививки для нашего МО Лучше уж учиться на таком мелком рейде, а не на полномасштабном вторжении, чтоб не получилось как в 41. Хотя должны были научиться на первом рейде, но да ладно, будем думать, что не успели, подумали, но отложили на время. Говорю же, у нас пока петух не клюнет, никто не шевелиться. Ну думаю вопрос о границе, теперь у него повыситься преоритет, Что не говори, но американцы молодцы учаться на чужих ошибках, мы же на своих и с большим опозданием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Для хохлов тоже прививка. Ещё пара десятков таких рейдов, и у них на этом направлении не останется свободных бронемашин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 (изменено) Я в курсе. Я посмотрел карту ещё вчера. Но внятного объяснения того, почему укры в Козинке, а не наши в Олександривке и Попивке я так и не нашёл. внятное объяснение вполне себе есть, у нас сво, и части действуют там где положено, а еще у наших не стоит задачь валить мирняк, в то время как коклы занимаются терроризмом и бандитизмом, и поэтому у них развязаны руки и они могут заехать в любом месте, и творить все что захотят и смогут себе позволить. Если я правильно разглядел, то на левом Хаммере вроде все же стоит станковый гранатомет. Так вот, эта штука по дальности кроет любой РПГ. Очень удобно для того чтобы сделать жизнь любого потенциального гранатометчика крайне неприятной. Это мы еще не касаемся самого танка. чот ствол тонковат для гранатомета, больше похоже что правый с пулеметом, а левый с пушкой 20-30мм (Хотя хрен его знает, судя по фото на гранатометах есть утолщение на стволе, а на фото его нет) Изменено 24 мая, 2023 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Т.е. вот это вторжение, это хорошо. С убийством русских россиян на российской же территории. Понятно. Вопросов больше нет. Можешь бегать и истерить дальше. Специально для таких как ты такие акции и проводят. На тебя действует. Ну и да, приписывать мне свои мысли не надо. чот ствол тонковат для гранатомета, больше похоже что правый с пулеметом, а левый с пушкой 20-30мм Да пулемет, уже поправили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Если опустить всю эту бестолковую хреноту с противотанковыми средствами у погранцов, у меня только один вопрос - почему между границей и фактической линией обороны, в приграничной зоне, есть не эвакуированные населенные пункты? На что расчитывать местным людям, в отсутствие мото-маневренных групп, непригодных к обороне КПП и [пофиг]енной аэроразведке? попробуй всяких бабушек и прочих выгони, им пофиг что в теории им может прилететь, пока не прилетит они с насеста не слезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Так принудительное не вводят. А так не все могут. Или хотят даже. Когда боевые действия шли под Киевом, из тех мест мужик один на связь выходил из сельских пригородов. Сидел с домашними животными, дровами и еще всякой мелочевкой На мой взгляд, именно присутствие никем не защищённых людей в приграничной зоне как раз и даёт эту возможность хохлам, для подобных тик-ток акций, бессмысленных в военном отношении, но создающих соответствующий информационный фон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Если опустить всю эту бестолковую хреноту с противотанковыми средствами у погранцов, у меня только один вопрос - почему между границей и фактической линией обороны, в приграничной зоне, есть не эвакуированные населенные пункты? На что расчитывать местным людям, в отсутствие мото-маневренных групп, непригодных к обороне КПП и [пофиг]енной аэроразведке? потому что не введён ни режим ЧС, ни военное положение, ни особый период... а режим КТО ну вот когда уже всё завертелось ввели и отработали последние лет много подсказывают, что лучше ни на что особо не рассчитывать кроме своих сил и ближайшего окружения, кмк из местных, кому было куда переехать без проблем с имуществом, уже переехали, оставшимся просто бросить без присмотра означает всё потерять =( Вообще кмк большой ошибкой был отход из сумской области до самой границы, без создания зоны безопасности, теперь похоже со своей стороны придётся людей переселять Вчера тут перетирали с товарищем про рейды и вторжения, и опять вернулись к нехватке разведывательных БПЛА среднего класса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell Sneeze Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 А тем временем произошла ожесточённая битва двух титанов мысли :image143: В неравном бою со здравым смыслом Шарий и его внебрачный сын Некоглай сильно снизили уровень дискуссии в Западной Европе :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения